Экспертиза в ОМС у меня длится уже 2 месяца, долго помоему!!!!У меня кстати в выписке напиано воды светлые у одной и у другой, однако при исследовании плаценты написано резко неприятный запах...Странно, если бы была какая то инфекция или восполение то воды светлыми не были бы....вроде так?
Экспертиза правильная. Чем опасен долгий безводный период?В организме человека на коже, на слизистой оболочке, в том числе и во влагалище, в норме живет огромное количество соседей, микроорганизмов, которые в обычных условиях вреда не причиняют.Мы умеем благополучно сосуществовать, человеческая иммунная система не дает этим условно-патогенным микробам размножаться.Ребенок же растет в абсолютно стерильной среде. Околоплодные воды очень чистые, там нет места ни одному микробу. К сожалению, если в околоплодные воды, к ребенку, попадут микробы, иммунная система ребенка не сможет сделать ничего, чтобы помешать им размножаться. При вскрытии околоплодного пузыря есть все условия для того, чтобы этинепрошенные гости из влагалища матери могли попасть в околоплодные воды и начать активно размножаться на оболочках плода. Если воды отошли, прошло более 6 часов или ещё более длительный безводный период, последствия могут быть очень опасными. Происходит инфицирование плода, ребенок родится уже больным, из-за инфицирования оболочек развивается хориоамнионит, их воспаление, после родов у мамы часты тяжелые септические осложнения, послеродовый эндометрит. Таким образом, длительный безводный период угрожает жизни и здоровью, как матери, так и плода.
Здесь главное не спорить с экспертами, показали виновного, кто в этот период отвечал, и все, для решения суда достаточно.
Цитата: Егоров Максим от 08 Апреля 2013, 16:55:31Здесь главное не спорить с экспертами, показали виновного, кто в этот период отвечал, и все, для решения суда достаточно.Ну это конечно да, но диагнозы ВУИ меня просто выстегивают, нашли крайнего. Накосорезили, а виновато ВУИ, это очень удобно!