Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 512027 раз)

Оффлайн mariafad111

Экспертиза в ОМС у меня длится уже 2 месяца, долго помоему!!!!
У меня кстати в выписке напиано воды светлые у одной и у другой, однако при исследовании плаценты написано резко неприятный запах...
Странно, если бы была какая то инфекция или восполение то воды светлыми не были бы....вроде так?

Ну вот вам собственно и первая нестыковка, можете вынести этот вопрос на экспертизу в суде, ну или в частном порядке посоветоваться с экспертами что да как.
У меня и воды у детей обоих светлые и плацента нормальная и инфекций не нашли, и врач не при чем....вот ведь как удивительно получилось, а экспертиза со страховой у нас длилась 4 месяца, а экспертиза отправленная прокуратурой в Москву уже 10-ый месяц не возвращается обратно. Так что ждите.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн strongsatu

пришел ответ из экспертизы РОСНО. вопрос был: "Проведите экспертизу на соответствие  анализов поставленному диагнозу ребенку" (ставят ВУИ и менингит при двух отрицательных анализах ликвора спинного мозга).
пишут (кратко): у вас была хроническая внутриутробная гипоксия (с 37 недели, родила  в 41, лечение получала), молочница в последнем триместре, длительный безводный период (11 часов) - всё это стало причиной ВУИ.
про анализы цитирую
" обследование проведено по наиболее часто встречающимся нозологиям и не может быть достоверным подтверждением отсутствия  внутриутроб инфекции другой этиологии.
имеющиеся у ребенка клинические проявления: подъем температуры 38,5, судорожный синдром и ПРОВЕДЕННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (клинич  биохимич анализы крови, АНАЛИЗ СПИННО-МОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ, БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИКВОРА) ПОДТВЕРЖДАЮТ факт инфекционного поражения головного мозга".

то есть, первое я поняла, что это также может не быть достоверным наличием ВУИ (судя по их неуверенной формулировке), второе, что они сами себе противоречат "ликвор взяли чистый, но это еще не отменяет ВУИ; ликвор взяли и поняли, что это инфекция".

теперь хочу знать, могу придраться к этому и выслать им новое письмо-претензию или не тратить время? и переходить к заявлению в суд?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

соглашаться с этим вообще не имеет смысла, это шляпа какая то. Если они сами себе противоречат значит нет смысла к ним далее писать, там видать все схвачено. Экспертизу эту припрячьте, ей в суде не трясите, подавайте на независимую экспертизу в другом регионе.  Причем здесь ВУИ и долгий безводный промежуток? Если ликвор чистый был, как они могут утверждать, что ребенок все равно был инфицирован???? Гадание на кофейной гуще и жалкая попытка подвести кривые объяснения по поводу инфекций к диагнозу ВУИ - гонево  wel
А вот эта фраза вообще апофиоз "обследование проведено по наиболее часто встречающимся нозологиям и не может быть достоверным подтверждением отсутствия  внутриутроб инфекции другой этиологии" - докажите блин другую этиологию!!!! Нет доказательств нефиг гадать было не было, проверили на то, что следует ничего не нашли, остальное домыслы и догадки ни на чем не основанные. Или надо было проводить обследования на все этиологии встречающиеся в мире,  начиная с паппиломы заканчивая лихорадкой Эбола или заткнитесь уже. Почему тогда в роддоме или ЖК не выявили? Нафига сейчас утверждать???? Подавайте у суд, все что можно вы уже по подготовке сделали.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
strongsatu, а Вы задавали им вопрос: что (или кто) явилось причиной инфицирования плода или ребенка и по какой причине?Я сама хочу задать вопрос по этой теме ,но пока не могу сформулировать правильно.Как вообще так получается:ходишь-ходишь в ЖК,сдаешь анализы,слушаешься их,а потом рожаешь вроде бы здорового ребенка и вдруг....ой....ну Вам просто не повезло...
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Егоров Максим

Экспертиза правильная.

Чем опасен долгий безводный период?
В организме человека на коже, на слизистой оболочке, в том числе и во влагалище, в норме живет огромное количество соседей, микроорганизмов, которые в обычных условиях вреда не причиняют.
Мы умеем благополучно сосуществовать, человеческая иммунная система не дает этим условно-патогенным микробам размножаться.
Ребенок же растет в абсолютно стерильной среде. Околоплодные воды очень чистые, там нет места ни одному микробу. К сожалению, если в околоплодные воды, к ребенку, попадут микробы, иммунная система ребенка не сможет сделать ничего, чтобы помешать им размножаться. При вскрытии околоплодного пузыря есть все условия для того, чтобы эти
непрошенные гости из влагалища матери могли попасть в околоплодные воды и начать активно размножаться на оболочках плода. Если воды отошли, прошло более 6 часов или ещё более длительный безводный период, последствия могут быть очень опасными. Происходит инфицирование плода, ребенок родится уже больным, из-за инфицирования оболочек развивается хориоамнионит, их воспаление, после родов у мамы часты тяжелые септические осложнения, послеродовый эндометрит. Таким образом, длительный безводный период угрожает жизни и
здоровью, как матери, так и плода.

Вопрос в другом.
 По какой причине вас столько продержали без околоплодных вод, в роддоме?
Так что они правильно ответили.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн strongsatu

мама полинки,
и задавала только вопрос об установлении соответствия анализов биоматериала (кровь+ликвор) выставленному менингиту. больше меня не интересовало ничего: ни причина вуи (потому что дураку понятно, что вуи нет), ни причина, почему не сделали кс (делать некому, все нормальные люди спят по ночам).
 все, что  они написали, расцениваю как  ответ на вопрос "сколько будет 2+2" = "потому что гладиолус"

когда мы общались с начальником экспертного отдела (душевная тетечка:), она спросила-таки, как я считаю, что стало причиной наших проблем. рассказала про свою реакцию на окситоцин, и что помощь не была оказана. она "Понимаете, это в документах не обозначено, мы не сможем такую экспертизу провести". сошлись на том вопросе, который я  пишу выше. ну и результат = ничего по делу она не написала.

думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

Экспертиза правильная.

Чем опасен долгий безводный период?
В организме человека на коже, на слизистой оболочке, в том числе и во влагалище, в норме живет огромное количество соседей, микроорганизмов, которые в обычных условиях вреда не причиняют.
Мы умеем благополучно сосуществовать, человеческая иммунная система не дает этим условно-патогенным микробам размножаться.
Ребенок же растет в абсолютно стерильной среде. Околоплодные воды очень чистые, там нет места ни одному микробу. К сожалению, если в околоплодные воды, к ребенку, попадут микробы, иммунная система ребенка не сможет сделать ничего, чтобы помешать им размножаться. При вскрытии околоплодного пузыря есть все условия для того, чтобы эти
непрошенные гости из влагалища матери могли попасть в околоплодные воды и начать активно размножаться на оболочках плода. Если воды отошли, прошло более 6 часов или ещё более длительный безводный период, последствия могут быть очень опасными. Происходит инфицирование плода, ребенок родится уже больным, из-за инфицирования оболочек развивается хориоамнионит, их воспаление, после родов у мамы часты тяжелые септические осложнения, послеродовый эндометрит. Таким образом, длительный безводный период угрожает жизни и здоровью, как матери, так и плода.

Вот не соглашусь. Безводный промежуток типа максимально безопасный 6 часов и максимально допустимый - 12 это только у нас в бывших совковских странах. Я полагаю 12 часов безводного совпадает с 12 часами смены акушерской бригады, вот за 12 часов и надо разродить по любому. Ересь вообще то, дело не в микробах, которые живут на оболочках, а в поганой госпитальной микрофлоре, у нас чистоплуйствуют там где не надо, а там где надо все кишит гадами и никто на это внимание не обращает.  В норм материнский организм оч хорошо справляется со всеми патогенами, но вот с теми, что живут в наших "стерильных" роддомах материнский организм вряд ли справится, а инфицировать именно там могут  два счета, поэтому и надо сидеть дома до победного, а не соваться в отделения патологии, ничего кроме патогенов там не подцепишь и толку никакого. В Англии безводный промежуток 36 часов, а был 96 какое то время, в Канаде вроде до 72 часов допустимый считается, но проводят профилактику антибиотиками. Но там нет такой "стерильности" как у нас и роддома не похожи на СИЗО откуда не выйдешь и не зайдешь, там толпы родственников снуют, и тем не менее инфекций на порядок меньше.
Другой вопрос накой хер вскрывают пузырь всем поголовно в родах до того момента как воды сами отойдут? Абсолютно всем моим знакомым, мне (в первые мои роды) и моим родственницам делали амниотомию сразу же по приезду в роддом. Сами же и провоцируют проблемы с безводным промежутком.
Во вторые роды у меня безводный период был 6 часов 12 минут - а угробили один хер...Сдается мне что гонево это все про безводный промежуток, опять же попытка экспертов подбить диагноз ВУИ под специфику родов, мол у вас инфекции, мол у вас промежуток безводный, мол у вас еще какие инфузории неясной этиологии и нозологии... wel

Оффлайн Егоров Максим

Вообще то врачи сутками вроде работают.

Здесь главное не спорить с экспертами, показали виновного, кто в этот период отвечал, и все, для решения суда достаточно.

Оффлайн mariafad111

Здесь главное не спорить с экспертами, показали виновного, кто в этот период отвечал, и все, для решения суда достаточно.

Ну это конечно да, но диагнозы ВУИ меня просто выстегивают, нашли крайнего. Накосорезили, а виновато ВУИ, это очень удобно!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды

Ну это конечно да, но диагнозы ВУИ меня просто выстегивают, нашли крайнего. Накосорезили, а виновато ВУИ, это очень удобно!
Так вот же,откуда оно взялось это инфицирование,почему и кто допустил

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
А я сегодня была у специалистов в ОМС...две очень сердобольные тети,но ничего непонимающие!Расспросили меня,минут 30 выдвигали версии как мне поступить:сначала лучше жаловаться в Департамент..нет,директору Фонда..нет,можно сначала им...да короче всем сразу.В итоге дали мне номер их юриста,завтра встреча.Первый вопрос тети мне задали "кесарили,а почему-нет?",когда услышали о безводном промежутке в почти 18 часов

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Егоров Максим, как Ваши дела?

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
 Давно не заходила на сайт. Рада , что эта  ветка на форуме активна. За правду надо бороться.

По поводу вопросов к экспертам:
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ИМ ВОПРОСЫ ПРО ИНФЕКЦИИ
Это " удар  в свои ворота". Потому что этот вопрос и так за вас задаст противоположная сторона.

Задавайте вопрос о правильной тактике лечения , ведения родов в вашей ситуации.
Лучше сразу формулируйте :
Можно ли считать , что то-то , то-то было неправильным?
Можно ли было избежать того-того то при правильном лечении, ведении родов и т.д.

Оффлайн Егоров Максим

Все, все нормально. Даже лучше чем я планировал. Не смогу рассказать обо всем заседании,конец такой. Заседание перенесли на 25 апреля, и вызывают в качестве третьего лица врача который все это сделал с моим ребенком, мало того, в новое дело перенесли показания жены и этого врача.
В его показаниях,  говорится о том, что мою жену крючило от боли, а он принял ее состояние за неадекватную реакцию роженицы, а то что обезболить как этого требует Акушерство национальное руководство не захотел почему то. Кроме того в список документов по делу внесена история родов, в которой кроме кривых записей доктора нет ни одного инструментального обследования.

Вобщем вот, такой супер положительный результат. На следующем заседании, еще уточню иск, и история с судами должна закончиться. Может быть.....

Оффлайн mariafad111

Супер результаты Максим!!! Поздравляю!
Слушайте, а если я уже почти год жду сраную экспертизу из следственного комитета и на все мои запросы в прокуратуру пишут отписки, типа вам ответят в сроки предусмотренные законом РФ и далее тишина, куда еще писать???? Я реально готова к суду, понятно что, куда и зачем, есть юрист, ну блин весь затык в том, что ждем-с....и сколько еще возможно по срокам ждать? Я имею ввиду насколько законно так долго тянуть резину с экспертизами? Кому телегу накатать? В генпрокуратуру?