Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498627 раз)

Оффлайн Shnuk

Ситуация ситуации - рознь, это тоже надо понимать. Если, действительно, мама была здорова, беременность была без отклонений, а в роддоме врачи повели себя не профессионально... тогда есть смысл что-то доказывать.
Есть случаи, когда у женщины изначально при анализах выявлялись пороки развития у ребенка, даже были рекомендации о прерывании, но будущие родители настаивали на рождении ребенка. В результате врачам очень тяжело бороться за жизнь маленького, потому что у ребенка действительно серьезные нарушения. И вот и такие мамы и папы тоже, бывает, доказывают, что врачи не правильно проводят или проводили лечение.

Поздновато я встряла в разговор, но все же напишу.
У них уже все "застраховано" заранее..
Когда я пришла вставать на учет по беременности. Врач взяла карту, стала клеить на ней какие-то полосочки , красные, синие и пр. А потом взяла паспорт стала записывать мои данные ФИО и пр. А я и спросила, а че это за наклеички? : так вот что они значат: "Угроза по невынашиваемости, Угроза гестоза, угроза выкидыша, и пр. угрозы. " она еще не знает моего имени, но уже обезопасила себя вдальнейшим этиминаклейками. Никаких анализов не делала, даже давление не мерила. Я ей потом говорю, "а у меня резус отрицательный" "О, хорошо," и еще наклеечку приклеила. Вот так, ПОди потом докажи, когда беда случилась, до или после. В карте все супер расписано, как только ребенка смогла выносить со всеми этими угрозами..
 А потом я видела свою обменку после родов, там добавились еще записи, которых на самом деле не должно было быть там (задним числом) (конечно я не делала ксерокс с обменки, ...) С такой обменной картой судится... Саму в тюрму посадят, за то что посмела ребенка родить с такими записями...

Оффлайн eva007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Максимки, Калининград
    • Награды
   в нашей стране, к величайшему сожалению, вину врачей трудно доказать и они это ЗНАЮТ, поэтому очень в себе уверены и ведут себя нагло.
   мне поставили внематочную беременность, сделали лапороскапическую операцию, а  потом радостно сообщили, что я беременна, да еще 7000 содрали, а когда я написала в министерство здравохранения жалобу, мне в консультации открыто угрожали:"всякое может случиться, не рой другому яму." даже незнаю, отомстили что ли? они сейчас живут, работают, а мы с Максимкой страдаем.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
  в нашей стране, к величайшему сожалению, вину врачей трудно доказать и они это ЗНАЮТ, поэтому очень в себе уверены и ведут себя нагло.
   мне поставили внематочную беременность, сделали лапороскапическую операцию, а  потом радостно сообщили, что я беременна, да еще 7000 содрали, а когда я написала в министерство здравохранения жалобу, мне в консультации открыто угрожали:"всякое может случиться, не рой другому яму." даже незнаю, отомстили что ли? они сейчас живут, работают, а мы с Максимкой страдаем.
Извините, но я напишу... Ребята!!! Потратьте свои силы, время и деньги на восстановление детей. С нашей системой бороться бесполезно!!! Слишком много усилий и средств, я выбрала путь реабилитации ребенка. Суд не решит Ваших проблем, сконцентрируйтесь на важном и нужном.
Когда я была в начале пути, хотела засудить всех ;D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 11:28:37 от Мася »
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

А.

• Гость
Путь осилит идущий-остальное только слова.(и это факт)

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Путь осилит идущий-остальное только слова.(и это факт)
Вот именно! Главное, результат! А главный результат - восстановить, реабилитировать ребенка, а не засудить очередного акушера-гинеколога. А если Вам, А, получится сделать и то, и другое - так честь Вам и хвала!!! wer
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 00:07:52 от Мася »
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
жил-был человечек учился хорошо  нормально развивался и рос ,потом попал в больницу  по направлению из поликлиники-результат (смерть)1-неправильный диагноз 2-туда куда направили проверять не стали 3-сделали то чего вовсе не нужно было делать
Все пройдет... и это тоже ;D Здоровья Вашей семье и Малышу! ;D

А.

• Гость
не спорю "СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
не спорю "СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ"
каждый занимается своим делом...

А.

• Гость
кто спорит
Кому нужно или станет легче если кого накажут-ДА ? Хрен с другими которые придут в тот же роддом!? Пусть тот кто творит безобразие и продолжает это делать ? Типа я получила чем другие лучше-хуже.
Или СКАЗКУ слушать что типа в поле рожали и ничего? Ага только почему то забывают о том что из нескольких детей выживали единицы! Но то тогда было ,в то время,а сейчас это .21 веке и не фика...
на 1000 рожениц \2005\ 14 с летальным исходом в первые две недели "ПРОСТО ЗДОРОВО"
Но всё равно Вы ПРАВЫ-"каждый занимается своим делом..."
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 01:46:50 от А »

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А. А вы подавали в суд? Что получилось?
У меня есть одна знакомая, кстати с форума. Она подала на разбирательство, признали ошибку врачей, теперь она собирается в суд. Не знаю, дойдёт ли? Трудно у неё малышок маленький ещё.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Видимо Вы с судебным процессом  совсем  не знакомы.Ни бегать ни денег!Времени  кроху всего то.Другое дело желание.
Придираться да бог с этим.Если есть нарушение и его последствия,должно следовать наказание.Это ведь жизнь и здоровье человека.Не тот случай где можно всё спустить.
(просто так- внимательно прочёл евангелии ,там нет того,что "дети отвечают за родителей"Кто это видел там !? Скажите буду очень признателен)
Да нет,не дети отвечают за родителей,а нам этот крест за что то (каждый знает за что),просто сейчас очень много врачебных ошибок (или халатность) от того и детишек очень много таких,и ни под какие мерки уже не попадаем.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
очему за что? может для того, чтобы..... И у каждого своё.
Многие вещи не поймёшь в суете жизни, а тут БАМ! Всё кверхдном, старой жизни нет, всё новое, живи как хочешь... ёёё Толчок к личному развитию, забота, новое понимание любви жизни и её смысла вообще.
На дочь у меня нет никакого упрёка в том смысле что она ТАКАЯ. Она любимая и всё. А у врачей своя судьба, они себе в этом мире сами "баллы" зарабатывают. И наша ситуация явно "мимо кассы" попала.... lllh

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
"Мы живем в Новозаветное время. Об этом в Священном Писании :"В те дни уже не будут говорить:"отцы ели кислый виноград,а у детей на зубах оскомина",но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет....."  Иер. 31, 29-31  Согласно этим словам,Господь не наказывает детей за грехи отцов.      это не мои выводы ,это я взяла из книги "О побеждающем христианстве" Игумена Евмения (Перистого),(клирик Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии).С. 361.
Надоела эта тема , что за грехи. Если уж за грехи, то это грех врача, что так принял роды!!!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
не молчат, я знаю нескольких кто подал в суд - сколько ушло времени, сил и нервов - больше полугода - а все это время надо было дитя реабилитировать, а родители по судам таскались...
первая причина - жалко время терять, такое нужно на реабилитацию

вторая причина - финал суда - максимум выговор и смешная денежная компенсация

третье, очень сложно доказать что именно врачебная ошибка - так как диагнозы пишутся во всех официал документах не конкретно "травма Шейного отдела в родах", а гипоксически-ишемическое поражение Нс, а оно могло наступить и во время беременности и в момент родов и в первые дни, да элементарно могут сказать "беременной себя не перегла - стрессы, питание, экология"
 четвертое - нет уголовной ответственности за неправильно принятые роды, не правильно назначенное лекарство и т.д. - тоесть должна быть законодательная инициатива, лоббирование от кучи комитетов и мам всего этого в госдуму и т.д.

А.

• Гость
Про суд(ы) - личная практика (6 СУДОВ-3 отложены)
1- подача заявления в суд
2- предварительное слушание
3- решение суда или мировое соглашение
Каких либо телодвижений более не-бы-ло