Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 511733 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Одного
Тогда Вам будет проще, поскольку надлежащим ответчиком по Вашему делу будет именно учреждение здравоохранения, а не эти женская консультация, родильный дом и так далее.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А как же я без доказательств их вины буду что-либо требовать?Может,сначала иск,чтобы их признали виновными?А как это формулировать?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А как же я без доказательств их вины буду что-либо требовать?Может,сначала иск,чтобы их признали виновными?А как это формулировать?
Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры, для того чтобы они провели проверку правильности ведения Вашей беременности, родов и прочего. После проверки они примут одно из процессуальных решений:
1. О направлении результатов проверки в органы предварительного следствия;
2. О напрвалении результатов проверки в органы дознания;
3. Об отказе  в возбуждении уголовного дела.
Вас уведомят о принятом прокурором решении. Имейте в виду, что сам прокурор никаких уголовных или гражданских дел сейчас не возбуждает  -  это в ведении органов дознания / предаврительного следствия, а гражданские дела возбуждаются судом по заявлениям заинтересованных лиц.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Вот, вот обращайтесь в прокуратуру, через месяц, опросив работников роддома, откажут в уголов. деле, или если вы убедите следователя проводить экспертизу, прождете 10 месяцев, спросите у Марии, когда будет готова ее экспертиза, и по любому откажут и еще за одно откажут в возбуждении уг. дела против Вас МамаПолинки по 306 ст. УК РФ. 
       Вы господин юрист не путайте пожалуйста людей своей теорией, в практикте все по другому.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
       Вы господин юрист не путайте пожалуйста людей своей теорией, в практикте все по другому.
Моё дело на форуме  -  разъяснять нормативные правовые акты, а дальше каждый решает сам, как ему действовать sddf.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Ну вот пошла я в суд с иском...а что просить?Прошу признать виновными?Есть ли такая формулировка?

Оффлайн Егоров Максим

Нет не так. Вину устанавливает суд. Ваша задача доказать, что у вас родился ребенок, что он болеет, что он родился в этом роддоме, и такие то врачи были на смене. Пока все.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну вот пошла я в суд с иском...а что просить?Прошу признать виновными?Есть ли такая формулировка?
Формулировка требований истца в исковом заявлении по гражданскому делу заключается в том, что истец просит взыскать с ответчика определённые денежные средства или передать определённое имущество. Вообще, для правильного составления Вашего искового заявления рекомендую Вам обратиться в юридическую консультацию по месту Вашего жительства. У Вас имеется очень много сведений, которые нежелательно разглашать на форуме для публичного обозрения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
В том-то и загвоздка,что нет у нас ни юриста,ни адвоката,который мог бы со мной участвовать в процессе,а сама я пока не готова,меня как на экзамене завалят медики

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Еще раз про инфекции.

Инфекции- это аргумент ответчиков ( врачей), вот они его и должны доказывать, предоставлять документы, анализы , обоснования.
Но Вы-то знаете, хоть примерно, где была ошибка, как шли роды(операция, лечение и т.д). Т.е. у Вас есть своя версия. Вот ее Вы и должны доказывать. И задавать экспертам соответствующие вопросы, чтобы они рассмотрели дело с позиции вашей претензии, дали заключение , что да в лечении были ошибки.
 А дальше судья решит, к примеру , что, да, инфекции были , но и роды ( лечение) велись неправильно, то тут ваш иск будет хоть частично признан.

Суд по факту не занимается исследованиями( что и почему), а занимает позицию одной из сторон. Вы должны сами сформулировать в иске , что была халатность, ошибка, неоказание помощи и т.д. И доказывать это. И вопросы к экспертам, чтобы получить прямой ответ на наличие ошибки лечения.

Ну зададите вы вопрос про инфекции , и что? Ну скажут, не было и инфекции . И что ?
Нужна причинно-следственная связь. Для судьи это должно быть черным по белому написано.
Надо , чтобы в экспертизе было написано, что действия врача были неверными или недостаточными. А для этого надо задавать соответствующие вопросы.

P.S. Кстати, если вам влепили ЦМВ и ВПГ без анализов, или ,о которых вам ничего неизвестно. До  суда  идите к главному врачу и в письменном виде требуйте обоснование диагноза.
Имейте в виду, они могли взять анализы , когда ребенок был в реанимации, со всеми другими анализами.

Если вы докажете врачебную ошибку или халатность , то инфекции дело немного  ухудшат , но не провалят. В идеале, конечно, без них. ДОКАЖИТЕ ОШИБКУ(ХАЛАТНОСТЬ).

Оффлайн Егоров Максим

МамаПолинки теперь я понял в чем проблема, Суд это реально трудное испытание, этим юристам хорошо у них нет таких проблем. По этому для них это просто очередное дело, им по фигу удовлетворят ли иск, или нет, они деньги свои получат. Накидают умных фраз, пару законов озвучат, и все типа крутой юрист. А потом в суде, когда обделаются все на судью валят. Я не спорю судебный процесс это сложно, но только в эмоциональном плане. Представьте это знакомый которому вы рассказываете, что произошло. Это гражданский процесс, а не арбитражный и не уголовный. Это там когда судятся фирмы, корпорации или другой такой же контингент, нужны статьи, судебная практика, хитрости адвокатские.
        У нас же другая система. Судья сама не медик. Сама не понимает, о чем говорят медики, но к ним постоянно прислушивается, у них легче позиция, защищаться легче, чем нападать. И поэтому в бой вступают эксперты, им вообще все пофигу, они что видят то и пишут. И вот представьте вы двое ни чего не понимающих, это вы и судья, а шулеры медики вертят мед картами и результами анализов, а эксперты это учителя шулеров, видя что их ученик облажался, совершил, они его со спокойной совестью сливают судье.
       Я сам четыре исковых заявления по одному и тому основанию, к одному и тому же ответчику  оформил, и суд их рассматривал и рассматривает, кто из юристов может повторить это. Я могу помочь в написании иска. Только полностью ваша истори, от и до что произошло, полностью имя, фамилия, адрес,  город,  адрес вашего суда, индекс.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 21:06:56 от Егоров Максим »

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в страховую на проверку введения родов и беременности, может ссылка есть? Спасибо за ранее!
]

Оффлайн Егоров Максим

Я сам туда не писал, но здесь в теме есть много ответов. Я бы скорей всего просто написал письмо с вопросом помогите разобраться где,когда, на каком этапе это все произошло, рассказав предварительно всю историю, с 13-лет. Все равно все проверят.

Оффлайн mamuka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Мы подали в гражданский суд в конце 2012 года. Вкратце история: Беременность отлично, ВУИ отриц., роды на 38 неделе, прокол пузыря, стимуляция, потужной период 5 часов, отказ в кесарево, выдавливание, гематома (в истории родов все красиво, ничего кроме стимуляции из вышеперечисленного нет. 8-9 баллов). Через 12 часов у ребенка посинел носогубный треугольник, перестал брать грудь. Педиатр, наблюдавший дочь, одела ей воротник Шанца. Состояние ребенка ухудшалось: ни ела, ни пила, с полуоткрытыми глазами лежала и стонала. На вторые сутки поставили капельницу с глюкозой. На третьи сутки у дочери остановилось дыхание, подключили к ИВЛ, позже перевезли в реанимацию. В реанимации на 5-7 день началась пневмония. На ВУИ анализы у ребенка отрицательные, в крови на стерильность обнаружили эпидермальный стафилококк, из глаз кишечную палочку. На 10 день перевели в ОПН. На четвертом заседании суда врач из ОПН, сказала, что у нее есть запись, что у матери(т.е. меня) за неделю до родов была температура, понос и рвота, и что я это скрыла, и это могло повлиять на поражение мозга у ребенка. Это не правда. Вопрос в том, какой вес имеет ее запись для суда и экспертизы? Если в обменной карте с ЖК ничего подобного естественно нет, а была я на приеме у гинеколога за день до родов. У ребенка до остановки дыхания и до начала пневмонии не было температуры и ни каких признаков кишечной инфекции. У меня брали анализы на кишечные инфекции перед тем как положить нас вместе в ОПН, все отрицательно. Меня просто на этом заседании не было(лежала с младшим в больнице), был муж, рассказал, что судья после слов этого врача оживилась, и сказала, что теперь ей все ясно и т.д. Боюсь, что могут отказать в экспертизе, это возможно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Боюсь, что могут отказать в экспертизе, это возможно?
Вряд ли суд откажет Вам в назначении экспертизы, судьи  -  не медики.
Учитывайте,  что :