Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 511767 раз)

Оффлайн mariafad111

Подскажите, пожалуйста. Мы подали в гражданский суд в конце 2012 года. Вкратце история: Беременность отлично, ВУИ отриц., роды на 38 неделе, прокол пузыря, стимуляция, потужной период 5 часов, отказ в кесарево, выдавливание, гематома (в истории родов все красиво, ничего кроме стимуляции из вышеперечисленного нет. 8-9 баллов). Через 12 часов у ребенка посинел носогубный треугольник, перестал брать грудь. Педиатр, наблюдавший дочь, одела ей воротник Шанца. Состояние ребенка ухудшалось: ни ела, ни пила, с полуоткрытыми глазами лежала и стонала. На вторые сутки поставили капельницу с глюкозой. На третьи сутки у дочери остановилось дыхание, подключили к ИВЛ, позже перевезли в реанимацию. В реанимации на 5-7 день началась пневмония. На ВУИ анализы у ребенка отрицательные, в крови на стерильность обнаружили эпидермальный стафилококк, из глаз кишечную палочку. На 10 день перевели в ОПН. На четвертом заседании суда врач из ОПН, сказала, что у нее есть запись, что у матери(т.е. меня) за неделю до родов была температура, понос и рвота, и что я это скрыла, и это могло повлиять на поражение мозга у ребенка. Это не правда. Вопрос в том, какой вес имеет ее запись для суда и экспертизы? Если в обменной карте с ЖК ничего подобного естественно нет, а была я на приеме у гинеколога за день до родов. У ребенка до остановки дыхания и до начала пневмонии не было температуры и ни каких признаков кишечной инфекции. У меня брали анализы на кишечные инфекции перед тем как положить нас вместе в ОПН, все отрицательно. Меня просто на этом заседании не было(лежала с младшим в больнице), был муж, рассказал, что судья после слов этого врача оживилась, и сказала, что теперь ей все ясно и т.д. Боюсь, что могут отказать в экспертизе, это возможно?

кишечная палочка и стафилококк - это больничные инфекции и вам их там и занесли. Санэпиднадзор на них зашлите, пускай проверят, если найдут посев, вот вам и объяснение, а так темпа и понос во время беременности - это вообще ни о чем, судье нужна экспертиза, ваше разглагольствования и разглагольствования врача судью мало интересуют. Экспертизу всяко назначат.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
mamuka, Подождие,только на 4 заседании они вдруг обнаружили эту заветную бумажку?А где ж она раньше была?Это как минимум должно насторожить судью.А во-вторых,если Вы это скрыли,то как они об этом узнали?А если узнали,то почему не приняли меры:дополнительные анализы,исследования,состояние плода,ну это надо почитать про такие состояния беременных(я думаю,это должно быть опасным)?Ну и плюс свидетели,пусть вызывают,мамочек,лежавших с Вами.Я так думаю
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Да и вообще откуда это появилась такая таинственная запись, может заодно потребовать экспертизу когда она была сделана? Легко могли дописать, и это так же легко будет выявить, если будет проводиться экспертиза. Вы же можете получить доступ к бумажке, где есть эта таинственная запись и посмотреть что как написано, подписано или еще чего и найти несоответствия. Вы ведь можете через суд запросить эту бумагу и посмотреть...А так вообще странно как то, вы скрыли, а они каким то волшебным образом обнаружили...

Оффлайн mamuka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все усложняется тем, что роды были почти 5 лет назад, и этот роддом уже давно закрыт, за него ответственность несет другой роддом. Реанимация и ОПН не в роддоме, а в детской областной больнице. Запись только на этом заседании появилась, потому что только сейчас вызвали врача с ОПН. Думаю, что писали тогда это, когда пришел анализ ребенка, чтобы перестраховаться (ведь могли занести и в реанимации это все). Только вот корректная ли эта запись, ведь мои анализы чистые? После этого врача, выступала гинеколог, которая вела мою беременность, она говорила, что у меня инфекций никаких не было. И что даже кишечная палочка (от куда бы она не взялась)-это фигня, потому что у каждого из нас на коже и в кишечнике живут кучу бактерий и спокойно соседствуют с нами, и что остановки дыхания и кровоизлияние в мозг от нее не будет. Но гинеколога уже никто не слушал. Мне вообще очень тяжело даются эти суд. заседания, по натуре я восприимчевый человек, сильно за все переживаю. Только спустя 4 года решила подать в суд, и все равно до сих пор слезы, когда все вспоминаю.........

Оффлайн mariafad111

Все усложняется тем, что роды были почти 5 лет назад, и этот роддом уже давно закрыт, за него ответственность несет другой роддом. Реанимация и ОПН не в роддоме, а в детской областной больнице. Запись только на этом заседании появилась, потому что только сейчас вызвали врача с ОПН. Думаю, что писали тогда это, когда пришел анализ ребенка, чтобы перестраховаться (ведь могли занести и в реанимации это все). Только вот корректная ли эта запись, ведь мои анализы чистые? После этого врача, выступала гинеколог, которая вела мою беременность, она говорила, что у меня инфекций никаких не было. И что даже кишечная палочка (от куда бы она не взялась)-это фигня, потому что у каждого из нас на коже и в кишечнике живут кучу бактерий и спокойно соседствуют с нами, и что остановки дыхания и кровоизлияние в мозг от нее не будет. Но гинеколога уже никто не слушал. Мне вообще очень тяжело даются эти суд. заседания, по натуре я восприимчевый человек, сильно за все переживаю. Только спустя 4 года решила подать в суд, и все равно до сих пор слезы, когда все вспоминаю.........

А почему вы решили, что гинеколога никто не слушал, вы же не можете за судью решать, скорее всего всех выслушали одинаково, назначат экспертизу, кот подтвердит, что кишечная палочка к асфиксии непричастна, ну и выявит реальную причину что , как и почему. Без экспертизы в таких судах ничего не решается, и уж на одном мнении врача ОПН никто решение выносить не будет. Просто действительно вы слишком восприимчивы и додумываете за суд. Надеюсь вы выиграете. Держите нас в курсе.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
Я сам туда не писал, но здесь в теме есть много ответов. Я бы скорей всего просто написал письмо с вопросом помогите разобраться где,когда, на каком этапе это все произошло, рассказав предварительно всю историю, с 13-лет. Все равно все проверят.

Спасибо.
]

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Для Mamuka:

Не волнуйтесь Вы за эту кишечную палочку и запись в карточке. " Не играйте на чужом поле".
 В экспертизе Вам никто не откажет. Без экспертизы такие дела не решают. Экспертизу просите в другой регион.

Смотрите. Главная задача больницы- увести все дело в инфекции и ваш анамнез. Не поддавайтесь. Не оправдывайтесь. Коротко все отвергайте, анамнез здесь не причем И переводите разговор в другое русло.

Говорите, что ваш ребенок пострадал от стимуляции, выдавливания , невыполненного кесарева сечения. Старайтесь большую часть времени говорить об этом. Напирайте, заставляйте их оправдываться.

Все вопросы экспертам ставьте о правильности ведения родов. 

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Все пишут "выдавливали ребенка",а где это указано,где записано?Как это доказать?Я так по их записям не жаловалась,чувствовала себя хорошо,даже спала(!) и ни слова,что орала все это время,тошнило,рвало,просила обезболить или кесарить.Я думала,это я такая слабая,но мне было не стыдно,потому что терпеть не было сил.Оно и понятно,что после больше полу суток боли и криков,когда все-таки пооткрывалось все что надо,ослабли схватки,а ребенок,устав от страшных мук,перестал пытаться выйти и его стали выдавливать!

Оффлайн xisnik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Настюшка и Аленушка г.Тюмень
    • Награды
Да меня тоже интересует вопрос,как доказать что выдавливали ? Это конечно не мой случай, но вот при кесарево как доказать что ребенка травмировали, я была в сознании и когда вторую девочку доставали врач несколько раз (3 точно) говорила " не могу достать не получается", и как мне доказать что это не мои выдумки, ведь в выписках об этом ни слова?!!!!!!!

Оффлайн mamuka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за поддержку!!!! Следующие суд. заседание у нас 13 мая, надеюсь в этот раз на экспертизу отправят. У нас есть одна экспертиза от страховой компании, там нашли ошибки в наблюдении ребенка после родов. На основании этой экспертизы мы и подавали в суд. А доказать то что ребенка выдавливали, мне кажется невозможно, ведь врачи никогда об этом не напишут и не сознаются. Акушерка в суде сказала, что никакого выдавливания не было, что они могли просто показать мне гладя по животу как продвигается ребенок, а я восприняла это как выдавливание)))))

Оффлайн mariafad111

Да меня тоже интересует вопрос,как доказать что выдавливали ? Это конечно не мой случай, но вот при кесарево как доказать что ребенка травмировали, я была в сознании и когда вторую девочку доставали врач несколько раз (3 точно) говорила " не могу достать не получается", и как мне доказать что это не мои выдумки, ведь в выписках об этом ни слова?!!!!!!!

У меня тоже самое, но у меня запись из реанимации гипоксически -травматическое повреждение ЦНС и ШОП тяжелой степени и "извлечен с большими затруднениями", может у вас в записи реанимации новорожденных (эти записи на руки не выдают) есть указание на проблемы при извлечении. Через страховую, прокуратуру или суд вы можете запросить этот документ. При кесарево всегда присутствуют реаниматологи и они свои записи ведут, а гинеколог может вести свою запись и ничего про сложности с извлечением не написать, а вот реаниматологи, кот первую помощь оказывали и присутствовали при рождении всегда пишут что и как с ребенком происходило, как реанимировали, когда дыхание появилось и тыды. Так что запрашивайте этот документ. Мы его урвали чудом и хитростью, так как его тщательно скрывают, а в выписке уже другой диагноз был указан не совпадающий с тем, что было в той первой бумажке.

Оффлайн mariafad111

Спасибо за поддержку!!!! Следующие суд. заседание у нас 13 мая, надеюсь в этот раз на экспертизу отправят. У нас есть одна экспертиза от страховой компании, там нашли ошибки в наблюдении ребенка после родов. На основании этой экспертизы мы и подавали в суд. А доказать то что ребенка выдавливали, мне кажется невозможно, ведь врачи никогда об этом не напишут и не сознаются. Акушерка в суде сказала, что никакого выдавливания не было, что они могли просто показать мне гладя по животу как продвигается ребенок, а я восприняла это как выдавливание)))))

Кому то из девчонок тут удалось доказать факт выдавливания, но там ребра были сломаны и что то еще. Вообще этот беспредел с выдавливанием никогда не закончится пока камеры не будут установлены в родилках так же как в метро по всему периметру, а доступ к видео, чтобы не затерли не будет дан какому нибудь специальному центру при МинЗдраве, находящемуся отдельно от роддома.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Тут недалеко в поселке мамочка рожала,у нее показания к кесареву,а когда начались роды,врачи вдруг решили,что сама родит,а в итоге выдавливали в панике так ,что повредили малышу ВСЕ органы!!!!Ребенок после 3-4 месяцев мучений умер-органы более или менее сохранившиеся стали также отказывать!Знаю,что папка бегал в прокуратуру,но так все и сошло на нет...может,родителям сил не хватило после такого,может,врачи нашли себе оправдание-не знаю.Я пока не родила,даже и не знала о таком и ни капельки не боялась.А где-то на форуме читала,что судиться-только время тратить,лучше его на ребенка потратить и вообще Бог им судья...ну это право каждого.А я вот не из мести и не потому,что такая вредная хочу идти до конца(хотя месть тоже присутствует,что душой кривить,но это не главная причина).Причин несколько и финансовая не последняя.Ведь ни один врач с той смены не позвонит мне и не скажет:"Вот,мы виноваты...Мы тут денежку собрали вам на лечение да реабилитацию"....Ну а если не получится у меня ничего,так ,может,уроком им будет
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 03:55:47 от МамаПолинки »

Оффлайн mariafad111

Тут недалеко в поселке мамочка рожала,у нее показания к кесареву,а когда начались роды,врачи вдруг решили,что сама родит,а в итоге выдавливали в панике так ,что повредили малышу ВСЕ органы!!!!Ребенок после 3-4 месяцев мучений умер-органы более или менее сохранившиеся стали также отказывать!Знаю,что папка бегал в прокуратуру,но так все и сошло на нет...может,родителям сил не хватило после такого,может,врачи нашли себе оправдание-не знаю.Я пока не родила,даже и не знала о таком и ни капельки не боялась.А где-то на форуме читала,что судиться-только время тратить,лучше его на ребенка потратить и вообще Бог им судья...ну это право каждого.А я вот не из мести и не потому,что такая вредная хочу идти до конца(хотя месть тоже присутствует,что душой кривить,но это не главная причина).Причин несколько и финансовая не последняя.Ведь ни один врач с той смены не позвонит мне и не скажет:"Вот,мы виноваты...Мы тут денежку собрали вам на лечение да реабилитацию"....Ну а если не получится у меня ничего.так ,может,уроком им будет

Прокуратура такие дела никогда не заводит, только если по телеку не показали со скандалом на всю страну, предпочитают с медицинскими делами не связываться, они сложные, только если смерть матери, а смерть или увечье ребенка - это так фигня, ребенка за человека никто не считает. Родителям тем  не хватило духу дойти до конца, но очень хочется, чтобы они это сделали. Если я выиграю гражданский иск, я обязательно буду добиваться заведения уголовного дела, только так отдельные уроды могут быть наказаны.  А вообще после того как столкнешься с нашей системой тотальной безответственности очень хочется просто взять биту в руки и с врачом так по свойски разобраться, я бы с удовольствием своей черепушку раскроила, мозгов там все равно нет, так что ничего не повредится, но увы я так сделать не смогу, поэтому буду гноить долго, четко и методично.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
mariafad111, где-то на форуме читала,что Вы доказали неправильность заполнения документов.А не подскажете,что за статья?