Подскажите, пожалуйста. Мы подали в гражданский суд в конце 2012 года. Вкратце история: Беременность отлично, ВУИ отриц., роды на 38 неделе, прокол пузыря, стимуляция, потужной период 5 часов, отказ в кесарево, выдавливание, гематома (в истории родов все красиво, ничего кроме стимуляции из вышеперечисленного нет. 8-9 баллов). Через 12 часов у ребенка посинел носогубный треугольник, перестал брать грудь. Педиатр, наблюдавший дочь, одела ей воротник Шанца. Состояние ребенка ухудшалось: ни ела, ни пила, с полуоткрытыми глазами лежала и стонала. На вторые сутки поставили капельницу с глюкозой. На третьи сутки у дочери остановилось дыхание, подключили к ИВЛ, позже перевезли в реанимацию. В реанимации на 5-7 день началась пневмония. На ВУИ анализы у ребенка отрицательные, в крови на стерильность обнаружили эпидермальный стафилококк, из глаз кишечную палочку. На 10 день перевели в ОПН. На четвертом заседании суда врач из ОПН, сказала, что у нее есть запись, что у матери(т.е. меня) за неделю до родов была температура, понос и рвота, и что я это скрыла, и это могло повлиять на поражение мозга у ребенка. Это не правда. Вопрос в том, какой вес имеет ее запись для суда и экспертизы? Если в обменной карте с ЖК ничего подобного естественно нет, а была я на приеме у гинеколога за день до родов. У ребенка до остановки дыхания и до начала пневмонии не было температуры и ни каких признаков кишечной инфекции. У меня брали анализы на кишечные инфекции перед тем как положить нас вместе в ОПН, все отрицательно. Меня просто на этом заседании не было(лежала с младшим в больнице), был муж, рассказал, что судья после слов этого врача оживилась, и сказала, что теперь ей все ясно и т.д. Боюсь, что могут отказать в экспертизе, это возможно?
Все усложняется тем, что роды были почти 5 лет назад, и этот роддом уже давно закрыт, за него ответственность несет другой роддом. Реанимация и ОПН не в роддоме, а в детской областной больнице. Запись только на этом заседании появилась, потому что только сейчас вызвали врача с ОПН. Думаю, что писали тогда это, когда пришел анализ ребенка, чтобы перестраховаться (ведь могли занести и в реанимации это все). Только вот корректная ли эта запись, ведь мои анализы чистые? После этого врача, выступала гинеколог, которая вела мою беременность, она говорила, что у меня инфекций никаких не было. И что даже кишечная палочка (от куда бы она не взялась)-это фигня, потому что у каждого из нас на коже и в кишечнике живут кучу бактерий и спокойно соседствуют с нами, и что остановки дыхания и кровоизлияние в мозг от нее не будет. Но гинеколога уже никто не слушал. Мне вообще очень тяжело даются эти суд. заседания, по натуре я восприимчевый человек, сильно за все переживаю. Только спустя 4 года решила подать в суд, и все равно до сих пор слезы, когда все вспоминаю.........
Я сам туда не писал, но здесь в теме есть много ответов. Я бы скорей всего просто написал письмо с вопросом помогите разобраться где,когда, на каком этапе это все произошло, рассказав предварительно всю историю, с 13-лет. Все равно все проверят.
Да меня тоже интересует вопрос,как доказать что выдавливали ? Это конечно не мой случай, но вот при кесарево как доказать что ребенка травмировали, я была в сознании и когда вторую девочку доставали врач несколько раз (3 точно) говорила " не могу достать не получается", и как мне доказать что это не мои выдумки, ведь в выписках об этом ни слова?!!!!!!!
Спасибо за поддержку!!!! Следующие суд. заседание у нас 13 мая, надеюсь в этот раз на экспертизу отправят. У нас есть одна экспертиза от страховой компании, там нашли ошибки в наблюдении ребенка после родов. На основании этой экспертизы мы и подавали в суд. А доказать то что ребенка выдавливали, мне кажется невозможно, ведь врачи никогда об этом не напишут и не сознаются. Акушерка в суде сказала, что никакого выдавливания не было, что они могли просто показать мне гладя по животу как продвигается ребенок, а я восприняла это как выдавливание)))))
Тут недалеко в поселке мамочка рожала,у нее показания к кесареву,а когда начались роды,врачи вдруг решили,что сама родит,а в итоге выдавливали в панике так ,что повредили малышу ВСЕ органы!!!!Ребенок после 3-4 месяцев мучений умер-органы более или менее сохранившиеся стали также отказывать!Знаю,что папка бегал в прокуратуру,но так все и сошло на нет...может,родителям сил не хватило после такого,может,врачи нашли себе оправдание-не знаю.Я пока не родила,даже и не знала о таком и ни капельки не боялась.А где-то на форуме читала,что судиться-только время тратить,лучше его на ребенка потратить и вообще Бог им судья...ну это право каждого.А я вот не из мести и не потому,что такая вредная хочу идти до конца(хотя месть тоже присутствует,что душой кривить,но это не главная причина).Причин несколько и финансовая не последняя.Ведь ни один врач с той смены не позвонит мне и не скажет:"Вот,мы виноваты...Мы тут денежку собрали вам на лечение да реабилитацию"....Ну а если не получится у меня ничего.так ,может,уроком им будет