. У нас в истории родов доктор поставил диагноз асфикия тяжелой степени в родах, я показывал судье решение Златоустовского суда, ведь там тоже асфиксия, но у нас есть приписка в тексте экспертизы, что асфиксия в родах вызывает поражение стволовых структур головного мозга, в отличие от рассматриемового случая. Я еще даже не знаю почему отказали решение будет только после 15-го мая, сам теряюсь в догадках.
Нет одинаковых дел, нет прецендентного права
решения судов по похожим случаям в суде толком ни чего не значат.
Я думаю, если новую экспертизу в суде затребуете, там все таки напишут вменяемые вещи.
Цитата: mariafad111 от 13 Мая 2013, 23:50:32Я думаю, если новую экспертизу в суде затребуете, там все таки напишут вменяемые вещи. А основания для назначения повторной судебной экспертизы ?
А если истец не согласен с выводами экспертизы разве он не имеет право указав несостыковки и невменяемости, ходатайствовать о новой экспертизе? Мне сдается у истца есть такое право, особенно если эксперт по тупости своей пишет вещи, которые противоречат элементарному здравому смыслу.
Если буду требовать новой экспертизы, то нужно будет отменять решения предыдущих судов.
Решения правильные и эксперитза тоже.
У меня мысль появилась как нам всем доказывать вину врачей, сейчас попробую объяснить. Итак: есть разница гражданский суд и уголовный. В гражданском существует презумпция вины, в уголовном наоборот презумпция невиновности. В первом ответчик должен доказать, что он не виновен, во втором ни чего делать не надо, вина устанавливается судом. Обращаясь в больницу за медицинской помощью мы заключаем договор на оказание определенных услуг, по умолчанию мед. услуга должна быть выполнена качественно, мы же привыкли относить бытовую технику, в гарантийный ремонт, или возвращать просроченные продукты в магазин. Нас в любом случае не волнуют, проблемы продавца, меняйте товар или верните деньги. Если проводить анологию с товаром, то получается сдали телефон в сервис, в нашем случае легли в роддом, в сервисе телефон намочили, стрясли мозги, уронили, кругом трещины и зарапины. Отдавая телефон после такого «ремонта» сервисник еще и нас обвиняет, что модель не та, телефон скользкий, любит воду и т.д. Теперь к нам доносили ребенка до положенного срока, приехали в роддом, просим окажите мед услугу вытащите ребенка, короче в итоге нас еще и обвиняют, в своих косяках. Правильная мысль?
И я отнесла свое письмо в страховую, вот жду ответа. У нас в роддоме в котором рожала, недавно мама с ребенком умерли, сейчас решением суда закрыли его, людям сказали на ремонт. А рожениц отправляют рожать в другие города. http://doctor59.ru/text/mednews/653839.html