Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 510288 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жесть! Маш, а может тебе с делом пойти ознакомиться? Ведь по идее все сопроводительные документы должны в него подшиваться. И если есть такие сопроводительные, где, ест-но, должен стоять исходящий номер и дата отправления, то все-таки отправляли, а если нет - то лапшу тебе тогда на уши вешали. Ты щас просто сходи к следаку и коси под дуру, типа ты пришла узнать, отправили ли дело экспертам. Он скажет: да, отправили. А ты ему: какого числа? И за каким исходящим номером? Ты имеешь право об этом интересоваться. И посмотришь че он ответит. А там уж по ситуации будешь разбираться. Может, просто дело где-то повисло в экспедиции прокурорской или БСМЭ, и до эксперта еще не дошло. Узнаешь номер исходящий и дату отправления, топай или звони в БСМЭ, там пусть тогда ищут.

Оффлайн mariafad111

Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:
1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,2013
2) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...
3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?

Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов      Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить.
У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?
Сами судебно-медицинские эксперты не имеют права перепоручать производство судебной экспертизы другому лицу либо учреждению. Выбор этого  -  исключительная компетенция органа дознания, следователя и суда.

Слушайте, мне вот от вашего комментария ни тепло ни холодно, вы либо по делу отвечайте, либо не комментируйте. Я же не о том, спрашивала, имеют они право перепоручать или нет...ну юристы одним словом, спрашиваешь одно напишут 100 слов о другом.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Жесть! Маш, а может тебе с делом пойти ознакомиться? Ведь по идее все сопроводительные документы должны в него подшиваться. И если есть такие сопроводительные, где, ест-но, должен стоять исходящий номер и дата отправления, то все-таки отправляли, а если нет - то лапшу тебе тогда на уши вешали. Ты щас просто сходи к следаку и коси под дуру, типа ты пришла узнать, отправили ли дело экспертам. Он скажет: да, отправили. А ты ему: какого числа? И за каким исходящим номером? Ты имеешь право об этом интересоваться. И посмотришь че он ответит. А там уж по ситуации будешь разбираться. Может, просто дело где-то повисло в экспедиции прокурорской или БСМЭ, и до эксперта еще не дошло. Узнаешь номер исходящий и дату отправления, топай или звони в БСМЭ, там пусть тогда ищут.

Я хочу начать с того, чтобы дозвониться до прокурора, кот мне данное сообщение прислал, можете му одно отрапортовали, а по факту другое делают.

Оффлайн Егоров Максим

Здрасти, 5-е решение, отказ. Не понял. Подожду че напишет в решении.
Поехал к след. спрашиваю экспертиза пришла?
Да, говорит вернули, у них нет в ЧОБ СМЭ нет специалистов по данному вопросу. Я, говорит не знаю че делать, а вы, у меня спрашивает не знаете?
Я говорю давай я оплачу экспертизу, в каком нибудь другом СМЭ, нет говорит мы на это пойти не можем.
Спрашиваю, когда доки вернули? Растерялся.
Спрашиваю почему мне не сообщили?
У меня много работы, замотался.
Я говорю, Вы же понимаете я не за сломанный телефон нервы трачу.
Он, а может всетаки внутриутробно.
Короче в пятницу приеду за ответом каким нибудь.
Маш, может не правильно ты вопрос задала по телефону в бюро. Я помню, когда сам звонил в ЧОБ СМЭ, по такому же вопросу, мне давали три или четыре телефона. Попробуй еще раз.

Юрик, который здесь коментирует, походу  с луны, мозги жмут. Вот и лезет в каждую дырку, с затычкой.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 21:52:01 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Ё-мое, ну что за страна, в которой мы живем? Успокаивает то, что в бедных Африканских странах, наверное, еще хуже, но они по крайней мере не кричат, что у них есть медицина или полиция. В бюро то я звонила в канцелярию прямо, архивариусу, то есть челу, через которого все бумажки проходят, искали и по моему имени и по имени ребенка и ведомству, с которого высылают, он вообще сказал, что у них акушерско-гинекологических экспертиз не приходило, он их все типа чуть ли не по памяти знает.
Короче как я и говорила, я позвонила прокурору и говорю, так мол и так, вы подписали, что документы отправлены 22.04.2013, я туда в БСМЭ звоню, мне говорят в глаза не видели, как такое может быть, а он мне буднично так отвечает, как будто так обычно все и происходит:
- Наверное прислали нам постановление, что отправили, а сами нифига не отправили", я возле трубки так и застыла, - Я говорю подождите, вы подписываете документ не глядя и не проверяя???? Он отвечает, "
- Ну а че я проверять то буду, постановление из следственного комитета пришло я и подписал"....
- Ну и что же мне делать, - спрашиваю я
_ Пишите на мое имя жалобу, я буду проверку проводить, мол почему да как. (это еще месяца 2 обычно занимает)

Занавес.

Прокурор подписывает откровенных пиз...ж и очковтирательство не проверяя, все рапортуют наверх в вышестоящие инстанции, что все сделано и дружно забивают хер на то, что ничего то сделано не было. Я реально сомневаюсь отправлял ли кто мои доки в Москву, есть подозрение, что они лежали в столе, пока я рыпаться не начала...Как столкнешься с нашими госструктурами, это прямо как в клоаку с дерьмом окунешься, никто не за что не отвечает, все заняты только тем, как бы траву перед начальством покрасить, да бумажки разослать о проделанной работе. Урод на уроде уродом погоняет, никогда у нас лучше не станет.
Максим, вам, ,отказывают уже по привычке, даже не задумываясь насколько мотивированно или нет. Всяко нужно опротестовывать.
Что касается следока, то он может отправить в любую другую область, город страны и проч. Реально прогон о том, что он не знает куда отправлять, пускай отправляет в Иваново, во Владимир, в Тверь, да без разницы, гос-во эти экспертизы оплачивает. Поговори с ним и если надо напиши заявление, ходатайство с просьбой провести экспертизу в любом другом регионе, раз эта пришла без исполнения, ну фактически как у меня аналогичный случай, из Москвы пришла без исполнения, отправили в нашу судебку. Следователь знает прекрасно что с этим делать, морочиться не охота, потому и не сообщил во время, и промолчал и вообще пытается замять все на корню.

Блин тут главное не сдаваться.

Оффлайн strongsatu

что, получается, нужно лично приносить документы в экспертизу и сдавать, чтобы зарегистрировали в присутствии?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, я в шоке вообще от этого всего!  yuil Прокуратура вообще видимо весь страх потеряла, знает, что ниче ей за это не будет! У нас бы на работе (ты знаешь, что я работаю в подобной структуре) такие номера бы не прошли! Просто так дело держать 7 месяцев и мозги пудрить заявителю - это вообще из ряда вон!!! Иди, копируй опять все материалы дела, ты имеешь такое право и по ним поймешь движение дела.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
что, получается, нужно лично приносить документы в экспертизу и сдавать, чтобы зарегистрировали в присутствии?
В руки вам никто не даст материалы дела.

Оффлайн mariafad111

Маш, я в шоке вообще от этого всего!  yuil Прокуратура вообще видимо весь страх потеряла, знает, что ниче ей за это не будет! У нас бы на работе (ты знаешь, что я работаю в подобной структуре) такие номера бы не прошли! Просто так дело держать 7 месяцев и мозги пудрить заявителю - это вообще из ряда вон!!! Иди, копируй опять все материалы дела, ты имеешь такое право и по ним поймешь движение дела.

Кать, не 7 месяцев, а 1,2 года, всех уволить в топку, полный беспредел. Дело по любому я перекопирую еще раз. На данный момент я написала Жалобу, завтра срочным письмом прокурору отправлю, пускай проверяют следственный комитет. В БСМЭ звонить буду постоянно, если в течении месяца так ничего и не отправят, придется опять презику писать и Генпрокуратуру, по другому походу никак дела не двигаются вообще.

Оффлайн mariafad111

Вам никто такие документы в руки не даст, а если и даст, то это будет прямое нарушение процессуальных норм, ничего хорошего из этого не получится.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!!

mariafad111, Может,стоит написать в онлайн приемную президенту,ген.прокурору и т.п.,начиная от начала первого обращения Вашего,почему затягивают,что за пересылки,где документы,находитесь в неведении и т.д.?Головы,конечно,не полетят,но,может,зашевелятся да ответственней будут.Я так понимаю,Вы же имеете право быть в курсе о ходе следствия?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
придется опять презику писать и Генпрокуратуру

Не заметила))))))))

Оффлайн Егоров Максим

Это уже привычка, кто то на рыбалку ходит, я в суд.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Это уже привычка, кто то на рыбалку ходит, я в суд
Смешно,если б не было так грустно...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Это уже привычка, кто то на рыбалку ходит, я в суд.
Максим, Вы последовательный правозащитник. ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives