Цитата: mariafad111 от 05 Июня 2013, 13:37:09Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,20132) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить. У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?Сами судебно-медицинские эксперты не имеют права перепоручать производство судебной экспертизы другому лицу либо учреждению. Выбор этого - исключительная компетенция органа дознания, следователя и суда.
Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!! Вопросы:1) Какого ляда они мне пишут, что отправили 22.04,20132) Могу ли я теперь как то это предъявить? Не сочтут ли мою попытку "проверить" их как давление на следствие или на суд-мед эксперта, ну мало ли...3) Надо ли мне теперь писать официальный запрос в судебку и в случае ненахождения там моей экспертизы писать жалобы во все инстанции?Вообще, what the fuck is going on? У нас че следственные органы - это частная лавочка, хочу пишу одно, а делаю по факту другое? Ну в конце то концов Чем может быть мотивирована такая ситуация, может я не знаю всех процедур и они могут так сделать, то есть отрапортовать, что отправили, а сами забить Х и сидеть ровно дальше чего то ждать? Что мне с этим делать? Народ, нужны советы, так как я начинаю закипать и могу нацарапать везде где можно и не можно и реально дел наворотить. У меня закрадывается подозрение, что и в Москву то никто ничего не отправлял, а тупо профанация была, может и туда запрос написать? Может ждут окончания срока давности оп моей статье и время тянут?
Жесть! Маш, а может тебе с делом пойти ознакомиться? Ведь по идее все сопроводительные документы должны в него подшиваться. И если есть такие сопроводительные, где, ест-но, должен стоять исходящий номер и дата отправления, то все-таки отправляли, а если нет - то лапшу тебе тогда на уши вешали. Ты щас просто сходи к следаку и коси под дуру, типа ты пришла узнать, отправили ли дело экспертам. Он скажет: да, отправили. А ты ему: какого числа? И за каким исходящим номером? Ты имеешь право об этом интересоваться. И посмотришь че он ответит. А там уж по ситуации будешь разбираться. Может, просто дело где-то повисло в экспедиции прокурорской или БСМЭ, и до эксперта еще не дошло. Узнаешь номер исходящий и дату отправления, топай или звони в БСМЭ, там пусть тогда ищут.
что, получается, нужно лично приносить документы в экспертизу и сдавать, чтобы зарегистрировали в присутствии?
Маш, я в шоке вообще от этого всего! Прокуратура вообще видимо весь страх потеряла, знает, что ниче ей за это не будет! У нас бы на работе (ты знаешь, что я работаю в подобной структуре) такие номера бы не прошли! Просто так дело держать 7 месяцев и мозги пудрить заявителю - это вообще из ряда вон!!! Иди, копируй опять все материалы дела, ты имеешь такое право и по ним поймешь движение дела.
Народ, у меня такая ситуация, может кто знает как разрулить. Мне недели две назад письмо прислали, я уже писала выше, что мою экспертизу с Москвы направили 22.04.2013 в наше местное бюро судмед-экспертизы, а я возьми да позвони туда, а мне сказали, что данных о такой экспертизе не поступало, у них ничего нет, из этого следует, что они НИЧЕГО ЕЩЕ ТУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛИ!!!!
придется опять презику писать и Генпрокуратуру
Блин тут главное не сдаваться.
Это уже привычка, кто то на рыбалку ходит, я в суд
Цитата: mariafad111 от 05 Июня 2013, 23:51:15Блин тут главное не сдаваться.Это уже привычка, кто то на рыбалку ходит, я в суд.