Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509583 раз)

Оффлайн Galina81

А как правильно написать заявление в страховую компанию?

Оффлайн mama_ira

Galina81, на 68 стр. мое заявление. В шапке директору страховой компании "" фио, от - свои данные. Но мне в страховой сделали замечание, что экспертиза и страховая не определяет степень ответственности, это в компетенции других структур. Напишите заявление, что просто просите о назначении экспертизы. Хотя я не юрист) писала по заявлению другой мамочки, у нее кстати, экспертиза от страховой признали вину врачей.

Оффлайн Егоров Максим

У меня в областном суде апелляционная жалоба, жду даты рассмотрения, жду ответа от Минздрава, жду результатов экспертизы страховой компании, жду назначения уголовной экспертизы.
        Всем кто хочет составить исковое заявление по моральному вреду советую прочичать вот эту статью:
       www.knowledge.allbest.ru/law/3c0b65635b2bc68a5c43a88421216d26_0.html
Потом поговорим об этой статье. Для себя я понял так:
        1. Моральный вред делится на физические страдания и психологические.
        2. Наши дети испытывали во время родов физические страдания, и страдают до сих пор.
        3.  Наши дети не испытывают психологических страданий поскольку не понимают, что с ними произошло и чего они лишись.
        4. Мы испытываем психологические страдания каждый день, потому что знаем что ребенок потерял в этой жизни.
        5. Эксперты должны доказать, что ребенок испытывал страдания во время родов, будь то гипоксия, асфиксия или травма.
        6. Наши физические страдания не доказать.
        7. На какую либо компенсацию может расчитывать только ребенок, потому что мы представляем его права.
        8. Удовлетворения наших родитительских страданий может только прокуратура, что и просить в гражданском суде.
        9. Если кто сразу обратился в прокуратуру, то надо что бы признали нашего ребенка и нас потрепевшими, это очень важно.
        10. Самое важное, в суде говорить только о ребенке, исковое заявление только о ребенке, что ребенок испытал.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 00:58:15 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mama_ira

6. Наши физические страдания не доказать.
почему не доказать? Когда корячишь на руках каждый день довольно таки не легкого ребенка, который ни в туалет сам не может сходить, ни поесть, ни переодеться... у меня хондроз уже от того что я сына на руках постоянно ношу. А что еще дальше будет((
Я сразу обратилась в прокуратуру... но как я поняла в СК я писала о возбуждении уголовного дела как законный представитель ребенка. А как настоять чтобы и меня в том числе признали пострадавшей стороной? Я вообще на днях собираюсь на прием к прокурору. Мне так посоветовала одна знакомая судья. Только вот я до конца не понимаю, что я там должна ему сказать...

Оффлайн Егоров Максим

А так не доказать.
Судья спрашивает докажите, что вы страдаете. Ему без разницы, что мы говорим, он верит только бумажкам, только экспертам. Можно ли доказать, что наличие каких либо заболеваний связаны именно с тем что ребенок болеет, другими словами существует причинно следственная связь между нашим  заболеванием и состоянием ребенка.
Судья говорит, доказывайте!  А как? Слова отвечаю,  мамой клянусь, об этом все знают, в суде не пройдут!

Только экспертизой!
Сколько будет стоить такая экспертиза, какие специалисты будут ее проводить, и где, сколько времени она будет проводиться? Даже если ее проведут, итог все равно будет один, по ребенку все расскажут, только правильные вопросы надо задать экспертам, а мы скажут эксперты  не страдаем. И так далее.
Вобщем надо внимательно читать статью.
Сначала признаем ребенка потерпевшим, это один суд.

Когда по ребенку в суде все выясняется и денежная компенсация за причиненный физический вред начислена,  документы отправлены в прокуратуру, и врачей осудят за причинение тяжкого вреда здоровью ребенку по неосторожности.
Только тогда мы со своми проблемами можем обращаться в суд с иском, так как все эти проблемы создались именно по причине болезни ребенка. Все делать по пунктам.

Оффлайн Егоров Максим

Судебная практика показывает, что суды, рассматривая исковые заявления о компенсации морального вреда,
устанавливают, прежде всего, сам факт совершения неправомерного действия, после чего в большинстве случаев считают моральный вред причиненным.
Наличие морального вреда определяется судом на основании конкретных обстоятельств дела с учетом представленных истцом доказательств (любые фактические данные, установленные объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, письменными доказательствами, вещественными доказательствами и заключениями экспертов) о характере причиненных физических и нравственных страданий. Судом учитывается также степень вины причинителя вреда, его имущественное положение, обстоятельства, связанные с виновным поведением самого потерпевшего, и иные сведения.
Исходя из принципа состязательности гражданского процесса, обязанность доказывания факта причинения и степени морального вреда лежит на истце. Поэтому, если он не представит суду убедительных доказательств причинения ему нравственных или физических страданий, а также наличия причинно-следственной связи между вредом и действиями ответчика, в иске должно быть отказано

Так же, согласно постановлению пленума Верховного Суда №10 от 20 декабря 1994 г., суду необходимы доказательства
характера, объема, тяжести нравственных страданий, суд должен учесть индивидуальные особенности потерпевшего, другие
конкретные обстоятельства, влияющие на переживание морального вреда. Одним из доказательств факта причинения лицу,
претендующему на компенсацию морального вреда (нравственных или физических страданий) может быть заключение
эксперта-психолога (согласно п. 1 ст. 55 ГПК РФ), в котором отражены:
1) наличие у субъекта психологической составляющей нравственных страданий - изменений психической деятельности;
2) степень этих изменений, включающая такие характеристики, как обратимость, длительность, глубина, объем;
3) индивидуально-психологические особенности, повлиявшие или способные повлиять в будущем на негативные изменения
психической деятельности;
4) причинно-следственная связь изменений психической деятельности и действий причинителя вреда.

Кто может найти такого эксперта? Суд?

Оффлайн mama_ira

Егоров Максим, а просто заключение психиатра не пойдет?

Оффлайн Егоров Максим

Конечно подойдет, но только это надо назначать в рамках судебного заседания, что бы суд это назначил, вот тогда это 100% доказательство, а так это лишь мнение специалиста. Судья так и отнесется как лишь еще одной точке зрения. К делу приобщит, но будет ли оно решающим?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:42:20 от Егоров Максим »

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Егоров Максим, а просто заключение психиатра не пойдет?
Это заключение может быть основанием для назначения комплексной  психолого - психиатрической  экспертизы, но решающим доказательством не является.  Запрещается участие в производстве экспертизы врача, который ранее оказывал медицинскую помощь лицу, в отношении которого экспертиза назначена.

Оффлайн Ириссс

Всем привет! Решила тоже начать войну с роддомом. Составила пока заявление в жк и роддом. Посмотрите, кто уже отправлял такие заявления, правильно ли составила.

в женскую консультацию

Прошу вас не позднее 30 дней предоставить мне копии по моей беременности, которая проходила с 24.12.2011 по 28.09.2012, индивидуальную карту беременной женщины и диспансерную карту беременной на основании ст. 31 "основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан" (утв. Вс рф 22.07.1993 n 5487-1), где указано, что по требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов отряжающих, состояние его здоровья... Прошу вас каждую страницу завершить печатаю отдела кадров.
       В случае отказа я буду вынуждена обращаться в суд, прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных не имущественных прав на информацию.
      Число, подпись

в роддом ( находится в закрытом городе)

Прошу вас не позднее 30 дней предоставить мне копию истории родов, карту реанимации новорожденного и карту новорожденного опн на основании ст. 31 "основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан" (утв. Вс рф 22.07.1993 n 5487-1), где указано, что по требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов отряжающих, состояние его здоровья... Прошу вас каждую страницу завершить печатаю отдела кадров.
         Въезд в г.Северск осуществляется в соответствии с Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.06.1996 № 693 (в редакции Постановления Правительства РФ от 30.12.2012 № 1493).
   Согласно пункту 24 Положения въезд для временного пребывания на территории закрытого образования разрешается в установленном порядке родственникам граждан, постоянно проживающих на территории закрытого образования, по их личному заявлению. Кроме этого согласно пункту 25 въезд может быть разрешен в целях производственной необходимости или удовлетворения социально-культурных потребностей населения закрытого образования.
   В связи с тем, что Обстоятельства, изложенные в заявлении, не являются основанием для въезда в город, прошу отправить завершенные надлежащим образом копии истории родов, карту реанимации новорожденного и карту новорожденного опн по следующему адресу: ...
       В случае отказа я буду вынуждена обращаться в суд, прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных не имущественных прав на информацию.
      Число, подпись

Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Егоров Максим

Супер!
Если бы я был главврачом этих больниц, сам бы отксерил, но примерно так и будет, секретарь все сделает. Еще звонить каждый день, готово, не готово, письмо по почте не  отправлять, а самой лично или через знакомых принести к секретарю, в двух экземплярах, один ваш на которое секретарь поставит дату поступления, что бы потом идти в прокуратуру если что,  а второй оставит себе.
А по тексту: про 30 дней писать не надо, а то выдадут документы через 30 дней, им три дня хватает обычно, про закон - хуже не будет.
      И еще, вы же пишете на имя главврача, с которым вы не в ссоре, и он сам лично вам ни чего плохого не сделал, лучше начать с уважительной формы, например:

Уважаемый Николай Николаевич!
       Прошу Вас, на основании ст. 31 "основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан" (утв. Вс рф 22.07.1993 n 5487-1), где указано, что по требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов отражающих, состояние его здоровья... предоставить копии по моей беременности, которая проходила с 24.12.2011 по  28.09.2012, индивидуальную карту беременной женщины и диспансерную карту беременной.
        Прошу Вас каждую страницу завершить печатью отдела кадров.
        В случае отказа я буду вынуждена обратиться в прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных не имущественных прав на информацию.
Число, подпись

И второе письмо так же.

Главврачу МБУЗ ГБ 3 г. Северска
                                                                                                                                             Фролову И. И.     
                                                                                                                                             от  ..... ........       
                                                                                                                                             проживающая по адресу       
                                                                                                                                               .................   
                   Уважаемый Иван Иванович! 
             Прошу Вас, на основании ст. 31 "Основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан" (утв. Вс рф 22.07.1993 n 5487-1), где указано, что по требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов отражающих, состояние его здоровья...  предоставить мне копию истории родов, карту реанимации новорожденного и карту новорожденного ОПН. Роды произошли    ..... числа.  Прошу Вас каждую страницу завершить печатаю отдела кадров.
           Поскольку въезд в г.Северск  осуществляется только в соответствии с Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.06.1996 № 693 (в редакции Постановления Правительства РФ от 30.12.2012 № 1493).     
          Прошу отправить завершенные надлежащим образом копии истории родов, карту реанимации новорожденного и карту новорожденного ОПН по следующему адресу: ... 
          В случае отказа я буду вынуждена обращаться в  прокуратуру и органы управления здравоохранения для защиты моих личных не имущественных прав на информацию. Число, подпись
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 20:47:53 от Егоров Максим »

Оффлайн Ириссс

Спасибо) к сожалению письмо придется отправить по почте,  так как я живу в Новосибирске, а рожала  в томской области в Северске. А это закрытый город и пропуска у меня нет. Надеюсь все же они вышлют мне копии. Только вот мне непонятно, я живу в Новосибирске, а роддом в Северске. В каком городе надо в прокуратуру обращаться?

Оффлайн Егоров Максим

Я уверен до обращения в прокуратуру дела не дойдет, копии сделают и отправят вам по адресу. Единственное, что бы хоть от вас письмо дошло быстрее, используйте не почту росии, а Эксперсс почту.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 21:05:54 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Спасибо) к сожалению письмо придется отправить по почте,  так как я живу в Новосибирске, а рожала  в томской области в Северске. А это закрытый город и пропуска у меня нет. Надеюсь все же они вышлют мне копии. Только вот мне непонятно, я живу в Новосибирске, а роддом в Северске. В каком городе надо в прокуратуру обращаться?

В прокуратуру надо обращаться по месту совершения событий, то есть в прокуратуру Северска. Можете и в свою по прописке, дело перешлют для проверки в Северск, это займет больше времени.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ириссс

Вообщем, сегодня письмо в Северск отправила. Посмотрим как дальше дело пойдет, как скоро они мне ответят. Надеюсь, пришлют документы!

я тоже подумала, что надо в прокуратуру Северска обращаться. Но там же закрытый город, пропускной режим. Меня никто не пустит в город. Значит я не смогу заявление в прокуратуру написать. Замкнутый круг какой-то.