Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509852 раз)

Оффлайн mariafad111

Вообщем, сегодня письмо в Северск отправила. Посмотрим как дальше дело пойдет, как скоро они мне ответят. Надеюсь, пришлют документы!

я тоже подумала, что надо в прокуратуру Северска обращаться. Но там же закрытый город, пропускной режим. Меня никто не пустит в город. Значит я не смогу заявление в прокуратуру написать. Замкнутый круг какой-то.

Заявление в прокуратуру пишите дома, и вообще все пишите дома, а потом почтой отправляете, туда вообще можно не ходить, а если надо они вас вызовут и сами пропуск выпишут. Я вообще думала, что у нас больше нет закрытых мест, все секреты уже американцам давно продали и наши "секретики" ни для кого не секреты, но вот оказывается пережитки совка еще имеются. А вообще у меня муж служил в ракетной части г. Ключи -1, типа закрытая презакрытая территория, но там закрыто только где шлагбаум стоит и возле него солдатик вечно пьяный или спит, вот и весь пропускной режим, там все через кустики лазили и дырочки в заборе, кому без пропуска надо было. Уверена в Северске вашем тоже самое :)
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ириссс

Спасибо за помощь) пока начну с собирания копий, потом уже до прокуратуры дойду.
Возможно там есть дырки. Но там большая проходная. И куча солдат. Ничего там секретно но нет, только хим. Завод. Больше мороки с пропусками, а городок то вообще мелкий.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн mariafad111

Спасибо за помощь) пока начну с собирания копий, потом уже до прокуратуры дойду.
Возможно там есть дырки. Но там большая проходная. И куча солдат. Ничего там секретно но нет, только хим. Завод. Больше мороки с пропусками, а городок то вообще мелкий.

Ну вот зачем такую мороку создают, да еще в такой мухосрани, тем более если нет там ничего уже? у нас как обычно, чего бы не делать лишь бы мучиться, видать старый приказ остался со времен совка, ввести особый режим, так по этому приказу и живут. Мало людям проблем еще и с пропускным режимом париться. Ладно, я думаю, если вам надо будет вы дырочку в заборе найдете :) Пока собирайте документы, просто часть документов, которые сможет достать прокуратура, вы сами можете не выцепить, толку от прокуратуры в защите ваших прав будет мало, так как на ваши-наши и любые права плевали они, но вот документов они насобирают. Как грится, с паршивой аффцы, хоть шерсти клок.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А у нас пришли результаты экспертизы...Мне в руки не дали,сказали только,что комиссия обнаружила нарушения и поэтому все документы направлены в роддом..оригиналы!Роддом в свою очередь должен как-то оправдываться,но страховая даже оштрафовать уже не сможет их,так как прошли сроки давности.Мне что-то не нравится,что оригиналы в роддоме...
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
... но по большему счету ссылаются на то,что сама вся больная была :broken:

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Мне в руки не дали,сказали только,что комиссия обнаружила нарушения и поэтому все документы направлены в роддом..оригиналы
Вы имеете право получить копию заключения экспертизы, обратившись в  канцелярию / приёмную  суда / мирового судьи,  назначившего экспертизу, с письменным заявлением о выдаче этой копии.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Вы имеете право получить копию заключения экспертизы
Мне сказали,все отдадут,но только когда роддом вернет документы.Это-то и смущает

Оффлайн mariafad111

А у нас пришли результаты экспертизы...Мне в руки не дали,сказали только,что комиссия обнаружила нарушения и поэтому все документы направлены в роддом..оригиналы!Роддом в свою очередь должен как-то оправдываться,но страховая даже оштрафовать уже не сможет их,так как прошли сроки давности.Мне что-то не нравится,что оригиналы в роддоме...

Бредятина какая то, они чего то мутят, мне все отдали без проблем. Идите в страховую, предварительно позвоните туда и попросите настоятельной приготовить вам копию экспертизы, у них она 100% есть, и заберайте, они не имеют права вам что то не отдать, так как они на вашей стороне вообще то, ваши права защищают.

Оффлайн mama_ira

кто с таким сталкивался:?
Написала жалобу в прокуратуру, претензию в страховую... но наши документы все из роддома какого-то оказались в департаменте, их там держать сколько имеют права и вообще для чего? может переписывают чего невыгодного? Что можно предпринять? теперь из-за того в страховой все встало и в следственном тоже соответственно!

Оффлайн mariafad111

кто с таким сталкивался:?
Написала жалобу в прокуратуру, претензию в страховую... но наши документы все из роддома какого-то оказались в департаменте, их там держать сколько имеют права и вообще для чего? может переписывают чего невыгодного? Что можно предпринять? теперь из-за того в страховой все встало и в следственном тоже соответственно!

Вам там все переписывают до запятой и подгоняют так чтобы комар носа не подточил, все, что они перепишут, они тут же пришлют в прокуратуру, которая вам радостно отрапортует, что закрывает проверку в связи с отсутствием состава преступления. Мне не смогли переписать только потому, чтобы экспертиза страховой компании была проведена в самом начале, карту родов изъяли сразу после родов через неделю, я оперативно все сделала и все отксерила, а когда историю запросили в департаменте у нас уже на руках были ксерокопии всех документов. Другим девочкам я знаю все переписывали и подписывали, что могли. Пишите жалобу в Министерство на действие и бездействие чиновников, кот этим занимаются, по моей практике могу сказать, что самым эффективным способом получить желаемые ответы быстро  -  это написать жалобу на сайт президента. Они обязаны будут отчитаться.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
они не имеют права вам что то не отдать
Так они вроде и не отказывают...но только после того,как Роддом вернет документы...Мне в смысле не ждать,а сразу потребовать копии?

Оффлайн mama_ira

это написать жалобу на сайт президента
А что писать? То что документы, я думаю, сейчас сидят и подделывают? Или снова все даладом, то что в жалобе?

Оффлайн strongsatu

а вы через какие источники узнали, что документы в департаменте? может их и спросить, зачем туда отправили, на каких основаниях? писать, что вы думаете, что их подделывают, мне кажется, серьезно не воспримут. значит, можно еще одну жалобу в департамент.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

А что писать? То что документы, я думаю, сейчас сидят и подделывают? Или снова все даладом, то что в жалобе?

В жалобе не надо писать, что вы что то подозреваете, пишите конкретно факты, документы есть, на руки вам их не отдают, однако, делать это права не имеют, так как нарушают закон ... этого будет достаточно. А вообще если вы придете в ту же страховую или департамент где их держат и потребуете документы, вернее их заверенные копии, и в случае отказа, оформить этот отказ письменно, это будет очень действенно. Вам все сразу сделают

Оффлайн mama_ira

В жалобе не надо писать, что вы что то подозреваете, пишите конкретно факты, документы есть, на руки вам их не отдают, однако, делать это права не имеют, так как нарушают закон ... этого будет достаточно. А вообще если вы придете в ту же страховую или департамент где их держат и потребуете документы, вернее их заверенные копии, и в случае отказа, оформить этот отказ письменно, это будет очень действенно. Вам все сразу сделают
Спасибо! Попытаюсь