Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 509114 раз)

Оффлайн mariafad111

свидетельские показания потерпевшего ничего не значат? видимо так.

К сожалению нет, потерпевший же не врач акушер высшей категории.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн АлекS

"Занимайтесь сначала здоровьем ребенка, потом если будут силы и желание  подавайте в суд, потому что время которое вы будете тратить на судебные слушанья вы отнимете у своего больного ребенка, тем самым снизите шансы на излечение" я с ним согласна. Жить то ты будешь со своим ребенком, а не с поставновлением суда о строгом выговоре врачу Ивановой! Система гнилая это понятно, но в нашей стране вообще с законностью дела не очень обстоят. Я пишу это не просто так, тоже думала подавать в суд, но поняла что Боливар не выдержит двух детей и судебную тяжбу ;D
Я с вами полностью согласна. Оценив силы, поняла, что меня хватит только на лечение. Если бы у меня были лишние деньги, этим занимался бы юрист по доверенности. Но в моём случае лучше потратить эти деньги на лечение ребёнка.

Оффлайн Елена М

А они в ответ-День рождения у нас
Я то же на праздники попала (день медика)... СВОЛОЧИ!!!

Оффлайн АлекS

Многоуважаемые участники форума. Поскольку моя профессия адвокат  и уже более 10 лет,  хочу Вам пояснить (хоть и не специалист в области медицины) следующее. Безусловно, неисполнения врачами и акушерами своих прямых обязанностей,  калечит  наших детей, калечит жизни, нарушает наши права. Обращаясь в суд или в ту же генеральную прокуратуру, следует понимать что в основном большинстве там сидят достаточно черствые люди для которых ваша проблема - еще одна очередная жалоба на которую в месячный срок нужно дать отписку, а лучше  - направить по подведомственности в какое-нибудь профильное учреждение. И с плеч долой, поэтому просто жалобы никто никогда рассматривать не будет.  Другое дело, когда вы предоставляете сведения из которых можно усомниться в правильности действий акушеров и врачей во время родов. Если документы получить трудно, пойдут свидетельских показания.  Вывод - жалоба  или иск в суд должны быть обоснованными, т.е. содержать документы, из которых явно или косвенно следует врачебная ошибка, а не предположения на эмоциональной основе. Если не сможете обосновать - в этом случае  вы просто теряете и деньги и такое драгоценное время. То есть, если уж собрались жаловаться - обрисуйте  документально причинно-следственную связь: состоние ребенка до родов - действия акушеров - последствия. С последним, понятно, проще. А так, по жизни, скажу, до нас никому нет дела кроме нас самих  (у самого девочка такая же, 1г8мес.  и то же врачебная ошибка при родах.).

Ознакомилась с перечнем судебных решений по Украине, положительных пока не нашла:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16446433

и таких решений море...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Маша, Аня и все кто нас поддержал и написал отзыв на форуме ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Одну из "дохтуров-героинь" нашей истории увезли на скорой с сердечным приступом прямо с работы.
она комментарии что ли о себе почитала? Глаза открылись на правду жизни?
Я там столько гадостей начиталась...ужжас!!Как люди любят критиковать и умничать,когда самих дело не касается!И простите,и не судите,и занимайтесь ребенком,и не тратьте время,и сами виноваты и т..д.!..не перечислешь всего!А я как вспомню,сколько моя малявка мучилась и мучается до сих пор...что сейчас она со всеми в песочнице должна играть,а она даже ползать еще не умеет и почти ничего не понимает,то как можно говорить о прощении?..извините,наболело
Я тоже отпустить и простить пока не могу. От этого еще тяжелее на сердце, но не отпустить

Оффлайн Егоров Максим

Не надо ни кому ни чего отпускать и прощать. Почему люди идут в судьи? Мое мнение это самые не равнодушные люди, они стоят на страже закона, представьте изо дня в день слушать, людей находить истину, во всех вопросах. Это очень сложная работа, а уголовные дела, эти процессы длятся годы, зачитывая приговор может пройти несколько часов. Вот так и в наших случаях, по идее все чем мы сейчас занимаемся, должен делать прокурор, ведь именно он государственный обивинитель и след. кометет, но они этого не делают. Значит это наша задача, собрать документы и доказательства в суд, что бы если есть состав преступления, то суд накажет виновных. Так вот, речь на этих страницах ни когда не будет  идти о каком то прощении, или как мне сказали когда то, надо отпустить ситуацию. Пострадали наши дети, мой ребенок, навсегда, их не вылечить, я не прощу, я найду выход и снова и снова буду обращаться в суд, по тому что по Конституции мы имеем право защищать себя любыми средствами не запрещенными законом.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Стелла

Соглашусь с Максимом. Прощать нельзя - это ведет к новым трагедиям. Пострадали наши дети!!!!!!!!!!!! Виновные должны нести ответственность. К сожалению Фемида в нашей стране, дама разборчивая. Любит властьимущих, депутатов и чиновников опять же не всех, а тех кто много берет, простых граждан она как- то не очень......
А "принять и отпустить ситуацию" , в определенном контексте, это медики придумали, чтобы дополнительно давить на родителей. Упрекать в том, что мало занимаются ребенком и т д......Все это  делается с одной целью, чтобы мы сидели "тише воды ниже травы", прятали своих деток и тихо рыдали по ночам в подушку. А они будут дальше "ковырять в носу" получать ученые степени, радоваться успехам своих детей и внуков и калечить..........
Кто-то должен остановить этот конвеер.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 11:42:02 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
Девочки, миленькие подскажите пожалуйста, если все вокруг медики моего род дома говорили другим врачам, что я сама вскакивала с родового стола как мне быть и стоит ли обращаться в суд- моей малышке 1 год и 4 месяца. Но когда была операция в 8 мес врачи Ярославля шокировали меня тем, что шея просто вытянута как у гуся. Как же так , если по рентген снимкам у нас компрессионный перелом. А мне сказали в Ярославле, что наоборот.... Но в Ярославле видели нашу шею прям в разрезе, а про снимки сказали, что там ничего не видно. Нам делали миографию за час до операции и врачи были в ужесе ,прежде чем нам сделали операцию на правой руке по сшиванию нервов, им пришлось заниматься шеей. Наш микронейро хирург Новиков М.Л. сказал, что такой страшной шеи он никогда не видел и не рассказал бы мне об этом никогда, если бы я не была так настойчива. Через месяц после операции моя дочка смогла держать голову, а на данный момент у нее в этом плане все более менее. Самое страшное, что где-то в глубине души я все таки думала, что я что-то делала не так. xcvbn xcvbn xcvbn
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес

Оффлайн mariafad111

Девочки, миленькие подскажите пожалуйста, если все вокруг медики моего род дома говорили другим врачам, что я сама вскакивала с родового стола как мне быть и стоит ли обращаться в суд- моей малышке 1 год и 4 месяца. Но когда была операция в 8 мес врачи Ярославля шокировали меня тем, что шея просто вытянута как у гуся. Как же так , если по рентген снимкам у нас компрессионный перелом. А мне сказали в Ярославле, что наоборот.... Но в Ярославле видели нашу шею прям в разрезе, а про снимки сказали, что там ничего не видно. Нам делали миографию за час до операции и врачи были в ужесе ,прежде чем нам сделали операцию на правой руке по сшиванию нервов, им пришлось заниматься шеей. Наш микронейро хирург Новиков М.Л. сказал, что такой страшной шеи он никогда не видел и не рассказал бы мне об этом никогда, если бы я не была так настойчива. Через месяц после операции моя дочка смогла держать голову, а на данный момент у нее в этом плане все более менее. Самое страшное, что где-то в глубине души я все таки думала, что я что-то делала не так. xcvbn xcvbn xcvbn

В медицинской документации есть записи о том, что вы вскакивали? Если нет, то они могут что угодно кому угодно говорить, вы все отрицайте. Вообще судя по сообщению сумбур у вас пока в голове, за что хвататься неясно, при таком раскладе бежать в суд смысла нет. Вы сидите читаете эту тему, выписываете для себя нужную информацию, составляете план действий, задаете вопросы здесь - мы помогаем. Путей несколько, какой подойдет вам пока нужно определиться. В суд всегда подать успеете, а вот подготовиться так, чтобы у противника не осталось шансов - вот это вопрос времени. Помните как у  Сун Цзы в "искусстве войны" "Если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага", поэтому вам надо долго сидеть и думать, собирать ВСЕ бумажки, начиная от истории беременности, заканчивая историей родов и выписками из всех больниц по ребенку. Далее подайте заявление в страховую, которая обслуживала вас на момент родов, попросите их провести оценку качества медуслуг и поставьте там хорошо продуманные вопросы о том, что же у ребенка с шеей и что нужно было сделать, чтобы предотвратить такой исход...После посоветуйтесь с хорошим квалифицированные акушером в частном порядке и выясните что, к чему и как, ваши плюсы и минусы, слабые и сильные стороны, а дальше думайте выходить в суд или в прокуратуру. Если вы считаете, что такая травма - это результат криворукой работы врача - оставлять это безнаказанным нельзя ни в коем случае, иначе этот беспредел не остановиться, если это результат стечения обстоятельств, например разгибательное предлежание головки или стремительные роды (часто приводит к таким травмам) , то станет ясно, что нет смысла бежать к судье и пороть горячку. Читайте, думайте, анализируйте, потом сюда за вопросами. Удачи!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mama_ira

Какой же все бред! Боже, дай мне сил и терпения!!!!! Гребанная раша!
Документы наши зачем-то из следственного комитета передали в полицию. Там они и накрылись медным тазом. Найти хде и у кого они мне еще предстоит... Но это все технические дела. Теперь о нашей встречи...
Делигация была правда сюрьезная, 6 умных приумных теть смотрлели на меня как на кролика. Тут и неонатолог, гениколог, эпилептолог и т.д. Вопчем вся экспертная группа, которая должна вынести свой оправдательный вердикт. ИТАК! Виноватых нет. Так боженька решил...
Не было у детей никакой острой асфиксии... а была фетоплацентарная недостаточность из-за которой ребенок и родился больным-прибольным... Ептить, а как же второй здоровый. Он где в это время находился то??? (у нас двойня). Как мне стало из достоверных печатных источников, если ФПН страшно какая, то я должна была всю беременность на сохранении пробыть... А меня только перед родами госпитализировали. Да и при ФПН наблюдается задержка внутриутробного развития, у нас все было Абсолютно там в полном порядке! Если честно, то неожиданно все это, про ФПН слышу впервые. Думала что аппелировать будут рубцами на матке, хроническими инфекциями... Оказывается я в группе риска, так как давление низкое. Что это? Тактика ведения рода была выбрано верно? Я в полном афиге ыыы У меня есть выписка с роддома где написано о. асфиксия плодов. Так мне сказали что хрен знает кто мне эту выписку писал и вообще у них там такой бардак творится, что они мне все неправильные показатели написали. Ну просто полное безобразие... Оказывается им было очень важно увидеть меня и посмотреть нормальная ли я вообще или нет)))))) Аж из области приехали посмотреть на меня. Так же важно было знать, как я себя чувствовала в ту ночь. Т.к. это оказывается основопологающий момент. Так я себя прекрасно чувствовала, когда уже у ребенка нулевой кровоток был. Документы опять же у них, а они, как видно невооруженным взглядом, сторона заинтересованная. Как мне хоть копии то у них вызволить? Я наивная думала что все доки в следственных органах, а тут оказывается вон оно чё... ppp

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
mama_ira, можно только посочувствовать..................долбаный совок....все ,как и раньше,соберутся матроны с прическами с 9-этажку и глазами едят,да стараются на тебя вину спихнуть,я в свое время собирала тоже документы,дак мне вот реаниматолог моего сына сказал-что все зависящие от него справки ,бумажки он мне все выдаст,так как я в роддом пришла-за здоровым ребенком!(какой он был злой ,просто нет слов на мразей-акушеров),потом я, ссылалась,что рениматолог полностью подтвердил вину акушеров,дак, примерно такая же долбанно-умная комиссия,сказали-мы вам не верим,типа существует врачебная этика и прочая пурга.....вообщем,я тоже виновата....раскрытия не было,а мне давили ребенка,до одури....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Стелла

Документы наши зачем-то из следственного комитета передали в полицию. Там они и накрылись медным тазом. Найти хде и у кого они мне еще предстоит... Но это все технические дела. Теперь о нашей встречи...
Делигация была правда сюрьезная, 6 умных приумных теть смотрлели на меня как на кролика. Тут и неонатолог, гениколог, эпилептолог и т.д. Вопчем вся экспертная группа, которая должна вынести свой оправдательный вердикт. ИТАК! Виноватых нет. Так боженька решил...
Не было у детей никакой острой асфиксии... а была фетоплацентарная недостаточность из-за которой ребенок и родился больным-прибольным... Ептить, а как же второй здоровый. Он где в это время находился то??? (у нас двойня). Как мне стало из достоверных печатных источников, если ФПН страшно какая, то я должна была всю беременность на сохранении пробыть... А меня только перед родами госпитализировали. Да и при ФПН наблюдается задержка внутриутробного развития, у нас все было Абсолютно там в полном порядке! Если честно, то неожиданно все это, про ФПН слышу впервые. Думала что аппелировать будут рубцами на матке, хроническими инфекциями... Оказывается я в группе риска, так как давление низкое. Что это? Тактика ведения рода была выбрано верно? Я в полном афиге ыыы У меня есть выписка с роддома где написано о. асфиксия плодов. Так мне сказали что хрен знает кто мне эту выписку писал и вообще у них там такой бардак творится, что они мне все неправильные показатели написали. Ну просто полное безобразие... Оказывается им было очень важно увидеть меня и посмотреть нормальная ли я вообще или нет)))))) Аж из области приехали посмотреть на меня. Так же важно было знать, как я себя чувствовала в ту ночь. Т.к. это оказывается основопологающий момент. Так я себя прекрасно чувствовала, когда уже у ребенка нулевой кровоток был. Документы опять же у них, а они, как видно невооруженным взглядом, сторона заинтересованная. Как мне хоть копии то у них вызволить? Я наивная думала что все доки в следственных органах, а тут оказывается вон оно чё... ppp

Фигню они говорят эти "умные" халаты. Если на этапе ЖК ставят некомпенсируемую ФПН , ее лечат. И мама автомотически попадает в "группу риска" и контроль должен быть повышен. Придумали первое, что пришло в голову уроды блин.....
Предлагаю белые халаты заменить на черные, а чашу со змеей на косу.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mama_ira

Жюли, про 9 этажку прямо в яблочко! "мы большую часть жизни трудимся на благо кпсс" так кто ж вас родные там силком то держит?! Столько лет гробить жизни, уступите уже дорогу молодым...

Оффлайн mama_ira

А я за!
Мне хотелось прямо в морду дать после слов ни нам ни вам больные дети не нужны... Мне он любой нужен, я его больше жизни люблю...
Тетя даже пыталась выдавить в самом конце разговора скупую слезу, видя мои страдания... Но не получилось. Наверное сердце зачерствело за столько лет видеть горе...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды

Фигню они говорят эти "умные" халаты. Если на этапе ЖК ставят некомпенсируемую ФПН , ее лечат. И мама автомотически попадает в "группу риска" и контроль должен быть повышен. Придумали первое, что пришло в голову уроды блин.....
да,просто с...ки они....ни страха,ни жалости....хочется надеяться,что самый страшный СУД будет у них...только мы и не узнаем...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..