Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508898 раз)

Оффлайн mama_ira

да,просто с...ки они....ни страха,ни жалости....хочется надеяться,что самый страшный СУД будет у них...только мы и не узнаем...
А я не хочу никакого наказания ни для кого, хочу чтобы все у всех было вери гуд... Вся эта затея от алчности) Мне сына дальше лечить нужно. Государство на нас большой и толстый положило. Наши дохтора на этом же свидании на мой вопрос а что же вы тут предложить для моего ребенка можете, ответили молчанием... Лечение такого ребенка это бесконечное вложение денег, часто даже бессмысленное... Но сколько бы эта борьба не продолжалась, я буду всегда верить, что мы победим!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
mama_ira, конечно,действовать только в интересах ребенка,ради него этот бой и затеян...я вас понимаю...но моему,никакие деньги мира не помогут,да и здесь это ,теперь не важно...все делаем своими стараниями и силами...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Егоров Максим

Какой же все бред! Боже, дай мне сил и терпения!!!!! Гребанная раша!
Документы наши зачем-то из следственного комитета передали в полицию. Там они и накрылись медным тазом. Найти хде и у кого они мне еще предстоит... Но это все технические дела.

Ни чего страшного не произошло существует ст. 151 УПК РФ подследственость уголовных дел. Прокуратура разбирается со ст. 293 УК РФ Халатность, ваше дело определили по ст. 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью, что почти одно и тоже.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

Девочки, миленькие подскажите пожалуйста, если все вокруг медики моего род дома говорили другим врачам, что я сама вскакивала с родового стола как мне быть и стоит ли обращаться в суд- моей малышке 1 год и 4 месяца. xcvbn xcvbn xcvbn

Я могу тоже подсказать, Мария права надо сначала обратиться в страховую компанию, но особо вопросов там не надо задавать, просто опишите ситуацию как она была и задайте вполне бытовые вопросы: Что произошло? Были ли нарушения в оказании мед. помощи? С чьей стороны? В страховой компании часто, очень часто разбирают такие жалобы, и сами ставят  вопросы экспертам, собирают и  направляют материалы дела на экспертизу качества оказанной медицинской помощи. В дальнейшем формируют выводы с которыми вы идете в суд, что бы провести судебно-медицинскую экспертизу. Вот и все ни чего сложного.
А в медицинских документах действительно не будут писать о поведении человека в больнице.

Оффлайн Егоров Максим

Маша у тебя то самой как дела? Ты в какой стадии находишься? Что делаешь или сделала?

Оффлайн mariafad111

Документы наши зачем-то из следственного комитета передали в полицию. Там они и накрылись медным тазом. Найти хде и у кого они мне еще предстоит... Но это все технические дела. Теперь о нашей встречи...
Делигация была правда сюрьезная, 6 умных приумных теть смотрлели на меня как на кролика. Тут и неонатолог, гениколог, эпилептолог и т.д. Вопчем вся экспертная группа, которая должна вынести свой оправдательный вердикт. ИТАК! Виноватых нет. Так боженька решил...
Не было у детей никакой острой асфиксии... а была фетоплацентарная недостаточность из-за которой ребенок и родился больным-прибольным... Ептить, а как же второй здоровый. Он где в это время находился то??? (у нас двойня). Как мне стало из достоверных печатных источников, если ФПН страшно какая, то я должна была всю беременность на сохранении пробыть... А меня только перед родами госпитализировали. Да и при ФПН наблюдается задержка внутриутробного развития, у нас все было Абсолютно там в полном порядке! Если честно, то неожиданно все это, про ФПН слышу впервые. Думала что аппелировать будут рубцами на матке, хроническими инфекциями... Оказывается я в группе риска, так как давление низкое. Что это? Тактика ведения рода была выбрано верно? Я в полном афиге ыыы У меня есть выписка с роддома где написано о. асфиксия плодов. Так мне сказали что хрен знает кто мне эту выписку писал и вообще у них там такой бардак творится, что они мне все неправильные показатели написали. Ну просто полное безобразие... Оказывается им было очень важно увидеть меня и посмотреть нормальная ли я вообще или нет)))))) Аж из области приехали посмотреть на меня. Так же важно было знать, как я себя чувствовала в ту ночь. Т.к. это оказывается основопологающий момент. Так я себя прекрасно чувствовала, когда уже у ребенка нулевой кровоток был. Документы опять же у них, а они, как видно невооруженным взглядом, сторона заинтересованная. Как мне хоть копии то у них вызволить? Я наивная думала что все доки в следственных органах, а тут оказывается вон оно чё... ppp

Я чего то не совсем поняла, а что это за делегация такая была? Что за тети и почему они вас осматривали? Если это судебно-медицинская экспертиза, а только она определяет причинно-следственные связи, то дали ли они заключение? официальное? Какие выводы? и проч...а если так побазлать собрались, то и в пень их, мало ли кто чего говорит, в суде эти разговоры никому будут неинтересны. Ваше основное требование в суде - это проведение независимой экспертизы и желательно в другом регионе. Документы первичные у вас на руках есть, а то что они там говорят что то об их изначальной неправильности и своем бардаке, так это вам на руку и уж никак не будет плюсом для них в суде. Дело ваше совершенно правильно передали по подведомственности, там дела сначала в следственном комитете рассматривают, определяются со статьей и затем отправляют в нужное ведомство. Разыскать их по любому придется самостоятельно, учитывая размер бардака, их могут вообще потерять запросто. Вы особо то не расстраивайтесь по поводу этого сомнительного сборища, решать будет все ТОЛЬКО экспертиза, и если есть реальные косяки, то при их рассмотрении в другом регионе - они по любому вскроются. У меня, если помните тоже двойня и тоже один в тяжелой асфиксии родился, то же пытались и ВУИ и Божий промысел впарить, не получилось.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 23:24:23 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Маша у тебя то самой как дела? Ты в какой стадии находишься? Что делаешь или сделала?

Привет Максим,
у меня, если помнишь следователь чудил, вернее до сих пор чудит, досылает по одной бумажке в БСМЭ. Я периодически позваниваю туда, меня уже знают, на сегодняшнем этапе нет еще бумаг по истории ведения беременности, в БМСЭ сказали, что сделали запрос, на него в течении 3 -х недель из консультации ответят, а дальше будут проводить экспертизу  в течении 1,5 месяцев, так что у меня вроде как по плану. На следователя жаловалась везде, включая Президента, ему влепили выговор, ну и собственно ВСЕ, он положил на это все с прибором и дальше делает свое дело. Сразу скажу дяденька непробиваем, ему уже сорок с хвостом, всю жизнь был следаком, недолго до пенсии и видимо плевать он хотел на все мои потуги из него чего то вытрясти, управы на него нет, поэтому буду ждать пока он все наконец то дошлет, а ему рано или поздно придется это сделать, так как доки в БСМЭ, то экспертизу проведут по любому, обратного пути не будет. Юриста надо было нанимать ранее, чтобы делами с документацией он занимался (ну собственно как мне Юрист писал), но мы, стремясь сэкономить, наивно думали, что документы наши будут собраны должным образом и таким же образом отправлены туда, куда надо. Теперь начали поиски юриста, чтобы к моменту подготовки экспертизы юрист у нас был, чтобы далее иск составить, может с прокуратурой дела порешать и тд...В общем я пока опять в ожидании этой заветной экспертизы, но на этот раз интуиция подсказывает, что ждать осталось недолго.

Оффлайн Егоров Максим

Маш, самый прикол в том, что мы думаем  сначала хорошо, на чето надеемся, что ррраз и виновного сразу арестуют, да ни фига. Так же как и везде сначала надо убедить что, я буду долго стараться и добьюсь положительного результата, что только я прав, а не кто то другой, и потом когда аргументы убедительны, все  расслабляются и получают удовольствие. Мы как  мужики так всю жизнь и действуем, вы понимаете, девушки,  о чем я говорю.
И потом если следователя трудно убедить, то судью в сто тысяч раз труднее.

Оффлайн mariafad111

И потом если следователя трудно убедить, то судью в сто тысяч раз труднее.

Это 100%, поэтому жду экспертизу и буду действовать в зависимости от того, что она покажет, хотя учитывая тот факт, что она у нас в области делается, то показать она может все что угодно. В любом случае, если останусь недовольна буду добиваться независимой экспертизы другом регионе, в суд пойду однозначно, других вариантов для себя не вижу, правда и готовиться буду долго, чтобы уж наверняка.

Оффлайн Стелла

Суд у нас в России оооочень интересная инстанция, а главное "НЕЗАВИСИМАЯ" когда вмешивается "административный ресурс" доказательства вообще никому не нужны, особенно если ониидут в разрез с их мнением.
Нашу семью это не остановит . Другого пути нет.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Документы наши зачем-то из следственного комитета передали в полицию. Там они и накрылись медным тазом. Найти хде и у кого они мне еще предстоит... Но это все технические дела. Теперь о нашей встречи...
Делигация была правда сюрьезная, 6 умных приумных теть смотрлели на меня как на кролика. Тут и неонатолог, гениколог, эпилептолог и т.д. Вопчем вся экспертная группа, которая должна вынести свой оправдательный вердикт. ИТАК! Виноватых нет. Так боженька решил...
Не было у детей никакой острой асфиксии... а была фетоплацентарная недостаточность из-за которой ребенок и родился больным-прибольным... Ептить, а как же второй здоровый. Он где в это время находился то??? (у нас двойня). Как мне стало из достоверных печатных источников, если ФПН страшно какая, то я должна была всю беременность на сохранении пробыть... А меня только перед родами госпитализировали. Да и при ФПН наблюдается задержка внутриутробного развития, у нас все было Абсолютно там в полном порядке! Если честно, то неожиданно все это, про ФПН слышу впервые. Думала что аппелировать будут рубцами на матке, хроническими инфекциями... Оказывается я в группе риска, так как давление низкое. Что это? Тактика ведения рода была выбрано верно? Я в полном афиге ыыы У меня есть выписка с роддома где написано о. асфиксия плодов. Так мне сказали что хрен знает кто мне эту выписку писал и вообще у них там такой бардак творится, что они мне все неправильные показатели написали. Ну просто полное безобразие... Оказывается им было очень важно увидеть меня и посмотреть нормальная ли я вообще или нет)))))) Аж из области приехали посмотреть на меня. Так же важно было знать, как я себя чувствовала в ту ночь. Т.к. это оказывается основопологающий момент. Так я себя прекрасно чувствовала, когда уже у ребенка нулевой кровоток был. Документы опять же у них, а они, как видно невооруженным взглядом, сторона заинтересованная. Как мне хоть копии то у них вызволить? Я наивная думала что все доки в следственных органах, а тут оказывается вон оно чё... ppp

Я чего то не совсем поняла, а что это за делегация такая была? Что за тети и почему они вас осматривали? Если это судебно-медицинская экспертиза, а только она определяет причинно-следственные связи, то дали ли они заключение? официальное? Какие выводы? и проч...а если так побазлать собрались, то и в пень их, мало ли кто чего говорит, в суде эти разговоры никому будут неинтересны. Ваше основное требование в суде - это проведение независимой экспертизы и желательно в другом регионе. Документы первичные у вас на руках есть, а то что они там говорят что то об их изначальной неправильности и своем бардаке, так это вам на руку и уж никак не будет плюсом для них в суде. Дело ваше совершенно правильно передали по подведомственности, там дела сначала в следственном комитете рассматривают, определяются со статьей и затем отправляют в нужное ведомство. Разыскать их по любому придется самостоятельно, учитывая размер бардака, их могут вообще потерять запросто. Вы особо то не расстраивайтесь по поводу этого сомнительного сборища, решать будет все ТОЛЬКО экспертиза, и если есть реальные косяки, то при их рассмотрении в другом регионе - они по любому вскроются. У меня, если помните тоже двойня и тоже один в тяжелой асфиксии родился, то же пытались и ВУИ и Божий промысел впарить, не получилось.

Быстрее всего это была комиссия из (облздрава или крайздрава) В общем главные спецы субъекта федерации. Основная их задача убедить маму, что она дура, сама во всем виновата, а дохтуры сделали все что могли. Но сделать это мягко "по-женски" я их называю "ласковые убийцы" Основные их аргументы генетика, ВУИ, так сложились звезды. И главная мысль которую они пытаются донести: "Занимайтесь ребенком, а в суд не ходите, на все божья воля"
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
трудно убедить, то судью в сто тысяч раз труднее.
Презумпция невиновности в уголовном процессе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mama_ira

Я чего то не совсем поняла, а что это за делегация такая была? Что за тети и почему они вас осматривали?
Они рецензию готовят про нашу душу, ни одной еще в пользу пациента...
Быстрее всего это была комиссия из (облздрава или крайздрава) В общем главные спецы субъекта федерации. Основная их задача убедить маму, что она дура, сама во всем виновата, а дохтуры сделали все что могли. Но сделать это мягко "по-женски" я их называю "ласковые убийцы" Основные их аргументы генетика, ВУИ, так сложились звезды. И главная мысль которую они пытаются донести: "Занимайтесь ребенком, а в суд не ходите, на все божья воля"
Точнее и не написать! Все так и было. Занимайтесь детем, а мы теперь, зная какая вы звезда, будем вам во всем помогать. Вот наш телефон, звоните, решим любые проблемы)))

Оффлайн mama_ira

Испугались ведь да? раз приехали издалека? Так бы молчком все оформили...

Оффлайн Заводина Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лерочка-звездная девочка
    • Одноклассники: kutuzik33
    • Награды
Егоров Максим, Подскажите как? Я из города Иваново, у меня двое детей. Младшая дочь Валерия , ей 1 год и 4 мес у нее дцп тяж формы, орг поражение мозга. Вопрос мой в том стоит ли обращаться в суд или это лишняя трата времени и денег?
И все таки мы не сидим(((( а нам 2 г и 10 мес