Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508782 раз)

Оффлайн Стелла

не написано пока нигде. я пока думаю, где сделать платную экспертизу. на бесплатные не рассчитываю.
на словах (да, я знаю, что это всего лишь слова) высказано было  тремя врачами - мухин-эпилептолог,  неонатолог из патологии новорожденных в городе, где мы родились (писать такое она не стала по понятным причинам, я просила), и врач-анестезиолог, который просто проявил интерес к нашей истории.
К сожалению слова врачей к делу "не пришьёшь", а давать показания в суде они тоже не будут- "медицинская этика". Если вы уже уже получили заключение своего ТФОМС (это заключение конечно же будет приобщено к делу), и там написано, что врачи всё сделали правильно и хорошо, не расстраивайтесь, так к сожалению очень часто бывает...Дело в том, что заключение в страховую компанию пишут аккредитованные специалисты вашего субъекта РФ. И на кого они пишут рецензию, им чаще всего знакомы (учились вместе,работали )...Соответственно и рецензии такие...Если вы собираетесь идти в гражданский суд,то лучше обязательно сделать независимую экспертизу,которая на самом деле укажет на недостаки наблюдения как в ЖК, так и в роддоме. И тут возникает первая большая проблема,где эту экспертизу сделать?Уж точно не у себя в области, или в крае!!!Посмотрите где можно сделать экспертизу у независимых по настоящему специалистов. Есть информация в интернете, попробуйте прозвонить, поговорить.Вообщем соберите полноценную информацию,чтобы не ошибиться,и вам бы написали именно по насоящему независимую экспертизу.Потому что в дальнейшем именно на основании этой эспертизы надо будет писать иск в гражданский суд.И обязательно иск составлять совместно с юристом,желательно у которого есть опыт ведения медицинских дел (таких мало,но уже есть).Мы делали независимую экспертизу в центре медико-страхового права в г.Новосибирске, у доктора медицинских наук, профессора Горина В.С. Попробуйте рассмотреть вариант с национальной судебно-медицинской экспертизой парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества" в г. Москве. Может найдутся ещё какие нибудь подходящие варианты, самое главное не торопитесь,от этой экспертизы в дальнейшем будет многое зависить.Чем больше будет родителей, которые будут добиваться правды в судах, тем быстрее изменится ситуация, и наконец может наше государство задумается, почему у нас так много детей инвалидов с диагнозом ДЦП? Удачи вам!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Все прекрасно знают,  почему дети пострадали у многих на этом форуме, и все так же прекрасно понимают, что людям этим ничего за инвалидизацию детей не будет, в суде их вину доказать будет нереально, я имею в виду уголовный суд, так как везде рулят формальные признаки и конкретный пофигизм. Я их что до суда уродами называть буду, что после суда, для меня в этом плане ничего не изменится, я и без суда знаю, почему мой ребенок инвалид.

Ну уроды, ну козлы. Тогда вообще предлагаю не фильтровать базар и писать здесь без всяких точек и б.....дь запятых, х...ли толку че этим решишь и на х...р ЗДЕСЬ на форуме  "ДЕТИ АНГЕЛЫ" какие то б.......ь  приличия. Все равно все врачи п..........сы, а мы  б......дь одни здесь Дартаньяны. Может так  писать будем?  Повторяю надо выбирать выражения!!!

Доказывать в суде надо не вину, не диагноз, не ошибку врачей, а НАРУШЕНИЯ в оказании медицинской помощи, которые привели к этим последствиям!!!
       Есть нарушения - ответят, и в гражданском и в уголовном суде, а если сделали все так как учили и это привело к такому результату, кто ответит?
      Учитель? Медицинские стандарты? Или тот кто составлял медицинские стандарты?

и тут Остапа понесло... В вашем то случае, ка думаешь все сделали правильно? Зря мы может Д'Артаньяны, здесь пыль то поднимаем. Выражаемся как выражаемся, живое общение, перемата сплошного нет,в стиле,у казанным тобой никто не общается, не понимаю чего взъелся то?
Доказывать нарушения в суде, так это здесь собравшиеся и собираются делать, об этом и разговаривают, каждый свой опыт описывает, общения с людьми в белых халатах, которые были причастны к случившемуся. Или может письма теперь тебе на цензуру присылать?
Да, Остапа реально понесло...Для того чтобы "учить" выражаться других,надо бы самому хотя бы на русском языке писать , а "не ботать по фени". Люди пишут про свои проблемы, беды, пытаются добиться справедливости, обращаются со своей бедой во все инстанциии. А в ответ получают пренебрежительное, и порой просто издевательское отношение от тех, кто по конституции РФ должен их защищать, лечить! И что же, после этого надо про них писать: они такие добрые, отзывчивые, просто душевные люди.
А критерий оказания медицинской помощи в нашей стране к сожалению пока только один: мама с ребёнком после родов остались живы, значит врачи всё сделали правильно. А то, что кто то стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь, так это ВСЕГДА виновата генетика, ВУИ, плохая экология, ХФПН, токсикоз в первом триместре, вспышка на солнце .....Выбирай из этого далеко неполного списка любое, врачи априори НИКОГДА не могут быть виноваты. Как то так у нас относятся к медицинским делам как в гражданских судах, так и в уголовных...

Оффлайн Егоров Максим

не написано пока нигде. я пока думаю, где сделать платную экспертизу. на бесплатные не рассчитываю.
на словах (да, я знаю, что это всего лишь слова) высказано было  тремя врачами - мухин-эпилептолог,  неонатолог из патологии новорожденных в городе, где мы родились (писать такое она не стала по понятным причинам, я просила), и врач-анестезиолог, который просто проявил интерес к нашей истории.
.Если вы собираетесь идти в гражданский суд,то лучше обязательно сделать независимую экспертизу,которая на самом деле укажет на недостаки наблюдения как в ЖК, так и в роддоме.

А если и независимая экспертиза скажет, что нет не достатков, а виновно соматическое состояние матери, потом куда писать? А все лечение, наблюдение было своевременным, без медицинских ошибок.

У меня новость, 30 октября в 10.00 состоится мое 6-ое по счету судебное заседание.

Вот такие дела.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

Все прекрасно знают,  почему дети пострадали у многих на этом форуме, и все так же прекрасно понимают, что людям этим ничего за инвалидизацию детей не будет, в суде их вину доказать будет нереально, я имею в виду уголовный суд, так как везде рулят формальные признаки и конкретный пофигизм. Я их что до суда уродами называть буду, что после суда, для меня в этом плане ничего не изменится, я и без суда знаю, почему мой ребенок инвалид.

Ну уроды, ну козлы. Тогда вообще предлагаю не фильтровать базар и писать здесь без всяких точек и б.....дь запятых, х...ли толку че этим решишь и на х...р ЗДЕСЬ на форуме  "ДЕТИ АНГЕЛЫ" какие то б.......ь  приличия. Все равно все врачи п..........сы, а мы  б......дь одни здесь Дартаньяны. Может так  писать будем?  Повторяю надо выбирать выражения!!!

Доказывать в суде надо не вину, не диагноз, не ошибку врачей, а НАРУШЕНИЯ в оказании медицинской помощи, которые привели к этим последствиям!!!
       Есть нарушения - ответят, и в гражданском и в уголовном суде, а если сделали все так как учили и это привело к такому результату, кто ответит?
      Учитель? Медицинские стандарты? Или тот кто составлял медицинские стандарты?

и тут Остапа понесло... В вашем то случае, ка думаешь все сделали правильно? Зря мы может Д'Артаньяны, здесь пыль то поднимаем. Выражаемся как выражаемся, живое общение, перемата сплошного нет,в стиле,у казанным тобой никто не общается, не понимаю чего взъелся то?
Доказывать нарушения в суде, так это здесь собравшиеся и собираются делать, об этом и разговаривают, каждый свой опыт описывает, общения с людьми в белых халатах, которые были причастны к случившемуся. Или может письма теперь тебе на цензуру присылать?
Да, Остапа реально понесло...Для того чтобы "учить" выражаться других,надо бы самому хотя бы на русском языке писать , а "не ботать по фени". Люди пишут про свои проблемы, беды, пытаются добиться справедливости, обращаются со своей бедой во все инстанциии. А в ответ получают пренебрежительное, и порой просто издевательское отношение от тех, кто по конституции РФ должен их защищать, лечить! И что же, после этого надо про них писать: они такие добрые, отзывчивые, просто душевные люди.

Да ну, я наоборот даже рад называть вещи и людей своими именами. Я против цензуры. Я зато что бы не сдерживать свои чувства, слова и эмоции. Давай, что думаем то и говорим. Я,  За!!! Я могу и по русски и по фене, и если захотеть по французски. Тужур, банжур, абажур.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 19:37:35 от Егоров Максим »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А критерий оказания медицинской помощи в нашей стране к сожалению пока только один: мама с ребёнком после родов остались живы, значит врачи всё сделали правильно.
Это уже  dcvf dcvf dcvf: не умерли же  -  и ладно xzs.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 05:01:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

А критерий оказания медицинской помощи в нашей стране к сожалению пока только один: мама с ребёнком после родов остались живы, значит врачи всё сделали правильно.
Это уже  dcvf dcvf dcvf: не умерли же и ладно.

Блин, ехал сюда в РОССИЮ  жить из Казахстана в 2001 году, даже не представлял, что меня здесь ждет, как в сказке, чем дальше тем страшней. Как еще в войну победили, сейчас случись, что...... даже воевать не кому будет, я понимаю почему удалась в России революция в 1917 году и почему пошли брат на брата. Здесь даже врагов не надо объявлять, походу дай только в руки ружье..... и все повоевали.

Оффлайн mariafad111

Да ну, я наоборот даже рад называть вещи и людей своими именами. Я против цензуры. Я зато что бы не сдерживать свои чувства, слова и эмоции. Давай, что думаем то и говорим. Я,  За!!! Я могу и по русски и по фене, и если захотеть по французски. Тужур, банжур, абажур.

Максим, представь, что все будут общаться здесь правильно, корректно, называть плохих людей ответчиками и общаться в стиле нашего Юриста, ну во что превратиться форум??? Будет скучно, квело и тускло. Пускай люди пообщаются живо, выразят свои чувства (без переборов). Официоза и так в жизни хватает, а тут люди живые, у которых свои печали да радости, мамы, которые 9 месяцев носили здоровых малышей, а потом пришла какая нибудь аффца безрогая, кот 10 лет училась и 20 лет работала и так походя и нехотя взяла и людям жизнь сломала, ребенку, маме, семье, не потому что со зла или так желала, а потому что тупая (тупой) или просто по фиг, не ты первая, не ты последняя. Да я свою докторицу ненавижу и о том, что она мразь, кричать буду на каждом углу, многие здесь поймут мои чувства. А потом доказывай, что вина была, в 99% процентов мамы не будут даже пытаться в это ввязываться, потому что круговая порука везде, а суд подойдет к делу формально, так скать по букве закона, и так ненавязчиво все будут тебя убеждать, что ты сама дура и все не так сделала. У тебя же тоже самое сейчас...ты пытаешься проломить систему, доказать, что ты прав, а тебя убеждают, что вот мол хроническая гипоксия была внутриутробно, чего мол вы хотите? Ты же сам понимаешь, при хронической гипоксии стимулировать окситоцином на всю катушку и выдавливать - это приговор, было бы плановое КС у твоей жены, возможно, и тогда были бы последствия, но в разы меньше, да даже разница между легкой ДЦП и тяжелой, она просто огромна.
Мне так кажется накрыла тебя депрессия перед очередным заседанием, буду держать за тебя кулачки. Ты замечательный отец, кот борется за права своих детей, и замечательный мужчина, опора для своей жены, таких мало. Только не сдавайся!
А по поводу революции 1917 года, так не каждую страну так нахлабучивало своего В.И. Ленина родить, да выучить, да так нехило из за бугра проспонсировать, при слабой и безвольной власти, чтобы в огромной стране бучу устроить. Жаль, конечно, что Фанни Каплан так плохо стреляла, вот Че Гевару во время грохнули, пока не успел мировую революцию сделать...А вот в Казахстане, если мне не изменяет память так же гражданская война была в 1917 ничем не отличающаяся от страны советов, так что зря бочку то катишь, зря...ай ладно ща черный юмор попрет, заворачиваюсь  byte
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн strongsatu

при хронической гипоксии стимулировать окситоцином на всю катушку и выдавливать - это приговор

также считаю, что никакая ФПН и ХВГП и даже ВУИ не смогут привести к таким формам дцп, как у наших детей, без механического рукоприкладства врачей-акушеров. 
 я видела ребенка 6 лет, которого женщина рожала в поезде = безводный период 28 часов -  из проблем мальчика - лишь легкое заикание при поступлении в первый класс. ребенок, мама которого просидела на героине 2 первых триместра - вообще никаких патологий на момент поступления в школу ( возможно в подростковом гормональном кризисе будут поведенческие нарушения, но ведь не лежачий инвалид!), ребенок, которого нашли младенцем, замерзшего в лесу - тоже лишь соматические нарушения!
этим матерям, считаю, просто не мешали рожать.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

при хронической гипоксии стимулировать окситоцином на всю катушку и выдавливать - это приговор

этим матерям, считаю, просто не мешали рожать.

+100  ,,,  точно так, хочешь здорового ребенка не подпускай к себе акушеров, об этом и Мишель Оден еще писал, когда к женщине в родах лезут, капают, тыкают, прокалывают, а еще толпы студентов практикантов в родовую водят, и они при осмотре стоят, толпой ТУДА пялятся, настроя правильного не будет никогда. Скоро безопаснее в банях рожать будет, как в старое доброе средневековье, нет у меня ща опять черный юмор попрет  byte

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А потом доказывай, что вина была, в 99% процентов мамы не будут даже пытаться в это ввязываться, потому что круговая порука везде, а суд подойдет к делу формально, так скать по букве закона,
Любое отступление от закона влечёт отмену судебных актов вышестоящими судами по жалобам лиц, участвующих в деле, и представлениям прокурора.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Какая депрессия? У меня 6-ое судебное заседание!!! У меня наоборот эфория, скоро все закончится, я знаю как проходит заседание, знаю что говорить, опыт огромный. Я знаю,что судьи действительно разбираются в деле. Я знаю нет ни какой системы. Я знаю, что не виновного не осудят.

Оффлайн mariafad111

Какая депрессия? У меня 6-ое судебное заседание!!! У меня наоборот эфория, скоро все закончится, я знаю как проходит заседание, знаю что говорить, опыт огромный. Я знаю,что судьи действительно разбираются в деле. Я знаю нет ни какой системы. Я знаю, что не виновного не осудят.

Да это точно эйфория  nht УДАЧИ!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А потом доказывай, что вина была, в 99% процентов мамы не будут даже пытаться в это ввязываться, потому что круговая порука везде, а суд подойдет к делу формально, так скать по букве закона,
Любое отступление от закона влечёт отмену судебных актов вышестоящими судами по жалобам лиц, участвующих в деле, и представлениям прокурора.
Как Вы красиво все говорите, с умилением читаю Ваши комментарии))) Хочется задать нескромный вопрос: Вы - практикующий юрист?
В реальности все не так четко...никакая вышестоящая инстанция не будет вникать во все эти медицинские дела, просто по описи дела быстренько найдет заключение экспертизы и все...вердикт готов. Так что в данных делах играет роль ТОЛЬКО экспертиза, я считаю.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Хочется задать нескромный вопрос: Вы - практикующий юрист?
В реальности все не так четко...никакая вышестоящая инстанция не будет вникать во все эти медицинские дела, просто по описи дела быстренько найдет заключение экспертизы и все...вердикт готов. Так что в данных делах играет роль ТОЛЬКО экспертиза,
Да, я участвую в рассмотрении судами дел, в том числе уголовных.  Но суд оценивает все доказательства.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Стелла

Хочется задать нескромный вопрос: Вы - практикующий юрист?
В реальности все не так четко...никакая вышестоящая инстанция не будет вникать во все эти медицинские дела, просто по описи дела быстренько найдет заключение экспертизы и все...вердикт готов. Так что в данных делах играет роль ТОЛЬКО экспертиза,
Да, я участвую в рассмотрении судами дел, в том числе уголовных.  Но суд оценивает все доказательства.

Если в дело вмешивается "административный ресурс" либо очень "бааальшие дэньгы" факты и докозательства мало кого волнуют. Так бывает очень часто, к сожалению...."Тому в истории, мы тьму примеров слышим".
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 17:40:41 от Стелла »