Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508969 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Одно только, что он добирается до Барнаула 12 часов (расстояние около 450 км) не совпадает с реалиями жизни.
Прямого автобуса из моего города до Барнаула нет. На поезде ехать как раз  12  часов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стелла

Одно только, что он добирается до Барнаула 12 часов (расстояние около 450 км) не совпадает с реалиями жизни.
Прямого автобуса из моего города до Барнаула нет. На поезде ехать как раз  12  часов.
Смотрю на карту Кемеровской области, и вот парадокс, населённого пункта с названием "мой город" там нет, ну да ладно ккк....А до Белово то вам поди не 12 часов ехать, помогите конкретному человеку, возмитесь за это дело!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А до Белово то вам поди не 12 часов ехать
До Белово  -  6  часов,  причём с пересадкой в Кемерово, поскольку прямого автобуса нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стелла

До Белово  -  6  часов,  причём с пересадкой в Кемерово, поскольку прямого автобуса нет.
Да бедный вы наш, наверное в Горной Шории живёте, и транспорт у вас только гужевой...Теперь понятно откуда такая  осведомлённость как работает система правосудия в других городах...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 12:42:28 от Стелла »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Теперь понятно откуда такая  осведомлённость как работает система правосудия в других городах...
Дела с моим участием рассматриваются в сроки, установленные законом, и не откладываются, а потому я лично претензий к нашим судам не имею.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 17:43:09 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Егоров Максим

Да бедный вы наш, наверное в Горной Шории живёте, и транспорт у вас только гужевой...Теперь понятно откуда такая  осведомлённость как работает система правосудия в других городах...

Что совсем колхоз? Интернет вроде есть.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что совсем колхоз?
Город моего проживания пусть остаётся при мне  sddf.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 18:29:37 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн mama_ira

Вас случайно не взломали? Что-то слишком борзо с форумчанами себя ведете последнее время... Не приятно читать вас.

Оффлайн Егоров Максим

Вас случайно не взломали? Что-то слишком борзо с форумчанами себя ведете последнее время... Не приятно читать вас.

Обратите внимание здесь все так пишут. Я такой  же форумчанин, права у всех одинаковы, что думаю то и пишу. На счет борзоты, обоснуй, если спросить что то хотите, спрашивайте, отвечу.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 20:15:22 от Егоров Максим »

Оффлайн Егоров Максим

Что совсем колхоз?
Город моего проживания пусть остаётся при мне  sddf.
Юрист не обижайтесь, настоящие таланты всегда в глубинке живут, кто как не вы здесь лучше всех законы знает.

Нужна консультация:
      Короче, будет заседание. Два ответчика и истец. Нужна экспертиза. Если я в суде подам ходатайство о проведении экспертизы со своими вопросами, судья по любому даст время на подготовку. Как сделать, или  сейчас отнести в суд ходатайство о проведении экспертизы, что бы потом время не тратить,  эти ходатайства самому отнести ответчикам, что бы к определенному числу, были готовы вопросы ответчиков  и материалы для экспертизы или все таки в суде это делать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
сейчас отнести в суд ходатайство о проведении экспертизы
Да, именно так, причем с копиями по числу лиц, участвующих в деле. Суд сам  направит / вручит  эти копии этим лицам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mama_ira

У подруги недавно был суд. Ответчики заявили о проведении экспертизы. Истец согласился только в другом регионе. Сошлись на Питере, за счет ответчиков. Истец счастлива) как и хотела, ведь там больше сотни такая экспертиза стоит... Как так везет?

Оффлайн Егоров Максим

Теперь по вопросам к экспертам скину в личку, посмотри, что можно добавить, убавить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У подруги недавно был суд. Ответчики заявили о проведении экспертизы. Истец согласился только в другом регионе. Сошлись на Питере, за счет ответчиков. Истец счастлива) как и хотела, ведь там больше сотни такая экспертиза стоит... Как так везет?
mama_ira, здравствуйте. В соответствии с частью  1  статьи  96  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  в гражданском процессе оплату услуг экспертов производит то лицо, участвующее в деле, которое ходатайствует о назначении экспертизы. В деле Вашей подруги ходатайство заявлено ответчиками, поэтому производиться она будет за счёт ответчиков. А если суд потом откажет в иске, в соответствии со статьёй  98  Гражданского процессуального кодекса российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  все судебные расходы, в том числе на экспертизу, будут взысканы судом с Вашей подруги в пользу ответчиков. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Стелла

mama_ira, здравствуйте. В соответствии с частью  1  статьи  96  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  в гражданском процессе оплату услуг экспертов производит то лицо, участвующее в деле, которое ходатайствует о назначении экспертизы. В деле Вашей подруги ходатайство заявлено ответчиками, поэтому производиться она будет за счёт ответчиков. А если суд потом откажет в иске, в соответствии со статьёй  98  Гражданского процессуального кодекса российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ  все судебные расходы, в том числе на экспертизу, будут взысканы судом с Вашей подруги в пользу ответчиков.
Ваш комментарий ещё раз подтверждает, что вы хорошо знаете теорию,а с практикой  у вас как то не очень. Чтобы не говорить голословно, привожу решение суда , где мы выступали истцами, и заявляли ходатайство на экспертизу. РАСХОДЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ВОЗЛОЖЕНЫ НА ИСТЦОВ (т.е. нас), И ОТВЕТЧИКА (т.е. роддом) ПОРОВНУ. А ещё есть пример наших знакомых, они  тоже выступали истцами , и заявляли ходатайство о назначении экспертизы. Суд учёл ряд обстоятельств, и назначил оплату экспертизы за счёт ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.