Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508239 раз)

Оффлайн mariafad111

Максим, все скину как только получу на руки! Я сгораю от нетерпения. Еще один момент я наняла адвоката, вернее как сказать, юридического представителя, то есть она будет ходить относить-забирать, запрашивать и вообще контролировать, в суде, возможно, будет другой человек, посмотрим еще, а тут я наняла человека, который будет контролировать процесс и беготню, ибо у меня физически детей не с кем оставить, Миша полностью на мне, а с нашим следаком надо держать ухо в остро, так как все мои дела сердешные грязнут в болоте следственного комитета. Посему дополнительная экспертиза должна пройти быстрее, чем предыдущая. Я настроена выиграть все дела по моему случаю, настроена на победу, и даже если она не будет полной, для меня все равно будет победой и участие в суде и участие в уголовном деле, если оно сдвинется. Еще новость, ту криворукую докторицу уволили отовсюду, даже с той никчемной должности, куда ее скинули после снятия с должности заведующей, как только пришла экспертиза следователю, кроме того уволили заведующую патологии беременности, которая вела мою беременность 2 недели перед родами и не стала делать мне плановую операцию, уволили и акушерку, хотя она тут при чем? Ну может конечно совпало, но, однако, это тоже на мысль наводит.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Маша, Максим будем надеяться, что все получится!
У нас такие новости. Подали кассационную жалобу в краевой суд, ждемс... Нач.меда роддома, которая так рьяно защищала своих криворуких подчиненных, прокатили мимо должности главного врача другого роддома, на которую она так расчитывала. Более того "взяли " еще одного нач. меда и существенно ограничили ее полномочия. Одну из докторишек "убрали" из дородового отделения, оставили только дежурства в родильном зале(это ооооочень неблагоприятно отразится на ее благосостоянии) Это конечно мелочи, но приятные!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Мы написали письмо Метлиной, если кого-то это заинтересовало, можно договориться и отправить письма в один день, для "усиления". Чем больше писем, тем больше вероятности, что вопрос нашего российского  "родоугробления" озвучат на ЦТ.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Я уже был в телевизоре, на нас ни как не повлияло. Я расчитываю, добиться  результата в суде,  и  потом буду обязательно звонить журналистам. Тем более телефоны, у меня есть.

Что касается так называемых мелочей, мы же многого не видим, что происходит в больницах между врачами, по любому жизнь медом не кажется, так что ни фига это не мелочи, это зашибись, и это тоже наша цель.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Мы написали письмо Метлиной, если кого-то это заинтересовало, можно договориться и отправить письма в один день, для "усиления". Чем больше писем, тем больше вероятности, что вопрос нашего российского  "родоугробления" озвучат на ЦТ.

Ты думаешь она будет эту тему ковырять? В Москве то как раз более менее роды принимают, протоколы какие то соблюдают и проч. плюс медобслуживание лучше, там мало догадываются о том, как роды проходят за МКАДом. А куда писать то?
Позвонил сегодня мой юрист следователю, а он .... в запое ssse пока не вышел с новогодних праздников, нет ну такое уже было, обычно пьет недели две. Сказали, что к пятнице обещал очухаться.  Только в России такое возможно чесслово....следователь в запое, ждите! :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Позвонил сегодня мой юрист следователю, а он .... в запое  пока не вышел с новогодних праздников, нет ну такое уже было, обычно пьет недели две.
yuil ssse ssse wel wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Позвонил сегодня мой юрист следователю, а он .... в запое  пока не вышел с новогодних праздников, нет ну такое уже было, обычно пьет недели две.
yuil ssse ssse wel wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb

а вы говорите законы, право, у нас все зависит от бухого следователя, как пропьется, так и законы заработают. Я вот еще спросить хотела, статья 293 по которой якобы идет проверка уже истекла по сроку давности, уже прошло более 3-х лет, срок вышел в конце декабря 2013. могут ли при наличии признаков состава преступления отказать в возбуждении уголовного дела в виду истечения срока давности или все равно обязаны завести уголовное дело, а уже суд его закроет по истечении срока давности? В общем как мне лучше то обернуться, потому что если в экспертизе есть признаки нарушений и причинно-следственные связи, то ща будут делать все, чтобы дело не завести  - это 100%

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
уже был в телевизоре, на нас ни как не повлияло. Я расчитываю, добиться  результата в суде,  и  потом буду обязательно звонить журналистам. Тем более телефоны, у меня есть.      Что касается так называемых мелочей, мы же многого не видим, что происходит в больницах между врачами, по любому жизнь медом не кажется, так что ни фига это не мелочи, это зашибись, и это тоже наша цель.
Вы думаете толк будет?
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
могут при наличии признаков состава преступления отказать в возбуждении уголовного дела в виду истечения срока давности
Так установлено пунктом  3  статьи  24  Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации от  18.12.2001  №  174 - ФЗ.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас все зависит от бухого следователя, как пропьется, так и законы заработают.
Я претензий к нашим судам не имею.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Егоров Максим

Оффлайн mariafad111

http://base.garant.ru/10108000/11/#block_78

Я так понимаю, что 293 статья предусматривает 3 года срока давности вне зависимости от тяжести или я чего то не понимаю? Просто у ребенка вред тяжкий - соответственно по указанной тобой ссылке 10 лет срок давности, а насколько это вяжется с 293 статьей? Эта статья ведь не является тяжкой самой по себе?

По статье 24 как раз указано:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления;
3) истечение сроков давности уголовного преследования;
4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;
5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;
6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 18.07.2009 N 176-ФЗ)

В итоге я так и не поняла: если у ребенка вред тяжкий, а врачу инкриминируется 293 статья, то что? Дело не заведут или заведут при наличии признаков состава преступления?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В итоге я так и не поняла: если у ребенка вред тяжкий, а врачу инкриминируется 293 статья, то что? Дело не заведут или заведут при наличии признаков состава преступления?
Если срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк  -  в возбуждении уголовного дела отказывают.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Егоров Максим

Короче мы сейчас гадать будем, какая статья, какой срок и т.д. У нас в нашем деле ни какая не 293, а 118. Забудьте про халатное отношение повлекшее за собой тяжкий вред, наши материалы нужно забирать из СК и передавать в полицию, т.к. нашим детям причинен тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Оффлайн mariafad111

Если срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк  -  в возбуждении уголовного дела отказывают.

вот вы объясняете как то квадратногнездовым способом, поди пойми, тень на плетень наводите, если истек, а если не истек...конкретно скажите истек или нет? Статья 293 инкриминируется, вред здоровью тяжкий, на 118 не переквалифицировали при проверке, хотя проверка то вся через жопу проводилась, насколько я знаю, но я попытаюсь...В одной статье говорится тяжкий вред - 10 лет, в другой, что 293 - это статья не тяжкая и  вот хрен его знает тогда? Может мне написать ходатайство о переквалификации уголовного дела на 118 п2? Ладно я со своми юристом посоветуюсь...