Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508196 раз)

Оффлайн mariafad111

Короче мы сейчас гадать будем, какая статья, какой срок и т.д. У нас в нашем деле ни какая не 293, а 118. Забудьте про халатное отношение повлекшее за собой тяжкий вред, наши материалы нужно забирать из СК и передавать в полицию, т.к. нашим детям причинен тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Максим, дело мое валяется в следственном комитете, экспертизу я получу и если там есть состав преступления, значит что? Мне писать ходатайство о переквалификации дела на 118? Это вообще в моей компетенции или этим прокуратура занимается? Может в прокуратуру писать? Или писать чтобы в полицию передали? Вообще одни непонятки кругом. Я ведь хочу успеть сделать все во время, иначе получится, что следак наш быстренько и под шумок дело обстряпает и по 293 за истечением срока давности закроет - это у него получится быстро в отличии от остальных мероприятий. Еще мне нужно получить педиатрическую экспертизу, мой юрист звонила ему, он сказал, что не против и направит дополнительную, стало быть пока он отправляет это дело на допэкспретизу, он закрыть дело не сможет, и в этот период времени мне надо правильные шаги предпринять. Какие? С юристом своим я еще обговорю, но может еще кто подскажет что и как делать? Принимаю любые ценные советы.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

В общем посоветовалась я с юристом, итак 293, 118 и подобные им статьи считаются средними по тяжести и неважно, что преступление по ним совершенное привело к тяжким последствиям, срок давности по этим статьям 3 года, НО в моем случае имели место множественные документально подтвержденные нарушения процессуальных сроков и волокита, есть жалобы и ответы на жалобы в связи с волокитой, есть взыскание следователю за это, мне неоднократно не отвечали вообще не ставя в известность о том, что дело закрыто и я сидела ждала погоды у моря, экспертизу делали недопустимо долго и документы на экспертизу отправляли недопустимо долго и на это есть жалобы. В общем я могу указать это, чтобы  из исчисления срока давности был исключен период волокиты и нарушений, а это почти год по моим подсчетам, так что есть возможность проскочить...закон наш как дышло, можно все пути испробовать, ну что ж испробуем.

Оффлайн Егоров Максим

Зачем гадать? Я же говорю, все УК, УПК, ГК, ГПК это только для следователей, для нас - Конституция. Надо узнать, что в экспертизе написано, это раз. Потом решать  будем. Если есть состав преступления, то дело уголовное обязательно будет. Маша твое заявление в прокуратуре, след СК решает по 293 ст., необходимо еще и в полицию написать такое же заявление, уточнить внимание на тяжкий вред здоровью т.е. 118  и сослаться  на результаты проведенной экспертизы. Один следак закроет, дело второй только откроет, этим действием и решится срок давности. Кроме того, когда след. отказывает в уг. деле всегда есть приписка, обращайтесть либо в суд либо к начальству, и вот тогда в судебном заседании против следователя можно и излить поток всех претезий которые имели место быть. Мое такое мнение.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 22:28:56 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

дождаться экспертизы  - это само верное решение, чего сейчас гадать.

Оффлайн Стелла

Всем привет. По срокам давности, по тяжести причиненного вреда, по статьям и др. вещам, есть масса тонкостей и оговорок, в некоторых случаях срока давности нет (мы консультировались у двух прокуроров). Поэтому лучше в каждом конкретном случае разбираться индивидуально, с квалифицированным практикующим юристом. Не с тем который на сайте, а то судя по времени проводимому в интернете у юриста ооооооочень обширная практика....По поводу Метлиной, у нее есть сайт, куда можно написать. Мы от Москвы далеко живем, но я видела её сюжеты из Омска, Красноярска, был сюжет из города, который находится в 50 км от Барнаула.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 04:20:01 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Поэтому лучше в каждом конкретном случае разбираться индивидуально, с квалифицированным практикующим юристом. Не с тем который на сайте, а то судя по времени проводимому в интернете у юриста ооооооочень обширная практика.
В области уголовного права я как раз не специализируюсь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Сегодня я отвез документы на экспертизу, теперь 8-10 месяцев отдыхать, ожидая результата.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Стелла

Максим удачи!!!Рано или поздно, мы всё равно добьёмся справедливости. Любое зло, по умыслу, или без не должно остаться безнаказанным!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Максим удачи!!!Рано или поздно, мы всё равно добьёмся справедливости. Любое зло, по умыслу, или без не должно остаться безнаказанным!

,,, ттт
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Всем доброго времени суток!Недавно узнала,страшные новости...Встреча с "нашим" врачом становится трагичной для людей.Я,может,уже писала,не помню,в прошлом году у нас повесилась девочка,не пережив смерть своего ребенка pgcv...чисто случайно нашла еще мамочек,у которых дети стали инвалидами после родов у этого "врача".На данный момент уже идут судебные процессы.Она сменила и имя и фамилию и ...практикует платное ведение беременных ssse wel!!!Жду звонка от потерпевших,обещали помочь,чем смогут,хотя бы поделиться информацией.Вот такие дела....
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

У меня не просто новость, а сенсация. Сегодня мне вручил следователь постановление о возбуждении уголовного дела в отношении врача по ст 293 ч 2 УК РФ  ооо  Прецедентов в нашем городе не было, мы первые, следователь буквально плакал по поводу того, что его так жестко нагнули, но дрожащей рукой вручил мне бумажку. Мой адвокат ее сфоткала, так как в ее практике это первый случай, когда такое вообще произошло, это из области очевидное-невероятное.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Сегодня мне вручил следователь постановление о возбуждении уголовного дела в отношении врача по ст 293 ч 2 УК РФ 
Cенсация будет, когда обвинительный приговор в отношении врача вступит в законную силу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня не просто новость, а сенсация. Сегодня мне вручил следователь постановление о возбуждении уголовного дела в отношении врача по ст 293 ч 2 УК РФ  ооо  Прецедентов в нашем городе не было, мы первые, следователь буквально плакал по поводу того, что его так жестко нагнули, но дрожащей рукой вручил мне бумажку. Мой адвокат ее сфоткала, так как в ее практике это первый случай, когда такое вообще произошло, это из области очевидное-невероятное.
Маша! Поздравляю! А что с экспертизой??

Оффлайн mariafad111

Маша! Поздравляю! А что с экспертизой??

С экспертизой полный швах. А теперь по порядку:
Максим как то просил меня выслать ему нашу экспертизу. Так вот, я ее не выслала ибо высылать было нечего, мы 2 месяца безуспешно ее выцарапывали, в последний момент ее забрали обратно, якобы для каких то дополнительных работ. По материалам проверки, в самый последний момент был изменен состав комиссии и видать там все переделывали срочно или что....но то, что мне прислали ни только Максиму,  этим даже попу подтирать было нельзя. Список вопросов был изменен полностью, причем не следователем как выснилось, вопросы были настолько ухудшены и обессмыслены, что вообще не имело смысла на них отвечать. Получилась бестолковая бумага с кучей бестолковых слов и самое главное, мой ребенок с тяжелым гипоксически-травматическим поражением ЦНС, с комой 8 дней, с субдуральным и внутрижелудочковым кровоизлиянием, с гематомой, с травмой шеи, с асфиксей, с судорогами был признан пациентом с легким повреждение здоровью, не имеющим каких либо последствий для жизни. Я не буду сейчас комментировать моральную и этическую сторону таких поступков, она за гранью моего понимания, но то, что совести там нет и не будет, это точно. Ни дефектов оказания помощи, ни причинно-следственных связей.  awe :lost: ssse wel 

Оффлайн mariafad111

Моя мама связалась с начальником судебки нашей (они знают друг друга) и сказала, что же ты, нехороший человек  написал то? Он ответил просто: ну я же денег от вас не получил. Ну тут вообще занавес.
Я пришла с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела домой, села, закрылась в комнате и вроде даже поплакать собралась, глаз задергался и тут вижу по  сюжет про Пашу Архипова из Великого Новгорода.
и я прям встряхнулась, решила, а почему бы и мне не обратиться к этому человеку, который помог и мальчику? Терять то все равно нечего. Ну и написала, а я лингвист, писать то умею, но я прямо душу излила, то есть по сути письмо личное написала, приложила и экспертизу эту х#####у и все документы по Мишке, где черным по белому написано, что у нас жесть, как же можно было легкую степень нарисовать. В общем отправила, ровно через неделю гром среди ясного неба, все управление СУ СК РФ по нашей области мне звонило с утра до вечера с вопросом, что же я такая бестолковая к ним то не пришла, они бы жопу то на британский флаг порвали, но мне бы помогли, да все бы сделали. В общем попросил прийти самый главный начальник нашей области, извинился, что такая ситуация возникла, в течении 2-х дней завели уголовное дело, которое в течении 3,5 лет гандо####л мой следователь, однако возникла тут же и правовая коллизия, материалов то проверки вообще нет, ни одного документа по Мишке вообще в материалах нет, хотя целую папку я следаку отдала, он видимо попу ими подтер. Я еще тогда после получения экспертизы написала ему дополнительное ходатайство о проведении дополнительной экспертизы об определении тяжести вреда здоровья Мишкиного, следак отказал, а теперь получается, что в деле нет ни одной бумажки, а есть только галимая экспертиза, где написано о легком вреде здоровья. Де факто получается ребенок инвалид, тяжелейший, а де юро оснований формальных для заведения уголовного дел НЕТ, потому что все материалы проверки просраны. В общем 2 дня бедный следователь сигал по весям и тряс экспертов дать заключение о тяжести вреда, не дали, ни одна падла, что подписалась в экспертизе не дала никакого заключения, в нашей поликлинике, куда так же приехал наш расторопный следователь тоже не смогли дать такого заключения, так как попадали там в обморок, когда по делу Мишки приехал целый следак из комитета с запросом, они пресравшись написали ему тонну диагнозов, которые для него примерно как для меня китайский и ни одного слова, похожего с тем. что есть в уголовном кодексе.  Зацепиться не за что, а дело в Москве приказали завести в течении 2-х дней. Итог: решили, что я должна прийти и написать заявление как в первый раз и приложить к ним Мишкины документы. Теперь дело заведено, я ходатайствую об отправке дела в МинОбороны, то есть на экспертизу воякам, которые не имеют отношения к гражданской судебке. Пока идут подготовительные и согласовательные процедуры. И еще приятная такая мелочь: следователь сам ко мне домой теперь ездит, в удобное для меня время, врачи из поликлиники, которых надо оббежать, чтобы оформить направление на МСЭ на переоформление инвалидности, теперь сами придут ко мне домой в полном составе, чтобы меня не напрягать и не таскать по кабинетам ребенка, мне даже из больнчики нашей городской звонили и интересовались не надо ли нам полежать и полечиться. Я прям в правовом государстве жить стала, чудеса да и только!