Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508087 раз)

Оффлайн mama_ira

Лекса88, у нас почти 3 года. ВУИ? Причина... а они вам на этапе ЖК это вуи лечили как то? Кто знает где вообще можно достать и поглядеть на эти чертовы инструкции в медицинской практике "что делать, если..."?

Оффлайн mama_ira

mariafad111, Знакомая с анжерки делала в питере, так там такую филькину грамоту понаписали, мальчика назвали девочкой и реб травмировался когда шел по родовым путям, а у нее так то КС было... кому верить((

Оффлайн Лекса88

Лекса88, у нас почти 3 года. ВУИ? Причина... а они вам на этапе ЖК это вуи лечили как то? Кто знает где вообще можно достать и поглядеть на эти чертовы инструкции в медицинской практике "что делать, если..."?
нет, в жк ничего не лечили, потому что все анализы были чистые!!!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Galina81

Вот мне тоже все списывали на недоношенность, да еще и мальчик, типа слабее. Но что-то чем больше читала, тем больше  понимала, что это не единственная причина, и если бы в остальном все было бы идеально, то проблем было бы намного меньше. Так что в итоге, думая почти 3 года, я подала на экспертизу в страховую компанию. Посмотрим что они там выяснят. По идее они обязаны защищать наши права и надеюсь, что это не будет тупо отпиской. Уже скоро результаты должны дать

Оффлайн Лекса88

Galina81, а можно подробней, куда вы обращались? В какую страховую компанию? С каким вопросом?

Оффлайн Galina81

Я пока обратилась в страховую компанию из которой у меня медицинский полис. там экспертиза бесплатная

Оффлайн Лекса88

Galina81, с каким конкретным вопросом вы обратились? Пришли и просто объяснили ситуацию, показали выписки? А как экспертиза продит? Они начинают поднимать дела в жк и роддоме или как то ребенка мурыжить? Спрошутак: в чем суть этой экспертизы?

Оффлайн mariafad111

mariafad111, Знакомая с анжерки делала в питере, так там такую филькину грамоту понаписали, мальчика назвали девочкой и реб травмировался когда шел по родовым путям, а у нее так то КС было... кому верить((

она в военном ведомстве делала или в гражданском? Дураков то везде хватает, пишут, что Бог на душу положит, тут либо бабла подкидывать, либо надеяться, что совесть у эксперта еще не умерла вместе с мозгом. В нашем бюро Нижегородском сидит козлина конченая, подлец, местный такой царек, который, что хочет, то и пишет и совести там нет и не будет, а все остальные под ним ходят и слово лишнее сказать бояться. В конечно счете экспертиза у меня будет по возбужденному уголовному делу, а не по материалам проверки или моему желанию, а это уже ответственность очень нехилая. Мальчика девочкой уже вряд ли назовут + дело на контроле у Бастрыкина.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

Лекса88,
Экспертиза документальная только. Я написала заявление, в котором указала подробно как проходили роды. Еще указала, что нас перевозили просто в машине скорой помощи, без кювеза, просто в одеяле и с кислородной маской, что тожена мой взгляд ухудшило ситуацию. они запрашивают документы из роддома, консультации. вот не знаю по поводу патологии новорожденных как. Ребенка они даже не видели ни разу. ну посмотрим что из этой затеи выйдет

Оффлайн Лекса88

Galina81, Понятно. Будем ждать, отпишитесь обязательно!

Оффлайн mama_ira

гражданском
да, гражданская, скорее всего

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Мария,Ира!Очень рада за вас!!!!!
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Егоров Максим, как Ваши дела?Или у Вас,кажется,пока ожидание?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Егоров Максим

Жду. Особо не беспокоюсь, не давно перечислил деньги за экспертизу, короче мозг пока отдыхает, одновременно написал в страховую заявление на еще одну экспертизу, документы из страховой отправили в Уфу. Короче у меня две экспертизы идут одновременно, и паралельно друг другу. У меня такие вот новости.
Давно не заходил на форум, а здесь прямо переписка идет. Маша, это действительно хорошая новость.
Еще мы уже писали на форуме, есть такая штука как подследственность, так вот ст. 293 это СК, а  тяжкий вред это полиция.
Маша не обходимо еще и полицию написать.

Я расскажу историю которая произошла со мной полтора года назад, она не относится к данной теме, но...
Итак у меня начало болеть в правом боку, там где печень, после жирного, копченого и т.д. Пошел на УЗИ, мне говорят камни в желчном пузыре. Направили к гастроэнтерологу, тот к хирургу. Хирург смотрит снимок УЗИ и говорит -- операция и удалять желчный вместе с камнями,  Я - нельзя ли по другому решить вопрос, ну там ультразвук, таблетки, может лазер какой нибудь. Нет говорит хирург только операция, Я - говорю  согласен.
Хирург - мы производим операцию на видеолапараскопической аппаратуре восстановление быстрей проходит менее травматичнее , но стоит это 16 000.
Я - Согласен.
Х.- Подождите есть еще бесплатный вариант, мы скальпелем работаем, восстановление дольше разрезы больше, но бесплатно.
Я - Спасибо Вам доктор за бесплатную медицину, поели уже хватит. Давайте за 16 000, на лапараскопе.

Итог. Операцию сделали.   Все хорошо.

Два месяца назад сидим на работе, пришел знакомый, разговариваем. И тут, я что то как то про операцию и про деньги брякнул, типа по Конституции бесплатная медицина, а ни фига бесплатного нет. Тот мужик пустился в размышления, а почему платная была операция? Может потому, что без очереди?   Нет говорю три месяца ждал. Странно вроде бюджетная организация, лапараскоп куплен на бюджетные деньги, странно, странно!!!
Тут же я пишу в наш Миздрав электронное письмо с вопросом, был ли у меня шанс дождаться, очереди что бы операцию сделали бесплатно, и не надо было платить эти деньги. Тем более ситуация была не экстренная, мжно было подождать.

Короче приходит через полтора месяца ответ от зам министра области, что операция по холицесэктомии на видео лапароскопической аппаратуре производится бесплатно, по вопросу о возвращении денежных средств рекомендую обратиться к глав врачу гб 4. подпись зам министра Сахарова В. В.

Я пришел к главврачу показал письмо, оставил свои реквизиты и попросил, что бы течении 7-ми дней перечислили 16 000 косарей обратно, а то в суд подам.

Спустя ровно 7 дней утром приходит на телефон смс, ваш счет пополнен сумма такая-то.

Вроде как победил.   wer       dcvf

Я к чему пишу, может там в городах где, вы живете эти операции производят бесплатно, но в нашем оказываются деньги берут, если вдруг у кого нибудь у вас или ваших знакомых создастся похожая ситуация  с вымогательством денег, то можно бороться.

И еще про экспертов хотел бы написать, почему так предвзято к ним относитесь, поставьте себя на их место.
Вот тетрадь где хрен знает, что написано, хрен знает каким подчерком, записей не хватает, не все поцедуры проведены, но надо отвечать на поставленные вопросы.

А если и военники напишут тоже самое, то и у них все куплено и телефонное право? Сколько я разговаривал с юристами, судьи не берут взяток, и эксперты тоже.

Хотя на Украине сказали, что один мужик себе два раза в сердце выстрелил, первый раз не попал, за то второй выстрел был, точно в цель. И тоже про Украину, сотрудники одного ведомства сперва своих через прицел постреляли, потом в протестующих. Там так проводят экспертизу и следственные мероприятия.

Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Эксперты, увы, берут и еще как, мы правда ни копья не дали, хотя возможность была. Судьи может не берут или мы просто СТОЛЬКО дать не сможем, однако, что касается наших экспертов, которые мне написали про отсутствие причинно-следственных связей, то тут все просто. Тот врач, который написал это, за неделю до этого заключения, сидел с моей мамой (она тоже врач и работает с этим экспертом в соседних зданиях) и рассказывал, ЧТО конкретно было сделано не так, и как бы он сделал, а потом написал то, что написал, причины, я думаю очевидны. Если бы он написал то, что говорил, то я бы подхватившись побежала и впаяла иск многомиллионный роддому соседнему, да эксперта этого живьем бы съели, карьера его была бы скорее всего закончена. Просто получилось то до смешного, экспертизу делали те, кто до этого с моей мамой общался и советовал ей в суд подавать, так как накосячили в родах, а вот подписаться под этими словами засрали. Если и вояки напишут тоже самое, то я буду думать, что и они уроды своих прикрывают, потому что не бывает так, чтобы здоровый и доношенный внутриутробно ребенок стал тяжелым инвалидом в родах только потому, что так звезды и планеты сложились. Так не БЫВАЕТ!!!! Всегда должна быть причина, почему это произошло и по чьей вине, если напишут, что по моей (не так тужилась, не так пыжилась, еще что то делала не так), то я закрою этот вопрос, но сдается мне, что причина то в другом. Просто так гипоксически-травматическое поражение ЦНС тяжелой степени в родах здоровые дети не получают, должна быть причина, пускай ее и выявят. А дальше будет видно причина эта была по вине врача или по моей вине или вообще виноват Пушкин. Мне объективность нужна, тем более дело возбуждено, а в рамках возбужденного дела делать липу - это дело слишком накладное, тем более, что есть заключение экспертов страховой компании, что тактика ведения родов была выбрана неверно, что могло вызвать внутриутробную гипоксию плодов. Да в общем чего я объясняю, редко когда бывают совсем необъяснимые случаи, но вот не бояться сказать правду - вот задача эксперта, а у нас пока занимаются тем, что очко свое прикрывают.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель