Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 508019 раз)

Оффлайн mariafad111

Объясни подробней, как я понял твои сообщения, что дело возбудили по ст. 293 УК РФ Халатность на основании уже проведенной экспертизы, какая должна быть еще проведена экспертиза? И для чего? Что хочет еще раз узнать следователь у экспертов?

Нет, дело возбудили на основании директивы из Москвы, именно туда я отправляла все документы по Мише, МРТ и экспертизу и материалы дела, кот у меня были. Экспертиза у нас пришла аховая, у Миши был признан легкий вред здоровью, причинно-следственных связей нет, последствий здоровью тоже нет, все зашибок. Экспертизу писал лучший друг главврача роддома, где мне Мишу ухайдокали, тоже собственно главврач, в соседнем роддоме работает. Причем за месяц ДО написания сей ереси, он общался с моей мамой и рассказывал, где были допущены ошибки, а написал в итоге то, что написал. Я взяла и все это отправила в Москву. После чего все дело и закрутилось. Дело возбудили с нуля, с чистого листа, как будто я, якобы, пришла к следователю, а он меня с распростертыми объятиями встретил, заявление принял и возбудил дело. То есть "рыба, мочало начинай сначала".  А поскольку та, экспертиза, что была уже проведена, годна только для подтирания жопы, то они теперь собирают все мои документы для отправки в другео учреждение за пределами региона. Я ходатайствовала в Москву в оборонное ведомство, к воякам. Однако, следствие само решает куда и что направлять, я могу лишь ходатайствовать. Посмотрим...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Все понятно. Как у нас ситуация. Так же возбудили дело, направили на экспертизу документы, а поскольку экспертиза длится более трех месяцев, в возбуждении уголовного дела отказали. И так три раза. Последний после жалобы в областную прокуратуру, клятвенно пообещали, что отправят доки в другой регион, потому что в Челябинске нет специалистов по данному профилю.

Короче ботва все это, экспертиза уже есть все другой не будет!!!! Маша не жди время теряешь, у тебя дело возбудили это главное, есть против кого иск писать, будешь в суде послушаешь возражения, и сами назначите экспертизу. Кстати кого обвиняют в халатности? Есть фамилии? Кого следователь опрашивал?

Следак отпишется наверх, что нет состава преступления, покажет мнение ЭКСПЕРТОВ, и все дело опять закроют, а тебе об этом не скажут.

Поэтому пока тебе снова не отказали в возбуждении уголовного дела, иди в суд и там назначай экспертизу, а документы если их не отправили, суд своим запросом вытащит из любого мед учреждения, только успевай письменные ходатайства зачитывать.

Еще раз говорю в рамках возбужденного уголовного дела иди в суд, помоги следствию.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Все понятно. Как у нас ситуация. Так же возбудили дело, направили на экспертизу документы, а поскольку экспертиза длится более трех месяцев, в возбуждении уголовного дела отказали. И так три раза. Последний после жалобы в областную прокуратуру, клятвенно пообещали, что отправят доки в другой регион, потому что в Челябинске нет специалистов по данному профилю.

Короче ботва все это, экспертиза уже есть все другой не будет!!!! Маша не жди время теряешь, у тебя дело возбудили это главное, есть против кого иск писать, будешь в суде послушаешь возражения, и сами назначите экспертизу. Кстати кого обвиняют в халатности? Есть фамилии? Кого следователь опрашивал?

Следак отпишется наверх, что нет состава преступления, покажет мнение ЭКСПЕРТОВ, и все дело опять закроют, а тебе об этом не скажут.

Поэтому пока тебе снова не отказали в возбуждении уголовного дела, иди в суд и там назначай экспертизу, а документы если их не отправили, суд своим запросом вытащит из любого мед учреждения, только успевай письменные ходатайства зачитывать.

Еще раз говорю в рамках возбужденного уголовного дела иди в суд, помоги следствию.

Максим, ты чет путаешь. У тебя возбуждали уголовное дело по ст 293? Если да, то за 3 месяца тебе его никто не закроет, оно остается открытым (приостановленным если хочешь), до момента получения экспертных результатов. А вот когда речь идет о материалах проверки, то их открывать-закрывать можно сколь угодно и там сроки проверки не должны превышать какого то установленного срока, посему пока длится экспертиза материалы проверки закрывают и по приходу экспертизы, если она устанавливает причинно-следственные связи, открывают и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.  Если дело возбудили по статье, его никто не закроет без экспертных данных, там крайне жесткие регламенты, просто так футболить никто не будет, для закрытия дела до суда нужно тонну бумаг написать, обосновывать. Для того, чтобы можно было заработать палку, возбужденное дело нужно довести до суда, сдать туда и только тогда работа следствия считается выполненной. Поэтому ты походу путаешь свою ситуацию. с моей. В моем случае имеется возбужденное по 293 ч  2 уголовное дело. Опрос свидетелей и врача и проч - это дело следствия, к материалам следствия я могу получить доступ по окончании следствия, а так же буду ознакомлена с постановлением о назначении экспертизы. В моем случае идти в суд - это тратить деньги на дополнительные платежи адвокату, так как уголовное дело и гражданское дело имеют разные ценники, гражданское дело почти в 2 раза дороже плюс тратить деньги на экспертизы, а это минимум 60 тыс, а вдруг еще и взятку кому понадобится давать, такие ситуации тоже бывают, ну мало ли, это я влетаю в круглую копеечку. То есть я буду с заведенным уголовным делом, с экспертизой, которая оплачивается государством и мероприятиями, которое проводит следствия, еще и бегать по гражданским судам, попру рвать, платить свои бабки, что явно аз сотню тыс выйдет. Для чего???? Для того, чтобы продублировать работу следствия? В таких случаях, как правило, не всегда, .НО как правило, суд ждет результатов расследования, то есть я пойду в гражданский суд, и буду там ждать пока экспертиза государственная будет готова? Смысл? Делать вместо следствия его работу? Попадать на дополнительные бабки по принципу, давайте лучше перебдим, чем недобдим?
Логика ясна: бежать в гражданку параллельно следствию, чтобы вдруг следствие таки не накосячило и уже доказанное в суде предъявить им, на чем они уже без напрягов и дополнительных телодвижений просто вляпают статью и быстненько докажут все в суде.
Я так делать не буду. Во-первых, жалко денег, а это мероприятие в нехилую сумму выльется. Во-вторых, я не хочу вместо следствия делать его работу. В-третьих, экспертиза будет проводится за счет государства, а не за мой счет, я еще найду куда бабки потратить.  Если уголовка не выгорит, я пойду в гражданку. Надеюсь, я объяснила свою позицию, и эта позиция согласована с моим адвокатом, которому я на 100% доверяю. Мой адвокат бывший следователь и имеет опыт в медицинских делах, а так же является профессиональным юристом. Этот вопрос мы обсуждали и решили не бежать впереди паровоза, хотя нам тот же следователь настойчиво рекомендовал идти в гражданку и там разбираться, почему рекомендовал я думаю, понятно, ему работы потом будет меньше, только и всего.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2014, 23:52:20 от mariafad111 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
НО как правило, суд ждет результатов расследования, то есть я пойду в гражданский суд,
который обязательно приостановит производство по гражданскому делу до разрешения уголовного дела.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

Статья 42 УПК РФ Потерпевший. Прочитай

Оффлайн mariafad111

Статья 42 УПК РФ Потерпевший. Прочитай

Максим, как правило, но нее всегда такие дела приостанавливают ДО разрешения уголовных действий, проведения экспертиз и проч. Можно на этапе материалов проверки идти в гражданский суд, то есть ДО возбуждения уголовного дела, и уже с результатами суда идти и добиваться возбуждения дела, а вот когда оно возбуждено и идут следственные действия, гражданский суд рассматривать ничего не будет, слушания будут отложены.

Оффлайн Егоров Максим

Ты не подумай, я тебя не уговариваю. Я не эксперт и не следователь. Просто ты имеешь право узнать  как движется следствие, кого обвиняют, в чем?

Оффлайн mariafad111

Ты не подумай, я тебя не уговариваю. Я не эксперт и не следователь. Просто ты имеешь право узнать  как движется следствие, кого обвиняют, в чем?

Дык, а я знаю, мне все объяснили, показали, подписали, следователь домой аж приезжает, зайка такой  ллл Остальные дела мониторит мой адвокат, папочку она уже целую собрала, бумажка к бумажке. Я в курсе, жду одной экспертизы независимой экспертной компании, я туда свои доки посылала еще до возбуждения дела, готовилась к гражданскому процессу, а тут уголовка завелась, со дня на день должна прийти, присовокуплю ее ко всем прочим документам, которые будут отправлены государственным экспертам и дальше только ждать.

Оффлайн Егоров Максим

У нас уже готова экспертиза качества в страховой по жене, до конца мая допишут про Егора, вместе поедем и эксперт пусть объясняет, что произошло и кто виноват. Теперь осталось из Екатеринбурга, дождаться и все вроде с судами покончено, но ни фига наверное не получится завязать, потому что рожденный у моего знакомого ребенок, уже прооперирован, шунт, короче теперь с  отцом этого мальчика пройдем этот путь заново, только не много короче.ю

Оффлайн mariafad111

У нас уже готова экспертиза качества в страховой по жене, до конца мая допишут про Егора, вместе поедем и эксперт пусть объясняет, что произошло и кто виноват. Теперь осталось из Екатеринбурга, дождаться и все вроде с судами покончено, но ни фига наверное не получится завязать, потому что рожденный у моего знакомого ребенок, уже прооперирован, шунт, короче теперь с  отцом этого мальчика пройдем этот путь заново, только не много короче.ю

Ой-ой, тоже ухайдокали? КС не сделали или сделали как у меня? Придется тебе Максим таки переквалифицироваться в адвоката по медицинским делам, будешь на расхват.

Оффлайн Егоров Максим

Эпизитомия, но уже поздно что-то было изменить, жалко пацана.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Ну все...механизм запущен...Сегодня встречалась с адвокатом.Она изучила нашу экспертизу внимательно.Сначала пишем претензию нашему роддому,"просим" добровольно компенсировать причиненный мне и ребенку вред,а так как они само собой откажутся,идем в суд.А за это время я  нападаю на страховую и выясняю некоторые моменты по экспертизе,адвокат тоже почти уверенна,что экспертиза делалась по переписанным документам....хотя это же великая глупость со стороны роддома..Пока она пишет претензию,мне надо решиться с суммой, я  :lost:...Учитывая то,что как правило запрашиваемые суммы уменьшаются вдвое как минимум...не знаю...
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Ну все...механизм запущен...Сегодня встречалась с адвокатом.Она изучила нашу экспертизу внимательно.Сначала пишем претензию нашему роддому,"просим" добровольно компенсировать причиненный мне и ребенку вред,а так как они само собой откажутся,идем в суд.А за это время я  нападаю на страховую и выясняю некоторые моменты по экспертизе,адвокат тоже почти уверенна,что экспертиза делалась по переписанным документам....хотя это же великая глупость со стороны роддома..Пока она пишет претензию,мне надо решиться с суммой, я  :lost:...Учитывая то,что как правило запрашиваемые суммы уменьшаются вдвое как минимум...не знаю...

Пиши 10 миллионов, уменьшат втрое в суде, а роддом сразу нах пошлет:))) Чем больше пишешь, тем больше дадут. Напишешь 500 тыс, дадут 250 и пасись. Скромничать зесь не надо, ведь здоровье ребенка на всю жизнь загублено, так почему бы и не требовать суммы поприличней. Еще я бы посоветовала и сама собиаюсь воспользоваться - обратиться к психологу, который бы зафиксировал тяжелую депрессию или еще что нибудь, чтобы в суде не только твои слова о моральных страданиях были, но и бумажка от специалиста.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Пиши 10 миллионов, уменьшат втрое в суде, а роддом сразу нах пошлет:)))
Да,я примерно так  думала,если бы хотя бы три присудили,было бы не плохо,а десять-это из мира фантастики,наверное.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Перечитывала первые страницы темы и созрел вопрос.Получается,что иск о компенсации морального вреда и иск о причинении тяжкого вреда моему ребенку(и компенсации причиненного вреда)-это разные иски?Или это все один?Я что-то так волнуюсь,нервничаю,что вчера на приеме у адвоката забыла все вопросы,которые хотела ей задать.Она спрашивала у меня,чем  я занималась до рождения ребенка,какой доход был,работаю ли сейчас,что-то там помечала себе...А звонить ей пока не буду,у нее прямо аврал какой-то:люди,звонки,кипы бумажек везде..с одной стороны-радует,что столько работы,но с другой...что-то я совсем на иголках,афабазол надо попить))))