Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507884 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды

Еще я бы посоветовала и сама собиаюсь воспользоваться - обратиться к психологу
Вот это точно..надо записаться на прием llk llk llk
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Егоров Максим

Получается,что иск о компенсации морального вреда и иск о причинении тяжкого вреда моему ребенку(и компенсации причиненного вреда)-это разные иски?Или это все один?

Все мы здесь, за исключением юриста, безграмотны в правовых вопросах. Давать советы и объяснять какие-то моменты, нужно с приставкой " мне кажется", "возможно", "может быть", "предполагаю" и т.д., даже те люди которым иск удовлетворили, сами до конца не понимают как это произошло.

Так вот я предполагаю, что наш иск будет выглядеть следующим образом:
1). Отец ребенка.
2). Мать ребенка.
3). Ребенок.

Тема для обращения в суд нарушение прав, права могут быть нарушены либо физическим воздействием, либо психологическим, либо психологичиеским и физическим одновременно.

Из этого выходит, что отец поскольку не рожал ребенка, не был беременным, не испытывал физической боли, может испытать моральный вред нравственные и психологические страдания.
        Мать ребенка, могла и сама пострадать время беременности и во время родов, весь вопрос пострадала или нет физически, тогда автоматически из этого следуют и моральные психологические страдания.
        Мы же обращаемся в суд исключительно по ребенку именно его интересы защищаем в первую очередь. Наши дети пострадали физически, из физических страданий составляется моральный вред, который мы как представители ребенка защищаем в суде.

Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Лекса88

ssse по совету девушки, выйгравшей суд у роддома, позвонила адвокату хваленому..Говорю, так и так, ситуация аналогичная, только в другом роддоме ЦКБ, а она мне выдает, что курирует этот роддом и что то там .... с заведующей, поэтому ищите другого адвоката, ваши интересы в суде я представлять не буду.
Как это понимать!? Я че то сразу расстроилась, сейчас передаст заведующей, что на их роддом хотят в суд подавать....!?!?!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
ssse по совету девушки, выйгравшей суд у роддома, позвонила адвокату хваленому..Говорю, так и так, ситуация аналогичная, только в другом роддоме ЦКБ, а она мне выдает, что курирует этот роддом и что то там .... с заведующей, поэтому ищите другого адвоката, ваши интересы в суде я представлять не буду.
Как это понимать!? Я че то сразу расстроилась, сейчас передаст заведующей, что на их роддом хотят в суд подавать....!?!?!?
У роддомов есть свои юристы,скорее всего она и является юристом этого роддома.А то,что передаст заведующей,мне кажется,не стоит расстраиваться.Если у Вас на руках все копии документов,то чего уже бояться?Пусть они там понервничают,не помешает.Я как копии получила,перестала бояться,что кто-то там что-то там узнает.Я так думаю

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Я вот еще что подумала...Когда пришла экспертиза,страховая направила же в роддом ее.А роддом должен был как-то оправдаться перед страховой.Когда роддом ответил,страховая отдали мне документы,а я ведь и не спросила что ответил роддом.Интересно,я могу получить копию ответа?Ведь это,мне кажется,немаловажно.А кто-нибудь запрашивал,получал такие копии?Позвоню юристке завтра,посмотрим что ответит.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
юрист,  а как Вы считаете,могу я получить такие копии(предыдущее сообщение)?

Оффлайн Лекса88

МамаПолинки, У меня еще нет копий на руках pgcv Я только недавно сделала запрос в страховую на экспертизу. Эта адвокат самая сильная в этих делах, она еще и является директором ООО «ЦЕНТР МЕДИКО-СТРАХОВОГО ПРАВА»! Этот роддом ее к себе принял на работу, уверены в своей защите и творят теперь че попало....

Оффлайн Стелла

МамаПолинки, У меня еще нет копий на руках pgcv Я только недавно сделала запрос в страховую на экспертизу. Эта адвокат самая сильная в этих делах, она еще и является директором ООО «ЦЕНТР МЕДИКО-СТРАХОВОГО ПРАВА»! Этот роддом ее к себе принял на работу, уверены в своей защите и творят теперь че попало....
Лекса88, вы говорите про Ю.А. Стибикину?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Не совсем поняла, а вы  заявление в роддом на получение копии истории родов уже подали?

Оффлайн Лекса88

Стелла, да! про нее!
Нет, не подавала. Выписка ребенка с роддома у меня на руках, а на что еще нужно подать?! Я подала заявление в страховую и приложила копии кое каких документов.

Оффлайн Лекса88

Стелла, а вы ее откуда знаете?! Короче, все друг друга знают...По ходу бесполезно это все...

Оффлайн Стелла

Стелла, да! про нее!
Нет, не подавала. Выписка ребенка с роддома у меня на руках, а на что еще нужно подать?! Я подала заявление в страховую и приложила копии кое каких документов.
Лекса 88 есть выписка из роддома,которая выдаётся на руки. А есть история родов, она находится в больнице. Если вы ещё не писали заявление на получение копий то стоит написать заявления на получение:
1. Обменно-уведомительной карты беременной и родильницы (это в роддом, или в Ж/К).
2. Истории родов (роддом).
3. История развития новорожденного (это если после роддома перевели в детскую больницу).
Бланк заявлений я могу выслать по эл. почте.

Оффлайн Стелла

Стелла, а вы ее откуда знаете?! Короче, все друг друга знают...По ходу бесполезно это все...
Она была адвокатом на нашем процессе. Вы в каком роддоме рожали?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Стелла, да! про нее!
Лекса 88 есть выписка из роддома,которая выдаётся на руки. А есть история родов, она находится в больнице. Если вы ещё не писали заявление на получение копий то стоит написать заявления на получение:
1. Обменно-уведомительной карты беременной и родильницы (это в роддом, или в Ж/К).
2. Истории родов (роддом).
3. История развития новорожденного (это если после роддома перевели в детскую больницу).
Бланк заявлений я могу выслать по эл. почте.
И наверное,как можно быстрее

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Лекса88, Не паникуйте раньше времени!Возможно,в предоставлении копий Вам откажут,может,страховая уже запросила оригиналы.Но если успеете,то обязательно все копии должны быть пронумерованы,скрепленные печатью и подписаны(я указывала на это во втором заявлении,так как первый раз мне просто отксерили и отдали,а я по незнанию и забрала)!Заявление на предоставление копий в двух экземплярах,Ваше датировано,подписано и печать.У меня ничего не переписывали(вроде),но исчезли благополучно записи о посещениях до тридцати недель беременности.Что там такого было написано теперь уже не узнать,но тем не менее,выявили другие нарушения.Поэтому пока раньше времени не переживайте,не тратьте нервы,дождитесь результатов экспертизы.Надеюсь,все будет хорошо!