Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507873 раз)

Оффлайн Лекса88

МамаПолинки, Спасибо за поддержку!
Но запрошу я эти копии, а что дальше!? Их защищает лучший адвокат города в этом деле!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
МамаПолинки, Спасибо за поддержку!
Но запрошу я эти копии, а что дальше!? Их защищает лучший адвокат города в этом деле!?
А Вы знаете,что неопытные молодые адвокатики,не внушающие страха,бывает,выигрывают в сложных процессах?...Ну и что,что самая сильная?!На всякую силу найдется другая сила!
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
По-больше оптимизма и веры!У меня адвокат вообще без практики в таких делах...но у меня еще есть ...я...Читаю,изучаю,копаюсь в интернете,на форуме,советуюсь.Я сама,если честно,на взводе вся,как на иголках,но я приняла решение,а значит,пойду до конца!Кто сказал,что будет легко??Но я лучше сделаю и пожалею потраченное время,чем не сделаю и пожалею

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я вот еще что подумала...Когда пришла экспертиза,страховая направила же в роддом ее.А роддом должен был как-то оправдаться перед страховой.Когда роддом ответил,страховая отдали мне документы,а я ведь и не спросила что ответил роддом.Интересно,я могу получить копию ответа?
Полагаю, нет :  это считается перепиской организаций. А по запросу суда  -  можете получить и потом ознакомиться в процессе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ириссс

fdg
Стелла, а вы ее откуда знаете?! Короче, все друг друга знают...По ходу бесполезно это все...

Я тоже через знакомых вышла на нее, но все не могу ей передать историю родов.
У меня и история родов, карта беременной и выписка из реанимации Макара есть. Сначала настрой был в суд идти, а сейчас не знаю....
Узнала, что врача который роды у меня принимал уволили, в Томске теперь работает...
Хорошо видать в одном городе детей угробила, пошла в другой город...
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн mariafad111

Стелла, а вы ее откуда знаете?! Короче, все друг друга знают...По ходу бесполезно это все...

Не бесполезно, она не последняя инстанция, а суд будет оценивать не по хорошести адвоката, а по написанному в экспертизе.  Вы не паникуйте, найдете адвоката себе не хуже.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

а где-то можно сделать экспертизу в частном порядке, т.е. не по запросу страховой или суда. адвокат посмотрев мои документы сказала, что по моей экспертизе дело не выиграешь, нет причинно следственной связи. вот и думаю может экспертизу сделать сначала. и вообще странная адвокат мне попалась, она не знала, что я могу получить копии документов из роддома.. может не стоит  к ней ходить. А страховая предлагает мне судиться, только на основании их экспертизы за некачественно оказанную помощь, не по стандартам. Только смысл, я за это наверное три копейки получу

Оффлайн Стелла

а где-то можно сделать экспертизу в частном порядке, т.е. не по запросу страховой или суда. адвокат посмотрев мои документы сказала, что по моей экспертизе дело не выиграешь, нет причинно следственной связи. вот и думаю может экспертизу сделать сначала. и вообще странная адвокат мне попалась, она не знала, что я могу получить копии документов из роддома.. может не стоит  к ней ходить. А страховая предлагает мне судиться, только на основании их экспертизы за некачественно оказанную помощь, не по стандартам. Только смысл, я за это наверное три копейки получу
Galina81 обычно причинно следственную связь устанавливает СМЭ, назначенная в рамках судебного процесса, как уголовного, так и гражданского. Страховые компании и независимые экспертизы обычно пишут: данный случай условно предотвратим (это когда есть явные нарушения). У вас очень хорошая экспертиза, написанная в вашу пользу, но её явно будет оспаривать роддом. Поэтому суд обязательно назначит СМЭ в рамках вашего дела. Юрист ваш по моему "очень не в теме". Раньше у вас в Томске был филиал центра медико-страхового права, но сейчас в интернете данных по нему не нашла. Попробуйте найти кто там работал, центр как раз занимался медицинскими делами.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Галина,  здравствуйте.
а где-то можно сделать экспертизу в частном порядке, т.е. не по запросу страховой или суда.
Вы имеете право произвести любое  судебно - медицинское  обследование, но силой заключения эксперта Акт такого обследования не обладает по следующим основаниям. 
Во - первых, это обследование не назначалось органом дознания, следователем  либо судом.
Во - вторых, проводящие такое обследование лица не предупреждаются об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения по статье  307  Уголовного кодекса Российской Федерации от  13.06.1996  №  63 - ФЗ.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

да пусть не обладает силой, мне важно убедиться, что имеет смысл судиться. а то адвокат говорит, что может это в моем организме что-то не так, т.к. угроза при первой бер-ти была с 30 недель, и сейчас уже роды в 30 недель. Так что надо бы мне самой обследоваться. у и нет узи заключения, что внутриутробно с мозгом ребенка все было нормально, может это порок развития. Хотя мне кажется пороки видно уже в 20 недель. И типа может это все следствие недоношенности.
Хотя я так думаю, даже если это следствие недоношенности, и положив меня в станционар (чего врач не сделала) можно было это предоствратить, либо может немного протянуть срок - это разве не причинно следственная связь.
в общем чем дальше, тем больше я путаюсь.  И ходила к адвокату, которая занимается медицинскими делами

Оффлайн mariafad111

На недоношенность все списывают у недоношенных детей, на ВУИ у доношенных - стандартная фишка.
То, что вы не легли в стационар, может и к лучшему, там бы вам роды еще раньше спровоцировали, там умеют это делать. Тут нужно будет доказать, что проблемы  у ребенка от действий неправильных в консультации или в роддоме. Для этого вам надо будет обратиться в сдмедэкспертизу, именно они устанавливают причинно-следственные связи. Ее надо просить на судебном заседании.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Узнала, что врача который роды у меня принимал уволили, в Томске теперь работает...
А при чем тут где работает этот врач на данный момент?Да и судиться Вы же не с ним лично будете

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Я вот еще что подумала...Когда пришла экспертиза,страховая направила же в роддом ее.А роддом должен был как-то оправдаться перед страховой.Когда роддом ответил,страховая отдали мне документы,а я ведь и не спросила что ответил роддом.Интересно,я могу получить копию ответа?
Полагаю, нет :  это считается перепиской организаций. А по запросу суда  -  можете получить и потом ознакомиться в процессе.
А по адвокатскому запросу?Или как там это правильно называется?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А по адвокатскому запросу?
Переписка организаций между собой выдаётся только по запросам судов, прокуроров, следователей и органов дознания.  Запросы адвокатов таким основанием не являются.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
да пусть не обладает силой, мне важно убедиться, что имеет смысл судиться. а то адвокат говорит, что может это в моем организме что-то не так, т.к. угроза при первой бер-ти была с 30 недель, и сейчас уже роды в 30 недель. Так что надо бы мне самой обследоваться. у и нет узи заключения, что внутриутробно с мозгом ребенка все было нормально, может это порок развития. Хотя мне кажется пороки видно уже в 20 недель. И типа может это все следствие недоношенности.
Хотя я так думаю, даже если это следствие недоношенности, и положив меня в станционар (чего врач не сделала) можно было это предоствратить, либо может немного протянуть срок - это разве не причинно следственная связь.
в общем чем дальше, тем больше я путаюсь.  И ходила к адвокату, которая занимается медицинскими делами
А Вы для чего на учет по поводу беременности вставали?Для чего сдавали анализы,проходили обследования,назначенные врачом?Именно для этого и встают на учет все будущие мамочки,чтобы исключить или подтвердить все свои "что-то не так"!!!Врач "ведет" Вашу беременность и контролирует.Направляет на стандартные обследования и в случае необходимости-дополнительные.И если в Вашем организме "что-то было не так"-должны были диагностировать и по возможности лечить либо информировать Вас о бесперспективности Вашей беременности.Вам предлагали прервать беременность?Нет?Тогда  о чем Вы говорите?
Я,как оказалось,тоже вся сама больная была(хотя меня всю беременность заверяли,что все прекрасно,все по плану) и к тому же к беременности нужно готовиться заранее!Но,простите,когда это незапланированная беременность являлась показанием к ее прерыванию???
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 13:33:49 от МамаПолинки »