Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507587 раз)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А по адвокатскому запросу?
Переписка организаций между собой выдаётся только по запросам судов, прокуроров, следователей и органов дознания.  Запросы адвокатов таким основанием не являются.
Ясно.Просто не хотела в прокуратуру обращаться.Но,видимо ,придется.Не дает покоя мне их ответ
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

А по адвокатскому запросу?
Переписка организаций между собой выдаётся только по запросам судов, прокуроров, следователей и органов дознания.  Запросы адвокатов таким основанием не являются.
Ясно.Просто не хотела в прокуратуру обращаться.Но,видимо ,придется.Не дает покоя мне их ответ

Прокуратура вытребует, соберет документы, кот вы в ходатайстве укажите и скорее всего с вероятностью 99,9% откажет в возбуждении дела, но раз вам нужны документы, они их всяко соберут, а вы сможете снять с них копии.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Узнала, что врача который роды у меня принимал уволили, в Томске теперь работает...
А при чем тут где работает этот врач на данный момент?Да и судиться Вы же не с ним лично будете
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

Мой любимый следователь, куда же я без него - ушел на пенсию....  ккк Картоху копает. Я ему звонила сегодня, а он радостный, до усрачки, поздравления мои принял, разговаривал как с родной, все отмучился человек, сразу видно. Мое дело передали новому следователю с "говорящей фамилией", вообще не очень люблю такие фамилии на таких должностях, ну да ладно. Короче, он вообще не в курсе кто, чего, почему, да еще ремонт в здании СК, он то тут, то там, дела на него свесили от ушедшего следака, так что опять все подвисло и никуда еще не отправлено, зато пришло заключение независимых экспертов, кот я в Москве делала, и там четко и ясно прописана причинно-следственная связь между действиями врача и последствиями для ребенка. Все как и было, ребенок вошел в таз, врач побежала кесарить, а чего ждала до этого неясно, опоздала с операцией на 4-5 часов, гнида.
Еще одна новость, моя адвокат ведет почти аналогичное с моим дело в нашем городе - опять завели уголовное дело по ст 293 ч2 халатность, через 2 недели после отправки всех документов тому дяде в Москве, которому писала я. В общем похоже найден более менее рабочий вариант сдвигать такие дела с мертвой точки, ура товарищи!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В общем похоже найден более менее рабочий вариант сдвигать такие дела с мертвой точки
Главное  -  не постановление о возбуждении уголовного дела, а вступивший  в законную силу обвинительный приговор суда по нему.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

В общем похоже найден более менее рабочий вариант сдвигать такие дела с мертвой точки
Главное  -  не постановление о возбуждении уголовного дела, а вступивший  в законную силу обвинительный приговор суда по нему.

Для нашей области дела по таким статьям вообще не возбуждались, впринципе, так что и это тоже победа. Дальше будем добиваться отправки дела в суд. А уж так как будет не знаю.

Оффлайн strongsatu

объясните мне.
вот, говорю адвокату, начнем с  жен. консультации, а потом , если проиграем, будем роддом "доставать". адвокат сказала, что ответчиком будет минздрав, поэтому без разницы, с кого начинать. почему минздрав, когда конкретное учреждение  будет указано?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
почему минздрав, когда конкретное учреждение  будет указано?
ppp :lost: ккк,  спросите у Вашего адвоката.

Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
объясните мне.
вот, говорю адвокату, начнем с  жен. консультации, а потом , если проиграем, будем роддом "доставать". адвокат сказала, что ответчиком будет минздрав, поэтому без разницы, с кого начинать. почему минздрав, когда конкретное учреждение  будет указано?
  Может,Вы неправильно поняли?У нас ЖК и роддом-это одна организация. "МОУ Магаданский родильный дом",поэтому и ответчик не конкретно ЖК или роддом

Оффлайн strongsatu

Может быть, неправильно поняла. В этом городе 5 жк и один роддом.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Koko

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
strongsatu, если мы говорим про гражданское дело, то ответчиком будет непосредственно мед учреждение, так как именно его работниками причинен вред. На стадии исполнения если у мед учреждения будет недостаточно средств выплату Вам будет осуществлять либо федеральны бюджет либо субъекта в зависимости от того, в чьем ведении находится мед учреждение.
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0

Оффлайн mariafad111

А у нас опять двадцать пять. Мои доки в неполном составе без моего ведома отправили втихаря туда на экспертизу, куда я крайне протестовала, так как тамошний чувак, главный по тарелочкам корешь нашего начальника СудМедЭкспертизы.
Отправили, я так понимаю, специально, мои вопросы извратили до неузнаваемости, мои показания перевернули с ног на голову. Постановление о назначении экспертизы мне прислали для ознакомления по электронике, без подписи, без нихера. Причем адвокат моя заезжала к следаку, просила как будем отправлять вызвать меня и ее для ознакомления, он бантиком покивал и тут же отправил втихаря. Ну что ты будешь делать? Все явно и настойчиво сливается как и в первый раз. Сейчас мой адвокат бегает обжалует постановление, пока в управлении, а потом после получения бумаги в суд пойдем, параллельно в Москву напишем туда, куда я уже писала. Ничем не пронять наше следствие, если ему не охота делом заниматься. Начальни СК по району, где дело возбужденное находится сказал, что дело ваше мы все равно закроем, так как прецедентов по данной статье у нас не было и мы создавать его не собираемся, ну может конечно, он и будет, если эксперты мне напишут, что врач виновен. Я думаю, тут без комментариев, потому как даже человек не имеющий высшего юридического образования понимает, что виновность или невиновность устанавливает суд, а право у нас не прецедентное, но для районный царьков в СК законы не писаны. Посмотрим, что адвокат сможет сделать, слава Богу она опытная и четко все делает/реагирует, а так без адвоката - я бы по 25 кругу опять на х пошла и ничего не сделала бы.

Оффлайн Егоров Максим

У меня тут мысль возникла, нужна как обычно критика:

Итак. Мы все здесь носимся с идеей, что наши дети пострадали по вине врачей, и врачей считаем главными виновниками в причинении тяжкого вреда здоровью ребенку в утробе или в момент родов.

Врачи же наоборот сваливают вину за рождение ребенка в тяжелом состоянии на маму, анамнез и так далее.

Моя мысль проста как 3 копейки, вы девушки прежде чем встать на учет по беременности, что сделали? Забеременели.

Всякие МБУЗ, ГБУЗ, все медицинские учреждения, что делают? Оказывают медицинские услуги населению.

Ведь медицинская услуга так же как и ремонт квартиры, это работа, которая оплачена и есть стандарт оценки произведенных работ.  По окончании всяких работ мы имеем право принять эту работу, и жить наслаждаться жизнью или нафиг этих гастарбайтеров уволить, не заплатив ни копейки, и найти других мастеров которые переделают то что натворили косорукие и больше к ним не обращаться.

Так же и наши случаи. Мы заказали услугу(работу) по контролю за беременностью и родам.

Весь вопрос в следующем справились ли врачи с этой работой или нет, все ли мы делали что врачи говорили или нет. Ведь действительно нельзя из копейки сделать мерседес, может быть было на столько все плохо, что как не старайся не получится здоровый плод, я умышлено написал слово плод, потому что нет еще ребенка, нет еще гражданина юридически значимого что бы за него защищаться в суде.

Я подхожу к мысли о том что не трогать прокуроров и следователей, поскольку они имеют дело только с чем то осязаемым что можно потрогать и доказать вину если она есть. Если маме во время родов или беременности причинили вред, то есть гражданину, то будут отвечать.

Я предлагаю, начинать или уже на данном этапе обращаться в Роспотребнадзор, на основании страховых экспертиз или каких либо других экспертиз  т.к. мы заказали услугу(работу) по контролю за беременностью и родами, врачи с ней не справились и вред причинили конкретно нам, а не плоду в утробе. И только на основании Закона Защиты Прав Потребителя ставить буквой ЗЮ к стенке виновных.

Как можно доказать, что ребенок в животе был здоров абсолютно, на основании УЗИ, КТГ, Доплерометрии - бред.

НИ КАК НЕ ДОКАЖЕШЬ!!!!!!!!!

Но можно доказать правильность или не своевременность оказанной медицинской услуги(работы), потому что на это есть медицинские стандарты.

За тяжкий вред ребенку можно наезжать, я считаю только тогда когда ребенок уже ребенок, то есть  гражданин, есть на него все документы, в общем имеет все права, тогда  можно биться за него в суде и говорить, что вот ребенок был здоров и пострадал, теперь я за него сейчас вас на британский флаг порву, а сейчас мы защищаем сами себя, это нас кинули, это нам впарили не качественный товар, услугу, работу.

Мы на такое не рассчитывали, поэтому верните деньги или переделайте работу, ах это не возможно тогда возмещайте в многократном размере неустойку, штраф, моральный и материальный вред.

Где я не прав? Может это правильно, что я говорю? Может пора менять направление с уголовки на товарно-денежные отношения? Товар-деньги-товар, или верни деньги? 

Может именно поэтому так судами мало оценивается моральный вред?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Ну как сказать, я перед беременностью первой прошла кучу анализов и пролечилась, пропила витамины и наблюдалась у того же врача, который и всю последующую беременность мне вел. Врач у нас в ЖК умничка, первую беременность мне вела, потом вторую, она же лечение назначала - все ок. По всем УЗИ, Доплер, УЗДГ и проч - все здоровы, не выявлено никаких отклонений, за неделю до родов диагноз для плодов: здоровы, я - диагноз здорова. Так что мне предъявить, что я здоровьем никуда негодная была ну никак не получится, анамнез у меня как у космонавта, вообще нет ничего, ни курения, ни алкоголизма, ни наркомании, ни хронических заболеваний, ни травм, ни стрессов, ни инфекций каких либо ЗППП или прочих других бацилл и бактерий, вообще ничего за что можно было бы зацепиться, потому что если было бы за что зацепиться, то зацепились бы. Поскольку несколько специалистов абсолютно четко сказали почему мой ребенок пострадал, то кроме преступной халатности нет никаких других вариантов. А вот работа следователя по моему конкретно делу заключается в попытке слить все на корню.
Суды дают мало, потому что не принято, нет у нас англо-саксонской модели правосудия, нет страховых компаний, которые покрывают подобные убытки, где даются многомиллионные компенсации, у нас все как то в этом плане убого, так как госучреждения просто разорятся на такие штрафы. А суд - это "государство" и интересы блюдет быстрее государственные, а не частные.
По поводу закона о защите прав потребителей, насколько я понимаю, хотя могу ошибаться, для предъявления такого иска нужен договор с медучреждением на оказание платных услуг, а у нас это услуги бесплатные по полису ОМС, то есть в  рамках госгарантий. Нет договора, нет и дела в потребнадзоре, его оттуда отправят по поднадзорности в МинЗдрав, вот и все. Может юрист как то пограмотнее объяснит. А если говорить про наш конкретно роспотребнадзор, то конкретно в нашем районе сидят долбо...бы, я с ними дело имела и ни за что туда больше не обращусь.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Но есть договор со страховой компанией.И в этом договоре много интересных пунктов.Так,например:страховая обязана контролировать качество оказанных медицинских услуг застрахованному(пишу все своими словами),применять санкции к мед.организациям,штрафовать и компенсировать застрахованному некачественно оказанную медицинскую помощь и информировать застрахованного о принятых мерах к мед.учреждению .А еще участвовать в судебных процессах в интересах застрахованного.
Я с иском в суд приторможу.В понедельник пойду в страховую с заявлением.Хочу получить копию договора,заключенного с ними,копию экспертизы,пронумерованную,с печатями и письменную информацию о принятых мерах к роддому в моем случае.Я только сейчас опомнилась,что копию,экспертизы,которую они мне выдали-это просто копии и документом точно не являются.
У меня вопрос:а кто получил компенсацию от страховой??