Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507573 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Все таки правильная мысль о роспотребе, я лишь говорю о формулировки искового заявления, на что ссылаться и где надавливать, на какие законы опираться.

Причем роды это родовспоможение это по-любому услуга(работа) которую так же можно за...рачить, что и произошло в наших случаях.

Кстати у меня тоже вопрос о страховой. Вот сделали экспертизу качества оказанной медицинской помощи, нашли виновного, предъявили штраф медицинскому учреждению и что?

В общем мои  новости: у меня готова суд-мед экспертиза в Екатеринбурге, скоро должна в суд поступить, по мимо суда я обратился и в страховую компанию, тоже провели свою экспертизу в Уфе, короче как паук буду собирать все в кучу.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Егоров Максим, ты говорил,что страховая штрафанула больницу?А сами вы получили что-нибудь?От страховой именно?
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Все таки правильная мысль о роспотребе, я лишь говорю о формулировки искового заявления, на что ссылаться и где надавливать, на какие законы опираться.

Причем роды это родовспоможение это по-любому услуга(работа) которую так же можно за...рачить, что и произошло в наших случаях.

Кстати у меня тоже вопрос о страховой. Вот сделали экспертизу качества оказанной медицинской помощи, нашли виновного, предъявили штраф медицинскому учреждению и что?

В общем мои  новости: у меня готова суд-мед экспертиза в Екатеринбурге, скоро должна в суд поступить, по мимо суда я обратился и в страховую компанию, тоже провели свою экспертизу в Уфе, короче как паук буду собирать все в кучу.

У нас тоже страховая оштрафовала медучреждение, но на этом все, нам ничего не компенсировалось, они будут привелечены к нашей защите в суде однозначно. Про Роспотребнадзор я сильно сомневаюсь, наерняка какие то заковырки в этом есть. Дайте знать, что за экспертиза у вас придет, любопытно  :uhm:
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
У нас тоже страховая оштрафовала медучреждение,
Странно..почему наша страховая не оштрафовала роддом??Говорят,какие-то сроки давности...У меня вообще много к ним вопросов на понедельник

Оффлайн Егоров Максим

Я вот сейчас подумал, чем отличается ОСАГО от ОМС, по сути ни чем. Человек попадая в ДТП имеет право на компенсацию для восстановления автомобиля пока в  размере 140 0000 т.р. Если больше платит виновник через суд.

Я наверное обращусь к автоюристу и составлю обращение в страховую, а что у меня все документы есть: материальные затраты на лечение ремонта, затраты на обращение к юристу, проведена судмед экспертиза которая полностью подтверждает выводы проведенной экспертизы в страховой. Пусть выплачивают, или откажут. Если выплатят, то пойду в суд на ГБ, если откажут то пойду в суд на страховую.

Оффлайн mariafad111

Я вот сейчас подумал, чем отличается ОСАГО от ОМС, по сути ни чем. Человек попадая в ДТП имеет право на компенсацию для восстановления автомобиля пока в  размере 140 0000 т.р. Если больше платит виновник через суд.

Я наверное обращусь к автоюристу и составлю обращение в страховую, а что у меня все документы есть: материальные затраты на лечение ремонта, затраты на обращение к юристу, проведена судмед экспертиза которая полностью подтверждает выводы проведенной экспертизы в страховой. Пусть выплачивают, или откажут. Если выплатят, то пойду в суд на ГБ, если откажут то пойду в суд на страховую.

Классная идея, слушай Максим, если выгорит, я по твоим стопам  jgdb

Оффлайн Егоров Максим

Тогда надо разобраться с этими тремя пунктами и перевести их на русский язык:

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций

Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц

1. Застрахованные лица имеют право на:

8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

А где наш юрист?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А где наш юрист?
В настоящее время  -  на  санаторно - курортном  лечении.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Егоров Максим

У меня вопрос к вам юрист:
        Все сведения о затратах на медицинское лечение, на юриста, на экспертизу и материальные затраты в материалах гражданского дела в суде. Каким образом можно устроить ссылку на эти данные при обращении в страховую организацию?
        Есть ли схожесть ситуаций при ОСАГО и ОМС?
        Можем ли мы как застрахованные по полису ОМС обращаться за возмещением вреда к страховой медицинской организации?

Оффлайн Koko

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Егоров Максим, омс и ОСАГО -разные виды страхования. Под ОСАГО понимается страхование ответственности, именно поэтому страховая копия возмещает убытки лицу, имуществу или жизни/здоровью которого причинен вред, так как именно возможная ответственность является предметом страхования. В случае омс предметом договора между страхователем и страховщиком является оказание мед помощи застрахованному лицу при наступлении страхового случая. Страховым случаем является необходимость получения мед помощи. Ответственность мед организации за не оказание или не надлежащее оказание помощи не относится к страховому случаю, а значит, не предполагает страхового возмещения. Между тем, за ненадлежащую мед помощь мед организация должна возместить убытки, в том числе моральный вред на основании общих начал гражданского законодательства. Ключевым условием такого возмездия является наличие доказательств причинно-следственной связи между действиями организации и насупившими последствия. Указанные обстоятельства могут быть исследованы непосредственно в рамках гражданского процесса. К таким доказательствам относятся приговор в отношении виновного лица (наилучшее), заключение специалиста в области медицины, описывающий причины возникновения вреда здоровью, иные доказательства.
Относительно обращения в страховую: в силу ФЗ " Об Омс" страховая компания имеет прао контроля за порядком оказания мед помощи застрахованным лицам и качеством оказания помощи. Для этого страховая компания в том числе может проводить собственную мед экспертизу. Так что вы можете обратиться в страховую с указанием обстоятельств оказания некачественной мед помощи. В Ом случае, если будет проведена проверка, Вы можете использовать ее результаты в суде, но страховая Вам ничего возмещать не будет, так как, повторюсь, это не траловой случай. Ь
Если есть материалы гражданского дела в суде, то  вы можете с ними знакомиться и предоставлять кому угодно, однако, преюдициальным , решение будет только для лиц, участвующих в деле.
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0

Оффлайн mariafad111

Максим, походу разбираем чемоданы :)))) Специалист обломал сию затею.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Мария,подожди с чемоданами ))))...вот,что нашла....тогда как понимать восьмой пункт??

Застрахованные лица имеют право на:
(Федеральный закон об ОМС № 326-ФЗ от 30.12.2012)
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна,  здравствуйте.

Тогда как понимать восьмой пункт?
Страховая медицинская организация обязана только создавать надлежащие условия для предоставления медицинской помощи, но вот ответственность за качество оказания такой помощи несёт исключительно причинитель вреда, коим эта организация не является.
Страховым случаем по обязательному медицинскому страхованию в нашей  Российской Федерации  является сам факт обращения за медицинской помощью, а не причинение вреда при оказании такой помощи.  Если бы таковым случаем являлось оставление без медицинской помощи либо ненадлежащее оказание медицинской помощи, то страхованию подлежала бы именно ответственность медицинских работников.  Но страхование ответственности медицинских работников за причинение вреда при оказании медицинской помощи считается страхованием противоправных интересов, поскольку в нашей  Российской Федерации   установлена уголовная ответственность за неоказание помощи больному. А потому суд откажет в иске к страховой медицинской организации о взыскании причинённых некачественным оказанием медицинской помощи убытков.     

« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 11:21:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Анна,  здравствуйте.

Тогда как понимать восьмой пункт?
Страховая медицинская организация обязана только создавать надлежащие условия для предоставления медицинской помощи, но вот ответственность за качество оказания такой помощи несёт исключительно причинитель вреда, коим эта организация не является.

Здравствуйте!Ну,правильно..то есть,страховая не создала надлежащие условия для предоставления медицинской помощи,а значит возмещает ущерб.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Ни как иначе понять восьмой пункт не могу