Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498466 раз)

НА-ТА-ША

• Гость
Девочки, еще хочу рассказать как мы в Израиль собирались. Нужныбли комментарии для того чтоб полностью сюжет снять про Димулю. Дак, вот НИКТО не дал комментариев своих. Все причины разные: одня старенькая и нервно-чувствительная, другая с насморком и вообще, не хочет признаваться в бессилии нашей медицины. Один нейрохирург ЧЕЛОВЕЧИЩЕ хотел дат комментраий чтоб помочь, дак "верх не дал добро", сказав что мальчику все сделано и делается. Для них он просто мальчик, и звучит это как имя нарицательное. И толкьо для нас и тех кто не моральный урод он Димуля, маленький, хорошейнький, креглазый  лапочка  dghj.

LENUSIA

• Гость
ДА,ВРАЧИ ВСЕГДА ПРАВЫ-ТАК ОНИ СЧИТАЮТ!!! А КАК ОНИ ВООБЩЕ ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ДЕТКАМ-А КАК ЖЕ КЛЯТВА ГЕПОКРАТА? ПРО НЕЕ ДАВНО УЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ!!! ПРИХОДИШЬ НА ПРИЕМ И КАК НА КАТОРГУ ПОПАДАЕШЬ,ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПОНАГОВОРЯТ,ДА И ЖИТЬ ТО НАМ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО,ДА ЗАБУДЬ ТЫ ВООБЩЕ ПРО НЕЕ-ЭТО ТАК ПРО МОЮ ЛИЗУ ГОВОРЯТ-РОДИ СЕБЕ ЗДОРОВОГО И ЖИВИ СПОКОЙНО!!! КАК ТАК ВООБЩЕ МОЖНО!!! ИНОГДА ТАК И ХОЧЕТСЯ В ЛИЦО ЗАЕХАТЬ ЗА ТАКИЕ СЛОВА!! op! НО НЕЛЬЗЯ,ОНИ ЖЕ ВРАЧИ! rt Я ВСЕГДА СЧИТАЛА,ЧТО ВРАЧИ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ,А ОНИ НАОБОРОТ!!! ВОТ Я ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ КОГДА ПРИЕЗЖАЕМ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ,САЖУСЬ НА СТУЛЬЧИК,СМОТРЮ В ОКОШКО И ДЕЛАЮ ВИД,ЧТО СЛУШАЮ!!! НО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОГЛЯДЫВАЮ,ЧТО ТАМ ВРАЧЬ ПИШЕТ В ВЫПИСКЕ!!! А ТО ОНИ МОГУТ ПОНАПИСАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕТ,А ПОТОМ ДОКАЖИ,ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД!!! НАМ УЖЕ РАЗ ХОТЕЛИ ПРЕПИСАТЬ-ВНУТРИУТРОБНУЮ ИНФЕКЦИЮ-НО Я ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛА-ПОДНЯЛА ВСЕХ НА УШИ-СРАЗУ ЖЕ СДЕЛАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ-ПОТОМ ТОЛЬКО ИЗВИНЕНИЯ ПРОСИЛИ!!! ТАК ЧТО,НАДО ВЕРИТЬ,ЧТО ГДЕ ТО СУЩЕСТВУЮТ ВРАЧИ ОТ БОГА И  МЫ НЕПРЕМЕННО С НИМИ СТАЛКНЕМСЯ!!! ldc

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
А я хочу позитивчик написать, впервые за 4 года, про врачей  ;D. Моего детя передали в поликлиннике в новому педиатору, молодая женщина , у самой маленькие ребетенок, возможно практики моловато, но знание теории явно чувствуется. Я такого отношения к моему сынуле еще ни от кого не видела  ооо, сама звонит, сама прибегает, любое обследование назначает в первую очередь, сама нас на МСЭ записала и дату согласовала, сама с нашими документами бегала, очень доброжелательная, приветливая. Дай бог что бы время не стерло в ней природную доброту и отзывчивость.

Bottone

• Гость
ДА,ВРАЧИ ВСЕГДА ПРАВЫ-ТАК ОНИ СЧИТАЮТ!!! А КАК ОНИ ВООБЩЕ ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ДЕТКАМ-А КАК ЖЕ КЛЯТВА ГЕПОКРАТА? ПРО НЕЕ ДАВНО УЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ!!! ПРИХОДИШЬ НА ПРИЕМ И КАК НА КАТОРГУ ПОПАДАЕШЬ,ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПОНАГОВОРЯТ,ДА И ЖИТЬ ТО НАМ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО,ДА ЗАБУДЬ ТЫ ВООБЩЕ ПРО НЕЕ-ЭТО ТАК ПРО МОЮ ЛИЗУ ГОВОРЯТ-РОДИ СЕБЕ ЗДОРОВОГО И ЖИВИ СПОКОЙНО!!! КАК ТАК ВООБЩЕ МОЖНО!!! ИНОГДА ТАК И ХОЧЕТСЯ В ЛИЦО ЗАЕХАТЬ ЗА ТАКИЕ СЛОВА!! op! НО НЕЛЬЗЯ,ОНИ ЖЕ ВРАЧИ! rt Я ВСЕГДА СЧИТАЛА,ЧТО ВРАЧИ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ,А ОНИ НАОБОРОТ!!! ВОТ Я ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ КОГДА ПРИЕЗЖАЕМ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ,САЖУСЬ НА СТУЛЬЧИК,СМОТРЮ В ОКОШКО И ДЕЛАЮ ВИД,ЧТО СЛУШАЮ!!! НО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОГЛЯДЫВАЮ,ЧТО ТАМ ВРАЧЬ ПИШЕТ В ВЫПИСКЕ!!! А ТО ОНИ МОГУТ ПОНАПИСАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕТ,А ПОТОМ ДОКАЖИ,ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД!!! НАМ УЖЕ РАЗ ХОТЕЛИ ПРЕПИСАТЬ-ВНУТРИУТРОБНУЮ ИНФЕКЦИЮ-НО Я ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛА-ПОДНЯЛА ВСЕХ НА УШИ-СРАЗУ ЖЕ СДЕЛАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ-ПОТОМ ТОЛЬКО ИЗВИНЕНИЯ ПРОСИЛИ!!! ТАК ЧТО,НАДО ВЕРИТЬ,ЧТО ГДЕ ТО СУЩЕСТВУЮТ ВРАЧИ ОТ БОГА И  МЫ НЕПРЕМЕННО С НИМИ СТАЛКНЕМСЯ!!! ldc

Полностью поддерживаю, а я однажды "в лицо заехала", заведующей отделения , полегчало сразу всем, и ей и мне, это работает, на хамство надо отвечать тем же. Может это не по девичьи, но так уж вышло. Стыдно, что я подняла руку на человека, но достали.

Vasya1981

• Гость
     Я впервые на форуме. Не знаю как общатся. Все говорят что отцы бросают, ну наверно так и есть. Но у меня такой случай когда я хочу сберечь семью, а жена  мне говорит  -  НЕТ!
     И говорит - я натерпеласьты хочешь меня с грязью смешать, и что после етого делать. Подала на развод - но яхочу сохранить семью, а все равно твердит что я виноват что унас родился такой ребенок.
     Но я не знаю что делать дальше...

Оффлайн ФЕЯ

Василий, я немного не поняла. Она хочет с вами развестись из-за того, что считает вас в этом виноватой? Но почему? Какие аргументы?

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
иногда аргументов не надо..........

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Значит так: глумление над религией и в религиозными взглядами публично -это нормально?!
То что я тут написал ,это против ПРАВИЛ сайта ?
Если человек имеет отличную точку зрения , то назовите кто "ОН" тогда? И скажите что нельзя ему ,а что можно
  я с Вами согласна полностью! Почему наши темы удаляют? Как-будто там что-то оскорбительное или унизительное?! Обращаюсь к модераторам. Как я понимаю, что на сайте должны общаться такие люди с общем горем как у нас. А удаляете то, где важного ответа даже не успел дождаться!!!... Это что? Обидно знаете как?! Ссориться ни с кем не привыкла, но если на то уж пошло - общаемся и не обижаем никого!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Я считаю, что в душе врачей конечно нужно искренни простить, и уповать на господа.Но потом уже без злобы потихоньку бороться с системой.Вот здесь кто-то предложил объединиться как матери солдатов.Я считаю это обязательно нужно сделать.А то врачи в роддомах  очень распоясолись, чувствуют свою безответсвенность.Пользуются беззащитностью женщин, после родов конечно не до этого.Это не правильно, пускай отвечают.Пока все будут молчать, они будут калечить остальных детишек, а потом и до наших внуков доберутся.Например была бы такая общественная организация по защите роженницы и младенца, и можно было бы в нее сразу обращаться в случае каких-то нарушений.Может быть врачи тогда хотя бы немного задумывались.Ведь от "солдатских матерей" есть же толк!Извините, что так пишу.Врачи в роддоме многое сделали, что бы угробить мою дочку, и то что она сейчас в порядке(почти) это мои молитвы каждодневные.Давайте объединяться, каждая по чуть чуть времени выделит.
У самой сердце щимит... А с чего предложите начать? Есть какие-либо идеи? присоединиться согласна!:) У меня в суете дней не то, чтобы что-то придумывать как с "этим" всем бороться, а уже просто забываешь когда какие праздники, дни рождения, не говоря уж о выходных - один день сливается в другой.... Товарищи подавайте идеи: как и с помощью чего мы можем облегчить с сделать будущее наших детей и нас самих лучше и комфортнее. Мне понравилась идея про орг-цию защиты роженицы и младенца. У кого как не у нас вруках наше будущее и будущее наших, а также других деток?!...........

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Почему наши темы удаляют? Как-будто там что-то оскорбительное или унизительное?! Обращаюсь к модераторам.

Что Вы имеете в виду?
Какие темы были удалены?

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прочитала темку по диоганали, времени мало... Со многими согласна, нашим детям уже не поможет увольнение акушеров, но у нас есть еще педиатры, невропатологи и др., которые не хотят заниматься своими проф. обязанностями или не могут? Надо в государственном масштабе менять ответственность врачей за ошибки (а чаще халатность), но это не докажешь. Как всегда палка о двух концах...

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
А по моему, менять надо не ответственность врачей, а ситему образования! Врач - это профессия, которой должны научить студентов медицинских ВУЗов, а не просто душевные, понимающие люди на плече которых можно поплакать!  Прийди я с ребенком на прием к врачу который меня поймет, поддержит но - помочь ничем не сможет от своего незнания 999 не думаю, что осталась бы довольна. Да пусть он думает обо мне и моем ребенке все что хочет - в конце концов он тоже человек и имеет право на свое мнение. Но при этом он должен знать СВОЕ ДЕЛО, и уметь помочь своим пациентам! Ну предложили мне врачи отказаться от ребенка, ну отклонила я их предложение... ВСЁ, на этом закончили беседы, дальше помогайте моему сыну! Так они же не могут! Их не научили! Во время обучения в ВУЗе им просто разрешалось "покупать" экзамены... Так что думаю
в государственном масштабе менять ответственность врачей за ошибки (а чаще халатность)
  это ситуации не изменит....
В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я согласна, что и образование у наших врачей страдает. В курсе кто там и за какие деньги учится с годов так 90-х. Но мой ребенок страдает от врачей закончивших ВУЗ в советские времена... Беременность наблюдала 50 летняя, на плановое кесарево не отправила, хотя были все показания. Целый день в роддоме наблюдала зав.отделением, тоже предпенсионного возраста, умудрилась все сделать, а потом только кесарить. Из трех неонатологов только одна 30-ти летняя, на все мои тревоги говорили, что все нормально! Участковый педиатр и окулист пенсионного возраста, недосмотрели, недодумали и сделали в 3 мес. все прививки по плану. Вот отсюда беды...Распустились они - не знают, забыли, и вспоминать, и самое главное думать НЕ ХОТЯТ...
На нашем пути не встречалось душевных врачей. Да, они стоят над ребенком, вздыхают, говорят ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЕНОК, а у самих в глазах - бежать отсюда пока при памяти, а то у мамочки много вопросов... Во всех профессиях есть неквалифицированные и не желающие работать, но от врачей страдает столько народа... Не помню где слышала цитату Сталина: "Зарплату врачам поднимать не будем, хороший врач с голоду не умрет!" Где то так. Это называется естественный отбор!!! А у наших мозги от денег набекрень. Все, пора заканчивать...эмоций через край...автомат в студию k[l k[l k[l k[l k[l

Bottone

• Гость
Я согласна, что и образование у наших врачей страдает. В курсе кто там и за какие деньги учится с годов так 90-х. Но мой ребенок страдает от врачей закончивших ВУЗ в советские времена... Беременность наблюдала 50 летняя, на плановое кесарево не отправила, хотя были все показания. Целый день в роддоме наблюдала зав.отделением, тоже предпенсионного возраста, умудрилась все сделать, а потом только кесарить. Из трех неонатологов только одна 30-ти летняя, на все мои тревоги говорили, что все нормально! Участковый педиатр и окулист пенсионного возраста, недосмотрели, недодумали и сделали в 3 мес. все прививки по плану. Вот отсюда беды...Распустились они - не знают, забыли, и вспоминать, и самое главное думать НЕ ХОТЯТ...
На нашем пути не встречалось душевных врачей. Да, они стоят над ребенком, вздыхают, говорят ТЯЖЕЛЫЙ РЕБЕНОК, а у самих в глазах - бежать отсюда пока при памяти, а то у мамочки много вопросов... Во всех профессиях есть неквалифицированные и не желающие работать, но от врачей страдает столько народа... Не помню где слышала цитату Сталина: "Зарплату врачам поднимать не будем, хороший врач с голоду не умрет!" Где то так. Это называется естественный отбор!!! А у наших мозги от денег набекрень. Все, пора заканчивать...эмоций через край...автомат в студию k[l k[l k[l k[l k[l

А я давно уже от врачей душевности не жду. Стараюсь реже с ними сталкиваться, только в крайних случаях.  Девочки согласитесь, мы ведь сами часто им деньги суём, а за что? То за справочку, то просто так, потому что все дают. Сами их приучили. Все знают сколько стоят роды, а официально это всё бесплатно. Ведь они же нам товарный чек не дают.

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
В том-то и загвостка, что врач учится всю жизнь ( по крайней мере так должно быть, пока он работает). Каждые 5 лет доктор должен продливать свой сертификат специалиста, для этого он проходит квалификационные курсы и сдает экзамен. Думаю не надо объяснять как это все делается на деле - сегодня пришёл принес деньги и документы, а через месяц пожалуйте за новой корочкой. Так какие знания могут быть у тётенек пенсионерок, которые фиктивно продлевают свои сертификаты?  Да они не знают не новых методов лечения, ни нового оборудования, НИЧЕГО! Вот как их научили 30 лет назад всё зелёнкой лечить - так они и лечат! ghj
Но виноваты ли они сами в этом 999 Вот мой муж врач, и этой весной он продлевал свой сертификат. Когда их группе сообщили, что в течение месяца они могут в институте не появляться, все завозмущались, тем более что курсы платные и хотелось за свои деньги получить хоть какой-то минимум знаний. На что им ответили - у нас в институте все преподаватели загружены работой со студентами, а вы уже готовые специалисты и вообще неужели самим плохо месяц отдохнуть... С такой политикой в системе образования ждать от врачей бОльшего - фантастика ИМХО.
Я даже не могу обвинить акушерку которая принимала у меня роды и травмировала сына, конечно она виновата, но....она не виновата! ppp
В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...