Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507485 раз)

Оффлайн Galina81

да, у меня тоже адвокат говорила, что нет причинно-следственных связей, типа что причина инвалидности вообще может быть в моем здоровье qqq
в общем я пока доверила все страховой компании, они будут мои интересы в суде представлять. А там уже может и будем ходатайствовать о суд-мед экспертизе. Но в любом случае нарушения то есть, значит и роддом обязан выплатить компенсацию. другой вопрос в ее размере.  посмотрим как оно дальше повернется

Оффлайн Galina81

Лекса88,
а в страховой не могут за ваше дело взяться? Чтобы платного адвоката не нанимать

Оффлайн Лекса88

Galina81, нет. они мне ничего не сказали на счет этого, но в суд подавать на роддом посоветовали, типа их эксперт выявил грубые нарушения.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн mariafad111

да, у меня тоже адвокат говорила, что нет причинно-следственных связей, типа что причина инвалидности вообще может быть в моем здоровье qqq
в общем я пока доверила все страховой компании, они будут мои интересы в суде представлять. А там уже может и будем ходатайствовать о суд-мед экспертизе. Но в любом случае нарушения то есть, значит и роддом обязан выплатить компенсацию. другой вопрос в ее размере.  посмотрим как оно дальше повернется

Слушайте, ну где вы таких адвокатов находите? Что значит нет причинно следственных связей? Для того, чтобы их найти производятся судебно медицинские экспертизы, в том числе дополнительные, основные, повторые и желательно как можно дальше от того региона, где вы обитаете. О наличии и отсутствии причинно-следственных связей адвокат может говорить когда на руках есть документы от экспертов, и то опытный адвокат даже при отсутствующих связях может тень на плетень навести и чего то выкружить. Поэтому у меня складывается ощущение, что либо адвокат что то нагнал, либо вы не так поняли. Я вот когда адвоката нашла, даже вопросов не было, мы просто стали работать в нужном направлении, типа нет причинно-следственных связей - давайте установим, нет документации - давайте найдем, нет заключения экспертов - давайте сделаем, а дальше ходатайства, я их уже и не считала, жалобы, заключения, и тыды и тыпы, то есть адвокат должен ен пургу нести про какие моральные ущербы...????? а работать для клиента с целью выиграть, собирать документацию, писать жалобы, запросы, ездить к той же страховой, общаться на эту тему.
Я бы вот даже общаться не стала с адвокатом, который бы мне заявил - дайте 40 тыщ, я вам на 30 тыщ дело выиграю, а извините нах....й ты нужен тогда мне в убыток? да еще и дает 90% гарантию того, что эти вшивые 30 тыщ выиграет....мля без комментариев.
Моральный ущерб, тот который с 6 нулями, это и есть цель работы вашего адвоката, если у него цель выиграть для вас 30 тыщ, пускай идет на заборе объявления пишет о своих услугах и пусть ими бомжи пользуются. Адвокат с опытом и мозгами должен понять, ЧТО ему и вам нужно сделать, чтобы причинно-следственные связи установить, какая стратегия, тактика, куда доки подавать, какие доки, какие вопросы ставить и еще туева хуча всяких мелочей продумать, а не тупо вам объявить о том, что связей нет, потому ничего не выиграете...да ну блин без комментов sddf

ДЕвочки, ищите СВОЕГО адвоката, найдете обязательно, я 4 года искала, теперь не нарадуюсь, что  не зря время тратила, дураков то среди них как и в целом по стране в любой профессии тоже много, а есть еще те, кому просто не охота вашими делами заниматься, такие вам и подавно не нужны. ДЕла на самотек адвокату от страховой я бы тоже не доверила, тогда уж, если договоритесь, наймите его уже лично, если нет, может порекомендует кого. Ищите варианты.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Лекса88

mariafad111, вы не поняли, у меня выявили 3 нарушения, с каждого можно по 30 000 взыскать,  т.е. всего 90 000руб получается, из них 40 000руб адвокату.

Оффлайн mariafad111

mariafad111, вы не поняли, у меня выявили 3 нарушения, с каждого можно по 30 000 взыскать,  т.е. всего 90 000руб получается, из них 40 000руб адвокату.

А, ну ясно, вы просто так написали, что я не поняла, но 90 тыс то тоже ведь ни о чем  ккк Выигрыш должен быть существенным. Да и откуда она будет 30 тыщ взыскивать? Со страховой компании? В суде по 30 тысяч за нарушение? Так без причинно следственных связей суд ни копья не даст, ни за одно нарушение, поскольку сами по себе нарушения могут быть, а где их связь с последствиями для ребенка? Да и потом, надо понимать, что в суде будет и другая сторона и там тоже будет адвокат, который может экспертизе разнос устроить, так как причинно следственных связей нет, а просто нарушения. Если  только по этой экспертизе страховой суд будет заключение делать, то может и гораздо меньше дать, так что либо в нулях останетесь, либо в минусе. Известно, что в наших судах дают меньше меньшего, ну или раза в 3 меньше требуемого.

Оффлайн Лекса88

mariafad111, нет, она сказала, что требовать будет максимально 500 000, а в итоге говорит дадут где то по 30 000руб. Сказала, что эта экспертиза будет являться  доказательством нарушений и что у суда нет причин для отказа. Вот я короче не поняла, почему то адвокат говорила о каких то разных материальных компенсациях, типа эту мы сможем взискать, а ту нет, потому что нет причинно следственных связей. Я так и не поняла что она имела ввиду?!

Оффлайн mariafad111

mariafad111, нет, она сказала, что требовать будет максимально 500 000, а в итоге говорит дадут где то по 30 000руб. Сказала, что эта экспертиза будет являться  доказательством нарушений и что у суда нет причин для отказа. Вот я короче не поняла, почему то адвокат говорила о каких то разных материальных компенсациях, типа эту мы сможем взискать, а ту нет, потому что нет причинно следственных связей. Я так и не поняла что она имела ввиду?!

Ну что сказать, меняйте адвоката, она вам все дело просрет, ну или правда 30 тыс только дадут за все три нарушения, еще должны ей останетесь. Вообще очень странный подход адвоката. Я минимум 10 млн выкачу, минимум, потому что при таком раскладе как раз 500 тыс примерно и дадут, а если вы 500 тысяч просить будете, вам 30 и дадут. Суды у нас не разбежались бабки раздавать, поэтому просить надо много. Кроме того, выходить с одной экспертизой страховой компании - это заведомо проигрышная позиция на мой взгляд, так как вторая сторона, которая так же наймет адвоката не согласится с экспертизой страховой и вытребует судмедэкспертизу, которую отправит (как вы думаете куда?) в свой же город или область к знакомым/коллегам/родственникам и проч кто в таких судебках как правило работает, там "состряпают" все по правильному, без причинно-следственных связей и проч и вы тогда вообще ничего не получите и попадете в те 10%, которые адвокат таки не гарантирует, при этом еще 40 тыщ должны останетесь. В экспертизе страховой у вас НЕТ причинно-следственных связей, а если в судмедэкспертизу их тоже не будет, вы дело проиграете.
Если вы выходите в суд, вы просто обязаны иметь на руках причинно-следственные связи или хорошие перспективы таких связей, для этого нужна СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ экспертиза, а не просто экспертиза страховой, поэтому выходя в суд вы должны заявить и мотивировать, что вам необходима судмедэкспертиза и при этом подумать ГДЕ вы ее будете делать. Если вы отправите ее делать в свой регион, вы получите экспертизу не в свою пользу 100%, поэтому надо подумать о регионе куда бы вы хотели отправить для максимальной объективности свои документы. Например, Питер, Москва, Иваново и проч, главное, чтобы было не рядом с вашим местом проживания.
И...меняйте адвоката, она походу решила судиться с заведением на основе одной бумажки, которую вы получили от страховщика, этого по любому не достаточно, ваши оппоненты в суде назначат свою в удобном для себя месте, а у вас ни вопросов не будет подготовленных, ни мыслей о том, куда можно было бы отправить, так и просрете все. Смысл ввязываться тогда?

Оффлайн Galina81

а можно сделать экспертизу мне самой до суда? какие документы нужны для этого, куда можно обратиться и сколько это стоит примерно?

Оффлайн mariafad111

а можно сделать экспертизу мне самой до суда? какие документы нужны для этого, куда можно обратиться и сколько это стоит примерно?

можно, только она будет иметь малую или не иметь совсем юридической силы, экспертизу назначает суд по ходатайству сторон и пожеланию сторон, если экспертизу назначил не суд, а скажем прокуратура или следственный комитет, то она так же является полноценным доказательством в суде, а вот если вы сами в частной конторе, то как доказательство ее конечно рассмотрят, как одно из доказательств, но вот опираться на нее вряд ли будут. Какие документы нужны, какие вопросы поставить, куда отправить и тд, вам надо продумать самой или с адвокатом, но грамотным адвокатом. Вы можете использовать частную экспертизу как предлог подать, скажем, иск в суд или заявление в прокуратуру и тд, но она как доказательство вины не подойдет. Суд назначит свою судебную экспертизу.
Стоит частная экспертиза в диапазоне 35-70 тысяч в зависимости от региона, объема работ и проч, так что вам проще эти же деньги пустить на экспертизу назначенную судом.

Оффлайн Galina81

ну так а если с экспертизой от страховой в суд идти не имеет смысла, результаты суд мед экспертизы если я провожу в частном порядке не имеют юридической силы. С чем тогда идти в суд? Можно на основании экспертизы страховой подать иск в суд, а потом уже ходатайствовать о проведении экспертизы?
Грамотного адвоката найти сложно. поэтому и пытаемся сами разбираться во всем.Документы из возможных - это копии из роддома, детской патологии и жен консультации. больше ничего. этого достаточно будет для экспертизы.
И вот еще, все таки прав адвокат, когда говорит, что  если страховой уже выявлены нарушения, то в любом случае мы дело не проиграем?

Оффлайн mariafad111

ну так а если с экспертизой от страховой в суд идти не имеет смысла, результаты суд мед экспертизы если я провожу в частном порядке не имеют юридической силы. С чем тогда идти в суд? Можно на основании экспертизы страховой подать иск в суд, а потом уже ходатайствовать о проведении экспертизы?
Грамотного адвоката найти сложно. поэтому и пытаемся сами разбираться во всем.Документы из возможных - это копии из роддома, детской патологии и жен консультации. больше ничего. этого достаточно будет для экспертизы.
И вот еще, все таки прав адвокат, когда говорит, что  если страховой уже выявлены нарушения, то в любом случае мы дело не проиграем?

С экспертизой от страховой вполне можно подавать иск и говорить вот, мол, нарушения, дайте денег. Суд будет рассматривать эту экспертизу вкупе с другими доказательствами, но не как основное. Суду нужны причинно-следственные связи. Если в судмедэкспертизу такие связи обнаружат и экспертиза страховой имеет нарушения, то дело в шляпе, если судмедэкспертиза не обнаружит таких связей, а экспертиза страховой указывает на нарушения, то для вас это повод опротестовать, назначить повторную или дополнительную экспертизу и даже поменять экспертное учреждение. Такая экспертиза, несомненно, очко в вашу пользу, но она одна вряд ли сможет решить дело в вашу пользу, ей просто можно умело пользоваться.

На ваш вопрос "Можно на основании экспертизы страховой подать иск в суд, а потом уже ходатайствовать о проведении экспертизы?" я уже отвечала ранее, именно так я и советовала делать, прочитайте еще раз предыдущие посты повнимательнее.

По поводу документов - для судмедэкспертизы вам нужны ТОЛЬКО оригиналы документов. Оригиналы документов -это история родов, история беременности, и оригинал заключения страховой компании - все нужно будет изымать из учреждений по ходатайству суда. Свои справки, выписки, заключения и проч так же можете приложить отдельным конвертом, их могут и не взять во внимание, если это не оригиналы, а копии. В моем случае копии все я подшивала к делу у следователя, чтобы все копии и выписки были частью материла дела и их 100% взяли врассмотрение, в вашем случае вы передаете все суду и суд сам приложит все документы, которые вы сочтете нужным к оригиналам документов из роддома, ЖК, больницы, реанимации и тд.
Я например, ходатайствовала об истребовании документов из БСМЭ, страховой и еще требовала показания одного из специалистов взять письменно и приложить к материалам дела. Вы так же можете ходатайствовать в суде о приобщении показаний свидетелей, специалистов и проч лиц к материалам судебного разбирательства для отправки на экспертизу.
Что касается мнения вашего адвоката, скажем так, возможно и выиграете что то только за счет этой бумажки из страховой, так как вам заплатят за дефект оказания медпомощи, но ведь если будет судмедзаключение что ребенок стал инвалидом на всю жизнь в результате действий врача - то это уже совсем другая сумма ущерба.
Кроме того, с другой стороны баррикад тоже будет адвокат, цель которого ваши аргументы опрокинуть. Он скажет ну да дефекты оказания медпомощи может и есть, а вот причинно-следственных связей нет между действиями врача и последствиями для ребенка, и будет прав. Суд возьмет и встанет на сторону оппонента, тогда ничего не выиграете. Тут ведь как дышло, сами знаете поговорку. А где вы эти причинно-следственные связи возьмете если не будете ходатайствовать о судмедэкспертизе?   Нигде, так что может и выиграете, как говорит ваш адвокат, а может и нет  ккк
Ну и свой пример приведу, мой адвокат сказала, что судмедэкспертизу делать будем обязательно, возможно, не одну, у меня ведь тоже заключение страховой о наличии дефекта оказания помощи и роддом оштрафовали и врача уволили с должности, но что с того? Мне нужен большой куш, мне нужны железобетонные доказательства вины, потому мне нужна "правильная" экспертиза, а так гадать на кофейной гуще то ли выгорит, то ли нет, мне оно не надо.

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас диагноз:Акушерский парез Эрба Дюшена.Во всех медицинских изданиях трактуют как родовая травма(по вине акушерки).Скажу сразу борьба с Минздравом путями судов это нервотрепка самая настоящая.у меня были порывы наказать этих сволочей.у нас есть группа в одноклассниках "парез Дюшена Эрба - или акушерский паралич.Там есть у нас ссылка,наша мамочка выиграла суд который длился 2 года.питерский адвокат.Мы с ним связывались 99 процентов из ста обещал положительный результат.все судебные дела проводятся в Питере хотя мы из МО.скажу честно нам оказалась данная услуга не по карману.одна суд.мед экспертиза 180000 не считая аванс адвокату.Я при кинула сколько денег уходит на реабилитацию и не стала рисковать.у кого финансовая возможность есть я думаю почему бы и нет.Ведь дцп в большинстве случаев и есть вина врачей.Но смотря какие интересы преследовать в этом.от того что мы отдадим уйму денег,потратим свои нервы,лешим детей положенного им времени,тратя его на судебные разбирательство.Но что это изменит?Максимум врачи потеряют свои рабочие места( на их место приедут такие же палачи)а насчет денежной компенсации тут нужно взвесить все за и против.стоит ли того.Это я уже рассуждают здраво(два года прошло после родов)первый год я из кожи вон лезла.даже в минестерство на беседу приглашали меня и всю свиту причастную к моим родам.знаете что мне главный неонатолог московской области сказал?:вы поймите это стечения обстоятельств такое.что такой диагноз частое явление.......Вы знаете))))я даже не знала,что ему ответить на это,я после этой беседы всю дорогу домой проревела.единственное чего я добилась от министерства добилась это внеочередные талоны на реабилитации в реабилитационные центры РРЦ детства и на свое усмотрение которые принимают детей из МО.а самое полезное оказалось,что они позвонили в Абсолют помощь и попросили за нас!мы в том году были в екдс,в трускавце.в этом году уже второй раз едем к Шамарину в Калугу.ну хоть этого добилась....но я писала пол года и писала в мин.здрав России. И проверки обрушились на наш род.дом одна за другой.так,что решать Вам мои дорогие!!! А вы представьте как морально Вам самим все это будет тяжело... Ну если кто то решиться адвоката из Питера можно найти в нашей группе в одноклассниках!!! Дорогие желаю вам всем удачи и здоровья Вашим ребятишкам!!!

Оффлайн Ekzotika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А вот выше написано про документы медицинские.в моем случае все документы после родов были переписаны и в роддоме и в гинекологии.по чистой случайности обманная карта после родовая оказалась у меня на руках когда Минздрав делал запрос в роддом они им предоставили все по другому вот.по их второй версии у нас было однократное обвитие пуповиной.а в оригинальной которая у меня на руках (тугое обвитие пуповиной)а это меняет суть.потом меня стимулировали акситоцином внутри военно и на родовом столе я рожала с этой капельницей.но факт стимуляции скрыт во всех медицинских документах.....а этого категорически делать не льзя при тугом обвитии.Следствием чего тяжелая асфиксия.это даже написано в медицинской литературе.Вот и как все это доказывать?ни как!!!!лекарство в течении нескольких дней выходит из организма.....А суд.мед экспертиза через пару недель уже этого не выявит!А согласитесь аргумент очень весомый для суда.можно было в легкую их засолить.А не докажешь.А все выписки с коммерческих клиник узи,анализы,КТГ и так далее в таких делах не рассматривают.Поэтому когда в роддоме рождаются тяжелые дети,а врачи свои каски знают всегда.Документы уже будут подделаны до того как вы покинете это злосчастное место!!!

Оффлайн mariafad111

А вот выше написано про документы медицинские.в моем случае все документы после родов были переписаны и в роддоме и в гинекологии.по чистой случайности обманная карта после родовая оказалась у меня на руках когда Минздрав делал запрос в роддом они им предоставили все по другому вот.по их второй версии у нас было однократное обвитие пуповиной.а в оригинальной которая у меня на руках (тугое обвитие пуповиной)а это меняет суть.потом меня стимулировали акситоцином внутри военно и на родовом столе я рожала с этой капельницей.но факт стимуляции скрыт во всех медицинских документах.....а этого категорически делать не льзя при тугом обвитии.Следствием чего тяжелая асфиксия.это даже написано в медицинской литературе.Вот и как все это доказывать?ни как!!!!лекарство в течении нескольких дней выходит из организма.....А суд.мед экспертиза через пару недель уже этого не выявит!А согласитесь аргумент очень весомый для суда.можно было в легкую их засолить.А не докажешь.А все выписки с коммерческих клиник узи,анализы,КТГ и так далее в таких делах не рассматривают.Поэтому когда в роддоме рождаются тяжелые дети,а врачи свои каски знают всегда.Документы уже будут подделаны до того как вы покинете это злосчастное место!!!

Если вы себя убедили, что никак не докажешь - значит никак. Не связываться с судами убеждая себя, что это бесполезно - это лишь ваша позиция, но не правило. Я немало мам знаю, которые добились результатов и хороших. Можно не лезть ни во что убеждая себя, что адвокат дорогой и экспертиза 180 тыс, а можно найти другого адвоката подешевле и экспертизу сделать подешевле и тоже выиграть дело... Можно самой себе доказать, что документация переписана ничего не докажешь, а можно подать в суде на экспертизу документации на тему подделки и привлечь врачей за это. У моего адвоката была похожая история, подделку документации доказать нефиг делать, подделать документацию крайне сложно, особенно если она переписана после происшествия, даже вы непрофессиональным взглядом нашли массу нестыковок, специалист сделает это еще быстрее. Если бумага переписана, то она будет не совпадать с тем, что написано ДО момента переделки и с тем, что написано ПОСЛЕ переделки.

По поводу того, что не рассматривают УЗИ, КТГ и проч из других клиник - это вы вообще откуда взяли? Рассматривают в суде ВСЕ документы, суд можно попросить приложить все указанные вами документы к материалам дела для отправки на экспертизу. Я еще понимаю, если не охота ввязываться в дело и наказывать упырей по причине дороговизны, хотя можно, просто поискать варианты дешевле, а вот в вашем посте выше не нашла ни одного реального аргумента, исключительно ваши догадки и домыслы почему дело не выиграть.
Правильно говорят, что многие проигрывают суды еще ДО его начала - это потому что настроены на проигрыш, мол, документы не такие, мол, экспертиза дорогая, мол, мои документы никто не возьмет и масса других отговорок, при таком раскладе ввязываться естественно смысла нет, только нервотрепка. Логика (как в предыдущем посте) мол накажешь одного, на его место придет другой упырь, мне вообще не понятна....Это значит не  надо наказывать тех, кто детей калечит? Пусть дальше развлекаются? А может на его место придет человек, который будет бояться повторить судьбу предшественника или просто хороший специалист и вы сохраните своими действиями здоровья другим деткам...
Про себя скажу, я не треплю нервы - мне даже нравится все это дело, я как лазутчик все изучаю, записываю, на ус наматываю, жду суда, в котором с удовольствием приму участие не как просящая сторона, в позе Кисы Воробьянинова, и не как истеричка, которая нервы себе рвет, а как бульдозер, питбультерьер, четко, ровно и цинично, укатывающий своих оппонентов в тазик с бетоном и ненавязчиво подталкивающий этот тазик на обрыв реки. У меня нет ни малейшего сомнения в моем выигрыше, по другому просто быть не может. У меня тоже подделывали документы - я доказала факт подделки, у меня теряли документы - пришлось найти, у меня тоже делали липовые экспертизы - я доказала, что они липовые, можете вообще почитать мои злоключения с нашей властью и пока я своего добилась по всем направлениям. У меня отличный адвокат, который стоит дорого, но не охереть как, мне не поют в уши про 99% выигрыша, потому что адвокат не знает выиграет он или нет, если он знает наверняка, значит в доле с судьей и с вас стригут бабало иначе откуда эти 90 и 99% выигрыша? Гонево это все. Уверена и в МО можно найти нормального адвоката, нахера его из Питера пригонять, и экспертизу можно отправить в Иваново и сделать ее за 50 тыс, а не за 180000  вПитере, да и в Питере ее можно сделать значительно дешевле, опять гонево с целью состричь бабла, потому что 180 000- это скорее всего доля взятки экспертам и коррупционная составляющая, можно и напрячься подделку документов доказать. Можно многое сделать было бы желание и вера в свои силы. Если их нет - вот это основной припон. Под лежачий камень вода течь не будет.
И еще один миф меня добивает - мол по судам таскаться ничего не успеешь - дорогие мои девчонки, кто тусуется в этой теме, я все успеваю, по судам реже ходишь, чем по следователям и прокуратурам, а я хожу, и все успеваю, у меня 3 детей и один из них тяжелый по вине врачей, я занимаюсь с ним каждый день по несколько часов, весь день расписан - и все успеваю, успеваю жалобы писать, показания давать, документы собирать, за справками-выписками бегать, ребенка реабилитировать, ездить на курсы к специалистам - Я ВСЕ УСПЕВАЮ!!!! Потому что задалась целью, а миф мол, мне надо ребенка реабилитировать некогда по судам ходить - это корявый отмаз, не более. Очень хотелось бы чтобы вы поверили в себя, даже когда все кругом говорят, что ничего не получится и добились справедливости. Это, увы, марафон.
Если бы у моего ребенка был парез Эрба, а это несомненно родовая травма - я бы 200% пошла в суд и порвала бы в суде. Просто нефиг делать, у нас, по сравнению с вами все гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 01:08:12 от mariafad111 »