Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507390 раз)

Оффлайн Ириссс

Всем привет, может кто мне подскажет.

Решила написать заявление в страховую компанию.  Составила заявление и список вопросов.
Ребенок был рожден с тугим обвитием пуповины, тяжелой асфиксии. Может мне кто-нибудь опытный вопросы подкорректирует или посоветует еще какой написать?!

Вопросы:
1.стимулирующие препараты(окситоцин) во время родов могли ли способствовать ухудшения здоровья ребенка? Привести к гипоксии плода?
2. Нервное перенапряжение женщины из-за сильной боли могли ли быть причиной первичной слабости родовой деятельности?
3. Первичная слабость родовой деятельности могла привести к утомлению роженицы, истощению энергетических запасов матки и внутри утробной гипоксии плода?
4. Следствием чего явилось тяжелое состояние ребенка при рождении?
5. Высокий риск по аномалии родовой деятельности, первичная слабость родовой деятельности, нервное пере напряжение женщины и признаки внутри утробной гипоксии плода по ктг являются показанием к проведению операции кесарева сечения?
6. Тугое обвитие пуповиной при рождении, отсутствие дыхания при рождении могли быть причиной гипоксии и как следствие повреждению мозга ребенка?
7. Проведение операции кесарева сечения при призраках внутри утробной гипоксии могло спасти ребенка от тугого обвития пуповины и отсутствия дыхания при рождении?
8. Тугое обвитие пуповиной при рождении может быть причиной развития дцп?

Буду признательна за ответ.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн mariafad111

Всем привет, может кто мне подскажет.

Решила написать заявление в страховую компанию.  Составила заявление и список вопросов.
Ребенок был рожден с тугим обвитием пуповины, тяжелой асфиксии. Может мне кто-нибудь опытный вопросы подкорректирует или посоветует еще какой написать?!

Вопросы:
1.стимулирующие препараты(окситоцин) во время родов могли ли способствовать ухудшения здоровья ребенка? Привести к гипоксии плода?
2. Нервное перенапряжение женщины из-за сильной боли могли ли быть причиной первичной слабости родовой деятельности?
3. Первичная слабость родовой деятельности могла привести к утомлению роженицы, истощению энергетических запасов матки и внутри утробной гипоксии плода?
4. Следствием чего явилось тяжелое состояние ребенка при рождении?
5. Высокий риск по аномалии родовой деятельности, первичная слабость родовой деятельности, нервное пере напряжение женщины и признаки внутри утробной гипоксии плода по ктг являются показанием к проведению операции кесарева сечения?
6. Тугое обвитие пуповиной при рождении, отсутствие дыхания при рождении могли быть причиной гипоксии и как следствие повреждению мозга ребенка?
7. Проведение операции кесарева сечения при призраках внутри утробной гипоксии могло спасти ребенка от тугого обвития пуповины и отсутствия дыхания при рождении?
8. Тугое обвитие пуповиной при рождении может быть причиной развития дцп?

Буду признательна за ответ.

Ирисс, здравствуйте
Вопросы ваши ни о чем, вам нужны вопросы на которые будут четкие ответы, все вопросы, которые содержат могут/не могут, возможно/не возможно и проч сразу в мусорную карзину пойдут при разборе полетов.
Насколько я поняла, у ребенка тугое обвитие, вас пустили в роды с тугим обвитием - итог тяжелая асфиксия и поражение ЦНС, кесарево не сделали/не предложили и даже не планирповали, кроме всего прочего еще и стимулировали с тугим обвитием, что запрещено. Если все так, как я перечислила, то я бы поставила следующие вопросы.
1. Имеются ли дефекты оказания медицинской помощи ФИО и ее ребенку в период нахождения в роддоме №ххх? Если имеются, то какие и к чему могли привести?
2. Каковы стандарты применения окситоцина при тугом обвитии пуповины? Имелись ли показания к применению окситоцина (и других родостимулирующих средств) при тугом обвитии пуповины в родах ФИО?
3. Имелись ли показания к КС в плановом порядке? Имелись ли показания к ЭКС в родах и в каком моменте родовой деятельности?
4. Имелись дефекты диагностики ЧСС плода в родах?
5. Имелись ли показания к использованию КТГ при тугом обвитии пуповины? Каков порядок/протокол диагностики и выслушивания ЧСС плода при тугом обвитии пуповиной шеи плода? (то есть имеется в виду как часто надо выслушивать, делать непрерывное КТГ и проч)

6-7-8  написанные вами вопросы смысловой нагрузки вообще не несут, врачи поржут только или даже отвечать не будут.

Про причины ДЦП вам напишут, что их более 400 и вообще ДЦП - это генетика, потому как я не раз встречала дебилов в белых халатах, которые искренне считают, что ДЦП это врожденное генетическое заболевание и на полном серьезе это говорят, слышала, некоторые даже считают, что ДЦП это заразно.

Не надо писать вопросы, которые сыграют против вас, а вы пишите именно такие вопросы. Если вы хотите иметь экспертизу, с которой можно выйти в суд для назначения судмедэкспертизы и выявить причинно-следственные связи, так как экспертиза страховой причинно-следственные связи не выявляет, она выявляет ДЕФЕКТЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Ириссс, если вы пишите:
1. Могло ли нервное перенапряжение и переутомленные матки вызвать слабость родовой деятельности? Вам ответят, ну могло....а так же могло все это вызвать 1001 фактор, что вам ответ на этот вопрос даст? НИЧЕГО
То же самое про показания к КС. Если вы хотите поставить вопрос про КС, то поставьте его так, чтобы не было могло/не могло.
Например,
Имелись ли абсолютные или относительные показания к КС в плановом порядке? Тогда ответ будет ДА/НЕТ
Имелись ли показания к проведению экстренной операции КС учитывая слабость родовой деятельности, показания ЧСС плода?  В какой момент деятельности родового процесса возникла необходимость в проведения ЭКС?

Ответы на эти вопрос будут конкретными - тогда то и потому то. Кого волнует энергетический запас вашей матки, боли, нервное перенапряжение и проч? Суд точно не волнует, врачей по давно. Нужны конкретные вопросы по конкретному делу.

Далее, если вы хотите поставить вопросы по ребенку, то ставить надо не начиная с перечисления причин, которые могли и тд, давая почву для пространственных рассуждений о том,ч то могло/не могло быть.

Спросите лучше
1. Что могло стать причиной тяжелой асфиксии новорожденного ФИО, родившегося ДАТА в тугим обвитием пуповины?
ИЛИ
2. Что могло стать причиной тяжелого перинатального гипоксически (ишемического, геморрагического или что там у вас в выписке) повреждения ЦНС новорожденного ФИО, родившегося ДАТА в тугим обвитием пуповины?

Надеюсь понятно объяснила, если что то непонятно - спрашивайте. Здесь еще и юрист имеется, он может еще грамотнее подсказать. Побольше юридических и формальных формулировок, как у следователя, без эстетики, подробностей и растекания мыслью по древу.

Ваш вопрос должен быть составлен так, чтобы ответ был на него в вашу пользу, либо ДА/НЕТ и содержал конкретное описание допущенного дефекта.
Все  efy
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ириссс

mariafad111, Изначально обвития пуповиной не было, делали УЗИ за три дня до родов. поступила в род отделение в 12.30. В родах врач сначала отказывала делать эпидур анестизию, сделала амнитомию, потом решила стимулировать окситоцином. Эпид анестиз я просила сделать в 17.00, но так как результаты были минимальны от стимулирования окситоцином, эпид анест сделали только в 21.30.
 В 23.00 по результатам КТГ началась внутриутробная гипоксия, но ЭКС делать врач не стал. В 01.14 родился ребенок с тугим обвитием пуповиной без самостоятельного дыхания. Был переведен на ИВЛ.

У меня основная претензия в отказе делать  ЭКС и отказе ставить по моей просьбе эпид анестизию. . Я так понимаю, что ребенок обматался из-за медикаментоз стимулирования и из-за моей усталости. нерегуляр родовая де-ть началась еще в 3 ночи. Получается мне лучше написать такие вопросы:

1. Имеются ли дефекты оказания медицинской помощи ФИО и ее ребенку в период нахождения в роддоме №ххх? Если имеются, то какие и к чему могли привести?
2. Имелись ли абсолютные или относительные показания к КС в плановом порядке? Тогда ответ будет ДА/НЕТ
3. Имелись ли показания к проведению экстренной операции КС учитывая слабость родовой деятельности, показания ЧСС плода?  В какой момент деятельности родового процесса возникла необходимость в проведения ЭКС?
5. Что могло стать причиной тяжелого перинатального гипоксически (ишемического, геморрагического или что там у вас в выписке) повреждения ЦНС новорожденного ФИО, родившегося ДАТА в тугим обвитием пуповины

« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 06:42:12 от Ириссс »

Оффлайн mariafad111

mariafad111, Изначально обвития пуповиной не было, делали УЗИ за три дня до родов. поступила в род отделение в 12.30. В родах врач сначала отказывала делать эпидур анестизию, сделала амнитомию, потом решила стимулировать окситоцином. Эпид анестиз я просила сделать в 17.00, но так как результаты были минимальны от стимулирования окситоцином, эпид анест сделали только в 21.30.
 В 23.00 по результатам КТГ началась внутриутробная гипоксия, но ЭКС делать врач не стал. В 01.14 родился ребенок с тугим обвитием пуповиной без самостоятельного дыхания. Был переведен на ИВЛ.

У меня основная претензия в отказе делать  ЭКС и отказе ставить по моей просьбе эпид анестизию. . Я так понимаю, что ребенок обматался из-за медикаментоз стимулирования и из-за моей усталости. нерегуляр родовая де-ть началась еще в 3 ночи. Получается мне лучше написать такие вопросы:

2. Имелись ли абсолютные или относительные показания к КС в плановом порядке? Тогда ответ будет ДА/НЕТ
3. Имелись ли показания к проведению экстренной операции КС учитывая слабость родовой деятельности, показания ЧСС плода?  В какой момент деятельности родового процесса возникла необходимость в проведения ЭКС?
5. Что могло стать причиной тяжелого перинатального гипоксически (ишемического, геморрагического или что там у вас в выписке) повреждения ЦНС новорожденного ФИО, родившегося ДАТА в тугим обвитием пуповины

По УЗИ могли и не увидеть обмотки пуповиной, сколько таких случаев было, полфорума, по УЗИ не видят обвития, а по факту оказывается есть. По протоколу при наличии по КТГ гипоксии плода они обязаны были сделать ЭКС, не имели права игнорировать этот факт, значит врач взял на себя ответственность за отказ от ЭКС и просрал роды,да еще и применил стимуляцию окситоцином при тугом обвитии, что вообще запрещено, пусть отвечает. полагаю именно этот дефект и выявит экспертиза страховой. Я бы оставила вопросы выше. Может еще посоветуетесь с кем, что то добавите или убавите. Ситуацию в заявлении на экспертизу описывайте кратко - мол такого то числа поступила, во столько то было назначено родусиление и тд, то есть без эмоций и подробностей. Все что нужно эксперты найдут в документации. Удачи

Оффлайн katya1990

Надеюсь мое сообщение кому-нибудь да поможет! По крайней мере в свое время похожие строки помогли нам с мужем! Напишу кратко...
2 УЗИ...ничего не подозревая иду на этот скрининг, думая кто же там девочка или мальчик...
и тут узист говорит, что не видит мозжечка вообще!!! Отправляет в другую больницу к другому специалисту по выше уровнем!
Думала, что там покажет, что все хорошо...но нет... пишу дословно их диагноз: червь мозжечка умеренно гипоплазирован, 4-й желудочек расширен, большая цистерна не увеличена, боковые желудочки не расширены, и в заключении: ВПР ЦНС. ВАРИАНТ ДЕНДИ УОКЕРА.
Что было потом...думаю понятно...слезы, истерики...просто  ужас...врагу не пожелаешь! Пренатальный консилиум, где подписали бумагу, что оставляем беременность (взгляды врачей на нас помню до сих пор, типа кого вы рожать будете).
Мы с мужем поверили в чудо...ходили в церковь...и просили только об одном, здорового ребеночка!
И вы знаете...чудо свершилось, уже на 3 УЗИ сказали что ничего такого не видят! А когда я родила малышку, нам сразу же сделали ультразвук...и спасибо БОГУ подтвердилось что дочка здорова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что старайтесь верить в чудо!!! Надеюсь мои строки кому-нибудь помогут!!!Не делайте ошибок)Все будет хорошо! fdg xd ттт

Оффлайн Galina81

а что может привести к ДЦП? Гипоксия в родах может?
судя по моей экспертизе страховой основные нарушения выявлены во время ведения беременности, т.е. не сделали узи по всем правилам, не положили на сохранение, при  том что это двойня, а первые роды были преждевременными. а то что я со схватками приехала в 9 вечера, а прокесарили только в 3, и ктг практически не делали это время, в добавок травма шейного отдела в родах, дистресс синдром - это, по мнению эксперта, незначительные ошибки.
я то больше грешу на роддом. т.е. если я буду делать экспертизу, не покажет ли она, что вся причина в недоношенности ребенка? в таком случае наверное мало шансов выиграть?. и может мне еще обследоваться у генетика например, или еще у какого врача, чтобы было заключение, что причина не во мне?

Оффлайн mariafad111

а что может привести к ДЦП? Гипоксия в родах может?
судя по моей экспертизе страховой основные нарушения выявлены во время ведения беременности, т.е. не сделали узи по всем правилам, не положили на сохранение, при  том что это двойня, а первые роды были преждевременными. а то что я со схватками приехала в 9 вечера, а прокесарили только в 3, и ктг практически не делали это время, в добавок травма шейного отдела в родах, дистресс синдром - это, по мнению эксперта, незначительные ошибки.
я то больше грешу на роддом. т.е. если я буду делать экспертизу, не покажет ли она, что вся причина в недоношенности ребенка? в таком случае наверное мало шансов выиграть?. и может мне еще обследоваться у генетика например, или еще у какого врача, чтобы было заключение, что причина не во мне?

К ДЦП в 90% случаев только гипоксия и приводит, гибнут клетки мозга и здравствуй ДЦП, остальное это какие ВПР, метаболизм и прочее. В вашем случае все вполне могут списать на недоношенность, почему нет, такой предлог удобный  ккк Дефекты вам нашли, значительные они или нет будет решать суд. В вашем случае нужно обнаружить связь этих дефектов с последствиями для ребенка. Вот и думайте как эти связи установить. Может стоит получить какой то письменное заключение специалиста/стов из экспертных учреждений или просто негласно посоветоваться с акушером хорошим, чтобы он вам по полочкам разложил, ЧТО нужно было делать и что сделано не было, чтобы вы знали какие вопросы на экспертизу ставить, какую литературу смотреть, к каким специалистам обращаться, в какое судмедбюро и в каком регионе. Вы просто должны знать, что в вашем случае врачи будут упирать на недоношенность - ваша задача именно эти факторы опрокинуть и доказать, что дело не в этом. Вот думайте как это сделать, посоветуйтесь с вашим юристом. Это все достаточно длительный процесс. Я пока дошла до той линии, которую гну, как минимум 5 специалистов обошла, получила письменные заключения, одного из них притащила к следователю дать показания. Это все длительная кропотливая работа, собирать доказательства в вашу пользу по крупицам, икать людей, готовых подписаться под своими умозаключениями и проч. Я обращалась для этого в разные экспертные организации, в Москве и своем регионе, естественно не бесплатно, но чеки я складываю и их потом выкачу на суде или на этапе следствия.

Оффлайн Galina81

ну самое большое мое опровержение  - это то, что он из двойни. и у девочки все хорошо, хоть тут можно списать на пол все... но с другой стороны при  рождении она была более не зрелая.
поделитесь пожалуйста тогда, можно в ЛС,  в какие учреждения вы обращались и сколько это стоило?

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Ириссс, а я бы все-таки не исключала вопрос "могло-не могло". Объясню почему.Я задавала экспертам вопрос о том,что можно было ли избежать асфиксию, гипоксию, родоразрешившись операцией КС? Ответом было однозначное "ДА". Сами же они написали, цитирую: "..... операция КС,выполненная на данном этапе, позволила бы избежать ......, но в с вязи с длительностью безводного промежутка у же не могло предупредить восходящее инфицирование плода  и развитие в дальнейшем неонатального герпеса." Поэтому седьмой вопрос я бы оставила. На вопросы, на которые они не могут ответить, они не ответят, вот и все. Мне кажется,он не будет лишний. Еще - я задала вопрос о том, что был ли плод здоров (имелись ли патологии различного характера) до родов. Могу Вам отправить наши вопросы-ответы на электронку.
По поводу траты времени и бесполезности я соглашусь с Марией на все 100! "Захочешь-найдешь время, не захочешь-найдешь причину!" Мне вот тоже не мешает это заниматься своим ребенком. Так у меня еще 13(!!) исков и судов(жалобы,ходатайства) по другим вопросам!Но это ведь не значит, что я сижу круглосуточно с документами и в судах..да, я трачу на это время, но абсолютно позволительное, а по таким рассуждениям я вообще должна жить в суде и забыть о своем ребенке!Дело действительно все в желании и преодоления страха. Маша  hgr
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 02:56:43 от МамаПолинки »
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Мне пришел ответ от страховой. Роддом и детскую больницу штрафанули на 53 500. Предоставили мне копии актов, заявлений, обоснование сумм. Главврач при беседе со специалистом со страховой сказала: "Очень жаль, что так получилось" . Теперь пишу в Роспотреб и Минзрав жалобы. А уж после их ответов - дописывать свой иск. Вот такие у нас дела
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Ириссс

МамаПолинки, спасибо большое ответ. Буду очень признательна за вопросы. Электронку кинула в л/с.
Вот и я хочу начать со страховой! Написать пьсьмо не сложно, а там посмотрим.

Оффлайн mariafad111

Мне пришел ответ от страховой. Роддом и детскую больницу штрафанули на 53 500. Предоставили мне копии актов, заявлений, обоснование сумм. Главврач при беседе со специалистом со страховой сказала: "Очень жаль, что так получилось" . Теперь пишу в Роспотреб и Минзрав жалобы. А уж после их ответов - дописывать свой иск. Вот такие у нас дела

Супер  wer efy Так и надо!!! У меня тоже все по плану  byte

Оффлайн mariafad111

ну самое большое мое опровержение  - это то, что он из двойни. и у девочки все хорошо, хоть тут можно списать на пол все... но с другой стороны при  рождении она была более не зрелая.
поделитесь пожалуйста тогда, можно в ЛС,  в какие учреждения вы обращались и сколько это стоило?

у меня тоже один из двойни пострадал по вине врача, глупо и бездарно, оба доношенные.
Я обращалась к одному спецу из ПрофНН - это в нашей области, он давал письменное заключение о тяжести вреда здоровья и давал показания следователю, обращалась в Москву к двум экспертам, один из них вот этот http://expertmedalfa.ru/experts/aulov-aleksandr-aleksandrovich/  Они мне дали комплексное заключение, так же готовы (за мой счет естеССно) в суде выступить, еще советовалась 2-мя экспертами в устном порядке (одна из них акушер-гинеколог, зав отделением одного из роддомов), просто прямо по шагам прошлись по документации, что, где и почему было сделано неправильно.
За экспертизу комплексную в Москве я заплатила 45 тыс, за заключение нашего Нижегородского спеца 3 тыс, за консультации устные по 500 руб на лапу. Если нужно в Москве контакты я дам. Собственно, вот.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, я не читала всю ветку, сразу спрошу. Ситуация такая. Ребенку выписывают мидокалм в большой дозировке. Я делаю и у него появляются судороги. Нас увозят в больницу в тот же день. Я могу что-то сделать, чтобы до врача донесли, что так делать нельзя?

Списать судороги могут на лидокаин (аллергическая реакция), но доза мидокалма выписанная в 2 раза выше дозы для взрослого человека. А ребенок весит около 10кг. В инструкции написано, что при передозировке - судороги. Как с нами и случилось.

Оффлайн Лекса88

CogitoErgoSum, Ты можешь обратиться в страховую с заявлением на проверку качества оказанной вам помощи. Если у тебя есть на руках назначения и ваш прием и ваше поступление в скорую зафиксированы документально.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!