Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507382 раз)

Оффлайн mariafad111

CogitoErgoSum, Ты можешь обратиться в страховую с заявлением на проверку качества оказанной вам помощи. Если у тебя есть на руках назначения и ваш прием и ваше поступление в скорую зафиксированы документально.

Да это лучший вариант, можно еще на имя главного врача написать в поликлинику или больницу, где назначают двойные дозы, а можно в Министерство, но страховую они боятся больше всего, там штрафы если что.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн CogitoErgoSum

Умиляют такие истории. Ми-ми-ми да и только. Вы веточку "знакомства" просмотрите для начала. Мы тут не бездушные монстры, которые от церкви бегут как черти от ладана. И многим здоровых детей превратили в инвалидов во время родов. Представляете, и так бывает. Что вы имели в виду под "Не делайте ошибок)" остается только догадываться... llk
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 12:17:21 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Лекса88

Многоуважаемые участники форума. Поскольку моя профессия адвокат  и уже более 10 лет,  хочу Вам пояснить (хоть и не специалист в области медицины) следующее. Безусловно, неисполнения врачами и акушерами своих прямых обязанностей,  калечит  наших детей, калечит жизни, нарушает наши права. Обращаясь в суд или в ту же генеральную прокуратуру, следует понимать что в основном большинстве там сидят достаточно черствые люди для которых ваша проблема - еще одна очередная жалоба на которую в месячный срок нужно дать отписку, а лучше  - направить по подведомственности в какое-нибудь профильное учреждение. И с плеч долой, поэтому просто жалобы никто никогда рассматривать не будет.  Другое дело, когда вы предоставляете сведения из которых можно усомниться в правильности действий акушеров и врачей во время родов. Если документы получить трудно, пойдут свидетельских показания.  Вывод - жалоба  или иск в суд должны быть обоснованными, т.е. содержать документы, из которых явно или косвенно следует врачебная ошибка, а не предположения на эмоциональной основе. Если не сможете обосновать - в этом случае  вы просто теряете и деньги и такое драгоценное время. То есть, если уж собрались жаловаться - обрисуйте  документально причинно-следственную связь: состоние ребенка до родов - действия акушеров - последствия. С последним, понятно, проще. А так, по жизни, скажу, до нас никому нет дела кроме нас самих  (у самого девочка такая же, 1г8мес.  и то же врачебная ошибка при родах.).

Ознакомилась с перечнем судебных решений по Украине, положительных пока не нашла:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/16446433

и таких решений море...

я например просто написала заявление в свою страховую   через месяц бесплатно мне предоставили заключение, в котором четко описаны ошибки некоторых врачей и их бездействия. Это может сделать каждый между прочим.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Яна 777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наша малышка
    • Награды
Здравствуйте. Родилась у нас доченька 26.12.2013 за роды не платила,отнеслись ужасно,в кесареве отказали. малышка застряла во время родов помощи не оказали а стояли и просто смотрели,мол никак не можешь разродится.итог оттёк мозга двухстороннее кровоизлияние,пневмония тяжёлой степени,во время напора кислорода разрыв лёгочных тканей,-Дианоз мультикистозная энцефаломаляция головного Мозга и тд. 2 недели скрывали диагноз,в краевую больницу не отправили,вообщем что мы пережили не передать словами. Месяц назад был суд,в итоге вся правда все доказательства.Решение отказать в иске и милая улыбка судьи на лице!
Просим помощи

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте. Родилась у нас доченька 26.12.2013 за роды не платила,отнеслись ужасно,в кесареве отказали. малышка застряла во время родов помощи не оказали а стояли и просто смотрели,мол никак не можешь разродится.итог оттёк мозга двухстороннее кровоизлияние,пневмония тяжёлой степени,во время напора кислорода разрыв лёгочных тканей,-Дианоз мультикистозная энцефаломаляция головного Мозга и тд. 2 недели скрывали диагноз,в краевую больницу не отправили,вообщем что мы пережили не передать словами. Месяц назад был суд,в итоге вся правда все доказательства.Решение отказать в иске и милая улыбка судьи на лице!

А можно подробнее? Какие экспертизы проводились? Какие документы в суд подавались? Что в иске просили и на что указывали? Очень интересен ваш опыт. НА что ссылалась судья при отказе, чем мотивировала. Вы главное не сдавайтесь, мне блин в прокуратуре столько раз отказывали, что я уже со счета сбилась. Максим у нас тут есть, ему раз 5 в иске отказывали, может больше. Может проявится и сам расскажет. Рано пока отчаиваться.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Да-да, можно подробнее!! Какая правда, какие доказательства? Предполагаю, что нет причинно-следственной связи? Да,косяки были, но не это причина заболевания ребенка и вообще врачи сделали все возможное....блин, я так этого вот боюсь..Копаюсь в каждом предложении экспертизы, ищу за что зацепиться
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
Яна 777, и да, если отказали, то это не повод сложить руки!! Я вот и не надеюсь, что приду в суд и все легко и просто и с первого раза решится. Во-первых, уверенна, роддом до последнего брыкаться будет. Морально настроена на долгие судебные тяжбы, на трудности, которые, несомненно, только впереди. Бороться надо дальше обязательно!! Я буквально на днях убедилась в этом! Меня два месяца судья мурыжила (по другому делу), а в итоге вернула мне иск. А я подала частную жалобу на определение мирового судьи в городской суд, и хоть я и не юрист, но была уверенна в своей правоте..результат - 19 сентября было-таки назначено судебное разбирательство по моему иску!! gwcm !! Я прям горда собой k[l
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Может,не в той теме пишу,на врачей подавать в суд не собираюсь.Но очень поражена непрофессионализмом.
Лежали в прошлом году в больнице,ребенок четверо суток спал не просыпаясь,брали анализы,слушали легкие(дома мы до этого лечили бронхит)сделали рентген и ничего не могли найти--все нормально.И тогда они по телефону стали консультироваться с неврологической больницей и те им по телефону сказали поставить магнезию в уколах.это был ноябрь.Я сказала,что магнезию нам ставили и в сентябре и в октябре.Все равно стали делать.Не помогает,стали звать врача с неврологии чтобы приехала посмотрела ребенка,она отказалась.Стали переводить с терапии в неврологическую.А там увидели и заохали,что ребенок без сознания и скорее в реанимацию отправили.Слава богу,успели.

Оффлайн Изюминка

Может,не в той теме пишу,на врачей подавать в суд не собираюсь.Но очень поражена непрофессионализмом.
Лежали в прошлом году в больнице,ребенок четверо суток спал не просыпаясь,брали анализы,слушали легкие(дома мы до этого лечили бронхит)сделали рентген и ничего не могли найти--все нормально.И тогда они по телефону стали консультироваться с неврологической больницей и те им по телефону сказали поставить магнезию в уколах.это был ноябрь.Я сказала,что магнезию нам ставили и в сентябре и в октябре.Все равно стали делать.Не помогает,стали звать врача с неврологии чтобы приехала посмотрела ребенка,она отказалась.Стали переводить с терапии в неврологическую.А там увидели и заохали,что ребенок без сознания и скорее в реанимацию отправили.Слава богу,успели.

Вот твари бессовестные, а зря не стали подавать в суд.

Оффлайн Изюминка

Умиляют такие истории. Ми-ми-ми да и только. Вы веточку "знакомства" просмотрите для начала. Мы тут не бездушные монстры, которые от церкви бегут как черти от ладана. И многим здоровых детей превратили в инвалидов во время родов. Представляете, и так бывает. Что вы имели в виду под "Не делайте ошибок)" остается только догадываться... llk

Поддерживаю, мы не верили в чудо, не верили в Бога, так какие зря мамашки

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Ребенок был без сознания в реанимации еще трое суток,потом было желудочное кровотечение--кое как остановили.Мы были рады,что он выжил просто и не хотели судиться.

Оффлайн Изюминка

Ребенок был без сознания в реанимации еще трое суток,потом было желудочное кровотечение--кое как остановили.Мы были рады,что он выжил просто и не хотели судиться.

Понимаю...мы тоже были рады, что выжил, а теперь жалею надо было в суд подавать

Оффлайн mariafad111

ЗРЯ, нет суда, нет приговора, нет пиз...лей врачам за плохую работу, продолжаем работать в том же духе через заднее место. пока они не будут получать по шее за свои косяки, будут ломаться чужие жизни, здоровье и судьбы. Наказывать за подобное обязательно надо, так как халатность порождает халатность. Даже если не судиться так хоть написать жалобу в страховую, чтобы провели проверку качества оказанной медпомощи и то тумаков получат небольших, хоть неуютно будет, а вот так просто молчать, это неправильно.

Оффлайн Изюминка

ЗРЯ, нет суда, нет приговора, нет пиз...лей врачам за плохую работу, продолжаем работать в том же духе через заднее место. пока они не будут получать по шее за свои косяки, будут ломаться чужие жизни, здоровье и судьбы. Наказывать за подобное обязательно надо, так как халатность порождает халатность. Даже если не судиться так хоть написать жалобу в страховую, чтобы провели проверку качества оказанной медпомощи и то тумаков получат небольших, хоть неуютно будет, а вот так просто молчать, это неправильно.

Я писала жалобу в Департамент Здравоохранения, по шапке конеш получили, да так что два врача уволились, и при фамилии моего сына нач мед вздрагивает( если кратко в пол- ке поставили укол плохо плюс лекарства превышена доза была,)

Оффлайн Mama Jeni

мы вот тоже на нашего врача, принимавшего роды, писали жалобу в Мин.Здрав. они создали комиссию, свекровь мою пригласили( жалобу писала она, я тогда еще с сыном в перинатальном лежала). Признали его вину в неправильном ведении родов, а точнее то что не сделал сразу кс. и обязали его оплатить лечение сына пока мы лежим в стационаре!на тот момент прошло уже 2нед с момента родов, и оставшиеся 2нед он покупал лекарства..
в месяц нас выписали. но не со здоровым ребенком, а с кучей диагнозов!!!
потом ходили к нему сами еще 2 раза с чеками. первый раз спокойно отдал 14тыс, в торой раз свекровь сама ходила - разорался на нее, отдал только 6тыс...
больше туда не ходили.
сейчас подумываю подать в суд на него или же снова хоть жалобу написать... ему тогда выговор лишь влепили в личное дело и даже с поста заведующего не убрали!!1
вот не знаю решусь ли все это затеять..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!