Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498399 раз)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу рассказать как у нас было..после тяжолых родов пролежали месяц в больнице,от туда нас выписали здоровым ребёнком,до 8 месяцев мы такими и были по слова врачей,но на всякий случай наблюдались у неврапотолога.я тогда глупая была,первый ребёнок,ни родителей моих,ни кого кто мог бы что то подсказать рядом не было.врачи говорят что всё хорошо-я верю..потом как то пришли на приём к  педиатру и нас резко направили в больницу(до этого нам никогда этого не предлагали,не считая месяца после роддома).в больнице на меня наехали,мол смотрите какой у вас ребёнок,а вы ничего не понимате!в общем поставили дцп и понеслось...буквально через 2 дня после поставки диагноза у нас полез первый зуб,поднялась температура и на её фоне начались судороги(это я сейчас знаю что судороги,тогда я понятия не имела что это),я вызвала скорую,нас отвезли в инфекционку,там пояснили что ребёнка трясёт из-за высокой температуры,через несколько дней температура спала,но эти дёргания остались.я бегала по врачам,даже у эпилептолога была,все как один говорили что это тремор,само пройдёт!!!ребёнка тем временем трясло просто ужасно,страшно было смотреть.из-за этих приступов мы разошлись с мужем и я уехала в другой город к родителям.там невропатолог сразу выявил у нас страшнейшие судороги(до 40 приступов в день),посадили на противосудорожные и всё прошло.последствия остались,если сразу когда нам поставили диагноз врачи говорили что дочька в годик пойдёт,то после 6 месяцев нелечения судорог мы даже голову перестали держать!да и диагноз нам поздно поставили,я сейчас смотрю видео мой дочьки когда ей было всего 3 месяца и уже там видно что далеко не всё в порядке.да и сами врачи в последствие сказали что нам диагноз можно было поставить намного раньше чем в 8 месяцев.проблема в том что мы обычно не задумываемся над такими вещами из-за отсутствия опыта.в идеале если ты заметил что с ребёнком что то не так или есть подозрения.то на до просто оббежать врачей из разных учреждений и послушать что они скажут.сорри если сумбурно написала

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я тогда глупая была,первый ребёнок,ни кого кто мог бы что то подсказать рядом не было.врачи говорят что всё хорошо-я верю..проблема в том что мы обычно не задумываемся над такими вещами из-за отсутствия опыта.в идеале если ты заметил что с ребёнком что то не так или есть подозрения.то на до просто оббежать врачей из разных учреждений и послушать что они скажут
Ой, прямо про меня. Но бегать везде не помогает, до сих пор диагнозы общие, причины не найдены. А замечаем сейчас, а тогда и подозрений ни каких не было. Уже научены... Может молодым мамочкам ликбез проводить, а то беременных пугать не хочется (сама весь негатив обходила стороной, не слушала и не читала, знаю, что очень мнительная). Хотя нас могут не понять...скорее всего...

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Может молодым мамочкам ликбез проводить, а то беременных пугать не хочется (сама весь негатив обходила стороной, не слушала и не читала, знаю, что очень мнительная). Хотя нас могут не понять...скорее всего...
да не поймут конечно,потому что каждый думает что с ним это никак не случится,так что мне кажется это бесполезно.вот к примеру у меня сейчас сестра беременна,совсем себя не бережёт,курит и ведь сказать ничё нельзя.реакция-у меня ребёнок здоровый будет,я точно знаю!а ты не наговаривай!...так и до ругани может дойти,а всё равно не поймёт

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И с врачами ни чего не сделаешь, и люди нас не послушают.  ыыы Будем продолжать бороться и рассказывать, может до кого и достучимся! ччч Один на каждого из нас это уже будет много

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Да что тут говорить,опытные-не опытные мамочки!
Это система такая-пофигистская.Что толку,что я,фанатичная мать с месяца в реацентре ребенка реабелитировала как одержима,всё упустить что-то боялась.А лечили то оказывается не то,вернее то,что по профилю этому реацентру было положено!!!!А по профилю ему положено-прикрывать ошибки коллег акушеров-гинекологов!!!!!
А вот если бы врач принявший роды не снимал с себя ответственность в момент выдачи выписки,а пролонгировать ему эту самую ответственность до 2-3 лет ребенка(с последующей уголовной, в случае не надлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей),вот тогда все бы сразу вспомнили чему,где и как их учили и текст Гиппократовой Клятвы утром на тощак читали!
И сразу же "тотальная инвалидизация нации"была бы прекращена!!! sqwe
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 12:55:04 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Я полностью за длительную ответственность, но думаю они не согласяться с этим. Им не хочется ни за что отвечать и поэтому это не пройдет!

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Да что тут говорить,опытные-не опытные мамочки!
Это система такая-пофигистская.Что толку,что я,фанатичная мать с месяца в реацентре ребенка реабелитировала как одержима,всё упустить что-то боялась.А лечили то оказывается не то,вернее то,что по профилю этому реацентру было положено!!!!А по профилю ему положено-прекрывать ошибки коллег акушеров-геникологов!!!!!
А вот если бы врач принявший роды не снимал с себя ответственность в момент выдачи выписки,а пролонгировать ему эту самую ответственность до 2-3 лет ребенка(с последующей уголовной, в случае не надлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей),вот тогда все бы сразу вспомнили чему,где и как их учили и текст Гиппократовой Клятвы утром на тощак читали!
И сразу же "тотальная инвалидизация нации"была бы прекращена!!! sqwe
я даже не знала что такое может быть...было б здорово!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
http://www.trud.ru/article/08-09-2010/249906_vrachej_ne_zhdet_rasplata_za_oshibki.html
Мне хотелось  спросить авторов закона: а если вызванное медицинское вмешательство вызвало заболевание, требующего оперативного вмешательство под общим наркозом и возможно неоднократного, бесконечных б/л. А
Причина заболевания точно установлена, как и врач.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ершистая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Наплевательское и равнодушное время. Ко всему и всем, у большинства. Самое страшное что ВРАЧИ наверное возглавляют этот парад цинизма.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Миллион за врачебную ошибку
В Краснодарском крае женщине, ставшей инвалидом в результате врачебной ошибки во время операции кесарева сечения, удалось отсудить у больницы миллион рублей. Однако, для этого ей потребовалось больше года. Все это время Наталья Русских вынуждена была не воспитывать маленькую дочку, а ходить по судам.

У Натальи Русских даже на рабочем месте повсюду фотографии двухлетней Миланы. Ей и на несколько часов трудно расстаться с дочерью, которую она чуть не потеряла во время родов, и не видела после них полтора года. В 2008 году Наталья попала в роддом города Кропоткина, и после кесарева сечения едва не стала инвалидом.

"Забрали на операцию экстренно, в ходе которой я и получила все травмы. Как  говорится, врачебная ошибка", - рассказала Наталья Русских.

Как потом решил суд, медики действовали крайне непрофессионально. Наталья надолго оказалась прикованной к больничной койке. И даже после нескольких последующих операций в Кропоткине ей не стало лучше.

Исправить ситуацию пришлось уже другим врачам. В станице Тбилисской было сделано две операции. А полная реабилитация прошла в краевой столице.

В Краснодаре за здоровье Натальи медики боролись больше года. А сразу после выписки она подала в суд на кропоткинских врачей. Медучреждение обязали выплатить пациентке миллион рублей. Но деньги она так и не получила.

Главный врач муниципального учреждения здравоохранения "Кропоткинская городская больница"  Рита Исмелова говорит: "Каждая копеечка направляется в нужное русло, мы не коммерческая структура, чтобы расплачиваться за эти вещи. Это благодарение Бога, что у нее родился здоровый ребенок, и растет сейчас нормально. Хорошая девочка".

Наталья объясняет, что дело не в деньгах, она просто хочет, чтобы наказали тех, чья некомпетентность стоила ей здоровья.

Наталья Русских: "Детей у меня больше не будет. А единственного из роддома я забрать не смогла".

Скитаясь по больницам, Наталья пропустила полтора года жизни своей дочери. Всё это время Милану воспитывала бабушка. А девочка потом долго привыкала к новому для неё человеку – собственной маме. В роддоме оправдываются - пациентка изначально находилась в группе риска, и опасность осложнений была очень высока. От врачей в суд идут бесконечные апелляции.

"Кропоткинская горбольница, то есть лицо, которое теперь обязано возместить ущерб, обратилось теперь в Тбилисский районный суд с просьбой отсрочить исполнение решения до марта 2011 года. Судом однако вынесено решение об отсрочке исполнения решения, но на один месяц", - говорит старший помощник прокурора Тбилисского района прокуратуры Краснодарского края Константин Кононенко.

Через месяц всё решится окончательно, закончатся судебные тяжбы, от которых устала вся семья. Правда, теперь отстаивать справедливость ей проще. За одного из хирургов Наталья вышла замуж. И они вместе придают своей истории огласку, надеясь, что другие врачи, услышав её, будут ответственнее относиться к работе.

Источник: vesti.ru
http://www.dislife.ru/flow/theme/10238/
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 22:58:18 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ко мне тут приходила новый педиатр Сашу смотреть. Глянула что да как, вопросов лишних не задавала и так всё поняла. Мы у нее не первые... Говорит что кесарево то не делали? Я ей так сделали, но через 10 часов. Она говорит понятно, и т.д..
Когда уходила сказала что в роддоме рожают по сертификату, НО оплата за роды самостоятельно и кесарево разные, вот они "сволочи" (цитата) и тянут!
Так опять стало обиднооооо.. Вот понимают, что делают! Но получается гос-ву выгодно содержать пору инвалидов, чем оплачивать поток кесаревых и получить здоровое поколение??? ppp

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Девчат! с Моим сыночкой СТОЛЬко врачебных ошибок было допущено.....что даже другие врачи теперь спокойно к моей2 дотошности относятся....и против кого мне и чего делать? Президенту писать...так всё это к нам спуститься...а наши провер\ят и отпишут - зашибательски всё! я тут сама на скорой уезжала, а через 2 недели старшая доча - во всей красе увидела как работают сотрудники крпуной мед.индустрии!!!!! чего толку то?? рыба гниет с головы.....а наши главы толбько с 1-го канал красивые...а с других каналов заметили??? ихпочти и не показывают....политика млин... а страдаем то мы...мы простые жители...
но как мне один умнывй ичеловек сказал - надо создпавать преценты,...ингаче страну не перстроить
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
у меня Данька - это ошибка на ошибке врачей...и самое страшное - по знакомтству ведь рожала  лежалда!!!!!!!!!!!!!!! и поьтом....когда лежал вреанимациии нико даже диагнозов не говорил...это нормально? узнавали через пне ьколоду........только толку об этом говоорить??? тоько если ражи того,чтобы другие нне делали таких ошибок
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
самое страшное, что с ошибками врачей мы и дальше сталкиваемся в реабилитации наших деток ewew

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ещё страшнее что мы не последние.
Ошибки они не замечают, просто "день плохой". Зато мы их выстрадаем, вынесем и прочувствуем!!!!!!!!!!!! ыыы

не ждите чуда, чудите сами :)))