Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507039 раз)

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
mariafad111:
Кстати моя экспертиза нихрена так и не пришла:((( обещали в начале ноября, по идее уже пешком должна была дойти, но увы....ти-ши-на....И еще я недавно разговаривала со следователем, она сказала, что 1)независимо от того, что придет ВСЕ сроки привлечения к уголовной ответственности прошли и 2) мой случай обсуждался с юристами у них на летучке и под 293 ч. 2 никак не подходит, а подходит только под 118 ч.2,а по ней срок давности не просто прошел, а очень давно прошел....В общем при любой экспертизе дело закроют, но постараюстся все оформить в лучшем виде, чтобы передать в суд....ну а дальше уже гражданка, вот так вот...проваладнали падлы дело. я вот думаю, если в гражданке повезет, то подать в суд на СК за "волокиту", полагаю так вполне можно провернуть все.
А каковы конкретные сроки давности привлечения, подскажите пожалуйста?
Я считаю что за такие дела убивать нужно. Мне даже завидно некоторым странам живщим по законам шариата. Там ублюдкам таким руки отрезают.
  ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Егоров Максим

А каковы конкретные сроки давности привлечения, подскажите пожалуйста?

Вы не думайте об этом если хотите обращаться в органы, обращайтесь. Они там сами разберутся.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Galina81

Может кто-то помочь сформулировать вопросы к независимой экспертизе? И может кто-то сталкивался, где лучше проводить экспертизу в Кемерово, Барнауле, или может еще где поблизости?

Сейчас эксперт говорит, что те нарушения, которые были допущены в ходе ведения беременности и родов носят формальный характер и не могли привести к нашим последствиям. т.е. изначально она сама написала, что у меня есть основания обращаться в суд, а теперь от своих слов отказывается, как только ее лично пригласили.
Суд решил провести независимую экспертизу, но в другом городе.

« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 18:11:28 от Galina81 »

Оффлайн Стелла

Галина, конечно мы вам поможем сформулировать вопросы. Но сначала поясните некоторые моменты:
1) Эксперт,который говорит о формальном характере нарушений во время беременности и в родах - это Чернявская О.В.?
2) Рассмотрение вашего дела идет в рамках гражданского или уголовного процесса?
3) Основываясь на чем суд решил провести экспертизу в другом городе? И почему при этом не указал конкретный город?
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

По поводу города:Омск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск- ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!!!! Договорятся на раз. Они все друг друга знают "дружат семьями" давно и крепко.
Выносите в Санкт-Петербургское ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы",или Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По поводу города:Омск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск- ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!!!! Договорятся на раз. Они все друг друга знают "дружат семьями" давно и крепко.
Выносите в Санкт-Петербургское ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы",или Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ.
Девочки, Питер никогда не напишет, что была прямая причинно следственная связь, поэтому, если и выявят нарушения, суд по ним назначит не очень высокую выплату. Что и произошло в нашем случает. В таких делах нужен адвокат с именем. Но он и стоит не мало. Мы тоже судились с местной больницей и когда дело дошло до вынесения решения моя местная адвокат сказала, что мы точно проиграем. И мне пришлось нанять адвоката с Новосибирска - Стибикину Юлию Александровну. Она мне конечно на многое открыла глаза. Дело она вытащила. Мы не проиграли. Суд назначил выплату - 50000р. На адвоката я потратила почти столько же. Но сам факт того, что мы не проиграли меня устроил более чем. Т.к. жить и платить 5 лет кредит, который нам бы пришлось взять, чтобы выплатить расходы ответчика (они оплачивали 2 экспертиза плюс адвокат) я бы просто не смогла. Платить им за то, что они отняли нормальную жизнь у моего "кролика". Вобщем, мой совет, пока вы не составили вопросы на экспертизу, обратитесь к хорошему адвокату. Поверьте, это того стоит. Ко мне в суде даже относиться по другому стали, когда я пришла в суд с адвокатом с именем. Они явно этого не ожидали.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Стелла

Девочки, Питер никогда не напишет, что была прямая причинно следственная связь, поэтому, если и выявят нарушения, суд по ним назначит не очень высокую выплату. Что и произошло в нашем случает. В таких делах нужен адвокат с именем. Но он и стоит не мало. Мы тоже судились с местной больницей и когда дело дошло до вынесения решения моя местная адвокат сказала, что мы точно проиграем. И мне пришлось нанять адвоката с Новосибирска - Стибикину Юлию Александровну. Она мне конечно на многое открыла глаза. Дело она вытащила. Мы не проиграли. Суд назначил выплату - 50000р. На адвоката я потратила почти столько же. Но сам факт того, что мы не проиграли меня устроил более чем. Т.к. жить и платить 5 лет кредит, который нам бы пришлось взять, чтобы выплатить расходы ответчика (они оплачивали 2 экспертиза плюс адвокат) я бы просто не смогла. Платить им за то, что они отняли нормальную жизнь у моего "кролика". Вобщем, мой совет, пока вы не составили вопросы на экспертизу, обратитесь к хорошему адвокату. Поверьте, это того стоит. Ко мне в суде даже относиться по другому стали, когда я пришла в суд с адвокатом с именем. Они явно этого не ожидали.
По поводу хорошего адвоката: полностью с Вами согласна (у нас адвокат была тоже Стибикина Ю.А.). Она ксати нам и предлагала вынести экспертизу в Питер (с её слов, она очень часто выносит туда экспертизу, и там в большинстве случаев пишут объективную экспертизу. Для примера благодаря экспертизе написанной в Санкт-Петербурге ею был выигран процесс в Барнауле с выплатой истцам 2 300 000 р.) к сожалению мы так не сделали...
Вопросы к СМЭ мы с мужем в основном составляли сами, основываясь на независимой экспертизе, проведенной в центре медико-страхового права ,где директором является Стибикина Ю.А. Экспертизу проводил профессор, доктор мед. наук акушер-гинеколог Горин В.С. Основываясь на врачебных ошибках,которые были отмечены в экспертизе были составлены вопросы ( но у меня и у мужа  мед. образование, и естественно масса знакомых среди практикующих врачей). Поэтому оптимально если всё таки до суда сделать независимую экспертизу, где будут подробно описаны все врачебные ошибки, после этого уже идти в суд.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, наверное я не правильно выразилась. Именно Юля любит Питер. С их экспертизой она выигрывает большие суммы, потому что она профи в этом деле. С нашей экспертизой в Новосибе мы бы выиграли миллиона 3. Нам еще наше местоположение все подпортило. В Кемеровской области почти отсутствует подобная практика. Вобщем, с хорошим адвокатом можно обращаться в любое экспертное бюро.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Galina81

Где найти эту Стибикину? Могу ли я сейчас уже в процессе дела поменять адвоката?
Эксперт, которая говорит, что ошибки были формальными, да, это Чернявская. Дело рассматривается в рамках гражданского дела. Видимо на противоречии междуписьменным заключением и словами эксперта суд вынес решение провести экспертизу в другой город. И предложили Барнаул и Кемерово, т.к. эти города ближе и быстрее все сделают.
А я сама могу настаивать на том, чтобы в Питере делали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Могу ли я сейчас уже в процессе дела поменять адвоката?
Это Ваше право.
А я сама могу настаивать на том, чтобы в Питере делали?
Вы имеете право ходатайствовать перед судом о месте производства экспертизы, но окончательно решение принимает суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

согласна на все 100% по поводу того, что нужен хороший адвокат с хорошей судебной практикой, которую в суде знают. Даже при самом плохом раскладе хороший адвокат сможет дело вытащить. А вот экспертизу нужно отправлять туда, где у адвоката уже есть
"зацепки" и "прецеденты", значит коллектив сработался и не первый раз дела делает. Уверена у вашей Стибикиной есть  связи именно там, куда отправляет. Может там кому приплатить надо за правильное заключение?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

Да вот а как бы там приплатить? нет у меня такого опыта и напрямую же с таким вопросом не обратишься.
Отправляю документы Стибикиной, посмотрим что она скажет, какие перспективы...

Оффлайн mariafad111

Да вот а как бы там приплатить? нет у меня такого опыта и напрямую же с таким вопросом не обратишься.
Отправляю документы Стибикиной, посмотрим что она скажет, какие перспективы...

А вы так прямо и скажите, у каждого адвоката с большим опытом, кот настаивает на экспертизе в конкретное заведение, есть там "наметки", ну понимаете....Вы так тет-а-тет спросите, а мол, сколько и кому подмазать, при необходимости? Обычно такие вопросы так и решаются, а уж логистика кому, как, сколько, в каждом случае индивидуальна.

Оффлайн Galina81

Ну это  в том случае будет возможно, если суд решит проводить экспертизу в том городе, где мы будем ходатайствовать ,  а если нет

Оффлайн mariafad111

Ну это  в том случае будет возможно, если суд решит проводить экспертизу в том городе, где мы будем ходатайствовать ,  а если нет

на этот случай у хорошего адвоката тоже варианты будут. Бейтесь, чтобы назначили туда, куда вам нужно.