Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 507268 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Да вот а как бы там приплатить? нет у меня такого опыта и напрямую же с таким вопросом не обратишься.
Отправляю документы Стибикиной, посмотрим что она скажет, какие перспективы...

Я тоже вмешаюсь в разговор.

Говорить о чем-то конкретно пока нет смысла, вы уже давайте на обзор исковое заявление. Что вы там написали?

Вы к роддому с иском обращаетесь, или к Женской консультации?
       Если к роддому то бесполезно, и в любом другом городе суд эксперты напишут тоже самое ХФПН и гипоксия плода стала причиной.

В антенатальном периоде развитию (ХФПН и гипоксии плода) которых способствовало не качественное наблюдение на этапе ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ.

А что написали про роддом экстренное оперативное родоразрешение было выбрано как наиболее оптимальный и наименее травматический способ в ИНТЕРЕСАХ ПЛОДА В СЛОЖИВШИХСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ.

Итак, врач Женской консультации. Что она сделала или не сделала, что бы у вас развилась ХФПН и гипоксия плода?

Ничего.

Причина ХФПН?       Основная причина инфекция!!!!!!!!!!    Какая у вас?

Здесь все на форуме девственно чисты ни инфекций, и ни каких либо других факторов (курение, алкоголь, малый вес, возраст, ОАГА), и замуж вышли девственницами.

Вам написали имеются основания для обращения в суд. На кого? 
       Вам же написали помогут в исковом заявлении?  Вы обращались за помощью?   

Причем здесь адвокаты и юристы, или город в котором проводить экспертизу?

Здесь на форуме "юрист" отписывается, проанализируйте его записи, ни чего дельного, ни одного совета как сделать или поступить, он не предоставил.

Вот так же и судья будет смотреть или смотрит на человека как он в судебном заседании ошибается. Это как в шашках, я вижу что ты делаешь ошибочных ход, но я тебе об этом не скажу. Так же и местный "юрист" ему по фиг, он не представляет наши интересы в суде, а все его советы большинству людям не понятны.

Скинь пожалуйста в личку материалы дела которое сейчас у тебя рассматривается. Для этого нужно придти в суд, написать заявление на ознакомление с материалами дела и снять фотокопии.
Нужно фотографировать все с первой страницы до последней. И только потом будем разговаривать кого привлекать в качестве ответчика и с кого требовать материальный и моральный вред, и как уточнить исковое заявление.

А так судя по экспертизе роддом отмазался или отмазали.

Короче на данном этапе причина инвалидности ребенка ХФПН, гипоксия плода и Женская консультация.

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 19:51:03 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здесь на форуме "юрист" отписывается
Я имею высшее юридическое образование, подтверждённое выданным мне в  2004  году дипломом об окончании  Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования  " Томский государственный университет ",  города  Томска.
Но причинение вреда здоровью  -  не моя специализация.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

Я в свое время надеялась на Стибикину, но она оказалась юристом именно того роддома, который накосячил с моим ребенком(((( Видимо косяков много, раз сильного юриста пригласили к себе работать. Хорошо хоть оштрафовали роддом и на этом спасибо.
Galina81, обратитесь к Стибикиной обязательно,  знаю одну маму на форуме Zhana, дело которой она выйграла на 2000000руб. Удачи вам!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
А кто-нибудь может посоветовать хорошего адвоката в москве?

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Подскажите по такой ситуации.
дочь родилась 770г.
до 5,5 месяцев провели в больнице.
выписали домой с тромбом в правом предсердии. кардиолог участковый направила на узи в  6,5 месяцев. оказалось ч то у нас в правом предсердии катетер длиной 9мм. в прошлом году  отказали в операции по квоте. сказали  - жизни не угрожает.
сейчас дочери 2,8 года. пока не беспокоит.
есть ли смысл судится с врачами?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн mariafad111

Подскажите по такой ситуации.
дочь родилась 770г.
до 5,5 месяцев провели в больнице.
выписали домой с тромбом в правом предсердии. кардиолог участковый направила на узи в  6,5 месяцев. оказалось ч то у нас в правом предсердии катетер длиной 9мм. в прошлом году  отказали в операции по квоте. сказали  - жизни не угрожает.
сейчас дочери 2,8 года. пока не беспокоит.
есть ли смысл судится с врачами?

даже не знаю, в вашем случае я бы посоветовалась с несколькими специалистами кардиологами и получила их заключение о возможном вреде или отсутствии такового, потом посоветовалась бы с юристом, если таковой у вас имеется. В данном случае я не уверена, что есть связь между забытым катетером и вредом здоровью. Просто забытый катетер - это несомненно халатность, а есть ли связь этой халатности с вредом здоровью? Может быть имеет смысл собрать всю документацию по этому поводу и написать в  прокуратуру или след комитет? по крайней мере там если и откажут, то хотя бы можно подойти к следователю и бесплатно посоветоваться по данному вопросу.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
mariafad111,
вреда для здоровья возможно и нет. но операцию рано или поздно делать придётся.
а так как у дочери ДЦП (больше деплегия нижних конечностей) - операция и наркоз для нас нежелательны.
юриста у меня нет.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
вреда для здоровья возможно и нет.
То есть нет оснований для возбуждения уголовного дела.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ТАТАРЯ

Здравствуйте. Ситуация такая...моего ребенка отказались ложить в больницу в хирург. отделение, при осмотре зам. гл. врача сказал все нормально (на самом деле не все нормально было), у меня есть письменный отказ от больницы. Через 1,5 недели ребенок попадает в инфекционку, развился сепсис и он сгорел за 2 дня.. там много очень подробностей описывать. Подскажите какой формы должно быть обращение к главврачу больницы, в Минздрав, что нам не оказали медпомощи, при первичном приезде на скорой в больницу. Обращение в виде чего? - заявление, выписки, фото, описание всей ситуации? Буду благодарна за любые советы.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
а халатность врачей и необходимость теперь хирургического вмешательства  на сердце?
это не считается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а халатность врачей и необходимость теперь хирургического вмешательства  на сердце?
это не считается?
Вы сами определитесь  -  причинён вред здоровью или нет   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
ТАТАРЯ, Мне кажется, в первую очередь напишите на имя главврача инфекционной больницы заявление в свободной форме. В заявлении просите выдать копии документов, относящихся к прибыванию Вашего ребенка в больнице в период такой-то (проводимые мероприятия, анализы, диагнозы и т.д.). Копии обязательно пронумерованы, прошиты и скрепленные печатью и подписью главврача.Одновременно обратитесь в страховую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказания Вашему ребенку медицинской помощи(кратко описываете ситуацию с указанием дат). Можно приложить имеющиеся копии документов, но, но как правило, экспертиза делается только на основании оригиналов, они сами запросят нужные им для проведения экспертизы документы. Пока проводится экспертиза, ищите хорошего адвоката. Искренне сочувствую Вам. Удачи
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Лекса88

Юлия74, пишите в страховую, требуйте экспертизу!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ТАТАРЯ

ТАТАРЯ, Мне кажется, в первую очередь напишите на имя главврача инфекционной больницы заявление в свободной форме. В заявлении просите выдать копии документов, относящихся к прибыванию Вашего ребенка в больнице в период такой-то (проводимые мероприятия, анализы, диагнозы и т.д.). Копии обязательно пронумерованы, прошиты и скрепленные печатью и подписью главврача.Одновременно обратитесь в страховую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказания Вашему ребенку медицинской помощи(кратко описываете ситуацию с указанием дат). Можно приложить имеющиеся копии документов, но, но как правило, экспертиза делается только на основании оригиналов, они сами запросят нужные им для проведения экспертизы документы. Пока проводится экспертиза, ищите хорошего адвоката. Искренне сочувствую Вам. Удачи
Спасибо за совет!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Юлия74, пишите в страховую, требуйте экспертизу!
какую экспертизу?
у меня на руках доки что ребёнок выписан с тромбом в правом предсердии. через месяц сделано УЗи где видно что это не тромб. а катетер длиной 9 мм. то есть инороднее тело в сердце  подтверждено. и причём не единожды.
в квоте на операцию - есть письменный отказ. так как это не угрожает жизни ребёнка.

и утверждать что это я дома сделала. они не смогут. потому что если бы у ребёнка была склонность к тромбам. это бы показали анализы. и тромб был бы не один. просто в детской больнице устаревшая аппаратура и ион не могли понять что это такое. ребёнок родился весом 770 г. представляете какое там сердце.