Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506798 раз)

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Я через столько уже прошла, что действительно останавливаться нет смысла. Но меня мучают эти 60 тысяч... Для моей семьи это огроменная сумма... А вдруг впустую.... Ведь в роддоме гребаном шито-крыто все. Я на распутьи, какой-то замкнутый круг..... Ребенка надо реабилитировать, а тут 60 штук отдать на экспертизу... А не может быть такого, что роддом даст взятку и экспертиза признает что никто не виноват?
Вину устанавливает суд по совокупности всех доказательств.
уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, после проведения экспертизы вызывать в суд моих свидетелей? или перед экспертизой?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, после проведения экспертизы вызывать в суд моих свидетелей? или перед экспертизой?
Полагаю, перед экспертизой  -  суд поставит вопросы экспертам с учётом показаний свидетелей.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Полагаю, перед экспертизой  -  суд поставит вопросы экспертам с учётом показаний свидетелей.
спасибо большое! а мой юрист сказал мне, что после экспертизы будет опрос свидетелей моих  ghj ghj ghj ghj и что же делать? не получится потом, что после проведения экспертизы слова моих свидетелей уже не учтутся?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
и что же делать?
Вы сами имеете право ходатайствовать о допросе свидетелей, предварительно обеспечив их явку в суд.
не получится потом, что после проведения экспертизы слова моих свидетелей уже не учтутся?
Учтут, но эксперты дадут свои заключения без учёта показаний свидетелей.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
и что же делать?
Вы сами имеете право ходатайствовать о допросе свидетелей, предварительно обеспечив их явку в суд.
не получится потом, что после проведения экспертизы слова моих свидетелей уже не учтутся?
Учтут, но эксперты дадут свои заключения без учёта показаний свидетелей.
спасибо большое!!!

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
mother of two daughters, у меня сейчас только самая первая экспертиза качества оказанной мед. помощи, которую проводит страховая компания. Судов еще не было

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
вот нашла. по срокам проведения экспертизы качества оказанной мед. помощи и т.п. 59 фз

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Здравствуйте. Прошло почти двас половиной года после родов, я периодически почитывала эту тему и кажется созрела. Но сращу вопрос. Спустя 2.5 годапосле родов можно затевать разбирательства? (плвнирую начать с экспертизы страховой о качестве обслуживания). И можно ли одновременно начать экспертизы жк и роддома? стоит ли самостоятельно запрашивать обменную карту в жк и историю родов в роддоме, может так больше шансов, что получишь малоизмененный документ? И могу ли я обратиться в страховую но в другом городе, т.к. у нас в Сочи панибратские отношения в крови у всего населения, в т.ч. и у врачей. Если на момент родов у меня был заключен договор ДМС,, но истек год назад, то могу ли я обратиться в ту  страховую фирму с заявлением о проведении экспертизы? Или могу я обратиться одновременно в две страховые (по дмс и по омс они разные). У меня немного сумбур в голове, понимаю, что нужно с экспертизы начать. Но даже не представляю какие именно вопросы задавать в Страховой. Может стоит получить независимую консультацию врача акушера-гинеколога, чтоб он с моих слов указал на слабые места, о которых задавать вопросы? заранее спасибо всем, кто откликнется.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
И могу ли я обратиться в страховую но в другом городе, т.к. у нас в Сочи панибратские отношения в крови у всего населения, в т.ч. и у врачей.
Вы имеете право обратиться только в ту страховую медицинскую организацию, с коей заключён договор медицинского страхования Вашего ребёнка.
Если на момент родов у меня был заключен договор ДМС,, но истек год назад, то могу ли я обратиться в ту  страховую фирму с заявлением о проведении экспертизы?
Если на момент родов договор страхования действовал, то имеете право.
Или могу я обратиться одновременно в две страховые (по дмс и по омс они разные).
,,, , имеете право.
Может стоит получить независимую консультацию врача акушера-гинеколога, чтоб он с моих слов указал на слабые места, о которых задавать вопросы?
,,, ,  полагаю, стОит.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, скажите пожалуйста,если я не согласна с результатом экспертизы качества оказанной мед.помощи, которую провела страховая,что мне делать,куда обращаться? могу ли я поехать к ним лично и задать некоторые вопросы? заранее благодарю за ответ!
в каком городе вы находитесь? я в кемерово,может с вами можно лично встретиться...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алёна,  здравствуйте.
@юрист, скажите пожалуйста,если я не согласна с результатом экспертизы качества оказанной мед.помощи, которую провела страховая,что мне делать,куда обращаться?
Вы имеете право самостоятельно обратиться в суд с иском.
могу ли я поехать к ним лично и задать некоторые вопросы? заранее
Отвечать на Ваши вопросы там не обязаны.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в каком городе вы находитесь? я в кемерово,
Ответил в личку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
@юрист, спасибо за быстрый ответ! а с каким именно иском я буду обращаться в суд?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
спасибо за быстрый ответ! а с каким именно иском я буду обращаться в суд?
Вы для  чего - то  обращались в страховую медицинскую организацию.  Если Вас не устраивает то, что написано в экспертном заключении, вы имеете право самостоятельно без участия страховой обратиться в суд с иском непосредствено к медицинской организации, оказавшей Вам некачественно медицинскую помощь. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
спасибо за быстрый ответ! а с каким именно иском я буду обращаться в суд?
Вы для  чего - то  обращались в страховую медицинскую организацию.  Если Вас не устраивает то, что написано в экспертном заключении, вы имеете право самостоятельно без участия страховой обратиться в суд с иском непосредствено к медицинской организации, оказавшей Вам некачественно медицинскую помощь.

т.е. для этого достаточно только моего мнения?