Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506717 раз)

Оффлайн mariafad111

А значит спутала, это другой случай и тоже в Санкт Петербурге. В общем теперь мы знаем, что приличные суммы в нашем случае тоже можно истребовать, я буду прикладывать данный пример в прениях на суде, по моему всем судьям на всякий случай полезно читать подобные решения судов, хоть у нас и не прецедентное право.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А значит спутала, это другой случай и тоже в Санкт Петербурге. В общем теперь мы знаем, что приличные суммы в нашем случае тоже можно истребовать, я буду прикладывать данный пример в прениях на суде, по моему всем судьям на всякий случай полезно читать подобные решения судов, хоть у нас и не прецедентное право.
Да все верно вроде, только что ребенок прожил чуть больше, почти два года. Маша, как Вы собираетесь ставить в пример? Во время суда или копиями к иску? Я бы тоже не отказалась, напомнить об этом случае. Тем более, что все уже близко-близко. В минздраве уже лежит жалоба, в роспотреб готовится, еще несколько дней и тоже полетит. Останется только ждать их ответы
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн mariafad111

Да все верно вроде, только что ребенок прожил чуть больше, почти два года. Маша, как Вы собираетесь ставить в пример? Во время суда или копиями к иску? Я бы тоже не отказалась, напомнить об этом случае. Тем более, что все уже близко-близко. В минздраве уже лежит жалоба, в роспотреб готовится, еще несколько дней и тоже полетит. Останется только ждать их ответы

Я это планирую в прениях на суде представить. после получения всех заключений и экспертиз, начинаются прения сторон, вот там и выкачу.Особенно это будет хорошо, когда роддом выть начнет, что они нищее муниципальное учреждение. Еще я к психотерапевту сходила получила заключение: астено невротический синдром в следствии длительной психотравмирующей ситуации. Я неплохо с психотерапевтом пообщалась, мне бы Оскара дали, то ли я действительно психическая, то ли в образ вжилась  byte справочку приложу, МРТ пояснично-крестцового отдела приложу (ребенка тягают позвонки съезжать начали, грыжи появились), чеков и квитков у нас папка см 20 толщиной, в общем есть чего предъявить, осталось выиграть 15 млн  qqq

Оффлайн Егоров Максим

Маш, а всё таки когда ты будешь в судебном заседании?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Маш, а всё таки когда ты будешь в судебном заседании?

Привет Максим!!! Как делища то? я планирую та таки оказаться в середине или конце июня. Я пока не хочу раскрывать все подробности моих перепетий, может суеверная стала, но пока скажу, что дела движутся и движуха серьезная. Как только определюсь с несколькими моментами моих тяжб, сразу отпишусь. Пока плотно работаем с адвокатом.

Оффлайн Егоров Максим

А я жду 4-ю экспертизу, срок до 15 августа. Помогаю другим людям обратиться в суд, и быть их представителем в судебном заседании.

Оффлайн mariafad111

А я жду 4-ю экспертизу, срок до 15 августа. Помогаю другим людям обратиться в суд, и быть их представителем в судебном заседании.

Максим, похожу ты нашел новую стезю :))) может и переквалифицируешься, адвокатом станешь, таких как ты может не быть в вашем регионе. Специализация по медицинским делам очень редкая штука. Свою нишу займешь.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
У меня вот какая тема наболела.. Мы тут говорим все о морально вреде и точка. А как же возмещение утраченного нами, родителями детей-инвалидов, заработка? У меня сейчас, чтобы выйти на работу, так это только в мечтах nnn

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
2. ВОЗМЕЩЕНИЕ УТРАЧЕННОГО ПОТЕРПЕВШИМ ЗАРАБОТКА ИЛИ ИНОГО ДОХОДА

В связи с причинением гражданину увечья или иного повреждения его здоровья компенсации подлежит прежде всего утраченный потерпевшим заработок или иной доход, который он имел или мог иметь до увечья (п. 1 ст. 1085 ГК). Основанием для этого служит то обстоятельство, что в результате причинения данного вреда гражданин не в состоянии заниматься прежними видами деятельности, в том числе выполнять прежнюю работу. Если в результате причинения рассматриваемого вреда гражданин не понес такого рода имущественных потерь (например, вред был причинен неработающему пенсионеру, продолжающему получать пенсию), предмет возмещения отсутствует.
Компенсация утраченного потерпевшим заработка или иного дохода осуществляется исходя из их фактического размера. Однако при этом учитывается заработок или доход, который потерпевший хотя и не получил, но определенно мог иметь после причинения вреда его здоровью. Если, например, потерпевший в связи с учебой в вузе (которую он вынужден прервать в связи с полученной травмой) или иным повышением своей квалификации мог претендовать на более высокую должность с более высоким заработком, размер возмещения вреда должен определяться с учетом этого заработка. Если артист получил увечье, следуя на концерт, а предприниматель - на подписание договора, то при наличии общих условий ответственности им должны быть компенсированы убытки в виде неполученных, но реально предназначавшихся к получению доходов.
Вместе с тем утраченный потерпевшим заработок или доход не подлежит уменьшению на сумму назначенных ему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья пенсий, пособий и иных выплат, которые в отличие от ранее действовавшего порядка теперь не должны засчитываться в счет возмещения вреда. Не засчитывается в счет такого возмещения и заработок или доход, получаемый потерпевшим после повреждения его здоровья (п. 2 ст. 1085 ГК).
Наконец, закон позволяет увеличить объем (характер) и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему, в том числе в соответствии с условиями договора, при исполнении которого вред был понесен (п. 3 ст. 1085 ГК). В частности, увеличение такой компенсации в сравнении с правилами ГК для отдельных категорий граждан может предусматриваться специальным законом либо условиями заключенных ими индивидуальных или коллективных трудовых договоров с работодателями. Возможность же уменьшения компенсации, хотя бы и специальным законом, исключается.
Для определения конкретного размера утраченного потерпевшим заработка или дохода имеет значение прежде всего размер среднего месячного заработка или дохода, получаемого потерпевшим до увечья или иного повреждения здоровья. В состав такого заработка включаются все виды оплаты труда как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам, причем как по основному месту работы, так и по совместительству (кроме выплат единовременного характера, например единовременных премий), а также авторские гонорары. Размер доходов от предпринимательской деятельности определяется на основании данных налоговых органов. Все виды заработка или дохода учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов. Среднемесячная сумма заработка или дохода потерпевшего подсчитывается путем деления на 12 общей суммы заработка или доходов, полученных им за 12 месяцев работы, предшествовавших повреждению его здоровья (п. 3 ст. 1086 ГК, п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. N 3).
Если потерпевший на момент причинения вреда не работал (стал безработным, имел перерыв в работе и т.д.), при подсчете его заработка (доходов) по его выбору может учитываться либо ранее получаемый им заработок, либо обычный заработок работника его квалификации в данной местности. Но в обоих случаях этот заработок не может считаться менее пятикратного минимального размера оплаты труда (п. 4 ст. 1086 ГК).
Если же до причинения вреда здоровью потерпевшего его заработок или доход устойчивым образом повысились (например, незадолго до увечья потерпевшему увеличена заработная плата либо он переведен на новую должность с более высоким окладом), при определении среднемесячного заработка (дохода) учитывается только новый, повышенный заработок или доход потерпевшего (п. 5 ст. 1086 ГК).

Оффлайн Егоров Максим

Все вы это конечно правильно написали, но единственными потерпевшими являются наши дети. У них только есть право обратиться в суд по основаниям утраченного заработка, то что моя супруга сидит дома это ее выбор, можно эту ситуацию обойти с помощью няни и кроме того вы получаете деньги по уходу за ребенком это все равно зарплата.

Оффлайн mariafad111

Согласна с Максимом, но можно попробовать, если вы на декретном отпуске сидели ДО рождения ребенка, с работы вынуждены были уволиться по причине ухода за больным ребенком. Я полагаю можно это обосновать, где то я даже это читала. Я вот до рождения Мишки уже не работала, соответственно и заработок не теряла.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
Согласна с Максимом, но можно попробовать, если вы на декретном отпуске сидели ДО рождения ребенка, с работы вынуждены были уволиться по причине ухода за больным ребенком. Я полагаю можно это обосновать, где то я даже это читала. Я вот до рождения Мишки уже не работала, соответственно и заработок не теряла.
Если потерпевший на момент причинения вреда не работал (стал безработным, имел перерыв в работе и т.д.), при подсчете его заработка (доходов) по его выбору может учитываться либо ранее получаемый им заработок, либо обычный заработок работника его квалификации в данной местности. Но в обоих случаях этот заработок не может считаться менее пятикратного минимального размера оплаты труда (п. 4 ст. 1086 ГК)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
       Все вы это конечно правильно написали, но единственными потерпевшими являются наши дети. У них только есть право обратиться в суд по основаниям утраченного заработка, то что моя супруга сидит дома это ее выбор, можно эту ситуацию обойти с помощью няни и кроме того вы получаете деньги по уходу за ребенком это все равно зарплата.

Вместе с тем утраченный потерпевшим заработок или доход не подлежит уменьшению на сумму назначенных ему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья пенсий, пособий и иных выплат, которые в отличие от ранее действовавшего порядка теперь не должны засчитываться в счет возмещения вреда. Не засчитывается в счет такого возмещения и заработок или доход, получаемый потерпевшим после повреждения его здоровья (п. 2 ст. 1085 ГК)

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды

Максим, если мы тут все ни потерпевшие, ни в чем не пострадавшие, то о каком моральном вреде может быть речь? Наши дети пострадали физически (морально - под вопросом), мы - морально и материально. До рождения дочки я имела неплохой заработок и планировала вернуться  к своему роду деятельности после устройства ее в садик. Теперь я могу только мечтать найти работу в моем положении. Няня - не выход. Чтобы ухаживать за моим ребенком и понимать, ее нужно знать с рождения, да и она сама остро реагирует  на незнакомцев. Она и так целыми днями орет, а с чужим вообще истерика будет. Я морально этого не перенесу. И, простите, сколько мне нужно зарабатывать, чтобы оплачивать услуги няни? Поэтому пока я перебиваюсь случайными заработками. Пенсия хорошая, не спорю, но, к сожалению (теперь), я привыкла немного к большему. Я - молодая здоровая женщина. На мне, как говорится, пахать и пахать. Но по причине инвалидности моего ребенка и круглосуточным уходом мною за ней, я  не могу позволить себе найти работу по достоинству. Я не говорю, что мне хуже всех, я говорю о том, что понимает здесь каждый. Сколько я могла бы сейчас зарабатывать и как улучшить наш с дочкой уровень жизни - одному Богу известно. Я утратила свой возможный заработок - вот о чем я

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
    • Награды
@юрист, хотелось  бы Ваше мнение унать