Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506608 раз)

Оффлайн Стелла

Ребятки!!! Милые!! Призываю всех никогда не сдаваться и идти вперед!!!!  Как бы сложно ни было, но надо идти и побеждать! Я пошла в суд. Мне удовлетворили иск!!!! Милые мамочки, не сдавайтесь никогда и ни при каких обстоятельствах!!!!

А можно поподробнее про удовлетворили иск? Это ведь вы в своем регионе экспертизу сделали не в вашу пользу? что суд сказал, чем мотивировали, очень интересно, поделитесь подробностями плииииззз.
Мария, да, это я делала экспертизу в своем регионе. В экспертизе написали, что несомненно есть недостатки с проведением лечения, что не было во время проведена операция шунтирования желудочков мозга, что нет осмотра невролога и нейрохирурга, но ОЦЕНИТЬ НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ЭТО ПОВЛИЯЛО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. Типа вроде как и виновны, а вроде и нет. Я подала ходательство о привлечении свидетелей - гинекологиню из ЖК и врача УЗИ, которая за неделю до кесарева делала УЗИ и Сашуля была полностью здорова, ни одной патологии. Прокурорша отказала. Судья тоже. Потом прокурорша высказала свое мнение, что иск удовлетворить. Как то так. Вы спрашивайте, просто я не умею писать. Мне легче говорить, чем писать.. Мне очень сложно писать, я не могу написать и половины, о чем могу рассказать ыыы
                                                                                                                                         Полина поздравляю вас с ПОБЕДОЙ!!!!! Пожалуйста напишите номер вашего дела, и в каком суде оно рассматривалось. Это очень важно для изучения вашего положительного опыта. Тогда у всех будет возможность ознакомиться с деталями вашего дела, и возможно это кому-то из нас тоже поможет добиться справедливости!!!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн роза-ветров

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем здравствуйте! Хочется спросить как долго проводится экспертиза ( бесплатная) которую затребовала полиция. У нас ситуация такая: адвокат при проведении своих действий сделал запрос на проведение экспертизы, а полиция затягивает все уже несколько месяцев т.к со слов адвоката она готова была еще в мае. В связи с этим адвокат запросил прокуратуру обязать выполнить все мероприятия,а прокуратура в свою очередь изьяла все материалы с экспертизы и результатэкспертизы мы так и не знаем. Как я уже читал выше необходимо провести независимую экспертизу не в своем регионе что и хочу сделать сейчас ,только есть ли смысл? Может надо дождаться ответа из прокуратуры, а потом и проводить. И еще дорогие соплеменники скажите как поступить : собираемся переехатв Санкт Петербург может лучше там провести независимую экспертизу и уже по ее окончании там подать в суд?

Оффлайн mariafad111

Всем здравствуйте! Хочется спросить как долго проводится экспертиза ( бесплатная) которую затребовала полиция. У нас ситуация такая: адвокат при проведении своих действий сделал запрос на проведение экспертизы, а полиция затягивает все уже несколько месяцев т.к со слов адвоката она готова была еще в мае. В связи с этим адвокат запросил прокуратуру обязать выполнить все мероприятия,а прокуратура в свою очередь изьяла все материалы с экспертизы и результатэкспертизы мы так и не знаем. Как я уже читал выше необходимо провести независимую экспертизу не в своем регионе что и хочу сделать сейчас ,только есть ли смысл? Может надо дождаться ответа из прокуратуры, а потом и проводить. И еще дорогие соплеменники скажите как поступить : собираемся переехатв Санкт Петербург может лучше там провести независимую экспертизу и уже по ее окончании там подать в суд?

Если в полиции все было готово, а вам не сообщили и не дали посмотреть, значит просто забили на это дело, его скорее всего нет или есть пустая папка с парой бумаг. стандартное разгильдяйство и долбо....ство, я с таким сталкивалась только в следственном комитете. Два-три месяца ничего не сообщают, или сообщают информацию не соответствующую действительности и тд, просто волокитят то, к чему не прикасались толком. Если прокуратура изъяла документы, значит пишите туда заявление на имя начальника отдела о получении доступа к материалам дела. Обычно разрешают с фотоаппаратом прийти и все перефоткать, или, если договоритесь, там отксерят, но делать этого они не любят. Адвокат должен знать эту процедуру. мой адвокат умудряется влезать в любую щель без мыла и добиваться ксерокопий даже там, где их никогда не делают, поэтому напрягите адвоката, на то вы ему и платите.
Экспертизу по любому надо делать не в своем регионе, смысл только в этом.
Что касается переезда, то если вы в рамках уголовного дела это все проводите и будет уголовное судебное разбирательство, то вам придется ездить на суды, а если в рамках гражданки будете рассматривать, то можно и по месту жительства, то есть в Питере, только суд будет запрашивать документы из другого региона, что увеличит время ожидания. Где то так...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн роза-ветров

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо! Начну трясти адвоката!!!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды

[/quote]                                                                                                                                         Полина поздравляю вас с ПОБЕДОЙ!!!!! Пожалуйста напишите номер вашего дела, и в каком суде оно рассматривалось. Это очень важно для изучения вашего положительного опыта. Тогда у всех будет возможность ознакомиться с деталями вашего дела, и возможно это кому-то из нас тоже поможет добиться справедливости!!!
[/quote] Спасибо Вам большое! а по поводу ознакомиться  - решение еще не вступило в законную силу.

Оффлайн Стелла

Полина поздравляю вас с ПОБЕДОЙ!!!!! Пожалуйста напишите номер вашего дела, и в каком суде оно рассматривалось. Это очень важно для изучения вашего положительного опыта. Тогда у всех будет возможность ознакомиться с деталями вашего дела, и возможно это кому-то из нас тоже поможет добиться справедливости!!!
[/quote] Спасибо Вам большое! а по поводу ознакомиться  - решение еще не вступило в законную силу.
[/quote].   

Да это понятно, быстрее всего роддом подаст апелляцию на решение суда первой инстанции. Но решение то уже вынесено, и принципе оно выдаётся на руки в течение недели (у суда есть пять дней на изготовление решения согласно ГПК). Очень хотелось бы посмотреть хотя бы скан копии вашего решения. Это поможет многим мамам, которые находятся в процессе аргументировано приводить статьи, благодаря которым суд первой инстанции вынес решение в вашу пользу. Заранее огромное спасибо!!!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 20:34:00 от Стелла »

Оффлайн Mich

Добрый день! Хотел поделиться предварительной информацией по своему делу. Направил эксперту все собранные документы, после их изучения он мне сообщил, что в них отсутствует информация о прямом размере выхода из малого таза (конъюгата), т.е. речь может идти о том, что врач не диагностировал узкий таз. Тут же нашел приблизительную практику:
Заведующая родильным отделением, оперирующий врач акушер-гинеколог во время принятия родов у роженицы не диагностировала клинически узкий таз последней, вследствие чего ею не была выполнена операция кесарева сечения, а было принято опасное для жизни рождающегося ребенка решение о назначении родоусиления. Врач начала давить руками на дно матки роженицы, за счет чего головка плода с большими травматическими последствиями насильственно проталкивалась через вход в малый таз и долго шла по родовым путям, что обусловило формирование тяжелой родовой травмы, не совместимой с жизнью – разрыва сагиттального венозного синуса, внутричерепного кровоизлияния, отека и сдавления головного мозга.
В результате врач была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ и ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.
Еще начал знакомиться со следующим документом: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий). В этом документе есть много интересного, сопоставив с нашими родами обнаружил несоответствия в оказании мед помощи, свои подозрения направил эксперту. Есть ощущение, что история родов была "почищена"

Оффлайн mariafad111

Добрый день! Хотел поделиться предварительной информацией по своему делу. Направил эксперту все собранные документы, после их изучения он мне сообщил, что в них отсутствует информация о прямом размере выхода из малого таза (конъюгата), т.е. речь может идти о том, что врач не диагностировал узкий таз. Тут же нашел приблизительную практику:
Заведующая родильным отделением, оперирующий врач акушер-гинеколог во время принятия родов у роженицы не диагностировала клинически узкий таз последней, вследствие чего ею не была выполнена операция кесарева сечения, а было принято опасное для жизни рождающегося ребенка решение о назначении родоусиления. Врач начала давить руками на дно матки роженицы, за счет чего головка плода с большими травматическими последствиями насильственно проталкивалась через вход в малый таз и долго шла по родовым путям, что обусловило формирование тяжелой родовой травмы, не совместимой с жизнью – разрыва сагиттального венозного синуса, внутричерепного кровоизлияния, отека и сдавления головного мозга.
В результате врач была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ и ей было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.
Еще начал знакомиться со следующим документом: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий). В этом документе есть много интересного, сопоставив с нашими родами обнаружил несоответствия в оказании мед помощи, свои подозрения направил эксперту. Есть ощущение, что история родов была "почищена"

Размеры таза можно узнать проконсультировавшись в любой ЖК, по месту жительства и получить об этом соответствующую справку и заодно предоставить ее эксперту, для дальнейшего расследования по существу дела.

Оффлайн Mich

Размеры таза можно узнать проконсультировавшись в любой ЖК, по месту жительства и получить об этом соответствующую справку и заодно предоставить ее эксперту, для дальнейшего расследования по существу дела.
Не все так просто, речь идет об истинной конъюгате, обычно ее измеряют на последних неделях беременности или в родах, довольно таки болезненная процедура.

Оффлайн mariafad111

Не все так просто, речь идет об истинной конъюгате, обычно ее измеряют на последних неделях беременности или в родах, довольно таки болезненная процедура.

найдите хорошего акушера и померьте, есть в конце концов МРТ, где вам до миллиметра все вычислят в 3-х мерном изображении или рентген на крайняк. Если эта инфа вам нужна для дальнейших исследований не вижу особых преград.

Оффлайн Стелла

Mother of tow daughters, Полина пожалуйста, выложите решение суда. Это очень важно, чтобы понимать какими статьями  руководствовался суд при вынесении решения. Заранее огромное спасибо!

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Еще вопрос после думок... В общем после нудачного опыта общения со страховой (после экспертизы они не на моей стороне) я пишу жалобы, уже пограмотнее, с пояснениями и прилагаю нужные копии документов. Пишу в минздрав и прокуратуру. Везу завтра. Они примут мои жалобы, зарегистрируют. И? Дальнейшие их дествия? Кто сталкивался, проконсультируйте неопытную меня! ;D

Оффлайн mariafad111

Еще вопрос после думок... В общем после нудачного опыта общения со страховой (после экспертизы они не на моей стороне) я пишу жалобы, уже пограмотнее, с пояснениями и прилагаю нужные копии документов. Пишу в минздрав и прокуратуру. Везу завтра. Они примут мои жалобы, зарегистрируют. И? Дальнейшие их дествия? Кто сталкивался, проконсультируйте неопытную меня! ;D

Они вам отпишутся, словами написанными в заключении страховой. Даже думать не будут, просто тупо все перекатают. Надо заключение независимого эксперта, а дальше независимая суд мед экспертиза в чужом регионе подальше от того места, где вы живете.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@mariafad111, когда я писала в страховую, ребенок мой был жив и здоров. Теперь его нет. Неужели им хватит наглости все просто перекатать, я ж на этом не остановлюсь... Нет у нас сейчас финансов на проведение независимой экспертизы.(((

Оффлайн mariafad111

@mariafad111, когда я писала в страховую, ребенок мой был жив и здоров. Теперь его нет. Неужели им хватит наглости все просто перекатать, я ж на этом не остановлюсь... Нет у нас сейчас финансов на проведение независимой экспертизы.(((

не только хватит наглости, но и перекатают не моргнув глазом. В прокуратуре ваше дело даже рассматривать не станут, медицинские дела отказные, говорю это как человек добившийся возбуждения уголовного дела. Вам перепечатают все, что написала против вас страховая, или то, что скажет написать Министерство и на том откажут. Им плевать на то, что вашего ребенка нет, это лишь ваша печаль, поверьте там на всех насрать. В личной беседе, конечно, посочувствуют, но не более. Ваше дело - это куча работы, головная боль, экспертизы, под которые надо выбивать финансирование из бюджета и еще куча всяких неинтересных телодвижений. Хотите наказать тех, кто это сделал готовьтесь с суду, к трате денег, причем приличных, на адвокатов, на экспертизы, на прочие непредвиденные расходы. Добьетесь в конце концов в суде успеха, тогда уголовное дело заведут очень быстро. Надо было и мне так сделать, но ума не хватило в свое время, тоже думала, что должны же за справедливость люди в этих всех структурах бороться, ведь на наши налоги живут. Но ошибалась. Так что собирайте все бумажки, копируйте все документы, ищите адвоката, делайте нужные независимые экспертизы и потом в суд. Выиграете, потом идите в прокуратуру, в Министерство и прочие места.....уверяю толку будет больше