Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506383 раз)

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
@Lilou,
Да, в наших роддомах такое может быть. У меня двойня 28-недельная лежала в роддоме в реанимации 2 недели. Причина такая же: нет мест. Когда мальчик умер, сразу же перевели девочку в Филатовскую неонатологию.
Регламента, похоже, у них нет. Халатность, да, однозначно. Все зависит от детского врача роддома. Подсуетится, найдет и место и куда перевести ребенка, а если самонадеянный, то будет тянуть до последнего.
Вторая дочка в другом роддоме с осложнением после РТ на второй день была переведена в Морозовскую. У нее все нормально.
Сочувствую Вам.
Как бороться?  Посмотрите тему, в которой много примеров и отзывов https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1451.0

У меня тоже такое было - одного более слабого малыша сразу перевели в реанимацию, сейчас здоровый, второго посильнее оставили - т.к не было места в реанимации!!! Теперь он инвалид с ДЦП.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Пожалуйста, дайте контакты юристов в личку - нужны для консультации а возможно для ведения дела для моей подруги - осложнение после ЭКО в комерческой клинике в результате чего занесли инфекцию и  удалили яичник.

Оффлайн SWWS

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds!!! Подскажите пожалуйста ваше мнение! Возможно ли в суде доказать и взыскать материальный ущерб, что после рождения мой ребенок остался инвалидом (эпилепсия с рождения), если во время беременности в 3 симестре мне поставили гестоз средней тяжести? На это врачи и ссылаются, что из-за гестоза возникла гипоксия плода, мозг пострадал, в результате чего после роддома у сына появились замирания, тремор руки. Но поступив в стационар и по истечении 10 дней, после назначенного массажа и отмены ПЭП начались сильнейшие судороги. Можно ли что то доказать, что имеется ошибка врачей или бесполезно???

Оффлайн Владислав Иваньков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
К сожалению, многие врачи свои ошибки не воспринимают, как преступления.
В принципе не могут это осознать. Типа: "Ну, ошибся и ошибся. Жалко конечно, но я же не виноват!.."

Доказать вину врача можно только с железобетонными показаниями других врачей.
А в этом вопросе - у них корпоративная этика. То бишь - круговая порука.

Но это не значит, что победа не возможна. Действуйте!
Только ДЕЙСТВИЕ рождает результат.

Я как-то смог снести одно медицинское заключение.
Стопроцентно опровергнуть не смог, но подвесить его - получилось.
И оно перестало быть 100% доказательством, а это уже полдела.
Так что - было бы желание!

Оффлайн EgorAlena

@Джуана, я адвокат сама, муж прокурор мой, у сына была младенческая идеопатическая эпилепсия. Столько сил и нервов нужно для всех этих разбирательств, для меня так оно того не стоит, ничего уже не вернуть назад; ребенку спокойная мама нужна, а разборки эти наоборот только накручивают; я берегла молоко. Но заведующая поликлиники, где ре моему вакцину ввели, видимо очень боялась разборок - педиатра участкового нашего уволили сразу, депакин этот долбаный бесплатный на дом носили сами и вообще сильно заискивали (то мы для вас специально эпилептолога для консультации пригласили, приходите, то на массаж приходите, то еще чего - пошли они в жопу все! Так им и говорила - я в другом месте ребенка наблюдаю, а они не унимались; депакин даже после отмены таскать продолжали, т.е. чувство вины бывает у врачей😊)
Нервы ваши намного дороже, чем суммы вероятных компенсаций после длительных тяжб. Бог им судья.
А сыночек мой восстановился! Муж мой так и говорит - что это все мамино молочко, руки и песенки.
А так бы скакала по инстанциям и бумажки перебирала - кто там что подделал или написал не то, кто кого прикрыл.....Кроме того, в миру абсолютной истины то нет...
Вы сильно хотите посудиться? О какой сумме компенсации речь?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 07:05:49 от EgorAlena »
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@EgorAlena, спасибо за ответ и совет. Думаю, что врядли я смогла бы сейчас что то доказать, спустя почти 3 года. И скорее всего, как вы и говорите, больше нервов бы потратила. Может сейчас для меня не столь важен материальный вопрос этого дела, как именно наказание врачей, за их некомпетентность в таких вопросах. Я понимаю, что каждый может ошибаться, но уж слишком много таких  ошибок допускают врачи и все им сходит с рук.

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
После того , что произошло у меня во время кесарево, я готова была просто порвать всех врачей, а точнее бригаду, которая кесарила, перед моими глазами, так и стоят ноги врача на каблуках..
конечно, зачем ответственно и грамотно оперировать, мы лучше будем шикарно выглядеть.
Подали заявление в здравоохранение..ответ шокировал, обвинили меня во всём, часть анализов были изменены.
После позвонили на 1 канал..там сказали, мы вам поможем, но нам надо шоу..готовы?
естественно..нет..какое шоу?!малыш в реанимации, я молоко 2 раза в день привозила...
После обратились в департамент...нас выслушали и обещали помочь...
помощь была..пару раз позвонили и спросили...как вы?
Отлежав 29 дней в реанимации  и 2 недели в больнице...послала всех..Бог им судья...и стали лечить нашего малыша, мы на инвалидности, но малыш сильный
назло всех этим недоврачам, мы обязательно будем ходить и дай Бог и бегать.
Мамочки, милые..если у вас есть силы, средства и вы уверены в победе...обязательно боритесь!
Я оказалась слабая в борьбе за справедливость...бывает ругаю себя за это, но стараюсь гнать эти мысли..иначе тяжело становится
Ну вот как то так.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 21:46:41 от ВалерияВ »
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн EgorAlena

@Джуана, очень вас понимаю. А Вы в государственном роддоме рожали или в частном?

У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Когда у меня все случилось,ко мне зашли через какое то время и сказали,в суд поддавать бесполезно,в карточке все переписали,что мать была в критическом состоянии,а мы не обязаны спасать ребенка(хотя со мной все было хорошо). Потом конечно они сглупили и в выписке из реанимации написали все что они натворили. Но нам было не до этого,надо было спасать ребенка.
Мы как то в реабилитационном центре познакомились с девушкой в инв. кресле. Ей во время кесарево не туда сделали укол,с ребенком все хорошо,а вот она стала инвалидом.Т.к. у нее родственники работали в прокуратуре,то решили анестезиолога наказать(это у него был не первый случай) Так вот даже они со своими связями добились год без практики,год в сельской местности.Через два года он уже работал там же,а она на всю жизнь в кресле. За моральный ущерб не скажу ничего,она не рассказывала. Так что вот так.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@EgorAlena, в государственном.

Оффлайн Galina81

@ВалерияВ, А вы в каком роддоме рожали? У меня тоже непонять что было во время кесарева. Один из двойни более слабый ребенок здоров, второй ДЦП. И травма ШОП была и видимо еще что-то. Куча ошибок врачей была выявлена при экспертизе в страховой. Но когда этого эксперта на суд вызвали, она сказала, что мы ее заключения не так поняли. Я и сама почитав все документы увидела где есть косяки и где что затерто в документах. Но суд решил по другому, еще и издержки по "независимой" экспертизе на меня повесили, хотя о ее проведении ходатайствовали роддом и моя страховая, а вовсе не я. В общем я проиграла, подала на апеляцию в областной, решение оставили без изменений, но издержки повесили на страховую. Почти год прошел, а я все думаю, можно ли что-то сделать дальше и стоит ли. Разочаровалась я совсем и не верю что возможно кого то наказать.
Еще и в прошлом году в нашу машину въехал придурок пьяный на машине, он был с сыном и мы точно не могли сказать кто из них за рулем был. Так вот их тоже виновными не признали, т.к. они сказали что их там не было, а мы точно сказать кто из 2 был виновен не можем. Так что везде видимо кто больше денег даст, тот и выиграет. И для наших судей совсем ничего, что на кону судьбы и жизни даже не одного человека, а нескольких людей

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
@Galina81, всё это произошло в 4 роддоме.В городе он у нас занимает 2 место по рождаемости и профврачами
С точностью могу сказать...гнать в шею надо таких...и всех кто работает в реанимации роддома..у них , если они не знают что произошло, ставят неверные диагнозы...нас 8 дней лечили от внутриутробной пневмонии..хотя я без мед.образования говорила им...как так..анализы все в норме, а вы лечите нас...
никто ничего не хотел слушать

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Galina81, вам же советую связаться с 1 каналом...если есть силы для борьбы, хотя бы просто напишите или позвоните

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Им же шоу нужно!Вообще,врачей засудить нереально,даже заграницей,я столкнулась с покрывательством,их ваши проблемы не волнуют,они себя и своих выгораживают.Тем более,приписать "волшебный"диагноз-раз плюнуть и ты не ВИНОВЕН НАВЕКИ.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..