Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 506260 раз)

Оффлайн Лекса88

@Стелла, А вы судитесь по какой статье?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Стелла

@Стелла, А вы судитесь по какой статье?
Идёт проверка. Мы настаиваем на 293ч 2 и на 238.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Стелла, что это за статьи? Который год или месяц судитесь?

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доброго дня, форумчане! Хочу поделиться очередной трагедией произошедшей по вине нашей системы "здравоохранения" и результатами судебных тяжб по ней:
https://news.rambler.ru/articles/35287244-klinicheskuyu-smert-otsenili-v-polmilliona/?updated=newsдо слез читаешь эти истории

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите ,кто так долго судится ,только наверное мамы ,защищая своих детей ,отстаивая свои права.Они испытывают нас на прочность
@Стелла, что это за статьи? Который год или месяц судитесь?
Статьи " Халатность" и " Оказание услуг ненадлежащего качества". Судимся с 2012 года.

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Полина и Саша, и у меня история родов не верна,Но это было 26 лет назад.А ничего наверное не сделаешь,Но если ребенок заметно пострадал ДЦП или еще ,что то по человеку экспертизы тизу каков ущерб нанесли.С адвокатом посоветуйтесь

Оффлайн babohka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Надо всем нам думать ,как не допускать переписку историй и чтобы правду писали.А то матерей ни во что не ставят

Оффлайн Елена123456

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-468294-section_id-160.html

нашла еще одну инфу о положительном  решении по делу о врачебной ошибке. Размещаю.

Оффлайн Galina81

Видимо судья попалась адекватная и неподкупная. у меня в экспертизе тоже ошибки были указаны, плюс некоторые документ залиты чем то и нечитаемые, в итоге судья не признала их вину, т.к. была указана косвенная связь, а не было прямой причинно следственной связи. вот так вот. все время думаю, можно ли еще что-то сделать

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
А мы подали в суд во вторник. Посмотрим, что из этого получится :uhm:
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Стелла

А мы подали в суд во вторник. Посмотрим, что из этого получится :uhm:
Аня, удачи!
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн мама Гриши

@Galina81, @Galina81, мы год назад выиграли суд и городской и областной. Там цгбешники что только не вытворяли, ужас(((( И вырванные листы из документов, и меня с грязью смешали.... короче даже вспоминать не хочется. У нас тоже косвенная связь, но она ведь есть!!!! Я не знаю конечно вашу историю, но как я понимаю, что если установлена причинно следственная косвенная связь экспертизой, то это и есть то что мы все пытаемся доказать. Значит врачи сделали действие или бездействие которое привело впоследствии к инвалидности. Вам может с адвокатом не повезло. Но если бы я прошла два суда, с доказанной косвенной связью, то вряд ли остановилась бы. Хотя конечно надо рассматривать каждый случай индивидуально. У нас вообще переписали некоторые документы, но слава Господу мне удалось заранее взять ксерокопии.

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
@Стелла, спасибо. Волнуюсь жутко
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Galina81

@мама Гриши,
С адвокатом мне вообще не повезло.я ведь наивная полагала, что если в экспертизе страховой указаны ошибки, то этого достаточно чтобы выиграть суд. Но независимая экспертиза написала другое заключение. что тоже странно, стандарты оказания помощи ведь одни и те же.

Оффлайн мама Гриши

@Galina81, тут ведь ещё важно какие вы вопросы поставили к экспертам. Какие? И почему у вас не зависимая экспертиза была? А судебно медецинская? Не была?