Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 497401 раз)

Оффлайн кива

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спасибо за ответ
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Стелла

У нас тоже вот история. Может кто подскажет , кому написать про это. Начну с начала. У меня трое сыновей. У меня самой отрицательный резус. Когда я ходила вторым сыном , мне гинеколог сказала , что бы мой муж сдал кровь на резус . Муж сходил , все сдал и получил ответ , что у него вторая отриц. группа крови. Мы обрадывались . что совместимы , и что не будет резус конфликта. Я благополучно родила второго сына. Он здоровый . Потом забеременела третьим ребенком. Кровь на антитела ни кто не проверял ни разу , ведь мы были уверены , что у мужа отриц. резус. Родился третий сын - у него мозжечковая атаксия. Десять лет лечимся и гадаем от куда?! Через десять лет , когда сыну делали операцию , узнаю , что у него положительный резус!!! Чего в принципе не может быть! Пересдали кровь и получилось , что у мужа положительный резус!Вот от куда ноги нашей болезни , так сказали мне врачи , в Новосибирске. Но все это только усные заключения... И очень часто я думаю , что вот живет эта   С-КА , которая делала анализ и не подозревает , что по ее халатности,мой сын инвалид...

Светлана, здравствуйте! Я в очередной раз в шоке от "духторов". Если в паспорте Вашего мужа стоит штамп с "неправильным резусом" Тогда можно, для начала, подать жалобу в гор.здрав. на организацию, которая делала анализ крови и приложить копию справки с "правильным резусом". Если штампа нет тогда даже не знаю, доказать что либо будет очень трудно.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

У нас тоже вот история. Может кто подскажет , кому написать про это. Начну с начала. У меня трое сыновей. У меня самой отрицательный резус. Когда я ходила вторым сыном , мне гинеколог сказала , что бы мой муж сдал кровь на резус . Муж сходил , все сдал и получил ответ , что у него вторая отриц. группа крови. Мы обрадывались . что совместимы , и что не будет резус конфликта. Я благополучно родила второго сына. Он здоровый . Потом забеременела третьим ребенком. Кровь на антитела ни кто не проверял ни разу , ведь мы были уверены , что у мужа отриц. резус. Родился третий сын - у него мозжечковая атаксия. Десять лет лечимся и гадаем от куда?! Через десять лет , когда сыну делали операцию , узнаю , что у него положительный резус!!! Чего в принципе не может быть! Пересдали кровь и получилось , что у мужа положительный резус!Вот от куда ноги нашей болезни , так сказали мне врачи , в Новосибирске. Но все это только усные заключения... И очень часто я думаю , что вот живет эта   С-КА , которая делала анализ и не подозревает , что по ее халатности,мой сын инвалид...

Если вам удастся по истечении такого срока доказать что имеет место причинно следственная связь между неправильным определением резус фактора мужа и последющей инвалидизацией ребенка ввиду резус конфликта, то вы создадите прецедент. По крайней мере можете подать жалобу на того кто резус определил неправильно и от этого плясать. А далее куча экспертиз и годы ожидания и борьбы. Я вот на это решилась и обязательно добьюсь своего, несколько шагов уже сделано, заведено одно из уголовных дел по роддому, на очереди второе, не знаю как решится, но буду бороться.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн sveta2000m

Всем привет!
Прошу вашей поддержки и помощи. Живу в республике Башкортостан. Вместе с другими родителями особых деток пытаюсь сдвинуть с мертвой точки отношение нашего государства к детям-инвалидам. Кое-что удается, но вот гора, которую не сдвинуть - это министерство здравоохранения. Вопросы, которые касаются других министерств и ведомств, еще как-то решаются, но медицина - просто каменная стена.

Мамы написали такое письмо http://open-letter.ru/letter/34840

И вот один из ответов минздрава. Вот ссылки, почитайте https://images.detiangeli.ru/r/i027/1111/c9/40c9a87acb23.jpg , https://images.detiangeli.ru/r/s017/i408/1111/a9/5815f98b18f9.jpg .

ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - женщины виноваты  сами!!!!

Прошу всех неравнодушных дать оценку такой позиции минздрава республики Башкортостан, выраженной в данном письме, (обязательно указав ссылку на ответ из минздрава) в блоге министра здравоохранения республики Башкортостан здесь http://blog.mzrb.ru/2011/10/blog-post_23.html#comment-form. (внизу есть окошко "оставить комментарий") Можно даже анонимно . ОНИ ДОЛЖНЫ ИЗВИНИТЬСЯ перед матерями!

Минздрав РБ официально обвинил в том, что рождаются дети-инвалиды, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матерей таких детей. Это четко читается в их писанине. То, что существуют врачебные ошибки, следствием которых очень часто становится рождение особого ребенка, и есть соответствующие судебные решения, они якобы в упор не видят. Я конечно, совершенно не удивлена такой их позицией, но меня это в официальном ответе из этого ведомства - и кому!!! - родителям!!!!! и по какой теме!!!! по теме ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!!!! взбесило. То, что мы не находим в себе физических и моральных сил доказывать вину медиков еще не является поводом обвинять в болезнях наших детей только нас самих. Сразу появилось желание доказать в суде, что то, что мой ребенок стал инвалидом, это вина врачей. Или хотя бы потребовать извинений и взыскать моральный ущерб за такой официальный ответ, причем каждому, кто подписал наше письмо. Но на это нет ни сил, ни времени.  Самое интересное, что мы в своем письме не пытались выяснить, кто виноват в том, что наши дети инвалиды. Никто не просил минздрав писать эту гадость, они это сделали специально, чтобы плюнуть нам в душу, мелко отомстить за наш протест, они прекрасно знают, кому они это пишут, вот их психологическая помощь мне и другим родителям, подписавшим письмо??!!!. Спасибо им огромное и дай бог здоровья крепкого.
Если бы тема ответа из минздрава была бы не психологическая помощь нам, я бы промолчала, но тут извините не могу стерпеть такое оскорбление, тем более что все назначенные обследования я прошла, встала на учет в женскую консультацию в ранние сроки, и более того, по своей собственной инициативе прошла дополнительные обследования за свой счет.

Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 15:26:21 от sveta2000m »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
второй лист прочитать сложно!
одно я уяснила - важное слагаемое успеха встать вовремя на учет
я б написала им на сайте, только для этого хотелось бы прочитать полностью их ответ

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
lllh если бы все было так просто, эх
думаю на форуме дообрая половина не только вовремя на учет встала, но и до беременности 500 раз проверилась
еще раз убеждаюсь, что нет предела жестокосердечности и глупости чиновников
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
Ну что говорить и удивляться бездушию "Кабинетных генералов" ыыы,не поймёт тот кого не коснётся беда! aq]

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
lllh если бы все было так просто, эх
думаю на форуме дообрая половина не только вовремя на учет встала, но и до беременности 500 раз проверилась
еще раз убеждаюсь, что нет предела жестокосердечности и глупости чиновников
Юль, это и была моя ирония(((

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Девочки, я поняла, надо пить, курить, иметь случайные связи, не вставать на учет в Женскую консультацию до 34 недели, потом скандалить в роддоме со схватками: №почему не берете, вы фашисты",  и тогда родится здоровый, крепкий малыш на радость Минздраву.
Пы.Сы. бред, конечно, но это проще всего, обвинить мамочек, чем свой персонал обучать и воспитывать.

Оффлайн sveta2000m

Спасибо всем, кто откликнулся!
На втором листе, собственно говоря, нет ничего такого, что было бы интересно читать (кроме подписи зам. министра Шакировой), но он будет размещен здесь чуть позже.

Тексты оценок родителей в блоге министра не опубликованы, есть только информация что они приняты к сведению,  и их авторы приглашаются на прием к зам. министра. Но правильнее будет дать письменный ответ для нас, который будет также опубликован на форумах родителей детей-инвалидов. Смогли написать то, что написали, пусть принесут письменные же извинения на том же блоге министра здравоохранения. Так что продолжаем ждать. 
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 00:09:04 от sveta2000m »

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды

"Ваш комментарий будет опубликован после одобрения."
чет я сомневаюсь что опубликуют и вообще обратят внимание.. ккк

Оффлайн вера м

Я валяюсь , на такое длинное письмо про проблемы детей и матерей,ответ про беременность. И конечно,же мы сами дуры. А может их штрафануть по ст 5.59 Коап за такой ответик?

Оффлайн sveta2000m

Я валяюсь , на такое длинное письмо про проблемы детей и матерей,ответ про беременность. И конечно,же мы сами дуры. А может их штрафануть по ст 5.59 Коап за такой ответик?
ну это письмо это только часть ответа, а смысл общей реакции минздрава, которая была отражена в предыдущем их письме и  на круглом столе, собранном по поводу нашего письма - ФИГВАМ, ничего они делать не собираются. все остальные министерства и ведомства, в том числе городская администрация, отреагировали положительно, минздрав же нам только рассказал то, что уже есть и на этом все, да еще вот так оскорбили. Все ответы можно посмотреть по ссылке на наше письмо http://open-letter.ru/letter/34840/page/ , внизу

Оффлайн sveta2000m

второй лист прочитать сложно!
я б написала им на сайте, только для этого хотелось бы прочитать полностью их ответ
вот второй лист https://images.detiangeli.ru/r/s017/i429/1111/41/18b0c89a4665.jpg

Оффлайн *angel*

как бы их к ответственности за такие слова привлечь  ghj ghj ghj