тот сонными глазами осмотрел говорит нормально все и ушел.
Хочу поделиться своей историей, наверно как и у всех. На роды пришла за 2 недели на кесарево сечение плановое. По моим мед показанием от сосудистого хирурга. 3 дня меня со всех сторон рассматривали: лечащий доктор , вся профессура, начмед роддома. По узи однократное обвитие пуповины плюс мои показания, все в один голос НЕТ сама родишь, все будет хорошо. После последнего осмотра начмеда, начала отходить пробка, и к ночи начались схватки. Все происходило интенсивно, как потом выяснилось срочные роды. Рожала на аппарате КТГ , аппарат сразу показывал остановку сердца на высоте схваток. Я в шоке, аккушерке кричу у него сердце останавливается, на что получила ответ, что это я не так лежу, что аппарат не правильно показывает данные, меня крутили по разному. Потом решили посмотреть что же происходит на самом деле... На самом деле выпала петля пуповины и задушила моего ребеночка. От туда и показания аппарата. Все сразу забегали, начали отжимать ребенка, меня в оперзал , прокесарили. Ребенок был с остановкой сердца, дыхания реанимирован, спасали свою задницу...Неделю в коме. На следущий день ко мне пришла начмед и спросила: Ну как ты дружок? Все и 5 дней тишина, вроде ничего и не произошло. До тех пор пока меня одна педиатр из детской реанимации не привела в бешенство своим высказыванием о том , что мне не нужно сохранять лактацию , что мой ребенок практически мертв. Тогда я ей сказала все , и что я прекрасно понимаю кто в этом виноват. На след день, все забегали. И зав отделением ко мне пришла прощение просить, но при этом же сказала, что мне нужно, о своей жизни подумать, может, я что-то делаю не так, что меня бог наказал. Потом моего сынолчка перевели в неонатальный центр , при этом же роддоме, он вышел из комы. Начмед роддома не давала покоя докторам, и кровь на торч инфекции сдали, и на наследственные неврологические заболевания. Все отрицатольно. В суд не подавала, сама медработник и прекрасно понимаю, карта давно переписана,что скорее всего данных КТГ и вовсе не будет , да и сил пока хватаеттолько на реабилитацию сына. Хотя иногда такое зло берет , угобили врачи, а все материальные затраты на лечение несут родители. Мне повезло, что на моем пути встретилась хорошая доктор-неонатолог, мой малыш не плохо востанавливается, ему сейчас 1,6 месяцев. Но в душе все равно такая тяжесть, в больницах общаешься с мамочками и у все похожие истории. Думаешь: Это когда-нибудь прекратиться ??? И врачи будут отвечать за свой не профессионалим.
Хотели сейчас подавать иск в суд на возмещение морального вреда и причинения вреда здоровья, НО... прошло почти 4 года, и ни один адвокат в городе не берётся за наше дело. У врачей круговая порука и даже достоверную экспертизу документов в Новгороде никто делать не будет. Единственным шансом облегчить нашу жизнь остаётся возвращение законов отменённых в 2005 г. (мы тогда ещё даже не родились) Бабушка - профессор - какая то ооочень "уважаемая, много лет практикующая невролог". И что ей до чувств матери, у которой пару месяцев назад её коллеги "убили" ребёнка.