Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498156 раз)

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
  gfds   Мужчины есть, но их мало ,  в основном Девочки пишут  и читают   ;D
А наши папочки ходят на работу и денюшки на лекарства зарабатывают...   Им некогда   lljj
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Оффлайн вера м

gfds   Мужчины есть, но их мало ,  в основном Девочки пишут  и читают   ;D
А наши папочки ходят на работу и денюшки на лекарства зарабатывают...   Им некогда   lljj

В большинстве семей ,папы здристнули под разными предлогами. byte

Оффлайн Егоров Максим

Я же тоже работаю почти без выходных, ладно это не важно вот я хочу выложить нашу жалобу в Европейский суд, завтра 06.04.2012 отправлю это предварительная жалоба посмотрим как европейцы отнесутся к этому. Насколько я понял в практике ЕСПЧ еще так далеко не заходил, а кто еще ни разу не писал иск в суд вот образец я надеюсь.
                            Европейский суд по              правам                                                         
                                                                                       Человека
                                                                                       Заявители: Егоров Максим Викторович
                                                                                       Егорова Светлана Бориcовна

Предварительная жалоба.
             Пункт первый статьи 6 Конвенции в соответствующей части предусматривает:
   «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях… имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона…».
   Российская Федерация признала юрисдикцию Суда с 05 мая 1998 года путем депонирования в городе Страсбурге ратификационных грамот, признав тем самым полномочия Суда принимать от физических лиц жалобы на нарушение властями норм Конвенции в соответствии со статьей 34 Конвенции в редакции Протокола № 11 к ней. Изложенные в настоящей Жалобе нарушения имели место в период действия Конвенции в отношении Российской Федерации.
   Заявители исчерпали все доступные им средства правовой защиты от нарушений, изложенных в настоящей Жалобе, включая обращение в  суд надзорной инстанции.
Решением Миасского городского суда от  28.07.2011  по гражданскому делу № 2-21\2011 отказано в удовлетворении исковых требований Егорова М.В., Егоровой С.Б., действующих  в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего Егорова Е.М.,   к МУЗ « Городская больница № 2», МУЗ «Городская больница № 4» о взыскании компенсации морального вреда, расходов на приобретение лекарственных препаратов, оплате медицинских услуг, судебных расходов.
             В кассационном и надзором порядках решение суда оставлено без изменений.
             Заявители  с судебными актами, вынесенными по заявленным ими требованиям не согласны, считают судебные акты незаконными, нарушающими права и свободы, гарантируемые Конституцией РФ.
           03.12.2009 на сроке 40-41 родился наш сын весом 3610 кг, рост 53 см. Ребенок не дышал, не кричал, по шкале Апгар  выставлена оценка 2 балла, с признаками асфиксии тяжелой степени в родах. 07.06.2010 года наш сын признан инвалидом детства. Диагнозы: спастический тетрапарез (ДЦП), синдром Веста  (эпилептические судороги),  ЧАЗН АИ
( частичная атрофия зрительного нерва).
           В результате проверки от 24.06.2010, проведенной Министерством здравоохранения Челябинской области, установлено, что в МУЗ Гб № 2 г. Миасса выявлены дефекты оказания медицинской помощи Егоровой С. Б., и ее новорожденному сыну Егорову Е. М..      По результатам проверки должностные лица, Сухорученко Н. Г., Черебатов И. Г., Пензина Т. А., Шкилева В. В. приказом учреждения от 29.06. 2010 привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Но Судом не дана должная оценка результатам проверки проведенной в городе  Миасс Челябинской области  Министерством здравоохранения по качеству медицинской помощи, оказанной Егоровой С. Б. и ее новорожденному сыну в МУЗ Гб №2 г. Миасса.
          Судом первой инстанции не приняты во внимания повреждения, полученные новорожденным Егоровым Е. М.  процессе родов. 22.03.2010 у новорожденного Егорова Е. обнаружены хронические субдуральные гематомы, которые привели к атрофии головного мозга.  Маленький, ни в чем не повинный ребенок страдает от страшных заболеваний и никто вокруг не виноват. 
           Как следует из экспертного заключения ГБУЗ СО «Бюро судебно медицинской экспертизы» от 30.06.20011, субдуральные гематомы относятся к родовым травмам, так  как возникают во время прохождения плода по родовым путям за счет деформации черепа, натяжение твердой мозговой оболочки и повреждения вен, впадающих в сагиттальный или поперечные синусы, при не распознанной субдуральной гематомы приводит к той или иной степени атрофии мозга (ответы на вопросы № 17,18). Таким образом, экспертное заключение от 30.06.2011 дает однозначный вывод, что субдуральные гематомы могли возникнуть лишь в процессе родов.
К тому же  травмы головного мозга обнаружены у ребенка спустя более трех месяцев после рождения. Обнаружить наличие гематом в головном мозге до исследования в клинике МРТ «МедАрт» г. Челябинска  не представлялось возможным, поскольку до этого времени Егоров Егор проходил стационарное лечение в лечебных учреждениях г. Миасса и ОДКБ г. Челябинска, в которых не имеется необходимой аппаратуры для проведения МРТ головного мозга.
         Обнаружение гематом лишь в марте 2010 не является виной истцов.  Медицинские учреждения, где проходил лечение наш сын, должны были обеспечить полное обследование ребенка или в экстренном порядке отправить туда, где есть необходимое аппаратура для обследования головного мозга ребенка, в том числе и магнитно-резонансный томограф.  Об отеке мозга врачи неонатологи Гб № 2 г. Миасса предполагали и во время реанимации в роддоме применяли препараты дексаметазон и манитол для лечения отека мозга у новорожденных (ОГУЗ ЧОБСМЭ  от 19.012011 стр. 17). Кроме того суд первой инстанции не оценил переводной  эпикриз в МУЗ « Городская больница № 4 «Аспирация околоплодными мекониальными водами (пневмония?). Постгипоксически-ишемически-травматическое поражение ЦНС, тяжёлой степени., синдром  церебральной  депрессии .
           Согласно справке от 14.04.2010, выданной ОДКБ г. Челябинска, у Егорова Егора смещен шейный позвонок до 2,8 мм, наблюдается нестабильность в сегменте С2-С3.
           Как следует из ответа на вопрос №29 экспертного заключения одним из факторов, которые могут вызвать асфиксию при рождении может быть  повреждение шейного отдела позвоночника (ШОП). Фиксация шейного отдела позвоночника в воротнике Шанца – мера предупреждения дополнительного повреждения.
           На нашего новорожденного сына был надет воротник Шанца сразу после рождения. Из изложенного следует, что врачи Гб №2 г. Миасса знали о наличии у новорожденного повреждений шейного отдела позвоночника.  И это обстоятельство оставлено судом без ответа.
           В судах первой и кассационной инстанции не дана должная оценка действий врача-гинеколога городской больниц № 4 г. Миасса Шеметович Л.А., и плану ведения беременности Егоровой С.Б., которые в совокупности повлияли на тяжелое состояние нашего ребенка. Не учтены существенные нарушения ведения беременности Егоровой С.Б. и в суде надзорной инстанции.
          В индивидуальной карте беременной Егоровой  С.Б. имеется документ, не имеющий даты, под названием «Оценка перинатальных факторов риска в баллах», согласно которому, суммарное количество перинатальных факторов риска составило 24 балла, на этом основании врач Шеметович Л. А. определила Егорову к группе беременных с высокой степени риска.
           В своих пояснениях Миасскому городскому суду  врач Шеметович Л. А. заявила о выявленных заболеваниях Егоровой, и утверждала о том, что в индивидуальной карте беременной и родильницы сделана соответствующая запись. И что « Егорова знала, что поставлена в группу высокого риска по гнойно-септическим инфекциям (уреаплазмоз), внутриутробному инфицированию плода, по невынашиванию, гестозу, кровотечению в родах ».
           Данное утверждение врача-гинеколога не является достоверным, поскольку Егорова С. Б. не была предупреждена лечащим врачом ни устно, ни письменно о возможных тяжелых последствиях для ребенка и для себя лично, была уверена в благоприятном окончании беременности и рождении здорового ребенка.
            Таким образом, врач–гинеколог Шеметович Л. А., отнеся беременную к высокой группе риска, не поставив ее  в известность, лишила Егорову С.Б. возможности согласовать со своим супругом Егоровым М.В. дальнейшие действия по вынашиванию ребенка. На учет по беременности Егорова С.Б. встала на сроке 7-8 недель.
   Суды, данные факты просто проигнорировали.
             В экспертном заключении,  проведенном ГБУЗ СО «Бюро судебно медицинской экспертизы» от 30.06.2011 (которое послужило основой для отказа в исковых требованиях заявителям), при ответе на вопросы 3,4.21,22, эксперты указывают, что антенатальная гипоксия является основной причиной развития ДЦП - детского церебрального паралича.
   При этом причины возникновения антенатальной гипоксии по какой-то причине не интересовали ни суд первой инстанции, ни членов судебной коллегии Челябинского областного суда, ни Президиум Челябинского областного суда.
   Тот факт, что беременность и роды являются в современном обществе не только биологическим процессом, но процессами, протекающими под наблюдением врачей, не был оценен судами всех инстанций.   За девять месяцев беременности 15 раз был посещен врач,  ведущий беременность, одни сутки проведены в  ОПБ (отделение патологии беременности), двое  суток в роддоме.
Всеми судами, принимавшими участие в рассмотрении указанного дела, не дана должная оценка действий врача-гинеколога городской больниц № 2 ОПБ (отделение патологии беременности) Сухорученко Н.Г.
           1). Врач-гинеколог Сухорученко Н.Г не приняла ни каких действий по лечению плода  от хронической внутриутробной гипоксии и выписала Егорову из ОПБ 13.112009 с тем же диагнозом ХФПН, ОАГА, уреаплазмоз, внутренняя гипоксия плода, гестоз, ожирение I степени, что и при поступлении в ОПБ 02.11.2009 (заключение ГБУЗ СО «Бюро судебно медицинской экспертизы» от 30.06.20011 стр. 19 заключение №56-п ответ на вопрос №1, 2).
           2). Тот же врач-гинеколог Сухорученко Н.Г, не приняла Егорову С.Б. 20.11.2009 в ОПБ, зная о страданиях плода в утробе, сославшись на то,  что мест нет, (заключение ГБУЗ СО «Бюро судебно медицинской экспертизы» от 30.06.20011 стр. 19 заключение №56-п ответ на вопрос №1, 2). Не объяснив Егоровой, когда ложиться в ОПБ №2, Шеметович Л.А.,  не ставя Егорову в известность о дате госпитализации, написала за отказ от госпитализации. Потом по договоренности между врачом-гинекологом Шеметович и Гб №  2, Егорова попала в ОПБ 01.12.009. Проведенная комиссия Минздравом Челябинской обл. Сухорученко Е. И. вынесла замечание. Для чего выносить замечание, если работа врача была безупречной,  так видимо, посчитали все судебные инстанции.
          Судами  не дана должная оценка действий и ни разу не вызвана в суд врач-гинеколог городской больницы № 2 роддома  Краснокутская  Е. И.        У врача-гинеколога Краснокутской Е.И. с 02.12.2009 по 03.12.2009 с 08-00 до 08-00,  целые сутки находилась под наблюдением беременная Егорова С.Б. в роддоме. Не прияв во внимание тяжелое положение роженицы и плода, своим бездействием она еще больше усугубила ситуацию с родами и здоровьем ребенка в утробе.                                                         
         Эксперты  ГБУЗ СО «Бюро судебно медицинской экспертизы» от 30.06.20011 оценивая действия всей женской консультации (но не Шеметович Л.А., которая вела беременность), врачей детской реанимации Гб №4, и неонатологов Гб № 2, установили, что   «дефектов не выявлено». Нет оценки действий ни одного врача-гинеколога, которые работали с Егоровой С.Б. Это Сухорученко Н.Г., Краснокутская Е.И., Черебатов И.Г. Суд ни первой, ни кассационной инстанции не обратил на это внимания, хотя Минздрав Челябинской области выделил их наказаниями.
            Из акта проверки № 69/10в от 24.06.2010 Минздрава Челябинской области  (комиссией отдела контроля качества медицинской помощи) следует, что в ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, установлены дефекты ведения родов. (Пресловутая преюдиция, о которой давно упоминается в многочисленных обзорах и постановлениях  Пленума, однако в конкретном деле суды просто о ней забыли).
   Равно, как суды забыли и о следующих фактах:
1.   Речь идет о ребенке, ставшим инвалидом по вине врачей.
2.   Медицинские услуги являются, прежде всего, услугами оказываемыми потребителям. Доказывать качество услуги обязано лицо, которое данную услугу оказало. (Основной принцип, содержащийся в Законе РФ «О защите прав потребителя»)
3.   Суд обязан давать оценку каждому доказательству по делу (что, как видно, сделано не было).

Учитывая, что дело в первой инстанции рассматривалась в небольшом провинциальном городе, мы  уверены, что налицо  нарушение принципа независимости и беспристрастности суда.     

Дата______2012 г.                 Подписи ____________________¬¬__ Егоров М.В.,
                                                                    _____________________  Егорова С.Б.

Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Удачи вам Егоров Максим, вы молодец! Немногие папы способны так отстаивать права своих детей. Если ЕСПЧ примет предварительную жалобу слушания и разбирательства могут затянуться года на 3, но главное чтобы разбирательство решилось в вашу пользу. А можете выложить образцы исковых заявлений в суд и кассационные жалобы, много кому здесь понадобится для составления собственных исков.  ---
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вообще, по моему мнению, Европейский суд - самый гуманный суд! и денюжки он в случае удовлетворения обращения взыскивает нехилые!

Оффлайн Егоров Максим

я постараюсь выложить попозже объем документов большой в основном фото, надо будет в doc формат конвертировать.

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Удачи вам Егоров Максим, вы молодец! Немногие папы способны так отстаивать права своих детей. 

Полностью согласна    wer

Оффлайн mariafad111

Врачей которые виновны как вы знаете привлекают по двум статьям УК 118 тяжкий вред здоровью, и 293 халатность, по любому уверен что по этим статьям нет срока давности.

срок давности по 293 - 2 года, а по 118 там от части зависит, по тяжкому вреду, вроде не срока, по остальным (легкая и средняя степень) тоже 2 года.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
Здравствуйте!  Почитайте и про наших казахстанских врачей, многие из которых настолько тупы и бессердечны,  что их действия, а порой и бездействия из здоровых детей "делают" инвалидов!

http://tengrinews.kz/events/210973/

http://mir24.tv/news/society/4839396

эта гадина, которая довела моего сына довела до инвалидности Есболаева Улшахар Досаевна  почти 3 года после этого происшествия так и работала на своем месте. Мы и наши родственники платили налоги, которые шли в том числе и на зарплату этой су....... Решения пока еще суд по нашему делу не вынес, назначили экспертизу.  Нол   уверена что правда на нашей стороне! Девочки боритесь, не сдаваясь!!!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Если у Вас будет возможность разместите здесь как вы и куда обращались, каким образом составляли жалобы, иски, такой опыт, я уверена, будет неоценимой помощью
спасибо

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 gfds  Здравствуйте Влада! Вы молодец  wer
Я присоединяюсь к просьбе Юли (Мама Гуськи-гу), если не сложно, выложите как - куда обращались, документы. И результаты подачи в суд. Держим за Вас кулачки и ждём вести о Вашей победе.       ;l

Оффлайн вера м

Здравствуйте!  Почитайте и про наших казахстанских врачей, многие из которых настолько тупы и бессердечны,  что их действия, а порой и бездействия из здоровых детей "делают" инвалидов!

эта гадина, которая довела моего сына довела до инвалидности Есболаева Улшахар Досаевна  почти 3 года после этого происшествия так и работала на своем месте. Мы и наши родственники платили налоги, которые шли в том числе и на зарплату этой су....... Решения пока еще суд по нашему делу не вынес, назначили экспертизу.  Нол   уверена что правда на нашей стороне! Девочки боритесь, не сдаваясь!!!

Какая международная отмазка- внутриутробная инфекция! А вы не связываете это с прививкой от желтухи , сделанной в роддоме?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да уж, врачам удобно все свалить на внутриутробную инфекцию! lllh а если человек уже взрослый, то ведь все равно найдут у него какую-нибудь болячку  и свалят на нее! обычно на судах врачи в своих объяснениях так и говорят: человек умер или стал инвалидом, потому что БОЛЕЛ! wel

Оффлайн Егоров Максим

А какая экспертиза, судмед или по определению городского суда? Участвовали ли ли вы в составлении вопросов?

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
Назначили судебно-медицинскую экспертизу.
Я то конечно связываю желтуху именно с прививкой, но это доказать будет точно не возможно. Поэтому я о прививке даже и речь не веду.  Главная моя претензия - педиатр видела что ребенок с каждым днем все желтее и желтее и ничего при этом не сделала, ни единого анализа не назначила. В стационар мы сами обратились без направления. И страшно подумать что было бы, если бы в стационар мы не додумались обратиться.

Суд -это последняя инстанция куда я обратилась. Я считаю, что лучше сначала писать жалобы на виновного по Вашему мнению врача в различные органы, регулирующие того и ли иного мед. работника. А затем уже с этими ответами полученными нужно обращаться в суд.

В личку мне пришло сообщение о том, что эта врач работает в другом месте и ничего я своей писаниной не добьюсь и  ничего не выиграю.   У меня немного другая позиция:поскольку у меня на руках , как и остальных здесь присутствующих, ребенок с ДЦП, то я уже привыкла верить в лучшее и идти вперед с гордо поднятой головой. Как говорит моя знакомая "сделаю морду кирпичом и занимаюсь своим делом" :)))) - именно этим я собственно и занимаюсь на протяжении 3х лет реабилитируя своего сына.   Я считаю, что все будет так как мы того хотим. Если мы будем верить в лучшее, то это лучшее и будет нас окружать. Я верю в свою победу и всем советую, если есть хоть небольшое желание бороться, то нужно этим заниматься. Я , например, если не попробую, то потом буду всю жизнь сожалеть о том, что не пробовала.

Спасибо за поддержку!!!!
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!