Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498414 раз)

Оффлайн Егоров Максим

В принципе мы так и делали, но судмед эксперты на наш запрос ответили очень не внятно. зато экспертизу делали около 6-ти месяцев. Когда у вас срок ответа. Еще раз вас  спрашиваю какой вопрос суд поставил перед экспертами. Просто это важно. если вопрос звучал есть ли причинно-следственная связь между действиями, без действиями врачей, или конкретно суд ищет виновников. Вспомните как вел себя суд во время ваших выступлений, как во время выступлений врачей. Я видел по своей ситуации, что в начале суд интересовало наше дело была активным участником задавала вопросы, а потом после экспертизы потеряла интерес, и я в этот момент понял что даже не надо дожидаться озвучивания решения, все для себя она решила. А как у вас было.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Мы суд выиграли. Дело длилось почти год.

На нашей стороне была женская консультация, судмедэкспертиза ( делали  тоже в Санкт-Петербурге без всяких рекомендаций , чисто интуитивно) , выписки из больниц.  Если у Вас претензия к роддому , то консультацию надо брать в союзники. Потому что если и они начнут говорить про непредсказуемость родов и возможно какие-то невыявленные проблемы, которые могут появится в любую секунду, то дело пропало. В суде будут сидеть совершенно далекие от медицины люди. Врачи роддома будут соловьем заливаться и тут нужен однозначный и профессиональный ответ .

Самое главное экспертиза. Пишут хитро, витиевато. Даже на четкие вопросы дают слегка плывущий ответ. Но в ответе все-равно правда будет. Главное , чтобы ее увидели.

Большую роль будут играть ваши анализы во время беременности, надо найти все. Ну и история родов. У нас была ситуация : в роддоме ни разу не сделали КТГ, поставили капельницу без врача и КТГ на высокой скорости , стимулировали препаратом для абортов , не выполнили кесарево сечение по показаниям.
Большое значение будут играть анализы на TORCH. Диагнозы в эпикризах - т.е. поражение ЦНС гипоксического генеза, пункция спинного мозга.  Роддом будет все уводить в инфекции , а вы должны это опровергнуть. Если вы сможете опровергнуть инфекции , считайте -выиграли. Все остальные патологии- это камешек в их огород( неправильное ведение родов). На экспертизу давали 6 вопросов ( 3-мы, 3-роддом). Роддом  задал вопрос про внутриутробную инфекцию, и экспертиза однозначно инфекцию опровергла.

Еще советую общаться с педиатрами, реаниматологами и неврологами. Если вина акушерская, они об этом говорят. Так вот , реаниматологи - люди прямые , они даже считают, что даже если бы инфекция и была , то ребенок бы родился и был бы в другом состоянии , поддающемся лечению , а не в коме 3 ст.    А неврологи : те кто постарше - винят  роды, молодые да модные могут говорить о каких-то новых неведомых и нераспознаваемых инфекциях, генетике и т.д.

Пусть вашему малышу встретятся хорошие педитры , я говорю о всех : и о реанимации, и о нерологах и участковых педиатрах. 
Кстати по форуму вижу , что педиатрами более менее все довольны.

Минздрав вину роддома признал. Но мы написали после выигранного суда, не хотели их вмешательства раньше времени. Сейчас трудно сказать, может быть и нужно было обратиться к ним раньше, может быть и нет.

Морально очень тяжело в этом участвовать. Но я считаю, что поступила правильно. Хотя это была очень горькая победа.

Для акушерства наши дети - "издержки производства", у них ничего не болит и не гложит , разве только страх за самих себя. Даже если их ткнут носом  суд, Горздрав, страховая, они все равно остаются с гордо поднятой головой и  жертвами считают самих себя.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама2010, Вы - молодец! По поводу этих пресловутых инфекций: у вас в крови нашли антитела к какой-нибудь? дело в том, то у меня нашли и естесс-но списали все на них lllh

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
Во-первых, я там пропустила запятую, и наверное, непонятно. Капельницу поставили на высокой скорости без врача и КТГ.

Незначительные антитела с высокой авидностью ( т.е. давностью) у меня были до беременности. В течение самой беременности сдавала кровь на ПЦР-выявление самих возбудителей. Т.е , если возбудитель не обнаруживается , то диагноз никто ставить не может. А ИФА , естественно смотрят титры и авидность. ИФА - это вообще прикольный анализ. Сдайте свою кровь в две-три разные лаборатории , то что у них нормы свои это понятно, но в зависимости от реактивов , по одному и тому же параметру в одном случае будет норма , в другом- превышение. Единственное, если Ig M нет, то их не найдет никто. У нас очень мало грамотных врачей.  Всех отправляют на ИФА сначала. А это неправильно. ИФА дает информацию есть ли иммунитет и острая или хронич. инфекция при положит. ПЦР.  Это касается вирусов.
У детей ИФА  по Ig G вообще неинформативен, у ребенка антитела матери в течение 1 года или от иммунглобулинов , если их применяли в лечении. Диагноз ставят только по ПЦР , или если найдут igM.

А вот хламидии, микоплазмы, токсоплазмы и уреаплазмы ставят и по ИФА.

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А у нас и роддом и ЖК о неонатальный центр под одним врачем, и начмед один, как тогда нам быть среди них нет союзников...

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
Тут логика такая. Вы в ЖК наблюдались, все обследования проходили, указания выполняли. На аборт Вас никто не отправлял, беременность пролонгировали, на срочную госпитализацию не отправляли. Почему такой результат?  Тут же еще и персональная ответственнность врача .

В вашем случае , возможно, надо подавать в суд на весь центр, тут и ведение беременности и роды.

Оффлайн strongsatu

А у нас и роддом и ЖК о неонатальный центр под одним врачем, и начмед один, как тогда нам быть среди них нет союзников...

меня ждет примерно такая же ситуация - у нас не один человек управляет, но все друг за дружку держатся, даже , подозреваю, страховая компания будет экспертизу делать с оглядкой на  роддом. поэтому хочу найти союзников среди женщин моего города, которые пострадали от  их  пофигизма. забросаем их исками, затаскаем по слушаниям. пусть придут к выводу, что легче принять роды нормально, чем потом расхлебывать.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Копии истории родов получила, история ребенка есть, а история беременности магическим образом исчезла. Как быть?

Оффлайн Егоров Максим

Идите к глав врачу пишите заявление, с просьбой выдать копии индивидуальной карты и диспансерной карты, если потеряли пишите заявление в прокуратуру, и озвучьте это желание у секретаря.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я набралась сил и решила начать судиться с роддомом. Заказала копии истории родов, историю ребенка, и беременности. И просто в шоке!!!! История родов- сказки Андерсона отдыхают. Жаль нет возможности выложить в интернете. Скорее всего писали сразу по горячим следам , по их версии я вообще не была в родзале, а меня сразу прооперировали, и время исправили, и схваток не было. И описывают зеленые воды , И диагноз многоводие. Ну и конечно запись КТГ с датой и временем проведения просто исчезла из истории. Узи при поступлении грубо исправлено.  На беседе гл врач тупо опустил взгляд, после моего монолога , заявил, что он не гинеколог, все вопросы к начмеду. А начмед заявила что в карте написана правда. и в конце беседы заявила что ей горько и обидно, что я медработник, должна была понять и простить, а я такая плохая пришла с ними разбираться.  И еще мне заявили что история беременности куда-то потерялась и в журналах на участке я не записана. После такого в крови столько адреналина, у меня появилось стойкое желание с ними бороться!!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
или в Минздрав жалобу накатайте, что за дела, истории теряют! lllh может найдут сразу, чтоб их премии за это не лишили

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все уже озвучено , я ходила к гл врачу на прием, и начмед там присутствовала. О моем намерении они уже знают.

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
До минздрава я думаю дело дойдет , я в самом начале пути, но настроена идти до конца.

Оффлайн natalya_karachin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Вы зря прощаете такие случаи, судиться надо, пускай лечение оплачивают. У вас есть на руках доказательство от хирурга, что нужна была операция, вас не кесарили планово, почему???? отправили на роды несмотря на показание, вот собственно на чем в суде можно хорошо сыграть, напишите заявление в вашу страховую компанию о проведении экспертизы, могу образец выслать, они и выяснят переписана карта или нет. Весь порядок оформления документации у нас в СССР ведь был прописан, а там если в одном месте напортачил, в другом вылезет и ничего не сделаешь. 

я была бы признательна если бы вы выслали мне в личку
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 03:42:22 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mariafad111

Вы зря прощаете такие случаи, судиться надо, пускай лечение оплачивают. У вас есть на руках доказательство от хирурга, что нужна была операция, вас не кесарили планово, почему???? отправили на роды несмотря на показание, вот собственно на чем в суде можно хорошо сыграть, напишите заявление в вашу страховую компанию о проведении экспертизы, могу образец выслать, они и выяснят переписана карта или нет. Весь порядок оформления документации у нас в СССР ведь был прописан, а там если в одном месте напортачил, в другом вылезет и ничего не сделаешь. 

я была бы признательна если бы вы выслали мне в личку

Вы мне киньте свою электронку в личку, я вам скину образцы заявлений и шаги поэтапно. Вы правильно сделали, все что вы нарыли в нестыковках - это ваш козырь на суде, все это можно легко опровергнуть, копии нормальных узи всегда есть в ЖК, где делали узи, там могли и забыть изъять, потеря истории беременности тоже не в их пользу косяк, так что наберитесь сил и боритесь, они просто обязаны заплатить.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 03:42:59 от Мама гуськи-гу »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель