Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513503 раз)

Оффлайн catherine

Cогласен про примеры в других судах, с другой стороны я вообще не пойму как оценить весь моральный вред причинненый нам, нет таких цифр, и если говорить судебным языком, упущенная выгода для нас родителей, теперь не он ребенок не будет помогать нам в старости, а мы всю его жизнь будем заботиться о нем, а город, а страна в целом потеряла из за халатности этих врачей, кто знает какое будующее им было предназнчено, зато теперь более менее известно. Вот такие мысли одолевают.
Да, мысли такие посещают очень часто, обиднее всего думать, что с ребенком будет, когда нас не станет, кому он будет нужен без нас? Об этом страшнее всего думать. Как сделать так, чтобы он не страдал без меня? Ни один дом инвалидов не обеспечит должный уход... Пусть мы сделаем все возможное и невозможное для него, но все равно настанет время, когда он останется один... И что тогда? Не могу об этом писать)

Оффлайн catherine

Я тоже начал разбираться с роддомом когда все чаще и больше стали проявляться судороги не думал что так дале зайду, теперь реально дороги назад нет, осталось недели две для решения по нашему запросу в прокуратуру, может опять назначат экспертизу тогда еще шесть мясяцев ожидания.
Экспертизу назначает суд

Оффлайн mariafad111

Cогласен про примеры в других судах, с другой стороны я вообще не пойму как оценить весь моральный вред причинненый нам, нет таких цифр, и если говорить судебным языком, упущенная выгода для нас родителей, теперь не он ребенок не будет помогать нам в старости, а мы всю его жизнь будем заботиться о нем, а город, а страна в целом потеряла из за халатности этих врачей, кто знает какое будующее им было предназнчено, зато теперь более менее известно. Вот такие мысли одолевают.

Такие мысли одолевают всех родителей особых детей, я для себя вижу один вариант - воспитывать других своих детей в любви и заботе к брату, чтобы могли в случае чего хоть бы морально поддерживать. А ущерб, причиненный врачами в данном случае вообще оценить сложно...видимо это должно стоить столько, чтобы хватило материального обеспечания на высшем уровне на всю оставшуюся жизнь ребенка
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в Великобритании за ребенка, который родился с ДЦП из-за ошибки акушеров, взыскали 8 млн. долларов! Вот им хватит и на лечение, и на жизнь вообще, можно не работать! А у нас в нашей "могучей" Росси за смерть-то взыскивают копейки, а уж если жив пострадавший остался, так ваще подачку. Обидно блин! pgcv

Оффлайн mariafad111

в Великобритании за ребенка, который родился с ДЦП из-за ошибки акушеров, взыскали 8 млн. долларов! Вот им хватит и на лечение, и на жизнь вообще, можно не работать! А у нас в нашей "могучей" Росси за смерть-то взыскивают копейки, а уж если жив пострадавший остался, так ваще подачку. Обидно блин! pgcv

А можно ссылку, откуда инфа?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
в Италии выиграть такой суд не реально!!!но моя соседка у которой колясочник (тяжелая форма дцп после прививки)сын-снимают 4х комнатные апартаменты,каждый день он посещает школу,бесплатно все необходимое для дитя,и папа их не работает....не говорю,что рай,но на жизнь и содержание семьи и  двух машин хватает...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн maria081271

в Италии выиграть такой суд не реально!!!но моя соседка у которой колясочник (тяжелая форма дцп после прививки)сын-снимают 4х комнатные апартаменты,каждый день он посещает школу,бесплатно все необходимое для дитя,и папа их не работает....не говорю,что рай,но на жизнь и содержание семьи и  двух машин хватает...
Нормально!А у нас компенсация 1 тыс.руб. в месяц и то если докажешь что пострадал от прививки!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн catherine

ой, даже 13 млн, а не 8!   http://www.health-ua.org/news/10094.html
Вот это я понимаю, даже просчитали, до скольки лет может человек прожить! А у нас? А про нас думает ли кто-нибудь, сколько проживут наши несчастные дети и еще более несчастные их родители? Создается впечатление, что наоборот, стремятся нас побыстрее отправить туда... rt
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 02:12:50 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн catherine

А они доказали, что это после прививки?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Сами врач признали что от прививки...долго не могли понять почему?????после первой прививки самочувствие ребенка изменилось,ему вкатили еще....конечно,мама корит,только себя...потом взяли у ребенка анализ крови и написали -отравление тяжелыми металлами,понятное дело,после чего....насчет компенсации незнаю ничего,когда-нибудь спрошу...но видимо им пенсии ребенка хватает...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mariafad111

ой, даже 13 млн, а не 8!   http://www.health-ua.org/news/10094.html

А вот для суда интересно данную статейку можно распечатать? :)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а почему нет? только именно как интернетную страницу,а не только текст один...как из газеты...это, конечно, мало на что повлияет, у нас многие рассуждают так: у нас не Америка (Англия и т.п.) и сравнивать нечего! но можно попробовать....у нас больше вред взыскивают с коммерческих учреждений, а с муниципальных типа брать нечего и типа у государства деньги тогда отнимаются, поэтому меньше всегда сумма

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте мы подавали жалобу в прокуратуру, но опять в рассмотрении отказали, направили к выше стоящим товарищам или что самое главное в суд для пересмотра решения. К выше стоящим товарищам не пойдем нет смысла, а вот в суд куда нас отправили с удовольствием. Теперь надо думать как написать иск что бы суд его принял к рассмотрению. Во вторник все решится. Так что и покуратура очень отстаивает права своих близких, а наши чет не замечает.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Егор, у Вас наверное не иск будет, а жалоба на пост.об отказе в возб.уг.дела, в порядке 125 упк рф подается, вот тут почитайте информацию, может пригодится http://www.molnet.ru/mos/ru/n_24/o_3269