Cогласен про примеры в других судах, с другой стороны я вообще не пойму как оценить весь моральный вред причинненый нам, нет таких цифр, и если говорить судебным языком, упущенная выгода для нас родителей, теперь не он ребенок не будет помогать нам в старости, а мы всю его жизнь будем заботиться о нем, а город, а страна в целом потеряла из за халатности этих врачей, кто знает какое будующее им было предназнчено, зато теперь более менее известно. Вот такие мысли одолевают.
Я тоже начал разбираться с роддомом когда все чаще и больше стали проявляться судороги не думал что так дале зайду, теперь реально дороги назад нет, осталось недели две для решения по нашему запросу в прокуратуру, может опять назначат экспертизу тогда еще шесть мясяцев ожидания.
в Великобритании за ребенка, который родился с ДЦП из-за ошибки акушеров, взыскали 8 млн. долларов! Вот им хватит и на лечение, и на жизнь вообще, можно не работать! А у нас в нашей "могучей" Росси за смерть-то взыскивают копейки, а уж если жив пострадавший остался, так ваще подачку. Обидно блин!
в Италии выиграть такой суд не реально!!!но моя соседка у которой колясочник (тяжелая форма дцп после прививки)сын-снимают 4х комнатные апартаменты,каждый день он посещает школу,бесплатно все необходимое для дитя,и папа их не работает....не говорю,что рай,но на жизнь и содержание семьи и двух машин хватает...
ой, даже 13 млн, а не 8! http://www.health-ua.org/news/10094.html