Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513605 раз)

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Максим , я от Вашей экспертизы до сих пор сижу качаюсь.  А откуда столько вопросов? И кто их задавал?Вы или больница? И где ее делали?

1 вопрос стоит 10 тысяч в среднем . И Вы все это оплатили? Или больница?

Если несложно , напишите сами вопросы.

Вам нужна новая экспертиза, это очень пристрасная , похоже договорная.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
дык если ствол бы пострадал, то ребенок уж не жил бы! От гипоксии (без разницы какой: в\у или интранатальной) страдают полушария! По моему мнению именно мозгу в голове нужен кислород и если он не поступает, то мозговые клетки умирают. И мне кажется не может от гипоксии в родах пострадать только ствол, а полушария остаться целыми и невридимыми! Полный тупизм!

Вот у нас у Сашеньки пострадал ствол. И через месяц стала развиваться лейкомаляция. Ушла вся кора и весь мозг стал разрушаться.

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Сашенька
    • Награды
Максим, с этой экспертизой ловить нечего. Кстати по закону, Вы имели право ходатайствовать о назначении новой экспертизы или задать к имеющейся дополнительные вопросы, в рамках того дела.

Я не знаю во сколько Вам это обошлось. Но вообще-то это услуга, за которую бюро несет ответственность, а эксперт еще и уголовную. Вот он пишет про показания к кесареву сечению, состояние плода, хроническая гипоксия и т.д. Так он сам себе противоречит , то пишет о тяжелой хронической гипоксии до родов, то пишет , что в той степени , что хрон. гипоксия была у вас , показаний не было.

Единственное , что за вас. То в начале  он пишет , что в родах произошел срыв компенсаторных возможностей в системе мать-плацента -плод.

Может Вам на них наехать. Хуже -то не будет. В письменном виде написать рекламацию. Задать уточняющие вопросы, попросить разъяснения на сомнительные. Чисто из принципа, а может что и пригодится.

Оффлайн Егоров Максим

Вот поэтому в новом иске мы ставим вопрос вообще о не правильной беременности, и еще почитайте гипоксия-выделение мекония. Сначала пишут с момента родовой деятельности, потом во время хрон гипоксии, потом отделение мекония во время прохождения плода по родовым путям. ответы экспертов стояли так что бы выгородить роддом, но мы же пойдем дальше мы же скажем что согласны с этим раз вы показываете на ОПБ которое не вылечило гипоксию тогда врач патологии виноват. Все они сами выбрали виновного.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
 mki  От сканировала свое ИСКОВОЕ, Решение суда и Мед. Экспертизу. Если кому то нужно напишите в личку адрес эл. почты. Вышлю. 

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Вопросы поставленные судом для проведение суд.мед.экспертизы:
1.   Имелись ли у родителей какие-либо заболевания любой этиологии к моменту зачатия ребенка?
2.   Проводились ли родителями мероприятия по подготовке к зачатию ребенка, как то: определение и излечивание заболеваний до зачатия?
3.   Какое влияние оказали фоновые заболевания матери (родителей) на течение беременности?
4.   Могли ли стать причиной внутриутробной гипоксии плода и привести к развитию ДЦП внутриутробно такие факторы как: угроза прерывания беременности, анемия беременности, вирусная инфекция  (ЦМВ, ВПГ), многоводие, срок беременности 42 - 43 недели?
5.   Является ли причиной слабости схваток, потуг запоздалая госпитализация на родоразрешение при многоводии, сроке беременности 42 — 43 недели?
6.   Определить соответствие действий врачей . родильного дома при ведении родов у Токаревой Т.Г. стандарту ведения родов с учетом состояния ее здоровья, положения плода, анатомических особенностей родильницы?
7.   Имелись ли показания для проведения кесарева сечения?
8.   Какие отклонения в состоянии здоровья имеются у ребенка Токаревой Снежаны?
9.   Какие патологии у новорожденного ребенка, обусловлены антенатальными нарушениями?
10.   Насколько токсические факторы - алкоголь, курение могли способствовать возникновению патологий у ребенка и каких?
11.   Какие отклонения в состоянии здоровья ребенка обусловлены интернатальными нарушениями?
12.   Существует ли причинно-следственная связь между антенатальными факторами течения беременности и патологиями у новорожденного ребенка?
13.   Существует ли причинно-следственная связь между ведением интернатального периода родов, в том числе. Действиями врачей в этом периоде, и патологиями у новорожденного ребенка?
14.   Имеются ли и какие .патологии в состоянии здоровья ребенка, сформированные вследствие действия врачей в интернатальном периоде родов и которые явились причиной его инвалидности?

P.S. К сожалению данные вопросы писал сам Роддом, и  суд принял их во внимание.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
  Здравствствуйте! Прочла, что можно подать жалобу в Минздрав.
 Ситуация такая: легла на сохранение на 28 недели, пока лежала началась нефропатия, давлениеи 200, с плодом явно что то не так.... Всем пофиг, капельницы с магнезией и таблетки валерьяны... через 10 дней УЗИ и экстренное кесарево. Ну с этим уже ничего не сделаешь наверное...
 КС на 29 неделе... пневматорокс, врачи должны же были на УЗИ увидеть, и предпринять профилактические меры? В выписке ни слова, ни почему легкое разорвало, ни какой наркоз давали, когда шили.
 Если есть знающие объясните, можно же было предотвратить пневматорокс, я ж для чего то там 10 дней "сохранялась"? Мог пневматорокс быть причиной ДЦП? если да, то как жалобу в Минздрав написать, спустя 3,3 года? Что для этого нужно? Что б хоть немного задумались...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 14:33:18 от Aria »

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Aria могу только ответить, что при причинение вреда здоровью исковая давность отсутствует, можете писать. Вот только думаю что МинЗдрав ими не займется... они своих врачей прикрывают. Можно попробовать обратиться в свою страх. компанию.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
Спасибо, можно и в страховую... я не хочу возмещения, а для того чтобы знали, что хоть какое то наказание будет, хоть ввиде проверки.... Только я не очень понимаю, связан ли пневматорокс с разрывом легкого , или может другая причина еще была... поэтому не знаю, как жалобу сформулировать правильно.

Оффлайн mariafad111

Вопросы поставленные судом для проведение суд.мед.экспертизы:
1.   Имелись ли у родителей какие-либо заболевания любой этиологии к моменту зачатия ребенка?
2.   Проводились ли родителями мероприятия по подготовке к зачатию ребенка, как то: определение и излечивание заболеваний до зачатия?
3.   Какое влияние оказали фоновые заболевания матери (родителей) на течение беременности?
4.   Могли ли стать причиной внутриутробной гипоксии плода и привести к развитию ДЦП внутриутробно такие факторы как: угроза прерывания беременности, анемия беременности, вирусная инфекция  (ЦМВ, ВПГ), многоводие, срок беременности 42 - 43 недели?
5.   Является ли причиной слабости схваток, потуг запоздалая госпитализация на родоразрешение при многоводии, сроке беременности 42 — 43 недели?
6.   Определить соответствие действий врачей . родильного дома при ведении родов у Токаревой Т.Г. стандарту ведения родов с учетом состояния ее здоровья, положения плода, анатомических особенностей родильницы?
7.   Имелись ли показания для проведения кесарева сечения?
8.   Какие отклонения в состоянии здоровья имеются у ребенка Токаревой Снежаны?
9.   Какие патологии у новорожденного ребенка, обусловлены антенатальными нарушениями?
10.   Насколько токсические факторы - алкоголь, курение могли способствовать возникновению патологий у ребенка и каких?
11.   Какие отклонения в состоянии здоровья ребенка обусловлены интернатальными нарушениями?
12.   Существует ли причинно-следственная связь между антенатальными факторами течения беременности и патологиями у новорожденного ребенка?
13.   Существует ли причинно-следственная связь между ведением интернатального периода родов, в том числе. Действиями врачей в этом периоде, и патологиями у новорожденного ребенка?
14.   Имеются ли и какие .патологии в состоянии здоровья ребенка, сформированные вследствие действия врачей в интернатальном периоде родов и которые явились причиной его инвалидности?

P.S. К сожалению данные вопросы писал сам Роддом, и  суд принял их во внимание.

Кстати по какому принципу суд вопросы отбирает, почему ваши вопросы не были учтены, а были учтены только вопросы роддома? Или тут кто первый ходатайствовал, тому и тапки?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
О вопросах позаботитесь заранее.
У нас было так: на предварительном заседании, судья прочитала вопросы которые были уже у них в практике (их было около 20) + больница подала список своих вопросов (мне даже не показали что там) + и я должна была свои написать. Но так как я не медик и не юрист, не знала что писать и составить было не кому, я ничего не подала.
Далее судья отобрала и направила на суд. экспертизу.
Хотя по закону меня должны  были с ними ознакомить и получить мое согласие.

Оффлайн Егоров Максим

Я считаю что лучше самим надо начать разбираться взять копии документов по беременности, открыть компьютер и разобраться в причинах болезней. Например в 28 недель вас положили не на сохранение, а с угрозой прерывания беременности. Дальше нефропатия при беременности-причина. Если причина инфекция то откуда и почему не вылечили, если устойчивая инфекция, то зачем сохраняли беременность. Начинать с Женской Консультации, что говорить действительно беременность у тех у кого дети дцп всегда с недостатками. Так что копии документом и интернет что для себя понять что произошло на самом деле. А уж потом Минздрав, потом суд с темой если все было плохо инфекции и все такое за чем вообще нужна была именно эта беременость, можно же было потом начать все сначала, я думаю все понимают о чем я.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 19:50:55 от Егоров Максим »

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я согласна с Максимом: даже если предположить, что ДЦП у наших детей произошло по вине нашего же организма, наших болезней и наших каких-то там инфекций, то почему врачи в консультации не обратили на это внимания и уверяли, что беременность идеальная???? Не внесли в группу риска?! Ведь на первой странице истории беременнойв консультации есть список факторов риска, у меня по нему самый низкий балл стоит! Типа, все у меня беременной чики-пуки  было и ребенок должен был родиться здоровым. Мы же не врачи, для того и встаем на учет, чтоб за нами следили, я вот до того как все случилось и не знала, что есть такие инфекции ЦИтомегаловирус, ВПГ и что они опасны для плода. Так почему же про них и про наши "опасные" болезни нам говорят, когда уже все случилось??

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
Нет инфекций не было... еще в реанимации заговорили про внутриутробную инфекцию, я сдала анализы, ничего не выявили.... да и в консультации и до беременности все сдавали...
Мне кажется больше шансов на проверку из-за разрыва легкого во время кс, а не неумелое ведение беременности.

Оффлайн Егоров Максим

А вот моей супруге поставили 24 балла по факторам риска, но почему то я и она узнали это только на суде. Причем в карте которую вела врач для себя баллов 24, а у моей жены в диспансерной карте 15, и как это понимать.
Aria все таки начните сначала, то есть с документов. У нашей знакомой тоже в 29 недель сделали экстренное кс и тоже ребенок дцп, легкие не сформировались вроде как задержка развития. Если у вас беременность проходила по мед плану то должны быть записи узи, в которых описывается внутриутробное состояние младенца. Ведь согласитесь, что 29 недель для ребеночка мало времени для созревания.
И вот когда вы возмете копии, когда удостоверитесь, что до этого злополучного лежания в больнице у вас с ребенком было все в порядке, что вам не ставили высоких баллов по перинатальным факторам риска, что вы действительно лежали на сохранении, а не была угроза прекращения беременности, и в том что у вас все началось на много раньше запланированного срока, по вине мед персонала ОПБ, только тогда можно говорить и писать в Министерство с требованием наказать виновных, а не просто провести проверку. Можете мне поверить что проверка, что дисциплинарное взыскание, медикам по барабану. На суде скажут, а что вы хотите ведь в Минздраве сидят не медики, а администраторы которые работают с документами, роды даже ни разу не принимали, а среди них был неонатолог, а возражать комиссии себе дороже.
Короче не бойтесь, идите к главврачу пишите заявление с просьбой предоставить копии документов по беременности, и потом каждую страницу изучайте с интернетом вместе. Выявите не состветствия, например диагноз такой то врач пишет лечение то то и то то в интернете говорят надо по другому и все в таком же духе.
Лично я только сейчас разабрался в своем деле и могу именно про наш случай разговаривать с любым врачом на их языке, что я уверен поможет мне в дальнейшем на суде и для консультаций всем желающим найти правду.
             КСТАТИ ВЧЕРА ОТПРАВИЛ ДОКУМЕНТЫ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. БУДЕМ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 00:41:01 от Егоров Максим »