Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513696 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот на все дали, кроме этих инфекций злополучных!

Оффлайн Стелла

ну я вот думаю - в обменной карте есть такая графа: Хламидии, Уреаплазма, Цитомегаловирус, Краснуха, Герпес и они  у меня пустые! Значит, если есть графа - то надо было сдавать! Понятно, что в ЖК таких анализов не делают, они платные, но в инд.карте моей нет записи, что врач меня направил их сдавать - значит, врач пропустил.

Есть стандарты ведения беременных, надо там посмотреть. Но вот где их найти????
На все эти инфекции анализы нужно сдать обязательно и бесплатно за беременность 2 или 3 раза.
Если во время беременности мама переболела например краснухой- это 100%  показатель для прерывания. 
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Стелла спасибо, у вас когда след заседание? Вам надо почитать мою экспертизу, там все подробно написано про асфиксию в родах причина, и последствия асфиксии. Там же причина ДЦП, антенатальная гипоксия, вот на этом мы и поиграли иск, я знаю как обойти все это просто надо созвониться й скайп maxxxx_007. Вы победите, и победа будет общей.

Спасибо, Максим! Следующее заседание 20 июля. Скайпа у нас нет, но я думаю найдем способ связаться. Сейчас будем изучать документы на сайте, вспоминать все чему нас в институте учили(я и муж закончили медицинский институт). Поэтому, то что говорил роддом у нас минимум "недоумение вызывало" Под любую глупость можно подвести теоретическую базу.

Оффлайн Стелла

Еще вот такой интересный момент. Есть перечень наследственных заболеваний ДЦП там нет.

Оффлайн Егоров Максим

Если скайпа нет, то есть может агент, если вы с компьютера выходите в интернет, это же просто программа. Нужно готовиться, у меня тоже в четверг готов будет исковое против След комитета, уже сейчас обдумываю свою речь. Потому что если против нашего врача не возбудят уг дело то гражданский суд, я проиграю.
Действительно как бы мы не доказывали на суде логикой, здравым смыслом, типа посмотрите ведь девять месяцев беременности, так ведь в роддоме были. Нет бесполезно, и последннее если поймете по судье что она уже приняла решение, то есть перестала задавать вопросы, стала смотреть в другую сторону, и откровенно ждать когда все выговорятся, требуйте назначения независимой экспертизы, может же быть ситуация когда все врачи скажут это не я, и вторые это не я, тогда кто? Не знаем. Только тогда в дело должны вступать мамонты от медицины у которых стаж 345 лет на всех не порочной работы с пациентами, тогда для них все вместе составим вопросы на которые должны будуть дать только ясные и точные ответы о виновности тех или иных врачей. И вот тогда они ответят о гипоксии, декипоксии, асфиксии, дцп, апгар, про инфекции.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

А на счет инфекций сейчас у меня есть шанс с самого начала контролировать ситуацию с беременностью, причем контрольные осмотры в Челябинске у профессора акушерства и гинекологии Брюхиной Е. В. Когда мы два года назад приехали с Егоркой, она сказала " извените нашу медицину, любите ребенка такого каким он есть, со вторым приезжайте все бесплатно будет". Посмотрим.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да Вы и мы все тут на форуме сами себе уже профессоры! Знаем лучше их не только из теории, но из практики!

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Сашенька
    • Награды
Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.
Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.
Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.
Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.
Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????

Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........
Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............
Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.

Здравствуйте!  Не ставьте в вопросах к экспертам и в иске , что Вы обвиняете роддом в ДЦП. ДЦП - это группа заболеваний и симптомов с разной этиологией. Этот диагноз ставится к году.
У вас есть выписка из роддома и стационара. Там какой диагноз?
Наверняка - органическое поражение мозга вследствие ..... Тут вариантов несколько:
1. тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС
2. травматически-компрессионное поражение
3. инфекционное поражение

Под этим диагнозом будет стоять печать медучреждения. Вот в зависимости от того, что там написано и ставьте обвинение. Диагнозом ДЦП на суде никого пугать не надо. Они же люди, в какой-то степени обыватели . " ДЦП - у алкашей и т.д"

Упоминайте любые другие формулировки. Асфиксия, органическое поражение, гипоксия, кома, дыхательные расстройства , парализация. Но не говорите "ДЦП".

Оффлайн mariafad111

От нарыло шо Приказ МЗ СССР 21_07_1988 № 579, в этом приказе полный список обязанностей акушера-гинеколога, о том, что он должен и обязан делать - там по отраслям по профессиям список обязанностей, обязанности акушера-гинеколога в самом конце. Много интересного там, почитайте, мне вот явно сия бумажка в суде пригодится, учитывая тот факт, что вроде как приказ этот не менялся, ну если и менялся, то скиньте новый приказ, ничего новее я не нашла.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Здравствуйте!  Не ставьте в вопросах к экспертам и в иске , что Вы обвиняете роддом в ДЦП. ДЦП - это группа заболеваний и симптомов с разной этиологией. Этот диагноз ставится к году.
Наверняка - органическое поражение мозга вследствие ..... Тут вариантов несколько:

Под этим диагнозом будет стоять печать медучреждения. Вот в зависимости от того, что там написано и ставьте обвинение. Диагнозом ДЦП на суде никого пугать не надо. Они же люди, в какой-то степени обыватели . " ДЦП - у алкашей и т.д"

Упоминайте любые другие формулировки. Асфиксия, органическое поражение, гипоксия, кома, дыхательные расстройства , парализация. Но не говорите "ДЦП".

А вот это действительно важно! Спасибо! да надо наверное органическое поражение ЦНС указывать (у нас стоит гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС), а все остальное последствия, которые суд не интересуют.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Приказ №50 Мин.Здравоохранения РФ от 10.02.2003 года "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях."    Роддом и ЖК работает по этому закону.Правда ничего особенного там нет.

Оффлайн Стелла

Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.
Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.

Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........
Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............
Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.

Спасибо!  В иске мы написали так .........у истецов родилась дочь ....... с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожный синдром, синдром угнетения тяжелой степени
т е перед экспертной комисией ставим вопрос : Имеется ли причиноследственная связь между перинатальным поражением ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожным синдромом, синдромом угнетения тяжелой степени и развитием паталогии у новорожденного ребенка? Я правильно поняла?

Оффлайн Стелла

Приказ №50 Мин.Здравоохранения РФ от 10.02.2003 года "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях."    Роддом и ЖК работает по этому закону.Правда ничего особенного там нет.

Да, именно на этот приказ ссылается роддом в своих возражениях.

Оффлайн mariafad111

Да, именно на этот приказ ссылается роддом в своих возражениях.
Что то не нашла я в этом приказе упоминаний о том, что женщина сама выбирает способ родоразрешения. Там есть указание типа, что учитывается желание женщины,  но это по многоплодию, а так....

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Сашенька
    • Награды

Спасибо!  В иске мы написали так .........у истецов родилась дочь ....... с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожный синдром, синдром угнетения тяжелой степени
т е перед экспертной комисией ставим вопрос : Имеется ли причиноследственная связь между перинатальным поражением ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожным синдромом, синдромом угнетения тяжелой степени и развитием паталогии у новорожденного ребенка? Я правильно поняла?

Этот вопрос тоже можно. Но тут главное является ли гипоксически-ишемическое поражение тяжелой степени следствием неправильного ведения родов.