ну я вот думаю - в обменной карте есть такая графа: Хламидии, Уреаплазма, Цитомегаловирус, Краснуха, Герпес и они у меня пустые! Значит, если есть графа - то надо было сдавать! Понятно, что в ЖК таких анализов не делают, они платные, но в инд.карте моей нет записи, что врач меня направил их сдавать - значит, врач пропустил.
Стелла спасибо, у вас когда след заседание? Вам надо почитать мою экспертизу, там все подробно написано про асфиксию в родах причина, и последствия асфиксии. Там же причина ДЦП, антенатальная гипоксия, вот на этом мы и поиграли иск, я знаю как обойти все это просто надо созвониться й скайп maxxxx_007. Вы победите, и победа будет общей.
Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............ Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.
Здравствуйте! Не ставьте в вопросах к экспертам и в иске , что Вы обвиняете роддом в ДЦП. ДЦП - это группа заболеваний и симптомов с разной этиологией. Этот диагноз ставится к году.У вас есть выписка из роддома и стационара. Там какой диагноз?Наверняка - органическое поражение мозга вследствие ..... Тут вариантов несколько:1. тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС2. травматически-компрессионное поражение3. инфекционное поражениеПод этим диагнозом будет стоять печать медучреждения. Вот в зависимости от того, что там написано и ставьте обвинение. Диагнозом ДЦП на суде никого пугать не надо. Они же люди, в какой-то степени обыватели . " ДЦП - у алкашей и т.д"Упоминайте любые другие формулировки. Асфиксия, органическое поражение, гипоксия, кома, дыхательные расстройства , парализация. Но не говорите "ДЦП".
Цитата: Стелла от 25 Июня 2012, 15:25:13Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............ Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.Здравствуйте! Не ставьте в вопросах к экспертам и в иске , что Вы обвиняете роддом в ДЦП. ДЦП - это группа заболеваний и симптомов с разной этиологией. Этот диагноз ставится к году.У вас есть выписка из роддома и стационара. Там какой диагноз?Наверняка - органическое поражение мозга вследствие ..... Тут вариантов несколько:1. тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС2. травматически-компрессионное поражение3. инфекционное поражениеПод этим диагнозом будет стоять печать медучреждения. Вот в зависимости от того, что там написано и ставьте обвинение. Диагнозом ДЦП на суде никого пугать не надо. Они же люди, в какой-то степени обыватели . " ДЦП - у алкашей и т.д"Упоминайте любые другие формулировки. Асфиксия, органическое поражение, гипоксия, кома, дыхательные расстройства , парализация. Но не говорите "ДЦП".
Приказ №50 Мин.Здравоохранения РФ от 10.02.2003 года "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях." Роддом и ЖК работает по этому закону.Правда ничего особенного там нет.
Цитата: tanya0025 от 27 Июня 2012, 03:35:05Приказ №50 Мин.Здравоохранения РФ от 10.02.2003 года "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях." Роддом и ЖК работает по этому закону.Правда ничего особенного там нет.Да, именно на этот приказ ссылается роддом в своих возражениях.
Цитата: Мама2010 от 26 Июня 2012, 21:38:47Цитата: Стелла от 25 Июня 2012, 15:25:13Привет, единомышленники! Пожалуйста поделитесь опытом.Сегодня было заседание в суде. Роддом, естественно, иск не признал.Суть несогласия кратко можно выразить так. " Да, ребенок на 1 балл, да была асфиксия в родах, да угроза жизни ребенка и матери, да кровопотеря 1300 мл.............ну и что.Докажите, что вы оба здоровы генетически........И докажите причиноследственную связь между асфиксией в родах и ДЦП. Т К причиной ДЦП могут быть разные факторы.Как вы с этим боролись, какие приводили аргументы????????Еще на суде я узнала много "нового и интерестного" оказывается, решение о способе родоразрешения у нас принимает роженица.........Еще оказывается, у нас есть закон обязующий всех пройти полное медицинское обследование до момента зачатия............ Кроме этого у нас в роддом берут всех с распростертыми объятиями, без родовых сертификатов, и без бумажек где роженица выражает свое согласие с лечением.Здравствуйте! Не ставьте в вопросах к экспертам и в иске , что Вы обвиняете роддом в ДЦП. ДЦП - это группа заболеваний и симптомов с разной этиологией. Этот диагноз ставится к году.У вас есть выписка из роддома и стационара. Там какой диагноз?Наверняка - органическое поражение мозга вследствие ..... Тут вариантов несколько:1. тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС2. травматически-компрессионное поражение3. инфекционное поражениеПод этим диагнозом будет стоять печать медучреждения. Вот в зависимости от того, что там написано и ставьте обвинение. Диагнозом ДЦП на суде никого пугать не надо. Они же люди, в какой-то степени обыватели . " ДЦП - у алкашей и т.д"Упоминайте любые другие формулировки. Асфиксия, органическое поражение, гипоксия, кома, дыхательные расстройства , парализация. Но не говорите "ДЦП".Спасибо! В иске мы написали так .........у истецов родилась дочь ....... с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожный синдром, синдром угнетения тяжелой степенит е перед экспертной комисией ставим вопрос : Имеется ли причиноследственная связь между перинатальным поражением ЦНС ишемически-гипоксического генеза, судорожным синдромом, синдромом угнетения тяжелой степени и развитием паталогии у новорожденного ребенка? Я правильно поняла?