Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513739 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Егоров Максим

Я считаю главный диагноз содержится в истории развития ребенка, дцп. И там хоть запереписывайся, все истории, хоть что напиши этот диагноз поставленный неврологом никто не перепишет.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Стелла

Я считаю главный диагноз содержится в истории развития ребенка, дцп. И там хоть запереписывайся, все истории, хоть что напиши этот диагноз поставленный неврологом никто не перепишет.

Максим, в принципе вы правы!!!!! Тяжесть состояния деток указана в медицинской карте. НО......... Диагноз ДЦП ставится к 1 году.    Из роддома наших деток выписывают с другим диагнозом (ишемически-гипоксический синдром, синдром угнетения..........) Что дальше коновалов не волнует. ДЦП - синдромкомплекс.  Причин ДЦП более 400. Это естественно знают эксперты. Это знают твари из роддомов, активно этим пользуются. Поэтому важно доказать причино- следственную связь между ошибками коновалов и рождением ребенка с ишемически- гипоксическим синдромом, синдромом угнетения..........
Доказать причино-следственную связь между ошибкой и дцп практически невозможно.


Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Мама2010

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 47
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Я все-таки порекомендую собрать все копии.

1. Нужно сразу оценить свои шансы на победу. Вы же не знаете, что они написали в истории родов. А судмедэкспертиза делается по документам и ваши воспоминания не в счет.
2. Кроме Вас лично никто не будет там смотреть описки, нестыковки, исправления. Только Вы можете на этом акцентировать внимание.
3. Вопросы экспертам надо выбирать и ставить так , чтобы ответ был однозначно за Вас. Возможно в истории родов ваш ждет подвох ( не записаны какие-то препараты, стоит не то время и т.д.) Значит и в иске и в вопросах на это нельзя будет опираться, если у Вас нет доказательств.
4. Вы должны заранее знать, что будет за вас, а что против. Заодно и узнаете позицию ЖК, роддома, стационаров ( в зависимости от случая). Кто-то из них должен быть за Вас , чтобы дело было выигрышным.
5. Еще до иска Вы же можете пройти какие-то дополнительные обследования , получить консультации авторитетных врачей с письменными заключениями и т.д.
6. Вот вы подаете иск. В лучшем случае через 3 недели первое заседание и запрос документов ( через почту - недели 2). Представляете, сколько можно там понаписать.
7. Смотрите нумерацию страниц , ваша ли подпись на информированном согласии на мед. вмешательство. Читайте каждую страницу, в каком состоянии поступили, что написано в вашем анамнезе, что написано в листе назначений, сердцебиение плода , сокращения матки и медикаменты .
8. Не забудьте в роддоме сразу отксерить историю развития новорожденного. И сравните ее с историей родов. Там могут быть "сюрпризы". Одну пишут акушеры , другую - педиатры.
9. И все копии проштапмпуйте у секретаря главврача.
10. Если есть возможность , до иска проконсультируйтесь со знакомым врачом, на чем построить защиту.


Оффлайн Мама2010

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 47
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
Судиться - это очень тяжело, особенно в таких делах.
Это в эмоционально-психическом аспекте -неравный бой.

Вот придете Вы в суд. Там работают люди , у них своя спокойная жизнь, они благополучны и спокойны, привыкши к большому количеству людей. Придут сотрудники больницы - они тоже спокойны и рассудительны, будут с умным видом демонстрировать свои знания медицины, говорить заумным и специфичным языком. И ВЫ - голый нерв , у которого все в душе переворачивается , потому что это ВАШ РЕБЕНОК . 

Поэтому Вы должны быть на 100% точны и аргументированы. Иначе - это будет унижение: разговор "больного" со " здоровыми".

Оффлайн Егоров Максим

А что толку была у меня история родов, рукой доктора написано асфксия тяжелой степени в родах, следователь почему асфиксия, доктор вод наглотался, эксперты одним из факторов асфиксии тяжелой степени в родах может быть смещение шейных позвонков, суд в иске отказать т к гипоксия была в 36 недель.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 19:06:35 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

Диагноз при переводе из роддома в реанимацию постгипоксически-ишемически-травматическое поражение цнс.
     Кроме того подчерк медиков.
    Консультации врачей ой ой ой родовая травма,  в суд пойдете, нет, напишите свое заключение, я человек маленький, у меня не та квалификация, писать ни чего не буду, если суд даст определение.
    Мой вариант столкнуть их просто и обвинить во всем по очереди начать с ЖК и по списку. В моем сейчас случае список закончился на ОПБ, теперь суд.
   По уголовке, у врача уже есть дисциплинарное взыскание, не обжалованое в суде, вот этим я считаю продавлю ситуацию и сверху добавлю уголовным.
   
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 22:40:05 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

А на счет диагноза нам в роддоме сразу поставили поражение нервной сис темы, и инвалидность оформили в восемь месяцев, и постоянно писали угрожаем по дцп. В своих документах они не церемонятся, пишут что есть.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

        И еще не обижайтесь на мою излишнюю резкость по поводу сбора документов, маме2010 повезло с юристом, как ранее писалось у него был положительный опыт в этой сфере и очередной победой он утвердил свое мнение и сделали формулу успеха. ПРОСТО Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ИЗ НАС ПРОИГРАЛ ЭТИ ДЕЛА. У нас было шесть заседаний, и все было бесполезно, мои выкладки из интернета, видео 3д родов, объяснение по поводу гематом которые вызывают судороги, и про гипоксию во время реанимации объяснял,  и в Кассационном суде меня полчаса слушали и там я говорил про все это, пытаясь доказать вину врачей роддома, бесполезно все решили эксперты.
     Это для нас наши дети самые красивые и единственные, для них просто работа, плод в утробе, нас таких тысячи в месяц проходят, им по фигу, сломался ребенок, зато три-десять других родились нормальными. Не будут они ни чего менять в записях, они их по ходу ведут. Были инфекции, да были вот справка, сделали узи, вот результат, лежали с угрозой, вот лечение. Не зачем.
    И еще я писал про беременность своей супруги, самые первые анализы сдали на ВУИ, и хромосомные нарушения, это их медицинский закон, сегодня сделали первое УЗИ, все нормально, укладываемся в норму, без ВУИ, без хромосомных нарушений.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн tanya0025

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Я уже  много писала о нашем деле. Хочу еще раз о последовательности  действий, которая была у нас.

1. Никаких обращений в горздрав , никаких жалоб в роддом. ( Не давайте  им время на подготовку).Никакой прокуратуры и следственного комитета - на этом этапе бесполезно. Только сбор медицинской документации. Пишем завление - получаем копии.  Собираем выписки из стационаров. Получаем выписку из ЖК.

2. Подаем иск.

3. Ходатайствуем о назначении судмедэкспертизы. Все остальные экспертизы для суда вторичны и третичны. ( Зачем тратить на них время и деньги?)

4. Составляем вопросы. Мы давали 3 вопроса, 3 вопроса роддом. Каждый оплачивал свою часть.  В среднем - 1 вопрос -10 тысяч. Но бюро само оценит стоимость этих вопросов , если они смежные. Цена всей эксперизы - не ниже 30 тысяч ( по условиям бюро).

5. Получаем ответы. ( Ждали около 3 месяцев). Соглашаемся или нет. Нас ответы устроили мы согласились.
Роддом не согласился, НО ХОДАТАЙСТВА О НОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НЕ ПОДАЛИ ( это очень важно!). Поэтому дело рассмотрели с этой экспертизой. Если вы не согласны, в ПИСЬМЕННОМ виде ходатайствуйте о повторной экспертизе.

6. Вынесли решение в первой инстанции, прошли кассацию в Верховном.

7. А вот теперь смело пишем везде. Мы написали в МИнздрав России. Они его размножили в Росздравнадзор , Горздрав, ФСС.  И из всех этих мест полетели письма и экспертизы.
Естественно , то что дело побывало в суде стало известно в Москве сразу ( они запроили документы , и все они пишли из суда).  Ну соответственно, все экспертизы были обличающие роддом. Потом пригласили в Горздрав , состоялся разговор , принесли извинения.

И только так - отпустило. В прокуратуру не подавали.

P.S. На возмещение морального вреда могут подавать оба родителя , по отдельности . Ну сначала пуст один выиграет.  Мы не подавали. Но в законе это допустимо.

Поздравляю! Ход дела был верный, не оставляйте им время для исправления документов. Все кратко. Мы почти такими же этапами шли и все гуд.
 Меня еще интересует вопрос зачем после суда обратились в Горздрав или они вас сами вызвали и для чего? и второе можем ли мы теперь на основании выйгранного суда снова подавать иск на возмещение понесенных материальных расходов? за уже эти годы. кто знает подскажите  ---

Оффлайн zoalti

стрелять этих акушеров и врачей!!!
других способов борьбы с ними нет в нашей стране. 99 врачей из 100 просто бездарность, младший мед.персонал такие ох...е твари, особенно москва впереди всех.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Мама2010

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 47
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Сашенька
    • Награды
В Верховном Суде ну такая злость на них взяла. Ведь не прозвучало ни слова сочувствия или извинений. Суд длился долго , начался в феврале, а в сентябре наш малыш умер. Заседание в Верховном -кассация был в октябре. И на заседании роддом ходатайствовал о возвращении дела в суд первой инстанции в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, т.е. -смертью, и просили эксгумацию тела.  Причем где-то услышали , что ребенок умер, даже дату не ту назвали. Ну тут уж решили эих " ни людей , ни врачей" добивать.

Жалобу из Москвы спусили в наш Минздрав и т.д.  Дальше позвонили с Кафедры Акушерства , принесли извинения, сказали , что знают и про  другие работы этого врача, признали переписанную документацию и т.д. Тут же по запросу ФСС страховая компания тоже сделала экспертизу,  тоже все признали.
Потом создали комиссию при Горздраве, пригласили меня на заседание . Я сказала там все , что думаю и про непрофессионализм , и про коррупцию, и про цинизм .
Знаете, они молча слушали и не возразили ни слова. Юрист из Горздрава сообщила, что врач и акушерка пожизненно будут выплачивать (  ну естественно минимальными платежами) сумму , присужденную судом.

Знаете, мне стало сразу легче. Потому что медицина в конце концов  признала вину.
Детки, попавшие в эту беду , - НЕ ДЕФЕКТНЫЕ, А -ПОСТРАДАВШИЕ.
Тратить дальше свои силы и нервы на уголовное дело не стала. На местных форумах в интернете все описала, репутация у этого врача останется подмоченной навсегда.

На счет других исков, Вы абсолютно точно на основании этого дела можете бесконечно подавать и моральные , и материальные иски.


Оффлайн mariafad111

Кстати где то читала что фактическому возмещению подлежит сумма накопленная не более чем за три года с момента события...ща не скажу где вычитала, может и лажа конечно, но стоит уточнить, а вот то что иски можно бесконечно подавать - это да, я вот очень впечатлилась идеей с мужем по очереди иски подавать, если выиграю, обязательно так сделаем. И еще вопрос: у вас сколько по времени экспертизы занимали? У меня ОМС экспертиза длилась три месяца,  а вот прокурорская экспертиза, что в Москву ушла с начала мая, так пока и не вернулась - тишина, у кого сколько экспертиза в другой области делалась?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
,И еще вопрос: у вас сколько по времени экспертизы занимали? У меня ОМС экспертиза длилась три месяца,  а вот прокурорская экспертиза, что в Москву ушла с начала мая, так пока и не вернулась - тишина, у кого сколько экспертиза в другой области делалась?
Существуют сроки проведения экспертизы, ско-ко точно не скажу, не помню уже. Наша экспертиза проводившиеся страховой компанией длилась полгода. Судебную тянули еще больше год. Причины отсрочек были разные и нелепые. У меня судья их трясла постоянно звонила, спасибо ей. А так на практике в нашем городе знаю что медицинские подоббные дела любят "висняками" оставлять. Надо взять тел-н эксперта и звонить каждую неделю, напоминать о себе любимой. Желаю всем удачи.

Оффлайн mariafad111

,И еще вопрос: у вас сколько по времени экспертизы занимали? У меня ОМС экспертиза длилась три месяца,  а вот прокурорская экспертиза, что в Москву ушла с начала мая, так пока и не вернулась - тишина, у кого сколько экспертиза в другой области делалась?
Существуют сроки проведения экспертизы, ско-ко точно не скажу, не помню уже. Наша экспертиза проводившиеся страховой компанией длилась полгода. Судебную тянули еще больше год. Причины отсрочек были разные и нелепые. У меня судья их трясла постоянно звонила, спасибо ей. А так на практике в нашем городе знаю что медицинские подоббные дела любят "висняками" оставлять. Надо взять тел-н эксперта и звонить каждую неделю, напоминать о себе любимой. Желаю всем удачи.

Так у меня прокуратура отправила на экспертизу, в рамках проверки и кого мне теперь трясти - прокурора? Врд ли сделает. Телефон эксперта никто не даст иначе мало ли - договорюсь, бабла завезу и проч. Вот может конечно официальный запрос в прокуратуру отправить, но опять же официально ответят, что мол ждем-с...
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Телефон и ФИО суд. мед.эксперы обязан суд дать, попросите. Мне дали сказали самой звонить и теребить их.