0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я считаю главный диагноз содержится в истории развития ребенка, дцп. И там хоть запереписывайся, все истории, хоть что напиши этот диагноз поставленный неврологом никто не перепишет.
Я уже много писала о нашем деле. Хочу еще раз о последовательности действий, которая была у нас.1. Никаких обращений в горздрав , никаких жалоб в роддом. ( Не давайте им время на подготовку).Никакой прокуратуры и следственного комитета - на этом этапе бесполезно. Только сбор медицинской документации. Пишем завление - получаем копии. Собираем выписки из стационаров. Получаем выписку из ЖК. 2. Подаем иск. 3. Ходатайствуем о назначении судмедэкспертизы. Все остальные экспертизы для суда вторичны и третичны. ( Зачем тратить на них время и деньги?)4. Составляем вопросы. Мы давали 3 вопроса, 3 вопроса роддом. Каждый оплачивал свою часть. В среднем - 1 вопрос -10 тысяч. Но бюро само оценит стоимость этих вопросов , если они смежные. Цена всей эксперизы - не ниже 30 тысяч ( по условиям бюро).5. Получаем ответы. ( Ждали около 3 месяцев). Соглашаемся или нет. Нас ответы устроили мы согласились. Роддом не согласился, НО ХОДАТАЙСТВА О НОВОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НЕ ПОДАЛИ ( это очень важно!). Поэтому дело рассмотрели с этой экспертизой. Если вы не согласны, в ПИСЬМЕННОМ виде ходатайствуйте о повторной экспертизе.6. Вынесли решение в первой инстанции, прошли кассацию в Верховном. 7. А вот теперь смело пишем везде. Мы написали в МИнздрав России. Они его размножили в Росздравнадзор , Горздрав, ФСС. И из всех этих мест полетели письма и экспертизы. Естественно , то что дело побывало в суде стало известно в Москве сразу ( они запроили документы , и все они пишли из суда). Ну соответственно, все экспертизы были обличающие роддом. Потом пригласили в Горздрав , состоялся разговор , принесли извинения.И только так - отпустило. В прокуратуру не подавали.P.S. На возмещение морального вреда могут подавать оба родителя , по отдельности . Ну сначала пуст один выиграет. Мы не подавали. Но в законе это допустимо.
,И еще вопрос: у вас сколько по времени экспертизы занимали? У меня ОМС экспертиза длилась три месяца, а вот прокурорская экспертиза, что в Москву ушла с начала мая, так пока и не вернулась - тишина, у кого сколько экспертиза в другой области делалась?
Цитата: mariafad111 от 06 Июля 2012, 20:35:30,И еще вопрос: у вас сколько по времени экспертизы занимали? У меня ОМС экспертиза длилась три месяца, а вот прокурорская экспертиза, что в Москву ушла с начала мая, так пока и не вернулась - тишина, у кого сколько экспертиза в другой области делалась? Существуют сроки проведения экспертизы, ско-ко точно не скажу, не помню уже. Наша экспертиза проводившиеся страховой компанией длилась полгода. Судебную тянули еще больше год. Причины отсрочек были разные и нелепые. У меня судья их трясла постоянно звонила, спасибо ей. А так на практике в нашем городе знаю что медицинские подоббные дела любят "висняками" оставлять. Надо взять тел-н эксперта и звонить каждую неделю, напоминать о себе любимой. Желаю всем удачи.