Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513781 раз)

Оффлайн mariafad111

Телефон и ФИО суд. мед.эксперы обязан суд дать, попросите. Мне дали сказали самой звонить и теребить их.

Так у меня дело до суда еще не дошло, в прокуратуре оно на проверке и прокуратура доки отправляла на экспертизу, мне как тогда просто в суд пойти и сказать дайте телефон суд медэкспертизы из Москвы??? А меня в дурку не пошлют?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Телефон и ФИО суд. мед.эксперы обязан суд дать, попросите. Мне дали сказали самой звонить и теребить их.

Так у меня дело до суда еще не дошло, в прокуратуре оно на проверке и прокуратура доки отправляла на экспертизу, мне как тогда просто в суд пойти и сказать дайте телефон суд медэкспертизы из Москвы??? А меня в дурку не пошлют?
трясите прокурора, это входит в его обязанности. Знаю что сложно, но если сидеть и ждать то скорее всаго будет очередной "висяк"

Оффлайн mariafad111

трясите прокурора, это входит в его обязанности. Знаю что сложно, но если сидеть и ждать то скорее всаго будет очередной "висяк"
Да наверное буду трясти.

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте все у меня такие новости, на заседание мои оппоненты в назначенное время не пришли, и его перенесли на 24 июля.
           Отменили постановление об отказе в возбуждения уголовного дела, теперь будет полноценная проверка врача ОПБ который допустил гипоксию.
            У меня готово заявление, про роддомовского гинеколога который травмировал в родах моего ребенка постараюсь что бы его тоже внимательно рассмотрели, потому что в этих двух случаях есть СОСТАВ преступления.
           Вот такие новости, я считаю их хорошими, врачам которые допустили это с моим ребенком светит реальный срок.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Бегония

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А у нас к сожалению ничего не делают с такими врачами. Очень много таких случаем и я в том числе туда попала,но у нас просто отстраняют врача от родов,а через несколько месяцев опять возобновляют. Вот такая несправедливость!!! ккк

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Егоров Максим, я за вас рада. Хоть что-то сдвинулось. Будем держать за вас пальчики!

Оффлайн Егоров Максим

Я хочу сломать эту традицию, каждый человек должен отвечать за свои действия, за все свои слова, поступки. Я рос в 90-ые в Казахстане, там если кто не сидел, то готовился пройти, эту академию. Все кого я знал и общался по жизни, очень внимательно шли по жизни, и отвечали когда это надо было по взрослому без соплей. Здесь же не так по чему то, не хотят на себя брать ответственность. Я год назад поучавствовал в аварии, реально был не прав, и в объяснительной в ГАИ, написал, что виноват, неопытный водитель, не знаю города, зря поторопился. Мои слова вызвали удивление у инспекторов, они говорят, МЫ даже штраф тебе не оформим. И сейчас слышу очегь часто, что все виноваты, кроме них. Виноваты администрация города, Путин, Медведев, ВТО, инопланитяне, все кроме них. Вот в моем случае, доктор ведь он же знал, что не прав, знал, что виноват, но до последнего твердил о своей не причастности, и вот сейчас свалили на абсолютно левого человека, и он будет отвечать. Вот такая ситуация, но все равно я его выведу под прицел видеокамер, еще раз в суде будет, и доказательства на этот раз его вины железные.
        Я ХОЧУ СЛОМАТЬ ЭТУ ТРАДИЦИЮ! ВИНОВАТ ОТВЕЧАЙ!
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

Я хочу сломать эту традицию, каждый человек должен отвечать за свои действия, за все свои слова, поступки. Я рос в 90-ые в Казахстане, там если кто не сидел, то готовился пройти, эту академию. Все кого я знал и общался по жизни, очень внимательно шли по жизни, и отвечали когда это надо было по взрослому без соплей. Здесь же не так по чему то, не хотят на себя брать ответственность. Я год назад поучавствовал в аварии, реально был не прав, и в объяснительной в ГАИ, написал, что виноват, неопытный водитель, не знаю города, зря поторопился. Мои слова вызвали удивление у инспекторов, они говорят, МЫ даже штраф тебе не оформим. И сейчас слышу очегь часто, что все виноваты, кроме них. Виноваты администрация города, Путин, Медведев, ВТО, инопланитяне, все кроме них. Вот в моем случае, доктор ведь он же знал, что не прав, знал, что виноват, но до последнего твердил о своей не причастности, и вот сейчас свалили на абсолютно левого человека, и он будет отвечать. Вот такая ситуация, но все равно я его выведу под прицел видеокамер, еще раз в суде будет, и доказательства на этот раз его вины железные.

Ваши бы слова да Богу в уши! Я тоже честно попытаюсь это сделать, очень надеюсь получится.

Оффлайн Стелла

Согласна!!!! Мы сделаем все возможное чтобы виновных привлечь к ответу в рамках закона(к сожалению закон слишком мягок)
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
http://pravo-med.ru/articles/medical_mistake/9082 может кому пригодится правила составления искового заявления и еще много чего. Филиал ЦМП есть в Нижнем Новгороде http://medpravo-nn.narod.ru/index.html

Оффлайн mariafad111

http://pravo-med.ru/articles/medical_mistake/9082 может кому пригодится правила составления искового заявления и еще много чего. Филиал ЦМП есть в Нижнем Новгороде http://medpravo-nn.narod.ru/index.html

А я могу подать в суд в свой район по месту моей прописки,а не по месту нахождения ответчика?

Оффлайн maria081271

А я могу подать в суд в свой район по месту моей прописки,а не по месту нахождения ответчика?
Можете!Обоснуете тем что у вас на руках ребенок инвалид.И вы не можете с ним таскаться в другой район или город.И оставить дома не с кем , и на суд типа вы с ним ходить будете.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут даже обосновывать ничего не надо,по искам о возмещении вреда здоровью истец может по своему МЖ обратиться в суд ст 29 ч 5 ГПК РФ.

Оффлайн maria081271

Тут даже обосновывать ничего не надо,по искам о возмещении вреда здоровью истец может по своему МЖ обратиться в суд ст 29 ч 5 ГПК РФ.
Да я вот точно статью не помнила.Знаю просто что можно! ---
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mariafad111

Вот это хорошо, а то в районном суде по месту ответчика уже несколько дел по данному роддому было и почти все проигранные, выиграно только одно, где маму ухайдокали прям на операционном столе, вставив не туда катетер и залив анестезию мимо, вызвав анафилактический шок. Тут уж отвертеться было нельзя - труп, а с угробленными детьми там все дела прос...аны, сдается мне что районный суд по месту ответчика так или иначе будет симпатизировать ответчику, по старой дружбе.