Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513808 раз)

Оффлайн mariafad111

Спасибо. Сейчас в голове одно только, Уважаемый суд, Уважаемый суд, Уважаемый суд...... и поиск доказательств и нужных слов.

Вы эти слова обязательно найдете!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Сегодня был суд, удалось вынести экспертизу в другой регион.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн mariafad111

А как вы мотивировали перенос экспертизы в другой регион? Что писали и на что особо акцентировали внимание в ходатайстве об экспертизе в другом регионе поделитесь плиз.... ююю

Оффлайн Стелла

А как вы мотивировали перенос экспертизы в другой регион? Что писали и на что особо акцентировали внимание в ходатайстве об экспертизе в другом регионе поделитесь плиз.... ююю

Писали следующее "Истицы возражают против проведения экспетизы в Алтайском краевом бюро суд. мед. экспертизы поскольку полагают возможной личную, прямую или косвенную заинтересованность экспертов в исходе дела, кроме того территриальное расположение учреждения ответчика и экспертного учреждения в одном крае, по мнению истцов, является обстоятельством, вызывающим сомнение в объективности и беспристрастности экспертов"...........
Эмоции тоже в нашем случае были не лишними, город небольшой врачи и эксперты знают друг друга лично.
Кроме этого по этому же роддому в суде идет еще один процесс.

Оффлайн Егоров Максим

Трудно было на суде? Когда отправят экспертизу?
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Стелла

Трудно было 1,5 часа, а потом, когда пришло время вопросы задавать, все более менее. Раскатали мы этих гадов(спасибо преподавателям, хорошо нас учили) "вывернули" все нестыковки. Удалось суд убедить в том, что "рука руку моет", да еще как моет.
Документы на экспертизу отправят в течении 10 дней. Сколько времени будут делать экспертизу сказать трудно.

Оффлайн mariafad111

Трудно было 1,5 часа, а потом, когда пришло время вопросы задавать, все более менее. Раскатали мы этих гадов(спасибо преподавателям, хорошо нас учили) "вывернули" все нестыковки. Удалось суд убедить в том, что "рука руку моет", да еще как моет.
Документы на экспертизу отправят в течении 10 дней. Сколько времени будут делать экспертизу сказать трудно.

А вы сразу всех свидетелей в один день вызывали? Вопросы сами для них составляли или с юристом? или вы сами юристы?

Оффлайн Стелла

А вы сразу всех свидетелей в один день вызывали? Вопросы сами для них составляли или с юристом? или вы сами юристы?

Мы планировали всех свидетелей опросить за одно заседание. НО.... как это обычно бывает в роддоме, 2 основных свидетеля типа в отпуску за границей, но будут через 2 дня. Поэтому было 2 заседания. Вопросы составляли сами, потом подкорректировали с юристом.( мы мед. закончили, а наша юристка занимается только "врачебными ошибками"). Достаточно много вопросов было  "да- нет" Например: Видна ли отслойка плаценты на УЗИ? Почему не сделали УЗИ!!!?????. Обязан ли мед. персонал выполнять предписание доктора? Почему не выполнял!!!!?????. Должен ли врач читать историю болезни? Почему не читал!!!???? и т д.

Оффлайн Егоров Максим

У меня тоже новость. Сегодня 31 июля в суде согласились с уточненным исковым заявлением, в котором главным лицом который отвечает за своих работников, ГБ 2. Я отвез в приемную Гб копии исковых заявлений, взял расписки в получении. Теперь усилиная подготовка к заседанию которое состоится 9 августа в 9.30. Пожелайте мне удачи!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
У меня тоже новость. Сегодня 31 июля в суде согласились с уточненным исковым заявлением, в котором главным лицом который отвечает за своих работников, ГБ 2. Я отвез в приемную Гб копии исковых заявлений, взял расписки в получении. Теперь усилиная подготовка к заседанию которое состоится 9 августа в 9.30. Пожелайте мне удачи!!!

Максим удачи!!! Мы за вас всеми руками и ногами!!!   we] we] we]

Оффлайн mariafad111

Удачи!!! ни пуха ни пера!

Оффлайн Стелла

Удачи!!!! Сил, красноречия и всего всего что поможет наказать этих гадов!!!!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Удачи и уверенности в себе!!!

Оффлайн chupin_evgeniy

Максим, добрый день, мой сын сейчас в тяжелом состоянии лежит в больнице с женой, я места себе ни нахожу, помогаю им, пытаюсь что то сделать и тоже решил чтобы врачи понесли хоть какую нибудь ответственность за то что сделали (не сделали), вчера написал заявление в прокуратуру. Подскажите, что нужно собирать и как доказывать, ниже выкладываю текст заявления в прокуратуру чтобы примерно была понятна наша ситуация:

Вечером 7 июня 2012 года (около 22.00 ) моя беременная жена согласно сроку со схватками поступила на роды в Областной перинатальный центр Свердловской области расположенный по адресу г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной,32/2. Позднее около 23.00 я приехал в центр для участия в партнерских родах и находился вместе с женой на протяжении родов. К моменту моего приезда у жены были сильные схватки. Врач – Путилова Татьяна, дежурившая в ночь с 7  на 8 июня 2012г., не предпринимала никаких действий по родовспоможению. В период с 23.00  до 9.00 мы неоднократно обращались к ней с просьбами помочь и провести анализ течения родов. Ответ был один -голова ребенка не опускается по родовым путям и что необходимо ждать, предлагала прыгать во время схваток и потуг на гимнастическом мяче и посидеть 10 потуг на унитазе. На наши просьбы провести операцию – экстренное кесарево сечение поступил отрицательный ответ. УЗИ с момента поступления жены на роды и в течении родов не проводилось. Около 10 часов утра к нам подошла заведующая родильным отделением центра и сказала, что необходимо сделать стимуляцию родов, так как сердцебиение нашего сына стало ухудшаться и силы моей жены были на исходе. Около 12.00 часов 8 июня 2012г. спустя  14  (четырнадцать часов) родов были предприняты меры по стимуляции родов. Не смотря на это, голова ребенка опускалась по родовым путям крайне медленно. В районе 14.00 акушерка, принимавшая роды,  в виду того, что сердцебиение нашего сына становилось  все более слабым, была вынуждена произвести хирургическое вмешательство для того, чтобы ребенок мог родиться. При рождении пуповина была обмотана вокруг шеи и руки, что мешало прохождению ребенка по родовым путям, и могло быть выявлено проведением ультразвукового исследования с доплерографией. Данное оборудование имеется в этом центре. В результате родов ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии (удушья) и был помещен в реанимационное отделение областного перинатального центра. В период с 8 июня 2012г. по 16 июля 2012г. ребенок находился в реанимационном отделении  центра, где большую часть времени находился  на искусственной вентиляции легких; далее  с 16 июля 2012г.  по 31 июля 2012г. ребенок с женой пребывали в отделении патологии новорожденных. Проведя исследования  врачи выявили тяжелое гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга с исходом в лейкомаляцию. Данное повреждение, по прогнозам врачей, приводит к тяжелой степени инвалидности или к летальному исходу. После многочисленных исследований врачами было установлено, что ребенок внутриутробно не страдал и развивался нормально и получил повреждения головного мозга во время родов. В настоящее время наш ребенок в тяжелом состоянии находится в детской клинической больнице №11. Тяжелое состояние характеризуется проявлениями судорожной активности, принятием противосудорожных препаратов (финлепсин и депакин), а так же отсутствием возможности самостоятельно принимать пищу. Ребенок в состоянии только усваивать пищу, вводимую ему через зонд при помощи аппарата-дозатора.

На основании изложенного, считаю, что не профессиональные действия сотрудников родильного отделения Областного перинатального центра,  причинили тяжкий вред здоровью нашего сына, что их действия необходимо квалифицировать согласно Части 2  Статьи 118. Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПРОШУ:

Провести проверку действий (бездействий) сотрудников родильного отделения Областного перинатального центра и принять меры прокурорского реагирования.

________________________________________________________________________________________________________________

PS: Наш сын даже сейчас абсолютно здоров (я имею виду все остальные функции организма) не смотря на тяжелейшее поражение мозга и борется. Беременность протекала без единого замечания. Не думайте, что мною движет чувство мести (хотя и не без этого), но предствьте, что в этот момент с кем то происходит такая же ситуация и никто ничего не делает или делает с кривыми руками. Я полностью разделяю Вашу позицию относительно врачей, но не все они такие, однако пофигисты и аморальные личности не должны принимать роды, калечить и убивать наших детей.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 20:00:21 от chupin_evgeniy »

Оффлайн Егоров Максим

Примите мои сочувствия по поводу состояния вашего парня, с прокуратурой все правильно сделали. Надо ждать ответа, сейчас они должны отправить документы в СК, эти в свою очередь отправят на экспертизу. Надо ждать ответа экспертов, почему не делали КС, для них небыло показаний. Посмотрите письмо Минздрав соц развития от 13.03.2008 года. Будем ждать ответа из СК. У нас рассматривают дело по ст. 293 ч 2 может и у вас так же будет.