Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513837 раз)

Оффлайн Егоров Максим

Я думаю всем здесь понятно, что с нашими детьми призошла катастрофа, у нас вообще по ребенку ни чего не происходит.
Стелла это действительно сложно убедить прокурора что бы вынести отмену отказа. Поздравляю.
 Вот представьте по всей стране прокатится волна,  гражданских и уголовных судов., мы поменяем, законодательство, внесем поправки в мед кодекс, расширим показания для КС.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Не могу представить. Мамы согласны и даже рады таким не столь отдаленным местам реабилитации как на http://video.yandex.ru/users/detiangeli63/view/4/#
Это вы такой 1 на миллион с чувством собственного достоинства.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
1. Какие, по-вашему, показания к КС?
2. Вы знаете рекомендации ВОЗ к КС?
3. Отдаленные последствия КС, каковы?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Егоров Максим

Прочитайте письмо Минздрав соц развития от 13.03.2008 года, у нас как минимум 4 показателя для КС.

Оффлайн mariafad111

1. Какие, по-вашему, показания к КС?
2. Вы знаете рекомендации ВОЗ к КС?
3. Отдаленные последствия КС, каковы?

Да показания то к КС более чем исчерпывающие на сей день, расширять их уже некуда, но дело то в том, что не применяют их вовремя или не применяют вообще там, где надо. То есть показания есть, а КС нет. Я вот за то, чтобы в проблемных и спорных случаях, когда неясно запускать в роды или нет, делать плановое КС, не рисковать, а то риск то большой, а просрать все что можно - это у акушеров за милую душу, каков мотив таких действий то? Что творится в голове у этих людей, которые четко и планомерно гробят ребенка, а главное зачем они это делают? Чисто человеческий фактор - это главный бич, а происходит это в основном из=за безнаказанности.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Всем, привет. У нас вот какие новости. Пришло письмо из прокуратуры(после моей жалобы на полицию о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела). Постановление об отказе отменили, материалы отправлены на повторную проверку.

Боюсь я обломать вам нежданную эйфорию, но у них это стандартная процедура, они ничего ровным счетом не теряют назначая новую проверку, мне 4 раза назначали - отказывали-назначали-отказывали и тд, я уже обзывала это ранее термином "бумажный онанизм" - эта ровным счетом он и есть, они это до бесконечности могут делать, основная задача измотать терпилу, чтобы сам отлип, только и всего. Вот после приговора суд в вашу пользу лед может тронуться, но не ранее...

Оффлайн mariafad111

Вот представьте по всей стране прокатится волна,  гражданских и уголовных судов., мы поменяем, законодательство, внесем поправки в мед кодекс, расширим показания для КС.

Похоже на утопию описанную Остапом Бендером на шахматном турнире в Васюках "Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!...."
Коненчно хотелось бы, но дела такие будут единичны, у нас народ такой - инертный, свои права научимся отстаивать лет через 100, тогда и будет что то меняться. Я бы вот написала главе госнароконтроля с просьбой причислить окситоцин к тяжелым наркотикам и за применение без показаний заводить уголовное дело, тогда прыть некоторых  акушеров сильно поубавиться, а так используют его и в хвост и в гриву и пофиг, что опасный и пофиг, что последствия.

Оффлайн Стелла

Всем, привет. У нас вот какие новости. Пришло письмо из прокуратуры(после моей жалобы на полицию о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела). Постановление об отказе отменили, материалы отправлены на повторную проверку.

Боюсь я обломать вам нежданную эйфорию, но у них это стандартная процедура, они ничего ровным счетом не теряют назначая новую проверку, мне 4 раза назначали - отказывали-назначали-отказывали и тд, я уже обзывала это ранее термином "бумажный онанизм" - эта ровным счетом он и есть, они это до бесконечности могут делать, основная задача измотать терпилу, чтобы сам отлип, только и всего. Вот после приговора суд в вашу пользу лед может тронуться, но не ранее...

Эйфорию не обломаете. Я думаю, что после проверки вынесут отказ в возбуждении, но с другой формулировкой. Наша задача, на данный момент, чаще "выбивать из колеи" этих тварей. Поход в полицию позитива им не добавит. Про "бумажный онанизм" хорошо сказано.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Зря вы так про эйфорию Мария, я считаю, ни кто не будет замалчивать и не расследовать преступления против жизни и здоровья наших детей. Всех проверяют любой отказ в возбуждении можно обжаловать или в суде или у вышестоящего начальства. Уверен, что не правильное расследование тяжкого вреда здоровью, ни чего хорошего не принесет, ни следователю, ни прокурору. Подумайте сами это 100%, палка в личном деле, для следака делать ни чего не надо только оформить правильно, и отправить его по дальше, а если развить тему в СМИ, что такой то след. расскатал и посадил врача который возможно маньяк.
        Весь вопрос состоит в том, есть ли состав преступления? В этом помогает экспертиза именно они пишут где, в какой момент сломалась беременность.
       Стантартная беременность, если проблем нет это 3 УЗИ, 1 доплер. Дальше как это ни странно все зависит от самой беременной.
       И еще я понял почему нам отказали в первом суде, суд решил дело по букве искового заявления. Если бы в иске звучала родовая травма и асфиксия  тяжелой степени, и их последствия, это атрофия мозга и судороги, то уже давно бы иск удовлетворили. А так как первопричиной ДЦП, является антенатальная гипоксия, в нашем случае она началась за месяц до рождения и в этом виноват ни как не роддом.
        Вывод раз обращаетесь в прокуратуру, в СК, в суд. Надо точно проследить причинно-следственную связь между действиями того на кого вы наезжете. За чужие грехи, косяки, и недосмотр ни кто отвечать не будет. А мы уверены, что не хотят работать или отмазывают. Ни кто нам помогать не будет, сами ищем причину, ставим диагноз, выводим последствия, доказываем кто виноват. Только сами.
     Наш случай. Уреаплазма-плацентарная недостаточность-хронич. плацент. недостаточность- гипоксия- хроноическая гипоксия-ДЦП- виновно ОПБ.
      Асфиксия тяжелой степени- травма в родах-атрофия головного мозга- виновен Роддом.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 07:42:22 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Зря вы так про эйфорию Мария, я считаю, ни кто не будет замалчивать и не расследовать преступления против жизни и здоровья наших детей. Всех проверяют любой отказ в возбуждении можно обжаловать или в суде или у вышестоящего начальства. Уверен, что не правильное расследование тяжкого вреда здоровью, ни чего хорошего не принесет, ни следователю, ни прокурору. Подумайте сами это 100%, палка в личном деле, для следака делать ни чего не надо только оформить правильно, и отправить его по дальше, а если развить тему в СМИ, что такой то след. расскатал и посадил врача который возможно маньяк.

К сожалению кроме палки в личном деле это еще и жуткий головняк и куча писанины, наифг им не нужны такие дела, это мне по дружбе сказал один товарисч из органов. Дела медицинский - темные, лучше все списать в тему "больной умер потому что болел" и сделать вид, что никто не при чем. Это надо чтобы следователь был принципиальный - а где такие водятся???? или чтобы случай был мегавопиющий - в частности в СМИ был показан, в Пусть говорят или еще где. Я конечно же считаю так же как и вы, что врачи нанесшие вред здоровью ребенка обязаны понести ответственность в том числе и уголовную, я буду этого добиваться, но в справедливость нашей системы я не верю.

Оффлайн Егоров Максим

Отсюда вывод. Собираем документы. Правильно ставим причинно-следственную связь между действиями и последствиями. В гражданском суде иск удовлетрворяют. Ищем журналистов. Рассказываем все это по телевизору. Только после этого в прокуратуру. Только в вышестоящую, потому что местные уже не раз отказывали.

Оффлайн strongsatu

а мне сказали, что причинение вреда здоровью - это не гражданский суд, и что миновать прокуратуру  и уголовный суд не получится.
ведь сначала нужно выиграть дело о том, что ребенка покалечили, так? а потом уже в гражданском требовать возмещения ущерба.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

Вобщем так сегодня в рамках подготовки к процессу был у юриста.
        В цепочке причина-вред-последствия-виновный, есть один не маловажный фактор, это эксперты которые твердо и однозначно покажут кто виновен или хотя бы в какое время это произошло.
    Таким образом цепь такая: причина - вред - последствия - эксперты - виновный - возмещение вреда.
А вот экспертизу может назначить т е дать определение гражданский суд или следственный комитет при прокуратуре.

Оффлайн mariafad111

а мне сказали, что причинение вреда здоровью - это не гражданский суд, и что миновать прокуратуру  и уголовный суд не получится.
ведь сначала нужно выиграть дело о том, что ребенка покалечили, так? а потом уже в гражданском требовать возмещения ущерба.

Не совсем так: ответственным по уголовному делу должно быть физлицо, а роддом или больница - это лицо юридическое, возмещать моральный ущерб будет юрлицо (да и денег с них можно взять больше, чем с физлица), кот наняло сего чудо-акушера, поэтому подавать на возмещение морального вреда и ущерба здоровью нужно в гражданский суд, а до кучи если наказать и отдельно взятого человека, то это уже уголовка и там определяют меру ответственности. А еще, врачебная ошибка - это добровольное заблуждение, за нее наказывать не будут, нужно доказать, что был состав преступления по ст 293 или 118, а по нему состава преступления может и не быть. Парадоксальные иногда возникают ситуации - вред есть, а виновных нет. Достучаться в прокуратуру оч сложно с такими делами, поэтому для многих, в том числе и меня, гражданский суд - это единственное место, где и можно доказать причинно-следственную связь, а уже затем добиваться наказания отдельно взятых лиц. А вообще вам никто не мешает оба процесса параллельно вести или сначала в прокуратуру пойти или с суда начать - это уже ваше право какую тактику избирать.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Перинатальный центры это не равно успех в родах, куча оборудования, а люди те же, то что малыш живет и дышит сам во много заслуга реаниматологов, самое обидное что всего надо было сделать УЗИ и не было бы таких последствий, в этом центре эти аппараты в коридорах стоят, никуда идти не надо даже....
к сожалению,в странах*не пуганых идиотов*аппаратура не факт удачного исхода....я рожала при генетическом центре,известном в Украине-итог-ребенок родился мертвым,через 20 мин.ожил-сам....благодарю,только реанимацию.сил вам в борьбе,это важно!!!здоровья крошке и маме!!!!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..