Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 513887 раз)

Оффлайн strongsatu

я понимаю, у всех мало времени и полно дел, но все же спрошу у вас совета: как поступить на моем месте?

на бумаге, как и у всех,  написано хорошо - все в норме у матери, а у ребенка вуи и менингоэнцефалит, несмотря на то, что пункции ликвора чистые.
еше у меня есть свидетель, которого я не помню точно как зовут, и уж тем более фамилию не знаю - роженица с соседней кровати. но она сама была в  схватках, вдруг не вспомнит мои проблемы. и после родов я не взяла ее контакты, сейчас найти ее не могу.
суд разыщет ее, а вдруг она не станет свидетельствовать в мою пользу....

и что же все-таки делать в первую очередь: писать в страхкомпанию на экспертизу или в угол суд? если я хочу, чтобы акушерка не работала в роддоме.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

Если бы сейчас стоял на начале этого пути, я бы пошел в суд. Собрал бы всех заведующих отделений и по череди обвинил в болезни ребенка. И пусть бы на суде сами между собой искали виновного. А если бы они не договорились между собой, то просить суд о назначении экспертизы в другом городе, в другой области. И вопросы бы сами составляли для экспертов. Потом только уголовка. Сейчас я бы так сделал.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн mariafad111

я понимаю, у всех мало времени и полно дел, но все же спрошу у вас совета: как поступить на моем месте?

на бумаге, как и у всех,  написано хорошо - все в норме у матери, а у ребенка вуи и менингоэнцефалит, несмотря на то, что пункции ликвора чистые.
еше у меня есть свидетель, которого я не помню точно как зовут, и уж тем более фамилию не знаю - роженица с соседней кровати. но она сама была в  схватках, вдруг не вспомнит мои проблемы. и после родов я не взяла ее контакты, сейчас найти ее не могу.
суд разыщет ее, а вдруг она не станет свидетельствовать в мою пользу....

и что же все-таки делать в первую очередь: писать в страхкомпанию на экспертизу или в угол суд? если я хочу, чтобы акушерка не работала в роддоме.
а я бы начала с экспертизы страховой компании, по крайней мере оцените свои шансы, в суде то только бумажка имеет значение, то что скажет ваша соседка для суда будет постольку поскольку, она же не врач и не вела роды, а сама рожала, ну в общем я бы не ломилась сразу в суд, сделайте экспертизу собирите бумажки, сразу станет ясно что к чему и куда бить, потом в суд. Я вот после экспертизы в страховой, пошла в прокуратуру, но не жалею, там достаточно много бумаг собрали, которые я бы не собрала, я все перефоткала себе. Теперь есть база для подготовки к суду, так же добилась от следственного комитета проведения экспертизы за счет государства, теперь еще и экспертиза будет и если она мне не понравится буду требовать новую, но буду знать чего ждать и какие вопросы ставить. Можно этап с прокуратурой не начинать, а сразу в суд.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн chupin_evgeniy

Если бы сейчас стоял на начале этого пути, я бы пошел в суд. Собрал бы всех заведующих отделений и по череди обвинил в болезни ребенка. И пусть бы на суде сами между собой искали виновного. А если бы они не договорились между собой, то просить суд о назначении экспертизы в другом городе, в другой области. И вопросы бы сами составляли для экспертов. Потом только уголовка. Сейчас я бы так сделал.
То есть через прокуратуру не эффективно? Какие документы надо собирать? Я если честно так и не понял, заявление в прокуратуру это одно, а практически что эффективнее, какие имено документы надо собрать, у меня нет цели взыскать с них какой то моральный или материалый ущерб. Цель одна чтобы их осудили и лишили права заниматься медицинской деятельностью.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 00:26:44 от chupin_evgeniy »

Оффлайн Егоров Максим

Я сам не знаю что с прокуратурой, постановление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела вынесли 24 июля, сегодня 8 августа мне ни кто из СК не звонил, на след неделе сам пойду. Женя у вас с ребенком все очень серьезно, так же как и у нас тот же диагноз асфиксия. Вам потребуются много денег, на лечение и востановление ребенка. Проще как сказал ВВП мочить в сортире, и не заморачиваться с бумажками, лично на те действия, что сказал наш президент у меня не хватит духу. Поэтому гражданский суд, и прокуратура.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Максим прав.  Считаю мстить это дурное дело. А вот преследовать цель: доказать вину и привлечь к этому вопросу закон -100% надо. htd sddf  Копейки от государства  не покрывают тех расходов с которыми придется столкнуться по мере взросления РЕ.  mki Поэтому материальный и моральный ущерб это один из главных вопросов.

Оффлайн mariafad111

То есть через прокуратуру не эффективно? Какие документы надо собирать? Я если честно так и не понял, заявление в прокуратуру это одно, а практически что эффективнее, какие имено документы надо собрать, у меня нет цели взыскать с них какой то моральный или материалый ущерб. Цель одна чтобы их осудили и лишили права заниматься медицинской деятельностью.

Я бы не сказала, что через прокуратуру неэффективно - эффект в данном случае заключается в том, что они собирают все бумаги, а не вы, в том числе и те, к которым вы доступ никогда не получите, потом вы все это фоткаете себе и это ваша база- с чего оттталкиваться.  схемы действия могут быть разными:
1) Сразу в суд, а если на суде бумажка какая выползет, подделанная или нет, у вас будет время сориентироваться?
2) Экспертиза в страховой - суд, так вы по крайней мере будете знать, с какого момента косяки были
3) Экспретиза -  прокуратура - суд. Так вы все бумаги соберете, но эта схема много времени отнимет, поэтому здесь нужно смотреть, хотите ли вы ждать, пока проведут все проверки, 33 раза вам откажут и тд
4) Экспертиза - суд - прокуратура, если выиграете в суде, то с прокуратурой будет проще, им деваться будет некуда.
У меня схема получилась такая: Экспертиза - прокуратура (пока застряло все в ожидании экспертизы от государства) - суд - далее будет 100 пудово прокуратура, если выиграю.
Все схемы по своему относительно эффективны, какая вам подходит выбирать вам. Главное выиграть суд перво2й инстанции подготовившись как нельзя лучше.
По поводу материального ущерба - это вы зря так разбрасываетесь, я согласна с другими участниками сей дискуссии, вы пока еще даже не подозреваете какое количество бабла вам придется чалить на реабилитацию, то что вам по ИПР дадут - это убожество, на которое никакого ребенка не поднять. Собирайте все чеки, которые только можете собрать из того, что тратите на ребенка. У меня чеков почти на миллион, думаю и вы немало потратитесь - эти деньги вам что лишние будут? Раз просрали в роддоме - пускай платят. Я вот еще и пожизненной оплаты реабилитаций и ортоизделий буду добиваться, а как иначе???????
А что из документов вам собирать - все выписки по ребенку, карту ведения беременной, карту истории родов, все обследования, + все что нароет экспертиза  и прокуратура, если туда все таки пойдете

Оффлайн Егоров Максим

Документов по беременности не много. Индивидуальная карта у врача, диспансерная книжка у беременной, и история родов. Все. Собрать их много труда не надо.

Оффлайн iv.natalija

gfds
 Читаю вас и восхищаюсь вами.Сил всем вам, и отстоять свои права.  ;l ;l ;l
 А у меня вопрос.Может кто знает :ah:У меня и беременность и роды были относительно нормальные, а потом у ребенка была желтушка педиатр(старая,слепая,видимо) ее не лечила и прививки от гепатита поставила, потом у сына эпи с 3 мес.,глубокая УО.Нигде это не написано,я сама это поняла,когда второго родила, и у него тоже желтуха долго была, его в больницу направили,а я помню Димка такого же цвета был.Можно ли это проверить анализ какой-то сделать и кого-то наказать?Не поздно уже?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Егоров Максим

Когда моя супруга лежала в больнице у женщины было такая беда, тоже желтуха, не вылечили сейчас не знаю что с ними, но тогда было все плохо. Я уверен, что можно сделать. Я поражаюсь медикам, что они пишут ни чего не скрывая, уверен, что и в вашем случае можно найти доказательства, что бы обратиться в суд. Документы те же, до беременности, во время, после история развития. Вы же это вроде называется патронаж, вставали на учет в детскую поликлинику, и выписывали вас с ребенком. И прививка число должно быть отмечено, и анализы крови или чего там еще, что определяет желтуху. 
Мне кажется надо просто сесть перед компьютером и написать в больницы заявление с просьбой выдать копии всех документов. И из них потом проследить связь. После этого в суд. Пока документы. Потом разберемся.

Оффлайн iv.natalija

Дело в том, что желтуха определяется педиатром на глаз.В норме она должна пройти до месяца.Если вовремя не прошла, педиатр направляет в больницу, там и берут кровь на билирубин.С младшим так и было.У него он был 140 при норме 20.Хотя по всем показателям  младший родился здоровее старшего,только у младшего желтуха не прошла,а у старшего типа прошла!А со старшим: он родился 1 декабря,т.е. месяц ему 1 января, а у нас вся страна отдыхает пол месяца, мы потом в серед.января к ней пришли, и желтуху она не заметила, а прививки для них же святое!Давно это было, я глупая была, верила опытному педиатру. ewewВот и поставили ему этот гепатит, а когда в процедурном кабинете были он желтый был сильно, но я подумала это такое освещение ккк я откуда знала как младенцы выглядят, какой у них цвет кожи должен быть. ккк
Т.е. кровь на желтуху мы Димке не сдавали, нас не направляли просто,а сами мы не догадались.А через столько лет можно ли каким анализом проверить была ли это билирубиновая энцефалопатия или нет я не знаю.
А историй болезни у нас много,конечно.И причина болезни Димки до сих пор неизвестна.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Егоров Максим

Я уверен вы уже много думали над этим и уже нашли причину, но мало практики. Выложите свои мысли по доказательствам, а мы уже как не раз общавшихся в гос структурах, подойдем вместе к написанию иска или обращения в прокуратуру. Помните я писал сами ищем причину, указываем последствия, наказываем виновного. Только так, ведь ни кто лучше вас не знает материалов дела, и так полно и обстоятельно ни одному юристу не расскажите.

Оффлайн iv.natalija

Я не знаю есть ли анализ на билирубин. энцефалопатию, если есть, то можно было бы судиться, а если нет, то уже ничего не докажешь. ewew

Оффлайн strongsatu

iv.natalija, может быть можно взять карточку вашего старшего ребенка, в которой есть анализы с самых первых дней жизни (возможно, у вас уже не одна карта заведена) и сходить на какой-нибудь платный прием к неонатологу в вашем городе? пусть посмотрит бумажки, уж ее глаз  заметит всё, что нужно. 
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн mariafad111

Я не знаю есть ли анализ на билирубин. энцефалопатию, если есть, то можно было бы судиться, а если нет, то уже ничего не докажешь. ewew

Наталья посмотрите вот это http://1tv.kz/news/kazakhstan/13032012/dcp это ваша тема, там похожая ситуация на вашу и возможно эта информация поможет вам определиться, тоже мальчику желтушку не заметили, и она перешла в ядерную форму, результат билирубиновая энцефалопатия и ДЦП, при сильной желтухе требуется переливание крови,  так как кровь становится токсичной, у вас этого не сделали, билирубин не заметили, в больнице по любому должны были этот анализ взять, так что у вас все шансы отстоять свои права есть