Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 534848 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Вот и все дамы и господа нет провосудия, в иске отказали.
Да у нас только Пуси райт осудить могут!А врачи белые и пушистые!Максим жаль конечно!Но этого следовало ожидать. ;l
да ,не хотелось бы говорить банальных фраз...действительно жаль....вот так и отбивают желание бороться за справедливость....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Егоров Максим

Ни фига сейчас письмо катаю, омбудсмену Челябинской обл. дождусь решения суда, я не знаю еще почему отказали, если лечение с 36-ой недели было гуд, то тогда первое решение было не правильное, если первое правильное то второе не правильное, если два решение правильных, то у меня ребенок не инвалид, и завтра его в детсад буду собирать. А то что он лежит и голову держать не может, значит косит, ведь дяди и тети в суде сказали что он не инвалид. И вот напишу косячку, созвонюсь с журналюгами, съезжу по правам ребенка. И этой всей бригадой заявлюсь на касацию, выложу три документа, два решения и справку об инвалидности. На выбор, вроде все документы выдало государство, пускай решают какой документ не законен.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
то у меня ребенок не инвалид, и завтра его в детсад буду собирать. А то что он лежит и голову держать не может, значит косит
хорошо сказали! Какой Вы сильный! Может, действительно телевидение поможет? Хоть к Малахову нам всем ехать, чтоб что-то доказать! Там вроде дела с мервой точки сдвигаются 999

Оффлайн Егоров Максим

Выходил когда из зала суда, помощницы судьи смотрели на меня сочувствующе, типа опять проиграл. Не понимают это не я проиграл, а женщины нашего города., и даже деньги не помогут. После первого решения смертность в роддоме повысилась, и зав роддомом, которая на суде грудью стояла, за своих рабочих, сразу уволили. Теперь же вообще, они на столько безнаказные, у меня нет слов просто сказать.
          Я в роддоме ни когда не буду.
      И жена теперь одна не останется, на приеме с врачом.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
я не знаю еще почему отказали, если лечение с 36-ой недели было
я полагаю,что лечение вашей жены во время беременности не на вашу пользу в данном процессе....свалят все на жену,на тяжелую беременность...

Оффлайн maria081271

я не знаю еще почему отказали, если лечение с 36-ой недели было
я полагаю,что лечение вашей жены во время беременности не на вашу пользу в данном процессе....свалят все на жену,на тяжелую беременность...
Точно!Прицептся к хронической гипоксии.И сделают неправильные выводы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Егоров Максим

Анекдот нашел в тему: Когда преподаватель с десятого раза ставит студенту удовлетворительно, значит что он его не просто удовлетворил, а просто за*бал. Может так надо.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Анекдот нашел в тему: Когда преподаватель с десятого раза ставит студенту удовлетворительно, значит что он его не просто удовлетворил, а просто за*бал. Может так надо.
еслиб,этот преподаватель-судья,то наверное так и надо бы....а так им(судьям)как с гуся вода,а придраться есть к чему всегда...но вы молодец-не сдавайтесь!!!!

Оффлайн Егоров Максим

Я говорю о том, сколько человек на форуме, у каждого свои связи, знакомства. Если все соберут документы, и обратятся с иском, это же лавина.

Оффлайн rominna

Давно читаю эту тему, и вот хочу выложить, то что происходит в Самаре, достаточно крупный город, далеко не бедный.

5 марта 2011 г. в стоматологическом кабинете умерла 32-летняя самарчанка Юлия Богатырева. Она пришла на прием к своему врачу Дмитрию Куцему, чтобы продолжить установку импланта. Когда тот сделал женщине анестезию, ей неожиданно стало плохо. Врач получил два года условно.
В сентябре 2011 г. 11-летнему тольяттинцу  врач "скорой" Николай Левченко и впоследствии участковый педиатр Елена Шабарина поставили диагноз "ангина". Ребенок не был отправлен на госпитализацию, и Влад скончался от воспаления кости, оказалось, что первоначальный диагноз был ошибочный. Дело сейчас рассматривается в суде Центрального района Тольятти.
В феврале 2012 г. в Новокуйбышевске было возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра ММБУ Дубовоуметской ЦРБ Татьяны Котенковой. Медик неадекватно оценила состояние больного 3-летнего мальчика, не обследовала его, несвоевременно перевела его в специализированное отделение, что привело к смерти ребенка.
10 февраля 2012 г. 56-летняя Татьянаумерла во время предоперационной анестезии в Самаре в лечебно-оздоровительном центре Мatrёshka Plaza. В клинике ей должны были провести платную операцию по удалению грыжи. Врачи сообщили, что пациентка  умерла во время введения наркоза через трубку. Возбуждено уголовное дело.
27-летняя мастер спорта по спортивной гимнастике Олеся Ярина скончалась в мае 2011 г.

"Олесе делали кесарево сечение в роддоме при больнице им. Семашко, - рассказывали Волга Ньюс родственники гимнастки. - Врачи сказали нам, что она потеряла много крови и ей нужно было переливание плазмы. Мы предлагали взять нашу кровь, но почему-то была использована донорская плазма. Возможно, что переливание было сделано неправильно, после него Олесю повезли в больницу им. Калинина на другую операцию. Олеся умерла".

Экспертизы, которые провели следователи, подтвердили, что смерть пациентки произошла из-за неправильного переливания крови - женщине перелили кровь не той группы. Оперировавшая Олесю врач Наталья Данилова и стала фигурантом уголовного дела.

Следователи планируют в ближайшее время передать материалы в суд.

Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Самарской области проводит проверку по факту смерти уже второй женщины после родов в больнице им. Семашко. 33-летней Ильмире Гришиной сделали кесарево сечение в этом медучреждении 13 февраля 2012 г., а 16-го числа она скончалась.
Главврач больницы им. Семашко Максим Карпухин пояснил Волга Ньюс, что не будет давать комментарии по этому факту, добавив "пусть следствие идет своим чередом". Медики этой больницы также пояснили Волга Ньюс, что, по их мнению, вины персонала больницы в смерти Ильмиры нет.Согласно заключению экспертов, которое получил муж погибшей, девушке во время операции перелили не ту группу крови.
Суд Советского района Самары удовлетворил ходатайство адвоката семьи погибшей гимнастки Олеси Яриной о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении врача больницы им. Семашко Натальи Даниловой.
Нами было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, - сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат стороны потерпевших Максим Ткач. - В связи с тем, что подсудимая вину свою признала, раскаялась и полностью возместила причиненный ею вред, суд поддержал ходатайство и прекратил уголовное дело. Также суд вынес частное определение в адрес СУ СКР по Самарской области о дополнительной проверке с целью привлечения иных лиц, причастных к смерти Жульковой, поскольку не всем повреждениям, которые были ей причинены, дана правовая оценка".Вот только кровь то переливала медсестра, она перепутала флаконы. Хотелось бы, что она то вот и ответила по закону за вину в смерти человека.  А Наталья Данилова в 2009 году спасла и вылечила мою дочь, которую привезли к ней после выкидыша в 26 недель.
Вот как то страшно лечиться в моем родном городе. А врач нам еще добавила - ну везите свою доченьку в Москву, или в Англию, где звезды рожают, раз у нас вы не можете. Да повезла бы, денег не хватает, и так на 3 ставках в школе работаю.  Здесь еще малая часть того, что происходит в больницах.  А читаю форум - страшно везде. И как жить дальше? Простите за такой объемный пост.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн mariafad111

Да у вас Самара впереди планеты всей, у нас ничего не заводят, так проверка - отписка, мужика тут у нас зимой сосулькой убило, упала с крыши больницы, он после капельницы покурить вышел, хлопнул дверью и трындец, огромная глыба льда и голова в плечи ушла, виновным никого не признали, а с больницы после выговора выплатили семье погибшего 30 тыс рублей, это единственный случай где у нас вообще дело уголовное заводили....и то не на долго. А вот с Максимом я согласна, если все кто жалуется на  врачей на этом форуме пойдут с исками в суды и в прокуратуру, то система просто захлебнется, не смогут не услышать. Большая еще беда в том, что профессионалы не идут работать в муниципальные роддома, бабла нет, три копейки, а за три копейки и отношение соответствующее, никто ЖО рвать не будет. Нужно уже в конце концов разрешить официально платные роды везде, чтобы врач знал, что за хорошую работы получит хорошие деньги и обязательно страховать всех рожениц прибывающих в роддом, может хоть тогда мотивация хорошо работать появится.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто дошел до конца. Мы будем подавать в суд. Что мне необходимо сделать для положительного результата?
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн maria081271

Девочки, кто дошел до конца. Мы будем подавать в суд. Что мне необходимо сделать для положительного результата?
Почитайте для начала соседнюю прикрепленную тему!До конца практически невозможно дойти!!! ёёё awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mariafad111

Есть несколько примеров в данном разделе, люди дошли до конца с положительным результатом, там что не унывать и гнуть свою линию. Для положительного результата нужна экспертиза в вашу пользу, остальное суд мало волнует, им неинтересны ваши эмоции и ваш ребенок, суд всегда на стороне государства, поэтому вам нужны веские доказательства вины врачей. ,главное пытайтесь, даже если попытки будут неудачны - пытайтесь.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Galina81

Привет! Я вот тут надумала сделать экспертизу. Скажите пожалуйста, куда лучше обратиться в суд или в прокуратуру с заявлением. Вообще с чего начать? как сделать так, чтобы карточки остались на месте и туда ничего не приписали. И вообще, имеет ли смысл все это затевать?