Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514321 раз)

Оффлайн COLLES

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в Краснодар!
    • Награды
вам помощь хорошего юриста потребуется, ну и обратитесь в прокуратуру с заявлением, если надо просите назначение экспертизы, можно  в суде попросить.

Оффлайн Егоров Максим

Всем сюда, здесь все расписано:
http://www.constitution.ru/         
http://www.rg.ru/1993/08/19/osnovy-zdorovya-dok.html
Это важные документы.
ИЗУЧИТЬ ВСЕМ!!!!!!!
Использовать их в суде и в прокуратуре!!!!!!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 10:41:41 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
Здравствуйте . У нас  сегодня радостное событие, мы наконец-то выиграли дело   и медиков (Детская Поликлиника №4), по чьей вине пострадал наш сын  обязали выплатить нам 600 тыс. тенге материальный ущерб и 500 тыс. тенге  моральный вред. Естественно,  мы  обжалуем решение районного Бостандыкского суда в Городской суд, поскольку  3 000$  -компенсация родителям за то,  что сын стал инвалидом и всю свою жизнь будет нуждаться в лечении -это просто издевательство над нами!  в эту сумму были оценены все страдания нашего крохи, все наши слезы и переживания!!!!
теперь по порядку:
с мая месяца  проводилась экспертиза. Заключение экспертов полностью в нашу пользу, т.е.  диагноз был выставлен не верно врачами поликлиники, анализы  не были назначены и следовательно лечение было проведено не правильно. При  правильном лечении и установлении истинного диагноза всех последствий, т.е. поражения центральной нервной системы  -ДЦП  можно было бы избежать!!!
При том , что экспертиза полностью  в нашу пользу Поликлиника № 4  и сама врач Есболаева свою вину так и не признали и просили полностью в иске отказать и выплачивать ничего не собирались.  УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. АЛМАТЫ  также просили в иске отказать полностью и своей вины так и не признали!!!!   В общем беспределили по полной программе,  не брали во внимание заключение экспертов. Мы были просто в шоке!
Вчера на прениях сторон  меня очень удивила также и прокурор, вроде Цветкова ее фамилия, которая в принциипе должна была защищать моего сына...........  так вот, она попросила, цитирую:"в рамках разумного  возместить  причиненный моральный вред в размере не  более 100 тыс. тенге=700$". Это для нас также  было большим потрясением, ужас.......

Ведь эти нелюди не только даже не попросили прощения ни у нас, ни у ребенка, которого искалечили, они не признали своей вины ни по единому пункту! Это просто возмутительно!  Я очень жалею, что родила сына в этом государстве, где  за искалеченное детство присуждают 3 000$.

цитата из статьи о том, как такие иски выигрывают за рубежом и сколько им выплачивают:

За ошибку акушеров ребенку-инвалиду заплатят почти 13 миллионов долларов

Из-за ошибки акушеров у Натана Хамфриса сразу после рождения развился детский церебральный паралич. Но лишь теперь, когда мальчику исполнилось 12 лет, справедливость восторжествовала – по решению суда мальчик-инвалид получит солидную денежную компенсацию в размере 8-ми миллионов долларов, которых ему хватит до конца жизни. Однако это стало возможно лишь благодаря родительской любви его отца и матери их настойчивости в поисках справедливости – судебная тяжба по этому делу продолжалась 10 лет.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн mariafad111

За ошибку акушеров ребенку-инвалиду заплатят почти 13 миллионов долларов

Из-за ошибки акушеров у Натана Хамфриса сразу после рождения развился детский церебральный паралич. Но лишь теперь, когда мальчику исполнилось 12 лет, справедливость восторжествовала – по решению суда мальчик-инвалид получит солидную денежную компенсацию в размере 8-ми миллионов долларов, которых ему хватит до конца жизни. Однако это стало возможно лишь благодаря родительской любви его отца и матери их настойчивости в поисках справедливости – судебная тяжба по этому делу продолжалась 10 лет.

Ну они тоже 10 лет судились, тоже не каждый вынесет, а вас я поздравляю, вы победили, далее обжалование и тоже вряд ли дадут больше, после этого обязательно пишите в прокуратуру требуйте наказать виновных, а так же в Мин Здравоохранения вашей страны, после выигранного дела они так же вынуждены будут наказать тех, по чьей вине платить будут. А вообще компенсации везде мизерные, в России тоже, так что подавайте в Европейский суд по правам человека, там если выиграете компенсации будут реальные.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Стелла

Влада В, Поздравляем с ПОБЕДОЙ! 
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Все победим!

Оффлайн maria081271

Здравствуйте . У нас  сегодня радостное событие, мы наконец-то выиграли дело   и медиков (Детская Поликлиника №4), по чьей вине пострадал наш сын  обязали выплатить нам 600 тыс. тенге материальный ущерб и 500 тыс. тенге  моральный вред.
МОЛОДЦЫ! ;l
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 00:57:05 от Мама гуськи-гу »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 ,,,
а главное за рубежом эти выплаты производит страховая, которая застраховала деятельность данного врача, и есть вариант сразу получить большую сумму
Интересно а в России как, врач будет выплачивать со своей зарплаты или леч заведение?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По-любому, заведение. А уж заведение потом имеет право подать иск к самому врачу.

Оффлайн Karisha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Глебушки и Валечки
    • Моя история
    • Награды
           Хочу поделиться своей историей. Роды первые, 32 недели, двойня, по УЗИ (за месяц до родов) один малыш в ножном предлежании, другой в поперечном. Воскресенье, час ночи, отошли воды (прозрачные). Сразу собралась и поехала в роддом, никакой паники по поводу преждевременных родов не было (сама из близнецов, мама рожала нас в 88 году, в поселке, где даже кресло, на котором рожают, сломано было. Родились на сроке 30 нед, выросли вполне здоровыми девочками). Я так думала, что 21 век, проблем с недоношенными детьми вообще не будет, выходят! Тем более, была просто уверена, что всвязи с поперечным предлежанием одного малыша, сразу сделают кесарево. Но не тут то было….
            врач, почему то решила меня СОХРАНЯТЬ!!! Не смотря на то, что у меня начались схватки, мне была назначена сохраняющая терапия. На мои вопросы по поводу кесарева, врач усмехулась и говорит: «Ишь, ты! Кесарево ей! Если собрались рожаться (эт она моих детишек имела ввиду), значит перевернулись уже как надо!!! У тебя узи четырехнедельной давности!!! Вот завтра Узист придет в 12 дня, там и посмотрим, что, да как, а пока потерпи. И вообще мы таких как  ты до трех дней еще сохраняем!»
          Схватки продолжались всю ночь, мне влили три капелиницы генепрала. В понедельник с утра у них планерка, после нее залетает ко мне в палату эта врачиха та и заведущая, потащили меня на кресло. Заведущая смотрит и орет: «Тут  НОГИ!!! Быстро ее на стол!!!».
         Вообщем прокесарили, наконец то, спустя 9 часов после излития околоплодных вод. Закричали сразу, оба. Были сильно пастозные. Первого оставили в роддоме в кювезе. второго сыночка, который поперек лежал, сразу отвезли в реанимацию, он плохо дышал (в роддоме сказали, что у малыша просто легкие не раскрылись), а в итоге ВЖК 4 ст, потом началась гидроцефалия. Теперь все это вылелось в ДЦП, двойная гемиплегия, ЧАЗН и др.
          Вот так. Хотела кратко – не получилось! В свою очередь считаю, что сохраняющая терапия в моем случае была назначена не обоснованно и своевременно проведенное кесарево сечение, могло бы предотвратить последствия, которые мы сейчас имеем!!! Сейчас нахожусь с сыном на лечении в Китае, по приезду хочу сделать независимую экспертизу.
           Девочки, пожалуйста, напишите, может кто судился по недоношенным деткам???  Мне все говорят, что вот если бы доношенные были, то да…а так бесполезно, а я считаю, что тем более, если недоношенные, то чего тянули, то??? Зачем деток заставили мучатся 9 часов…

Оффлайн ФЕЯ

Господи, какие ИДИОТЫ!!!!Какой сохранять, когда воды отошли!!! 9 часов малыши мучались - было кислородное голодание.

Оффлайн Karisha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Глебушки и Валечки
    • Моя история
    • Награды
Господи, какие ИДИОТЫ!!!!Какой сохранять, когда воды отошли!!! 9 часов малыши мучались - было кислородное голодание.
я только потом узнала, что за две недели до меня, такую же мамочку просохраняли...без вод...почти двое суток. Малышу легкие готовили, уколы кололи, в итоге в реанимации и малыш и мама его. этот случай мне медсестра из отделения паталогии новорожденных рассказала, где потом мои дети лежали. Чем та история закончилась не знаю...

Оффлайн Егоров Максим

По скольку все больницы это муниципальные заведения, т.е. государственные, выплаты будет делать город.

Оффлайн strongsatu

karisha, в роддоме  необходимо взять копии истории родов и истории развития ребенка. приносите сразу с собой пачку бумаги. на копиях секретарь главврача пусть ставит печати и подписи "копия верна". на всякий случай будьте готовы включить диктофон или видео с телефона, разговор может повернуться в неожиданное русло и -если что -вы будете с доказательствами. мне выдали копии через день после того как написала заявление
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Егоров Максим

Еще новость у меня на руках второе постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи вновь открывшимися обстоятельствами прокуратурой города вынесено решение отменить постановление об отказе и вновь назначить экспертизу, т.к. не все обстоятельства и медицинские  документы были на экспертизе.