Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514365 раз)

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать, у нас кроме дцп еще и глухота в результате применения антибиотиков в роддоме таких как Амикацин при чем в выписке написано что они его кололи несколько дней, а сейчас мы инвалиды по глухоте! По ДЦП мы еще инвалидность не получили нам 10 месяцев!

Оффлайн mariafad111

Еще новость у меня на руках второе постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи вновь открывшимися обстоятельствами прокуратурой города вынесено решение отменить постановление об отказе и вновь назначить экспертизу, т.к. не все обстоятельства и медицинские  документы были на экспертизе.

Бумажный онанизм продолжается!!!! k[l Ну что ж, все таки подвижки вперед, но есть. Хорошие новости!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Егоров Максим

Уважаемые дамы и господа, я иду с третьим иском, в одну и ту же организацию в которой мой ребенок получил травму и инвалидность. Первые два иска у меня завернули, были аппеляции и надзорные жалобы, все бесполезно. Я знаю, что врачи виноваты в том, что мой ребенок страдает, но не знал кто, где и как, допустил нарушение своих медицинских обязанностей. 7-го декабря состоится 3-я предварительная беседа, перед заседанием. В этом иске, я уверен, я знаю, где, как пострадал мой сынок. Я знаю кто виновен в этом. Будет разборка, сами судейские привлекают в качестве третьих лиц страховую компанию. Вобщем вот. Три года суда, прокуратура, Следственный комитет, сейчас у меня реально есть опыт, как вести разбирательство по делу ребенка об инвалидности. Знаете одно радует, что суд, не смотря на мои эмоции, все заседания проведы правильно, и реально, будет отвечать тот кто виновен в наших бедах. Так что жду 7-го декабря.
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
 gtttБудем держать за вас кулаки k[l
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Alexey S.

Уважаемые дамы и господа, я иду с третьим иском, в одну и ту же организацию в которой мой ребенок получил травму и инвалидность. Первые два иска у меня завернули, были аппеляции и надзорные жалобы, все бесполезно. Я знаю, что врачи виноваты в том, что мой ребенок страдает, но не знал кто, где и как, допустил нарушение своих медицинских обязанностей. 7-го декабря состоится 3-я предварительная беседа, перед заседанием. В этом иске, я уверен, я знаю, где, как пострадал мой сынок. Я знаю кто виновен в этом. Будет разборка, сами судейские привлекают в качестве третьих лиц страховую компанию. Вобщем вот. Три года суда, прокуратура, Следственный комитет, сейчас у меня реально есть опыт, как вести разбирательство по делу ребенка об инвалидности. Знаете одно радует, что суд, не смотря на мои эмоции, все заседания проведы правильно, и реально, будет отвечать тот кто виновен в наших бедах. Так что жду 7-го декабря.
С нетерпением жду победы в суде - нельзя просто так оставлять ошибки криворуких. Иначе всё так и будет продолжаться.

Оффлайн mariafad111

Пусть у вас все получится! Мы все держим за вас кулачки!

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Максим! Удачи вам! Ждём вас с победой!   gttt
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Оффлайн Стелла

Удачи!!!!!! Пусть все получится. Виновные понесут наказание.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Егоров Максим

Спасибо.
         Все что меня касается, я сделаю. У меня два решения суда, по одной и той же теме. На руках история родов на которую ссылаются эксперты. Все можно было избежать, если бы врач выполнила план родов"Роды вести естественным путем, при нарастании осложнений Кесарево Сечение". Ни планового, ни экстренного КС показаний не было. Какое может экстренное КС если жена уже двое суток в роддоме. Протянули. До слабости родовой деятельности, а на след день другой врач, проколол пузырь. Чего ждал, не понятно на КТГ в 13.00, в 14.30 и в 17.00 показывало с/б 132-118 ударов в минуту. А в роддом из патологии перевели с/б 180-124, норма с/б 140 ударов в минуту, короче пострадал мой сын от острой гипоксии.  Читая историии с нашего сайта, я так понимаю у всех была аналогичная ситуация. Начавшаяся родовая деятельность, вскрытие плодного пузыря, длительный безводный период  и как правило отказ врачами в КС или КС когда слишком поздно.  В соответствии с методическим письмом "Кесарево сечение в современном акушерстве"  и острая гипоксия плода в родах и слабость родовой деятельности, являются показаниями к КС.  Все равно хоть и уверен в доказательствах, и в своей правоте, как обычно червь сомнения гложет. Вдруг опять,что то не так. Вчера позвонили из суда попросили привезти, страховой полис ребенка, привлекают в качестве третьих лиц медицинскую страховую компанию. Зачем не пойму. Мне им сказать и спросить у них не чего. А вы как думаете зачем привлекают?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 18:45:09 от Егоров Максим »

Оффлайн mariafad111

Спасибо.
         Все что меня касается, я сделаю. У меня два решения суда, по одной и той же теме. На руках история родов на которую ссылаются эксперты. Все можно было избежать, если бы врач выполнила план родов"Роды вести естественным путем, при нарастании осложнений Кесарево Сечение". Ни планового, ни экстренного КС показаний не было. Какое может экстренное КС если жена уже двое суток в роддоме. Протянули. До слабости родовой деятельности, а на след день другой врач, проколол пузырь. Чего ждал, не понятно на КТГ в 13.00, в 14.30 и в 17.00 показывало с/б 132-118 ударов в минуту. А в роддом из патологии перевели с/б 180-124, норма с/б 140 ударов в минуту, короче пострадал мой сын от острой гипоксии.  Читая историии с нашего сайта, я так понимаю у всех была аналогичная ситуация. Начавшаяся родовая деятельность, вскрытие плодного пузыря, длительный безводный период  и как правило отказ врачами в КС или КС когда слишком поздно.  В соответствии с методическим письмом "Кесарево сечение в современном акушерстве"  и острая гипоксия плода в родах и слабость родовой деятельности, являются показаниями к КС.  Все равно хоть и уверен в доказательствах, и в своей правоте, как обычно червь сомнения гложет. Вдруг опять,что то не так. Вчера позвонили из суда попросили привезти, страховой полис ребенка, привлекают в качестве третьих лиц медицинскую страховую компанию. Зачем не пойму. Мне им сказать и спросить у них не чего. А вы как думаете зачем привлекают?

полагаю страховую привлекают в качестве третейского судьи, так так страховая компания на вашей стороне, следовательно дважды отказав в иске, и поняв, что вы тем не менее не успокоились,  могли решить, что что -то упустили. Страховая в данном случае может быть вам как раз в помощь, и вообще неплохо бы вам до суда встретиться с юристом и экспертом страховой вашего сына и обсудить ситуацию, так сказать внегласно, мол что говорить будут, на какие вопросы как примерно отвечать. просто позвоните и прозондируйте почву, если они идут на контакт, тогда подъезжайте для разговора.

Оффлайн Егоров Максим

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
       Спасибо.

Ой, вы такой молодец, прямо слов нет!  Только вот червя своего из себя выдавите и точно все получится. Я когда пошла с ними бороться-ни на минуту не сомневалась и думаю что это не малую роль  в победе сыграла.
У нас такая новость: сегодня в городском суде апелляционную инстанцию выиграли, правда сумму мне не увеличили..........теперь дальше кассация. а потом в верховный......
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн mariafad111

VladaV, а может лучше в ЕСПЧ, так денег побольше дадут, а в Верховном не на много увеличат сумму, если увеличат вообще.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
VladaV, а может лучше в ЕСПЧ, так денег побольше дадут, а в Верховном не на много увеличат сумму, если увеличат вообще.

Верховный суд я все равно не могу же стороной обойти, только после этого в ЕСПЧ   и то я сомневаюсь, поскольку Казахстан не входит в список стран Европы и  скорее всего юрисдикция попросту  отсутствует.  Боюсь, что  выше Верх. суда я никуда и не смогу обратиться то............
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Егоров Максим

Влада, а если напрямую к Нурику обратиться или к Есимову? Подколоть решения судов, объяснить ситуацию, и поставить вопрос о ребенке, его содержании, лечении и месте жительства. Ведь у вас есть главное, решение суда. Это все, теперь обращайтесь на тв, пишите в газеты. Предупреждайте людей которые пострадали, так же как вы, которые еще пострадают. Вот ваша сейчас главная тема.
       Я в суд иду не заработать, да мы страдаем, и мой сын тоже, но в конце концов, все мы когда нибудь умрем, кто раньше кто то позже, У моего Егорки такая судьба и такие родители как мы, мне даже сейчас трудно оценить моральный вред, который приченен моей семье, заплатят пять миллионов, сто, какая разница дело не в деньгах. Здесь уже надо думать дальше. Это мое мнение.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 23:07:36 от Егоров Максим »