Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498656 раз)

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
К слову о прививках.
Нас с этими прививками чуть не измором брали.П риходили ко мне на дом и разъясняли мне, какая я плохая мать.Безответственная.
Писала отказные.
Сейчас как почитала про последствия - думаю, что Бог уберёг!

Оффлайн Yana

Все просто - ДЕТИ отвечают за ошибки своих РОДИТЕЛЕЙ, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. Так что причину нужно искать в первую очередь в себе. 
Это каким же образом? ggg

Оффлайн Yana

Татусь,ну типа за грехи до 7 колена.Поняла?  Только вот каялись и исправлялись,а ребенку не лучше.Я считаю ,что считать что тока за грехи - глупо.Промысл Божий ,и понимай тут как хочешь.)))
Раньше на Руси да и во всем мире  такие люди назывались УБОГИМИ,но в наше время смысл этого слова понимают не все.Как его понимаете вы?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 17:14:49 от Yana »

Оффлайн Yana

Ситуация ситуации - рознь, это тоже надо понимать. Если, действительно, мама была здорова, беременность была без отклонений, а в роддоме врачи повели себя не профессионально... тогда есть смысл что-то доказывать.
Есть случаи, когда у женщины изначально при анализах выявлялись пороки развития у ребенка, даже были рекомендации о прерывании, но будущие родители настаивали на рождении ребенка. В результате врачам очень тяжело бороться за жизнь маленького, потому что у ребенка действительно серьезные нарушения. И вот и такие мамы и папы тоже, бывает, доказывают, что врачи не правильно проводят или проводили лечение.
Я понимаю врачей, которым приходится отвлекаться на доказывание своей невиновности. К сожалению, во многих случаях, современная медицина бессильна. А ведь врачу необходимо каждый день приходить к своим маленьким пациентам и несмотря ни на какие отрицательные эмоции (типа заявления в суды-прокуратуру) продолжать работать и вытаскивать детей, иногда даже, с того света. ИМХО.  ммм
Принимают роды одни врачи,а спасают детей совершенно другие.Так что их скорее благодарят ежели осуждают.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Ох,Яна,дадненько эту темку не затрагивали))))
Татусь,ну типа за грехи до 7 колена.Поняла?  Только вот каялись и исправлялись,а ребенку не лучше.Я считаю ,что считать что тока за грехи - глупо.Промысл Божий ,и понимай тут как хочешь.)))
Раньше на Руси да и во всем мире  такие люди назывались УБОГИМИ,но в наше время смысл этого слова понимают не все.Как его понимаете вы?
по мне так: убогие,это те кто ближе всех к Богу.У наших детей жизнь бесгрешная.и тем самым прямая дорога в рай
ну а то,что многие говорят,что за грехи,так мне один оч. опытный(если так можно вообще выразиться) священик сказал,что тут первородный грех,так что больше спрос с Адама иЕвы получается))))))))))

Оффлайн Yana

Мы должны научиться ценить ту жизнь которая нам дана.В большинстве своем люди разучились ЛЮБИТЬ УВАЖАТЬ СОСТРАДАТЬ ближним своим.Я думаю,что Господь пытается разбудить в нас эти чувства посредством нас и наших детей,чтобы человечество продолжало существовать в мире и согласии.А мы должны обращать на себя внимание людей(властей),как мы делаем в своем городе.Устраиваются праздники для наших деток на которых присутствует администрация,собрания для родителей на которых мы обсуждаем свои проблемы и победы,делимся информацией.Нам выделяют бесплатные билеты в театр,цирк.Дарят детям подарки которым они очень рады.Именно так мы(общество родителей детей-инвалидов) обращаем на себя внимание.И многие кого это не коснулось не отвернулись от нас,а оказывают посильную помощь.В какой-то степени это и есть сострадание к ближним. эээ Все,что на нас возложенно мы вынесем-главное не сломаться.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 20:25:14 от Yana »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ситуация ситуации - рознь, это тоже надо понимать...
Принимают роды одни врачи,а спасают детей совершенно другие.Так что их скорее благодарят ежели осуждают.
В основном да, благодарят. Но я, например, врачей филатовки даже не знаю за что благодарить... они упустили мне девочку. Из-за их безразличия  мы потеряли 1.5 года lllh самых важных в восстановлении.

Оффлайн Yana

Ruta я имела в виду реаниматологов :ah:Которые исправляют ошибки так называемых "акушеров" as.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 09:27:34 от Yana »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Мы должны научиться ценить ту жизнь которая нам дана.В большинстве своем люди разучились ЛЮБИТЬ УВАЖАТЬ СОСТРАДАТЬ ближним своим.Я думаю,что Господь пытается разбудить в нас эти чувства посредством нас и наших детей,чтобы человечество продолжало существовать в мире и согласии.А мы должны обращать на себя внимание людей(властей),как мы делаем в своем городе.Устраиваются праздники для наших деток на которых присутствует администрация,собрания для родителей на которых мы обсуждаем свои проблемы и победы,делимся информацией.Нам выделяют бесплатные билеты в театр,цирк.Дарят детям подарки которым они очень рады.Именно так мы(общество родителей детей-инвалидов) обращаем на себя внимание.И многие кого это не коснулось не отвернулись от нас,а оказывают посильную помощь.В какой-то степени это и есть сострадание к ближним. эээ Все,что на нас возложенно мы вынесем-главное не сломаться.
  Яна,мне не совсем понятно,вы кого к состраданию призываете?  У нас тоже есть общество инвалидов в городе,так же не молчим о себе,но мне кажется в большей степени общество(всмысле люди у которых нет парализованого человека дома) нас не понимает.Ведь сколько случаев было родители просят о помощи на лечение,а в инете разгорается дискуссия,что таким детям нечего жить,надо их "убивать",а не помогать,и т.д. Я не спорю,есть и милосердные люди и их большинство. Не буду далеко " ходить" соседям моим помешал пандус,к слову сказать лестница у нас широкая,ходили жаловались,чтоб убрали его.В аптеку или магазин не заехать с коляской,а тут на почту пошла,очередина жуть,благо с коляской с трудом но заехала,что вы думаете не пропустили без очереди,нагрубили,практически послали,обидно,жуть.

Оффлайн Yana

asтех кого наше положение отталкивает и бесит.тех кто не думает,что это может коснуться каждого  и их тоже.А задуматься стоит.Апод состраданием надо понимать просто доброе отношение к больному человеку.НО думаю,что в России к этому еще долго будут идти.воспитание не то.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 13:02:47 от Yana »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
выше нос,мы победим!! я верю в это

Оффлайн ленусечка

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Димочка, г.Челябинск
    • Награды
asтех кого наше положение отталкивает и бесит.тех кто не думает,что это может коснуться каждого  и их тоже.А задуматься стоит.Апод состраданием надо понимать просто доброе отношение к больному человеку.НО думаю,что в России к этому еще долго будут идти.воспитание не то.
Yana  777 полностью с тобой согласна.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Кесарево сечение со стороны врачей требует дополнительных усилий, которые никто не хочет делать. Давайте сделаем это по быстрому - девиз современной медицины.
хорошо сказано, у нас в род. доме был план по саморождаемости( это года через 3 услышала от самих же медиков), вот и не кесарили ,а после "таких" родов встречались мамочки с детьми потом в реаб. центре трое из 4-х рожавших  в одну смену с диагнозом ДЦП и другие дети практически ровесники с этим же диагнозом, а нас много, и это не инфекционное заболевание, бог им судья, просто когда совершают ошибки они об этом не думают, рожают же чужие им люди. но жтзнь такая штука и их может это коснуться, но нашу гнилостную систему трудно переделать(если когда приходят в род. дом за историей, а там говорят-вы здесь не рожали и никаких данных об это нет), так что бог им судья!  а наша задача постараться сделать наших детей счастливыми, пусть даже с таким диагнозом.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 15:42:22 от Вовчик »

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, больная тема!  :crazy: У нас в стране, где пропаганда здорового образа жизни и мысли никому в принципе нет дела до врачебных ошибок. Кто не слышал что естественные роды-лучший вариант! Да ведь никто и не спорит! Я сама была приверженец этого, да вот когда в роддом пришла рожать, меня на кровать эту железную положили и капельницу поставили. (шейка не открывалась.) И лежишь вот так, "естественно" рожаешь не вставая с кровати! ppp Раньше говорят рожали без кесарева, так ведь и экология была не та. Все девки рожали первого рано и телом были покрепче.  ммм Естественное хозяйство вели, семью содержали.
Глаза закрывают на то, что есть, прикрывают друг друга. Говорят нас таких не много!? Ну уж не знаю!!!  'lm
А представьте, если кто то суд всетаки выиграет? После пойдет шквал похожих суд. процессов. Наши роддома муниципальные, а значит платить за "ляпы" государство будет, правильно.? Еще одна статья расходов, причем не малая. Делаем вывод-проще чтоб никто не выиграл суд, чтоб не повадно было.  lllh Вот и прикрывают друг друга врачи оставляя виноватыми мамочек. Я естественно имею в виду истинные ошибки, а не генетические болезни и "грешки" родителей (которые, кстати тоже можно свести на минимум). Эх люди, в лучшем случае РАЗРЕШАТ оформить инвалидом и всё....  :tomato:
Давайте уж жизни радоваться, спасибо ангелочкам что им сил хватило с нами быть. jgf

не ждите чуда, чудите сами :)))

А.

• Гость
(Татусь,ну типа за грехи до 7 колена.Поняла?)
Это Вы так шутите ?
Вот многие такой позиции придерживаются! После нас хоть трава не расти! ОТЛИЧНО!
Так НАШИ ряды будут пополняться ((( Мне (лично) от этого страшно!
И потом суд это не отнимает много времени (личный опыт) Что бы спрятаться за спину своего ребёнка -типа времени нет на это  АГА
Нас ...,а мы крепчаем ! Самое интересное то что почти в каждом заведении нас пытаются обмануть и как можно больше выжать последнее,а у нас (типа) святое на дитя ничего не жалко.
Вот поэтому нас  почти ВСЕХ "эти" и имеют ! (((
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 03:10:27 от А. »