Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 514960 раз)

Оффлайн mariafad111

Ответственность будет административная, выпишут выговор, возможно строгий и все. А моральной или материальной ответственности никакой, потерял и концы в воду... Для суда имеет значение только первичка, возможно, будут рассмотрены копии истории родов и беременности, если они есть, а если нет и копий, то нет и дела. К сожалению, подобные случаи не редкость. Понятно, что те, кто это сделал не имеют не совести, ни чести и в аду гореть будут, но вот в суде им уже не воздаться.  Все же пишите пока везде, возможно документы ваши не потеряли, а "потеряли" и они все таки найдутся.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Alexey S.

Ответственность будет административная, выпишут выговор, возможно строгий и все. А моральной или материальной ответственности никакой, потерял и концы в воду... Для суда имеет значение только первичка, возможно, будут рассмотрены копии истории родов и беременности, если они есть, а если нет и копий, то нет и дела. К сожалению, подобные случаи не редкость. Понятно, что те, кто это сделал не имеют не совести, ни чести и в аду гореть будут, но вот в суде им уже не воздаться.  Все же пишите пока везде, возможно документы ваши не потеряли, а "потеряли" и они все таки найдутся.
Спасибо!

Оффлайн Стелла

Не голова у тебя, а седалище
И в жилах твоих моча, а не кровь.
Посадить бы тебя во влагалище
И начать переделывать вновь!
[/quote]

Прям в точку.

Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

Мы на суд шли с двумя заключениями в нашу пользу.
Первое, от страховой компании.
Второе, заключение независимого аккредитованного специалиста.

Оффлайн mariafad111

А суд то у вас еще длится? или уже вынесено решение, я что то пропустила этот момент? Если выиграли, то сколько? (если не секрет)

Оффлайн strongsatu

вот сейчас только выписались из стационара, где соседка по палате рассказывала, как она пыталась в одном нии получить результаты анализов ребенка. в первый раз сказали, что ответственное лицо заболело - некому выдать, второй раз приехали - лицо  ушло на срочный прием, будет неизвестно когда, в третий раз оказалось, что на архив напали грабители(!!!  wer!!!) и разбили стеклышки с кровью...

наверное, когда обращаешься за документами впервые, нужно требовать, чтобы выдали во что бы то ни стало: не уйду,  дайте мне начальника, выдайте мне письменный отказ и т.п.. .второго шанса  не дадут.

если уж "потеряли", то может помочь такое:
все анализы -справки -дела идут  в записях в специальных журналах ( я так думаю, точно не знаю), если раскрутить  персонал "а давайте посмотрим, под каким номером идет моя карта?" и потом настоять на том, что бы из архива достали стопку с ближайшими номерами... это фантастика, конечно.... но  может быть, найдется знакомый человек, работающий в этом учреждении, который способен это провернуть.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 21:50:03 от strongsatu »
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Стелла

А суд то у вас еще длится? или уже вынесено решение, я что то пропустила этот момент? Если выиграли, то сколько? (если не секрет)

Суд еще идет. Ждем заключение экспертизы, которую назначил суд.

Оффлайн mariafad111

Вот такие компенсации нужны http://www.ntv.ru/novosti/367059/

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Круто! Интересны детали этого дела, по видео ребенок вроде не очень тяжелый.

Оффлайн mariafad111

Круто! Интересны детали этого дела, по видео ребенок вроде не очень тяжелый.

Я так поняла у него не ДЦП, а ему порвали все нервы на правой руке от плеча до локтя - вялый паралич, видимо дури много было тянули на славу, ему в Германии делали уникальную операцию по восстановлению плечевых нервов, вот и сумма за это набежала. Я так поняла, что 5 млн рублей - это оплата фактически понесенных расходов, а не моральный ущерб.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Понятно! Да, удивительно, что у нас взыскали такую сумму, и то долго все это тоже тянулось, я прочитала где-то, что прокуратура брыкалась по этому поводу, не хотела признавать вину акушеров, интересно, что эти врачи говорили в свое оправдание: что роженица сама так вытужила ребенка, сломав ему плечо или что так сформировалось из-за ВУИ ppp

Оффлайн Егоров Максим

Обратили внимание в ролике на слова, что пол года назад врачи уже были признаны виновными и понесли уголовное наказание. Без этого бы суд не смог вынести это решение.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 12:53:42 от Егоров Максим »
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн СильВа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Альберт
    • Награды
Здравствуйте все, кто принимает участие в этой теме. Я благодарен Вам Всем за информацию, за помощь, за твердость намерений, за сплоченность и поддержку. С момента " неудачных"  родов прошел уже год. Решился.
Вот у меня сразу вопрос... копии из роддома и кс я все же могу получить по заявлению или же нет? Т.к они ссылаются на статью? ( прочитал все сообщения) но так и не понял . кому то дают, кому то нет ???!!! Образец  заявления писал Максим.
Максим очень убедителен, хотелось бы тоже стать таким . СильВа - это Ва Силь . так зовут моего малыша. Который по вине тварей бездушных , безруких  такой не самостоятельный. Недавно узнали что  ждем прибавления 8 неделя ))

Оффлайн maria081271

Здравствуйте все, кто принимает участие в этой теме. Я благодарен Вам Всем за информацию, за помощь, за твердость намерений, за сплоченность и поддержку. С момента " неудачных"  родов прошел уже год. Решился.
Вот у меня сразу вопрос... копии из роддома и кс я все же могу получить по заявлению или же нет? Т.к они ссылаются на статью? ( прочитал все сообщения) но так и не понял . кому то дают, кому то нет ???!!! Образец  заявления писал Максим.
Максим очень убедителен, хотелось бы тоже стать таким . СильВа - это Ва Силь . так зовут моего малыша. Который по вине тварей бездушных , безруких  такой не самостоятельный. Недавно узнали что  ждем прибавления 8 неделя ))
Поздравляем с 8 нед.Все будет ХОРОШО!Удачи!!! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Стелла

От всей души поздравляем!
По поводу суда, чем сможем - поможем. Что знаем - расскажем.
Копии историй они обязаны предоставить по письменному заявлению, в установленные законом сроки.