0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все верно. Но, пишет Мария...УК РФ и защита граждан не дают основания пациенту требовать историю болезни, а медучреждению не дают оснований эту историю вам предоставлять и согласно новому постановлению и ничего кроме выписки больница вам предоставлять не обязана, а все остальное - это закрытая информация, все что вам нужно будет, вы будете знать из выписки, тем самым закон никак не нарушается. То есть по данному закону вам предоставляют выписку - это и есть информация по поводу прав пациента и его информированности. (mariafad111)
Не пойму почему у вас так трудно документы собираются. Вам просто копии нужны. Василь у вас все есть все написали в мин здраве. Больше информации не будет. Теперь мое мнение. В суд подавать пока не надо. Сделать надо так. С документами идти в прокуратуру. Писать заявление тема гипоксическое травматическое поражение ЦНС. Завтра я так же сделаю. Упираться на статью 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью по не осторожности. Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации(Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва"Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровьючеловека" http://www.rg.ru/2008/09/05/medicina-dok.html. Внимательно прочитай и пункты о травме мозга напомни следователю. Обвинять их в халатности 293 УК РФ и не оказание медицинской помощи бессмысленно только время терять будешь. Умышленного причинение вреда ст. 111 УК РФ здоровью не было. Вобщем наши статьи причинение тяжкого вреда здоровью. Надо начинать разбираться. Завтра сам к следователю поеду. Если что не понятно спрашивай
Цитата: СильВа от 14 Января 2013, 15:31:43Все верно. Но, пишет Мария...УК РФ и защита граждан не дают основания пациенту требовать историю болезни, а медучреждению не дают оснований эту историю вам предоставлять и согласно новому постановлению и ничего кроме выписки больница вам предоставлять не обязана, а все остальное - это закрытая информация, все что вам нужно будет, вы будете знать из выписки, тем самым закон никак не нарушается. То есть по данному закону вам предоставляют выписку - это и есть информация по поводу прав пациента и его информированности. (mariafad111)Вам по закону обязаны предоставить только выписки, сами документы, история родов, анализы и проч, вам предоставлять никто не обязан. Однако, учитывая плохую юридическую грамотность административного персонала, вы вполне можете получить доступ и к самим историям и сделать с них заверенные копии - это как и на кого нарветесь и с какой нагластью придете стучать по столу. Ну если вам дадут только выписки, вам расстраиваться не стоит, вы со всеми документами идете в прокуратуру или же сразу в суд, это уж как решите, и там по любому истребуют историю родов, по любому вам дадут к этим документам доступ, по любому назначат независимую экспертизу.
Цитата: Егоров Максим от 14 Января 2013, 19:35:28Не пойму почему у вас так трудно документы собираются. Вам просто копии нужны. Василь у вас все есть все написали в мин здраве. Больше информации не будет. Теперь мое мнение. В суд подавать пока не надо. Сделать надо так. С документами идти в прокуратуру. Писать заявление тема гипоксическое травматическое поражение ЦНС. Завтра я так же сделаю. Упираться на статью 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью по не осторожности. Прикaз Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации(Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва"Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровьючеловека" http://www.rg.ru/2008/09/05/medicina-dok.html. Внимательно прочитай и пункты о травме мозга напомни следователю. Обвинять их в халатности 293 УК РФ и не оказание медицинской помощи бессмысленно только время терять будешь. Умышленного причинение вреда ст. 111 УК РФ здоровью не было. Вобщем наши статьи причинение тяжкого вреда здоровью. Надо начинать разбираться. Завтра сам к следователю поеду. Если что не понятно спрашивайХочу вот по такому порядку. 1.Сбор копий2. Заявление в ОМС( экспертиза)3.Прокуратура 4.Гражданский искСделал выводы из всех предыдущих отзывов.